38
Ремонт 3-ки с тещиной комнатой в П-3
Девочки, может кто то живет в доме серии П-3 в трешке с тещиной комнатой? Подскажите как Вы продуктивно используете эту комнату (тещину), что интересного придумале в интерьере комнаты с болконом в эту самую комнату (в комнате дверь, окно и дверь на болкон). Планируеться ремонт, сломала всю голову, что интересного можно придумать. Может, что то подскажите или покажите? Спасибо.
Свернуть
Ответить
а что такое тещина комната?
Ответить
это клодовка, она так почему то называеться в простонародье, что бы в нее попасть, нужно пройти через комнату, потом через балкон.
Ответить
страшно представить, что за народ вас окружает...
Кстати, это не П3, а П3м кажется
Кстати, это не П3, а П3м кажется
Ответить
-------это клодовка, она так почему то называеться в простонародье---------
А учитывая вашу грамотность, сделала вывод, что русский у вас не родной. Поэтому и интересно - что за народ, где вы живете?
А учитывая вашу грамотность, сделала вывод, что русский у вас не родной. Поэтому и интересно - что за народ, где вы живете?
Ответить
Какое Вам дело какой язык у меня родной, что за народ и где я живу? Если у Вас нет ответа на поставленный вопрос в посте. что Вы тут делаете, скуку убиваете?
Ответить
ууу! еще и нервишки шалят! Дамочка, это вы тут начали на своем местном диалекте выражаться - про тещины комнаты. Никто таких выражений тут не знает. Вы объяснили, что это среди вашего народа так принято выражаться. Я и спросила - что за народ
Идите уже, новопасситику попейте или сексом займитесь! в тещиной комнате))))
Идите уже, новопасситику попейте или сексом займитесь! в тещиной комнате))))
Ответить
10
Почти все русские знают про тещину комнату, если вы не знаете-вам объяснили. А вы троллингом занимаетесь, это по меньшей мере неприлично.
Ответить
почти все русские знают слово ложить. От этого оно правильным не становится и с головой выдает безграмотность и провинциальность...
Ответить
и что? если человек не знает какое-то слово-он обычно спокойно интересуется его значением, а не начинает унижать человека, который это слово использовал. Вообще грамотный и не провинциальный человек обычно не обращает внимания на чужие ошибки, а продолжает поддерживать тему в благожелательном и спокойном тоне. Меня жутко раздражает на еве желание некоторых постоянно исправлять и поучать, причем анонимное. Если вы преподаватель русского, предложите свои услуги в соответствующем разделе, зачем портить тему в интерьере? Читаешь спокойно- и вдруг начинается...На других форумах это называется троллинг и за это банят.
Ответить
ну если бы вы внимательно прочитали мои сообщения, то увидели бы, что никакого хамства там не было, я действительно была уверена, что автор нерусская и что "Тещина комната" - какое-то местное выражение, всего лишь поинтересовалась - откуда автор родом. Кто же думал, что бывают НАСТОЛЬКО неграмотные люди, а следуя вашему лексикону - автор не только неграмотна, но и глубоко провинциальна (уж не знаю, почему для вас это синонимы и почему вы так огульно всех провинциалов оскорбили и не поморщились)
Ответить
хамство я там увидела, так же как и автор. А вы не понимаете смысл -только продолжаете придираться к словам. Разговор далее считаю бессмысленным.
Ответить
а вы уж не клон ли автора? или ее подруга? подняли топ недельной давности, неужели все выходные ответ обдумывали?)))) ну-ну!
Ответить
сколько пафоса... все русские... в моем окружении все русские таких местечковых безграмотных выражений не знают, дальше что? нда, долго вы думали, чтобы топ поднять))))
Ответить
Моя знакомая спрятала выход на балкон. У неё от двери в комнату наискосок шкаф-купе расширяющийся. Чтобы выйти на балкон нужно дверь шкафа открыть. Мне показалось очень удобным. Из-за балконной двери шкаф-купе обычный не помещался, а так шкаф большого объема есть. Дальше на балконе у них пусто, а в тещиной комнате обычная кладовка со стеллажами.
Ответить
20
Да это кладовка,на нее выход через комнату на балкон,а затем через балкон дверь в эту кладовку, в домах п-3 закругленных такие квартиры на стыке секций. У моей подруги такая квартира,сама такую хотела,уж очень вместительная эта кладовка, но увы... У подруги там гардеробная, сам балкон утеплен,батарея выведена и компьютер стоит,т.е.кабинет.Но сама комната неудобна из-за трех дверей.Знаю,что в этой кладовке еще сауну некоторые делают.
Ответить
спасибо, то же бы хотела сделать гардеробную, но вынос батарее на балкон увы не разрешен, а круглый год греть теплыми полами - накладно выйдет. Вот все и думаю какое еще применение можно найти. Сауну тоже не сделаешь по причине - не законно.
Ответить
В "Квартирном вопросе" как-то была переделка подобной комнаты с балконом и "темной" комнатой.
Ответить
Судя по описаниям автора как вторая слева в верхнем ряду http://profpereplan.ru/images/img/tip16.jpg
Ответить
Это уже не тещина комната, а тещина нора получается ;)
Хорошо бы объединить с балконом, все утеплить и как-то эту всю площадь освоить. Типа кабинета + гардеробная.
Хорошо бы объединить с балконом, все утеплить и как-то эту всю площадь освоить. Типа кабинета + гардеробная.
Ответить
Натуль, это квартира точно как моя, если бы в Алениной комнате был бы квадратный балкон, из которого еще темный холодный угол вправо уходил бы. Мы такую квартиру очень хотели, когда покупали, но нам не подвернулась.
Ответить
30
Как же да если нет? Тут, чтобы попасть в нее, не нужно на балкон выходить, как вы писали выше.
Ответить
У меня такая квартира. Кладовка была поделена на 2 части: в половине где окно мы оборудовали книжные шкафы по периметру, а в темной части получилась собственно кладовка. Установили шкафы для сезонной одежды и дополнительного постельного белья, полки для чемоданов и запасной резины, шкаф для обуви и инструментов, место для лыж и т.д. Очень удобное помещение. В будущем хочу переделать часть где установлены шкафы с книгами. Хочу более капитально утеплить и сделать ребенку типа кабинетика с функцией музыкальной комнаты. Он у меня страшный меломан, постоянно слушает музыку. Соседи наверное уже вешаются)))
Ответить
Мы сейчас забронировали такую квартиру, надеюсь сделка не сорвется, тоже думаю на счет перепланировки. Пока пришла к такому решению (но еще не пробивала на законость такой переделки). В комнате с двумя балконами планируем объединить большой балкон с комнатой, а вход на второй балкон сделать независимым от комнаты. Напишите ваш адрес, пришлю схемку того, что у нас получилось.
Ответить
Добрый день, вы не в Переделкино забронировали? Нам в мае ключи уже будут выдавать, а я не знаю, можно ли снести стенки между балконом и темной комнатой. Пока планируем там сделать комнату отдыха с диваном и шкафами в узкой части.
Ответить