Кухня Мария, купила-отзываюсь)
Наконец доустановили мне многострадальную кухню Мария, и захотелось оставить отзыв - может кому-нибудь из форумчан пригодится!
Выбирала между Марией и Икеей, и очень жалею что не выбрала последнюю.
Что не понравилось в Марии:
- бездарная работа кухонного дизайнера, у которой между тем много почетных грамот от фабрики....пришла-замерила и нарисовала неэргономичный и негармоничный ящиковый хаос, я когда увидела проект, то ужаснулась - неужели моя кухня будет такой страшной??? перерисовала сама, сделали в итоге по моей схеме
- давным-давно мною был выбран цвет фасадов, но дизайнер (опыт работы в Марии 6 лет) сказала что нет такого цвета в природе, я расстроилась и пришлось выбрать другой оттенок, менее подходящий....в тот же день заехала в другой салон Марии и. о чудо, нашла образец моего цвета, оказалось он все-таки существовал, но дизайнер о нем не знала
- привезли в срок, очередь на установку 3 недели
- отвратные установщики...основные конструкции установили быстро, а потом началось!!...кухня угловая - оказалась длиннее, чем нужно по одной стороне на 7 см, а по другой короче, чем нужно на те же 7см....в итоге не открывалась дверь холодильника, на что установщики мне сказали - а вы чуть-чуть приоткрывайте, зачем широко?
- неделю выясняли почему длина не совпадает, потратили кучу нервов, все валят друг на друга и в итоге никто не виноват...длинную часть мне в итоге укоротили, а вот короткую теперь предлагают нарастить декоративными элементами, коих надо заказать ещё на 10 тыс.руб.
- 1 фасад изначально привезли не тот, перезаказали, через месяц пришли установщики - переустановили, поржали, а он опять не тот, зачем они его устанавливали, если видели, не понятно!!! и ждала я "тот" фасад ещё 3 мес
- было ещё 5!!! бестолковых визитов установщиков - пришли установить духовку, потом подключить электрику, и т.п. по мелочам....времени отняли массу, как будто нельзя было это сделать за 1-2 визита
- в финале попросила навесить фасад на мою посудомойку, которая была установлена и подключена, навесили за полную стоимость установки
Не раз покупала мебель и в Икее и никогда не сталкивалась с проблемами - всё в наличии, собираем сами легко, размеры в порядке, 1 раз в упаковке был некомплект, приехаи в магазин без чека, нам без вопросов выдали недостающие детали.
Так получилось, что сейчас возникла необходимовсть заказть кухню в др квартиру. К сожалению, та дизайнер ушла из фирмы. И мне сейчас тоже попалась не фонтан какая, но все равно у Марии заказала. Считаю цена-качество+ бесплатная сборка+доставка вполне оправдыают 40 дней ожидания.
А стильные вам не нравятся? У меня с марией тоже опыт был правда на 4ку, не так как у вас. Однажды привезли не тот фасад (цвет), а еще раз сборщики были криворучки, кухню собрали прямо явно без горизонтали. В остальном все ок.
В Стильных дизайнер нарисовал ужасную кухню, в итоге ее рисовала я и не один раз, а дизайнер только говорил, можно ли так, и то иногда ошибалась и потом уточняла. В тоге я все равно вызвала замерщика и решила заказать, мы еще раз рисовали и снова все идеи были мои, она не предложила даже элементарных вещей, которые делают в Стильных.
У меня большое желание пойти в другой салон к другому дизайнеру и перерисовать все, может я что упустила, и если будет все хорошо, то заказать у них. Но ведь тогда надо снова вызывать замерщика уже там, повторный замер если в том же салоне - платный, а в другом либо говорить, что я перешла, и объяснять причину, либо скрывать, говорить другую фамилию...А ведь тот салон на меня сколько времени потратил.
В общем, меня волнует моральная стороны вопроса, во что это выльется и вообще делать ли так или не заморачиваться и додумывать кухню самой.
Все в салоне зависит от менеджера на 100%. У меня клиентка ездила с юго-западной на дмитровку к моему менеджеру и ни секунды не пожалела. Еще одна каталась из Митино, и еще одна с Планерной. Конечно мы с ним проекты придумываем вместе, но насколько все четко и по-умному сделано! Я могу смело его рекомендовать потому что всем известно что Стильные кухни процентов дизайнерам не платят :) Так что езжайте к Юре Кондратьеву (салон у м.Тимирязевская), человек, которому можно доверять с закрытыми глазами.
Что касается этической стороны вопроса,вы что-то платили за замер? Или уже аванс внесли?
Не, ну я подозреваю, что у них зарплата зависит от количества проданных кухонь. Я имела ввиду себя :) что я могу сказать куда идти и меня никто не обвинит что я рекомендую за проценты от Стильных.
А потом уже появился и высокий шкафчик, и ящики вместо дверец, и другая высота (менеджер не верила, что с моим потолком прекрасно влезет другой размер и поверила только когда я сослалась на рисунки из другого салона, Икеи и Леруа)))
Тем не менее, она уже потратила на меня много времени, замерщик приходил бесплатный. Мне очень хочется другого дизайнера хоть с какой-нибудь идеей, но вот что я ей скажу, если она позвонит и спросит, когда же я приеду аванс вносить?
Еще по салонам шарю, скидки ищу, последние экземпляры в наличии и тп. Но это же так интересно!
но, пардоньте, это было 20, 15...ну кое-где еще 10 лет назад. сейчас прошли дикие времена и показывать в цирке нужно тех, кто берет.
Сколько по срокам они изготавливают кухню? И бывают ли у них задержки?
Пытаюсь понять, если мы планируем заехать к 1 июня, за какой срок вызывать замерщиков...
Заранее благодарю
у меня знакомая заказывала в Марии был скандал дошли аж до самих руководителей,все равно косяки во время установки были
С установщиками тоже проблемы были. Уже точно не помню, какие. Но ругалась подруга громко и долго)
У меня у сестры кухня из Марии - уже вторая.
Второй раз были претензии к сборщикам (небольшие), но дело было в другом городе.
У меня Мария, у родителей - все ОК.
Вот дизайнером я не слишком довольна, хотя она самая опытная в салоне была. Я заказывала первый раз кухню и спустя год понимаю, что надо было чуть-чуть не так функционал распределить.
Родители к другому попали - та просто чудо.
Правда прошлая кухня была меньше 6 метров, а эта больше 12-ти.
У меня в плане кухонного треугольника все как надо сейчас (даже фен-шуй соблюден :-))
Мне надо было сделать варочную панель по другой стене и мне вполне хватило бы 2 конфорок + надо было раковину чуть сместить, тогда у меня бы рабочая поверхность была бы такая же, как сейчас + добавилось бы что-то типа "чайного столика" и места для хранения внутри шкафов было бы чуть больше.
По-большому счету это все совсем мелочи, но я уже придумала как кухню переформирую при следующем ремонте (придется заменить столешницу и переставить шкафчики местами, возможно один заменю).
свой цех в Можайске по распилу корпусов.
Фасады как и все фабрики заказывают(предполагаю - в одних и тех же местах)
по сравнению с тем,что 2 года назад мне насчитали в стильных кухнях на 320 000 - в Исконе мне сделали за 120 - разницы в качестве глянцевых фасадов я не заметила