8
Дизайн для небольшой квартиры
Хочу заказать дизайн- проект для небольшой квартиры - кухня 7 м и комната 18
Дизайн нужен с целью максимально эффективно и со вкусом использовать небольшое пространство. Бюджет на ремонт и дизайн небольшой будет. Где ищут хороших, но бюджетных дизайнеров? Как их выбирают? Просто нравится, не нравится?
Свернуть
Ответить
да, и это кстати тоже!))
помню одну веселую потенциальную заказчицу, которая сказала - у меня 100 метров. приезжаем, а там дом 500. и не так, как бывает, что построили гостевой дом, или до мансарды руки дошли... нет! именно новый дом, в бетоне. на наше недумение дама стала бодренько прыгать по бетонной пустоте через настилы и объяснять, что тут будет бильярдная - ее мы не считаем, потому что от вас тут требуется только светильники и диванчик подобрать, тут будет кухня - ее дизайн сделают кухонщики, гардеробные мы не считаем, в спальни обои я и сама подберу, вам же не жалко будет просто посоветовать светильники, электрику делать будут отдельные люди ну и т.д. И нам, по ее понятиям, оставалось всего ничего - холлы и гостиная, т.е. 100 метров. А за консультации по прочим помещениям она расчитывала договориться на "небольшой бонус" )))
помню одну веселую потенциальную заказчицу, которая сказала - у меня 100 метров. приезжаем, а там дом 500. и не так, как бывает, что построили гостевой дом, или до мансарды руки дошли... нет! именно новый дом, в бетоне. на наше недумение дама стала бодренько прыгать по бетонной пустоте через настилы и объяснять, что тут будет бильярдная - ее мы не считаем, потому что от вас тут требуется только светильники и диванчик подобрать, тут будет кухня - ее дизайн сделают кухонщики, гардеробные мы не считаем, в спальни обои я и сама подберу, вам же не жалко будет просто посоветовать светильники, электрику делать будут отдельные люди ну и т.д. И нам, по ее понятиям, оставалось всего ничего - холлы и гостиная, т.е. 100 метров. А за консультации по прочим помещениям она расчитывала договориться на "небольшой бонус" )))
Ответить
ну вообще говоря она была права, ведь от вас дизайн-проект только на 100м требовался
Ответить
Проект только кухни и комнаты, остальное в расчет не принимается? А коридор и санузел? Чтобы рационально использовать пространство нужно иметь полную картину. Попробуйте поискать дизайнера на профессиональных форумах, например http://forum.homeideas.ru/forum18.html.
Но нужно учесть, что скупой платит дважды, очень сложно найти хорошего дизайнера за дешево, вы же сами понимаете, ищите может и найдете например совсем не опытного, но адекватного специалиста.
Более реален вариант, заказать отдельно планировку с расстановкой мебели (это стоит не дорого), а все остальное сделать самостоятельно, и может на том же форуме попросить советов, при нормально изложенной теме, помогают.
Но нужно учесть, что скупой платит дважды, очень сложно найти хорошего дизайнера за дешево, вы же сами понимаете, ищите может и найдете например совсем не опытного, но адекватного специалиста.
Более реален вариант, заказать отдельно планировку с расстановкой мебели (это стоит не дорого), а все остальное сделать самостоятельно, и может на том же форуме попросить советов, при нормально изложенной теме, помогают.
Ответить
У меня будет типовой ремонт и помощь дизайнера нужна в оптимальном подборе мебели и цветовой гамме
В других квартирах я не очень удачно мебель подбирала, поэтому подумала о профессиональной помощи
В других квартирах я не очень удачно мебель подбирала, поэтому подумала о профессиональной помощи
Ответить
метраж у вас крошечный, да вы еще и хотите недорого дизайнера. дизайнеру почти столько же с вами встречаться, как по бОльшей квартире, почти столько же ездить, выбирать все, копаться в каталогах. работы и времени меньше, чем по объекту нормального метража, но далеко не в процентном соотношении! а всего лишь немного меньше. сами посудите... бюджетный дизайн, но без треша и экстрима, стоит... ну пусть 50 долларов за метр. за вашу квартиру выходит тысяч 40 рублей. стали б вы сами нежно любить заказчика, вникать во все его проблемы, постоянно с ним встречаться, жить на стройке, мотаться по магазинам... чтобы получить за несколько месяцев 40 тысяч? :) имхо, если "бюджетно" - главное слово в вашем грядущем ремонте, у вас два пути - делать самостоятельно или же дизайнеру, которого вам порекомендуют или который понравится на каких-нить форумах, фрилансах, предлагать примерно 2 прайса. т.е. если он в среднем берет 50 долларов за метр, то предлагайте хотя бы тысяч 80 за ваш объект.
Ответить
Исхожу из своих возможностей и первый раз задумалась о дизайнере вообще
Если будет недешево, дважды платить точно не буду, подберу сама как смогу
Возможно, прийду к выводу, что профессиональные услуги в этом направлении не мой вариант. Все- таки люди, которые могут купить дом 500 м и однушку, как я, из разных ценовых категорий. Я рада, что вообще смогла сама квартиру купить
Если будет недешево, дважды платить точно не буду, подберу сама как смогу
Возможно, прийду к выводу, что профессиональные услуги в этом направлении не мой вариант. Все- таки люди, которые могут купить дом 500 м и однушку, как я, из разных ценовых категорий. Я рада, что вообще смогла сама квартиру купить
Ответить