Школа
40

Черно-белый и... золотой?

Девы. Нужен совет. Планируем черно-белый санузел в ретро стиле. Будут смесители и полотенцесушители "под бронзу". Хотелось экранчик перед ванной отделать ч.б. мозаикой. И вот теперь закрадываются сомнения как раз по поводу мозаики. Может, стОит слегка разбавить ее золотыми вставками??? Или это чересчур уже?

Свернуть
Ответить
По мне бронза туда вообще никаким бо...
Старая Кошелка V.I.P.
27.03 22:20
По мне бронза туда вообще никаким боком.
Ответить
Ну. У нас нашла коса на камень. Давн...
Старуха Шапоклячка **
27.03 22:42
Ну. У нас нашла коса на камень. Давно мечтали именно о ч.б. санузле. И в голове уже сложилась картинка. Но муж увидел бронзовые ретро-смесители и все... хочунимагу... Теперь надо как-то и то и другое совместить.
Ответить
Совмещать бронзовые смесители с золотом не стоит, так же как и мозайку со стилем ретро. Хотите стилизованный интерьер, так уж делайте нормально, а не смешивайте все что под руку попадется.
Ответить
спасибо за мнение. тогда - если не м...
Старуха Шапоклячка **
27.03 23:15
спасибо за мнение. тогда - если не мозаика на экране, то что? у меня с фантазией и с дизайном полный ноль. как оформить фронтальную часть ванны?
Ответить
www.houzz.com Дизайны на любой вкус,...
Старая Кошелка V.I.P.
27.03 23:28
www.houzz.com
Дизайны на любой вкус, десятки тысяч фоток. Заодно посмотрите какие аксессуары используются с тем или иным материалом.
Ответить
Тяжело ответить, тк в моем представлении ретро ванная это всегда свободно стоящая ванна на ножках. В любом случае, ретро ванная подразумевает винтажную плитку.
Ответить
Ну мысль была под черно-белое кино о...
Старуха Шапоклячка **
28.03 00:27
Ну мысль была под черно-белое кино оформить.
Ответить
Если черно-белая плитка, тогда смесаки классика, но хром.
Или черный+беж+ бронза + фотки в сепии сделать.
Ответить
Рояль что ли хотите поставить? Мой вам совет, если хотите ванную стилизованную под ретро, найдите картинку и делайте четко как на картинке. Вот например http://www.retrobad-shop. И еще учтите что ретро ванная штука достаточно дорогая и непрактичная. Даже недорогие сантехника " под старину" стоит как правило гораздо дороже современного дизайна.
Ответить
Поддержу.
Золотая Долина *
28.03 13:50
10
Поддержу.
Ответить
А в чем ретро проявляется?
Если что-то вставлять, дк уж бронзу тогда, не золото. И лучше без белого)
Ответить
+++
белый заменить на кремовый и бронзу вместо золота
Ответить
Да просто подглядела тут на еве и сп...
Старуха Шапоклячка **
28.03 00:10
Да просто подглядела тут на еве и спёрла идею. хочу ч.б. санузел и "пунктик" - одну полоску (линию) плитки стилизовать под ч.б. кинопленку с семейными фото. Еще "умом" не представляю, как это должно быть. Но идея свербит в мозгу.
Ответить
Я делала квартиру для Графини Вишни и на фартуке мы реализовали пленку. Я по трафарету рисовала сами кадры пленки, а внутрь кадров вставляли обычные фотографии. Теоретически вы можете сделать такую же штуку, в расстояние между плитками вставить трафарет с фотографиями и закрыть стеклом, но желательно чтобы в этой зоне не было прямого попадария воды. Только плитка толще чем стекло обычно, поэтому наштукатурить в этом промежутке придется миллиметра на 4 больше либо стекло заказывать 10мм.
Ответить
черно белый с золотом представляю, а вот бронза лишнее, либо бронзу но другие цвета плитки
Ответить
Да вы плитку уже покажите.
Ответить
Плитку еще выбираю. Я ж говорю, что ...
Старуха Шапоклячка **
28.03 00:26
Плитку еще выбираю. Я ж говорю, что идеи фонтанируют впереди планеты всей. "Проекты" еще только в голове. Думаю, что плитку по размеру и цвету такую http://www.keramogranit.ru/catalog.704.html?firm=2669
+ на белую нанести фото (5-6 штук)

