12
Кухни Мария мдф
Присмотрела кухню в "Кухнях Мария"
Николь
http://www.marya.ru/catalog/4193/
материал мдф+пленка
Продавцы-то говорят вполне жизнеспособное сочетание.
А я все-таки хочу спросить: кто-нибудь заказывал у них кухни из такого материала?
Свернуть
Ответить
Нормальное сочетание. Мария только косяки за собой доделывать не любит.
Ответить
Не советую, очень маркая мебель. И запах от нее есть, как в мебельном магазине, причем долго. Это я про мдф вообще. Лучше натурального дерева пока ничего не придумано.
Ответить
Почему маркая?
Эта пленка впитывает в себя загрязнения? Брызги от цветного сока не отмываются?
Вы лично проверили именно этот материал у Марии?
Мне просто очень удивительно это.
Спасибо за участие!
И про дерево. Есть идея - купить светлую кухню. Мне кажется, что дерево скорее в себя впитает что-то. Или нет?
Икейская мебель тоже пахнет, но в принципе не очень уж долго, видимо, просушивать на производстве не успевают. А как досохнет, все нормально.
Эта пленка впитывает в себя загрязнения? Брызги от цветного сока не отмываются?
Вы лично проверили именно этот материал у Марии?
Мне просто очень удивительно это.
Спасибо за участие!
И про дерево. Есть идея - купить светлую кухню. Мне кажется, что дерево скорее в себя впитает что-то. Или нет?
Икейская мебель тоже пахнет, но в принципе не очень уж долго, видимо, просушивать на производстве не успевают. А как досохнет, все нормально.
Ответить
пятна и от сока, и от свеклы, и от вина, и от заварки отмываются... за два года - никаких проблем!
Ответить
У нас такая кухня... вот уже скоро два года, а я до сих пор счастлива)) не маркая, моется на раз - только влажной тряпочкой взмахнуть))) если это, конечно, не раз в полгода делать...
Ответить
а если раз в неделю тряпочкой по фасадам проходить?
или вы все сразу протираете?
вот в точности такая же у вас кухня Николь?
А то меня что-то смутило сообщение ниже, что пленка отслаивается...
или вы все сразу протираете?
вот в точности такая же у вас кухня Николь?
А то меня что-то смутило сообщение ниже, что пленка отслаивается...
Ответить
я так обычно и поступаю... в выходные прохожусь влажной тряпочкой... бывает, что подзапущу - тогда протираю химулькой)) насчет отслаивания - у меня за полтора года НИГДЕ не отслоилась...
Ответить
У меня не Мария, Ликарион. Я пленку больше не хочу, отслаивается она у меня(((, где плита сплавилась, хотя все зазоры соблюдены. Мария у меня на старой квартире осталась, но не пленка, а пластик, 5 лет, как новая.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а плита у вас встроенная электрическая?
Сейчас вроде бы современные плиты снаружи особо не нагреваются.
Сейчас вроде бы современные плиты снаружи особо не нагреваются.
Ответить
10
Газовая, она скорее во время открывания оплавилась, потому что нижний ящик не оплавился, а верхний да.
Ответить