Детская для троих
Имеются две комнаты. Первая - 13 метров, очень светлая. Вторая - 19 метров (два из них - присоединенная лоджия), комната темная:(
Дети: мальчик, 3,5 года. Девочки- новорожденные двойняшки.
Я в раздрае полном, тк понимаю, что спят сейчас все вместе с нами в од ной комнате, и по сути, из светлой комнаты можно сделать игровую для старшего. Но это на год, два, максимум.
Очень хочется детскую, хорошую, уютную, без выкатных и двухэтажных кроватей, с игровой зоной, с зоной для занятий. Все это можно реализовать в большой, но .... Темной комнате.
Или для старшего делать отдельную игровую-спальню? Но где будут играть девочки, когда подрастут? И старший привыкнет, что у него своя комната и потом будет некомфортно себя чувствовать деля комнату с сестрами?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста:)
А что, если сделать все же одну детскую в большой комнате и выделить место для занятий старшему в кабинете?
У нас в коридорах уже места под шкафы выделены, всего два, и они основные для хранения, убрать их нельзя. В гостинную переедет нынешняя мебель, для книг места тоже нет....надо думать...
С книгами вопрос открытый, да и выбор комнаты для родительской спальни неочевиден. У нас объединена 2-шка и 1-шка, одна комната, которая дб кабинетом, это бывшая кухня+лоджия (19метров где-то). Ее звукоизолировали, но шум лифта все равно можно услышать.
Дети, полагаю, не столь чувствительны к подобным звукам. Однако насколько безопасно делать детскую под соседской кухней???
План готова прислать на е-мейл - не могу загрузить его сюда:(((
Чтобы загрузить картинку под сообщением, её сначала нужно в паспорт вставить (обратите внимание на размеры файла, там есть ограничения). После этого она легко будет размещена в теле сообщения... Если не получится, можете отправить мне по электронке (она на центральной странице моего паспорта). А я, с Вашего разрешения, вставлю её здесь для обсуждения :-)
Наш проект сейчас отличается от того, что на картинке. Ширина проема из одной квартиры в другую, которую согласовал автор дома, не позволяет нам ставить шкафы нормальных размеров. Поучается, что ширина одного - 45 см, а с другим придется повозиться еще -придумать логичную форму. Напротив гардеробной будет стоять комод для белья.
Двойни нет :)
Делали проект не зная, что двойня будет, а когда узнали и хотели было внести изменения, а оказалось, что уже электрику всю провели. Я настаивать не могла тогда, не до ремонта было из-за жуткого токса, а муж растерялся. Ну и потом, архитектор наш слился, сказал, что он так работать не привык - переделывать кардинально на финальной стадии он не будет, а бригада его тем более, даже за дополнительные деньги....
Двойная раковина с 3мя детьми нужна однозначно. (Мои умываются вместе).
Не увидела биде, при наличии 2х девочек, вам оно очень пригодится.
Не поняла, зачем большой су при входе, обычно там делают гостевой. Большие-при спальнях.
Книги можно расположить в прихожке напротив гардеробной. Книжные шкафы бывают от 28до 45см глубиной. В спальнях, тем более детских, большое кол-во книг размещать не нужно точно.
Раб место мужа можно на балконе сделать, туда же оставшуюся часть книг. Ну а дальше вы сами решили все. Девчонкам комнату побольше, парню-поменьше, и все будут счастливы:)
У нас везде гигиенический душ предусмотрен, биде не встает по размерам, увы:(
Гостевой (он у нас условно гостевой:)) с/у большой, тк там стиральная машина предусмотрена, а сушка белья на соседней лоджии.
Как раз в прихожке напротив гардеробной место занято:( там будет комод стоять.
Хотя, если получится комод в другое место пристроить, то можно библиотечный шкаф там разместить. Еще есть ниша 52 см длиной между туалетом и ванной, но там книги как-то странно хранить.
Раб место мужа действительно лучше на лоджии при родительской спальне. Только вот какую комнату теперь под спальню выбрать? Ту, что была кабинетом (ранее кухня) или дальнюю? А кабинет под спальню девочек?
А сушка почему не в Су? Они же на машинку ставятся и места не занимают.
А что с 11м помещением? Почему стены все кривые?
Какую из них сделать спальней, посмотрите сами, на какой лоджии лучше стол встанет, где солнца больше (детям), где 2 кроватки и 2 детских стола встанут лучше.
11 помещение - это туалет, стены кривые, тк нишу декоративную предусматривали.
Сушку не хочу на машинку ставить. Думала, про 2 в 1, но говорят, плохая это идея.
Кстати, я Вас спрашивала про ссылку на детскую амеканскую мебель о которой Вы упоминали в соседнем топике:) Можете поделиться, пожалуйста?
Мне еще очень нравится когда делают библиотеки в гостинной до потолка. часто делают нишами из гипсокартона, с колонами или деревом(зависит от стиля). на мой вкус смотрится здорово и книг влезает очень много. я делала нишу и встраивала стеллажи икеевские глубиной 30 см, ооочень довольна. только книги крупноформатные не влезают, но у нас их не много.
Вот я тоже сейчас думаю, что библиотеку надо обязательно до потолка делать. И обязательно под стеклом, закрытые. Вопрос только - в какой части квартиры?
На счет двойной раковины решение наше продуманное, с ней намного удобнее даже если двое взрослых живут и на работу одновременно собираются.
Кстати, тоже не стала делать биде и поставила душик, осталась очень довольна.
Раз уж вы не обижаетесь на непрошенные советы, то я еще скажу. Вы написали что планируете сушить белье на лоджии, я прямо ооочень советую купить сушку. Уже год живу в квартире с ней, у меня всего 2 детей, но я очень довольна! Теперь всем советую.
И детские лучше сделать рядом, на мой взгляд. а спальню рядом с гостинной.
Про сушку думала, но вот отдельную поставить некуда, а 2 в 1, говорят, не очень хорошо работают...
2 в 1 у меня была, вообще не вариант.