Нужно ли менять в ванной плитку на полу?
Рассудите, пожалуйста, форумчане. Есть ванная комната.Фото в паспорте. Хочу поставить туда стиралку под раковину, раковину купить кувшинку. Положить плитку на стены. И всё. Мама считает, что нужно поменять ещё и плитку на полу и полотенцесушитель и вставку в ванну сделать. Я не согласна. Ведь если пол менять, значит ванну надо снимать? Да, плитка старого образца, так сказать, но она отлично лежит и пролежит так ещё 100 лет. Зачем её трогать? Зачем этот, извините, геморрой. Я понимаю, что лучше сделать один раз и хорошо, чтоб всё новое, обновить. Но мне надо ещё и в комнате ремонт и в другой комнате ремонт и кухню доделывать. По-моему важнее комнаты и кухня, а не плитка в ванной новая.
Да ещё и делать это некому, то есть работу тоже надо оплачивать.
отталкиваясь от него можно сделать что-то очень даже стильное, я за подобным временами гоняюсь по оптовым складам.
но не с вашим настроем, судя по сообщению))) вы, похоже, человек очень практичный... с этой точки зрения - пролежит еще 100 лет, зуб даю. с эстетической позиции - такой пол очень обязывает. если к нему будет прилагаться продолговатая плиточка со строительного рынка с прожилками "под камень" и ээээ "раковина кувшинка", то я понимаю опасения вашей мамы)))))) получится реальный такой совок, лучше уж пол тогда переделать
И она действительно не снимается. Уверена, в канаде просто похоже.
У меня никаких проблем много лет. Вообще не пойму, о чем вы там слюной брызжете. Русским языком объясняю - это НЕ плитка. Это монолитная заливка. И по хую, выдирать ее и снова делать гидроизоляцию и стяжку или прям на ЭТО. Потому что ОДНО И ТО ЖЕ это. Про какие углы, переделки и проблемы речь??? Как раз при раскалывании всей этой херни будут обеспечены и проблемы, и переделки всего вокруг.
п.с. и тоже на СОБСТВЕННОМ опыте
Не знаю, мне такая плитка нравится гораздо больше, чем нынешние боХатые. Я бы к ней на стены сделала матовую белую плитку 20х20 см. Простую ванну, лаконичную сантехнику без завитушек, квадратное зеркало без рамы.
Я вот сентиментальная на эти вещи. Лоджию ни за что не буду обшивать - она подобными же кирпичиками выложена (ну не кафелем, конечно, а советским облицовочным кирпичом мелким).
Это ж штамповка - скучная, серая, криворукая (вон шов посередине даже по-человечески не смогли сделать), абсолютно никакой ценности не представляющая, причем никогда, как ни обыгрывай. Это ж не минимализм 20-х). Никак, одним словом. А цементная затирка вообще жуть. Возможно, кстати, дело именно в ней. Если б аккуратно положена и затирка, а не цемент - то вполне бы можно терпеть)
п.с. правда, у меня ножки гораздо глубже ваших почему-то.
Но окрыленные такой простотой, быстротой и дешевизной процесса :) - положили плитку у подруги. Она поставила экран пластиковый с раздвижными дверками и туда тазы кладет, в них же грязное белье у нее лежит.