Остановите меня что ли... Или мозг вправьте. А то, чувствую, занесет меня...
Будет ли такое в ванной смотреться? Площадь около 6 м.
Ответить
А фотки лучше в рамах. Задостанет - можно поменять.
Ответить
Кстати... Почему мне это не пришло в...
Старуха Шапоклячка **
28.03 00:38
Кстати... Почему мне это не пришло в больную голову? В большом формате, да? Я просто хотела по периметру каждой фотки сделать имитацию кинопленки (ну такая фигня по краям с дырочками), типа такой http://thekievtimes.com/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82/
Ответить
Это не ретро :) Посмотрите у марацци поллекцию париж и palace. Посмотрите в паспорте lilimore черно- белую ванну, там есть конечно немного перебора с театральностью (в уголу заказчице), но основа хорошо получилась. Было непросто состыковать 5 разных коллекций плитки но результат радует. Если представить что там плитка не белая, а кремовая, то полоска мозаики вполне могла бы быть в золото или бронзу.
Ответить
У lilimore видела уже давно и период...
Старуха Шапоклячка **
28.03 11:42
У lilimore видела уже давно и периодически захожу. Все супер. Но не моё абсолютно. Там "богатость", театральность. А мне надо наоборот - простота, минимум декораций. Но в то же время не упустить идею. У меня два санузла. Про один я уже тут писАла. Он детский, весь разноцветный и веселый. А второй должен быть родительским, должен контрастировать с детским, быть аскетичным... строгим, но не отталкивающим. Я не знаю, как это все вместе называется... Наверное, "больной мозг и безумная усталость от затянувшегося ремонта"... И чем дольше я думаю, тем глубже меня уносит от реальности.
Ответить
Если задумка в том, чтобы повесить фотки в су, есть много иных вариантов.

Ответить
2
савА **K**
28.03 02:23
2

Ответить
Отличный вариант. Правда с ретро он и близко не стоял :)
Ответить
Да на сколько я поняла, автор не ретро хочет, а наличие фоток в Су. Ибо по описанию материалов, они все как-то далеки от ретро.
Ответить
да. не совсем правильно описАла стил...
Старуха Шапоклячка **
28.03 11:35
да. не совсем правильно описАла стиль. Не ретро, конечно! Но как назвать - не знаю. Стилизация под черно-белое кино, но без вычурности.
У графини Вишни на кухне суперский фартук в Наташином исполнении. Я думала в фотошопе декорировать семейные фотки под кинопленку и в фотостудии нанести изображение на белую глянцевую плитку.
Ответить
А может не надо семейные фото в туалет...
Ответить
Может и не надо. Просто когда муж оз...
Старуха Шапоклячка **
28.03 11:46
Может и не надо. Просто когда муж озвучил, что хочет ч.б. и бронзовые ретро краны, я вспомнила про фотки, которые можно нанести на плитку. И так как-то выстроилось представление о ванной...
По мне просто ч.б. как-то скучновато и слишком по-мужски. Все-таки СУ не только для мужа делается, но слегка и для меня. Вот показалось, что фотки придадут некую домашность и семейственность холодному ч.б. туалету.
Ответить
Вы плитку FAP смотрели? У них есть оч классные чб варианты.
Ответить
Только хотела написать, что даже был...
Старуха Шапоклячка **
28.03 11:52
30
Только хотела написать, что даже была идея старые пластинки обыграть. И увидела у них на презентации как раз такой вариант. Спасибо. буду изучать
Ответить
А еще есть у Vitra классная плитка Димы Логинова чб с бронзовыми матрешками. Я ее оч хотела, но ждать не могла. Ну это на любителя.

Ответить
Эта и правда на любителя. Но красива...
Старуха Шапоклячка **
28.03 12:05
Эта и правда на любителя. Но красивая и оригинальная!
Ответить
У Барделли есть Чб и декор с бронзой. Мужу должно понравиться :)

Ответить
:oops :oops :oops Ну шо Вы? Он у мен...
Старуха Шапоклячка **
28.03 12:10
:oops :oops :oops Ну шо Вы? Он у меня целомудренный, не будем его шокировать. А вообще тетка хороша!!!
Ответить
Вы бы сфотографировали/дали ссылки на то что у вас уже имеется (ванная, плитка, смесители под бронзу). Ну и план помещения. А то мы здесь все сидим гадаем, что же вы имеете ввиду.
Ответить
?
Anonymous
28.03 00:38
?

Ответить
Ну это уже некая дворцовость и пафос...
Старуха Шапоклячка **
28.03 00:41
Ну это уже некая дворцовость и пафосность. А мне нужно с одной стороны сдержанно и лаконично, с другой - всем угодить. Так не бывает?
Ответить
бывает все:) но у вас цвета радикальные:) Ищите. Вполне можно соединить черное, белое и бронзу, главное представить себе идею и стиль:)

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)