20
Чешские кухни
Кто-нибудь ставил себе чешские кухни:"Дарина" и т.д.Как качество и цены, или лучше в стильных????
Свернуть
Ответить
Стильные лучше, сори если не поняла.
Ответить
Дарина лучше стильных, но я не могу сказать, что настолько, насколько они дороже.
Ответить
у кого выше? у СК или Дарины? Мне дизайнер все Дерину советует, но что-то мне кажется там дороже, чем в СК
Ответить
что-то типа отката?:)) то-то он мне все про эту Дарину , да еще ехать за ней на Ленинградку:)) нет уж, пойдем в СК:)))
Ответить
Не везде. Я последнюю кухню просчитывала в трех салонах.)) В одном была моя горе-дизайнер (Ленинградка), с моим эскизом, во втором я( Ленинский), в третьем эту кухню мне изначально нарисовали( пр.Мира). Стоимость была практически одинаковой.))))))
Ответить
Какую все-таки кухню выбрали? У меня сейчас такая же ситуация: метания между Дариной (дизайнер очень советует) и стильными, Мария и еже с ними
Ответить
У меня во второй квартире уже Дарина. Да, они задирают цену. Мне нынешняя кухня обошлась в 8 тыс. евро, за такие деньги можно было Nolte купить. Но, лак у Дарины несравненно лучше Стильных и лучше Nolte. Выглядит дороже.
В этот ремонт я долго перебирала производителей, но моим запросам по внешнему виду и удобству опять только Дарина ответила.)))))
А первая дариновская кухня у меня вообще испытание кипятком прошла.)))) Ее привезли в квартиру, сложили коробки на кухне и мы стали ждать установщиков.) Пока ждали, сорвало кран горячей воды на временной раковине. Была середина рабочего дня - и кипяток тек около двух часов.)) Домой я пришла вечером, т.е. кухня простояла в воде около 6 часов. У меня ни один шкаф не покоробился, не разбух и не испортился!!! ))))
В этот ремонт я долго перебирала производителей, но моим запросам по внешнему виду и удобству опять только Дарина ответила.)))))
А первая дариновская кухня у меня вообще испытание кипятком прошла.)))) Ее привезли в квартиру, сложили коробки на кухне и мы стали ждать установщиков.) Пока ждали, сорвало кран горячей воды на временной раковине. Была середина рабочего дня - и кипяток тек около двух часов.)) Домой я пришла вечером, т.е. кухня простояла в воде около 6 часов. У меня ни один шкаф не покоробился, не разбух и не испортился!!! ))))
Ответить
10
Почему спрашиваю про Чешские, муж по работе в течение полугода будет зависать в Праге(наездами).Если я здесь выберу кухню, просчитаю.Вопрос как доставить и растаможить.Или это не рабочая идея.
Ответить
Ищите перевозчика, который доставит груз на удобный доя вас таможенный пост, там ищите брокера и оформляете ввоз. Лучше сначала найти брокера
Ответить
Спасибо, пойду в Дарину и посчитаю для начала.
Ответить
Девочки у кого был опыт перевозки и заказа кухни в Россию.Стоит того или больше нервов и денег встанет.
Ответить
вы подумайте, что вы будете делать, если вам не правильно отправят комплектующие для кухни, или брак будет.
Ответить
Как проверить при погрузке, все ли вам погрузили, все ли без брака? Если думаете вас подождет водитель , то ошибаетесь, в договорах четко оговорено время на погрузку и везти будут не только вашу кухню
Ответить
Там живут родственники, поменять не проблема.Вопрос в том, надо ли заморачиваться, всех напрягать.Еще не считала здесь и там.
Ответить
По-поводу перевоза мебели почитайте в жж Божены Рынской, она там весь процесс описывала с паролями и явками как дешевле всего. У нее же узнала, что у нас в стране идиотские правила ввоза - пошлина идет не от цены мебели, а ее веса - чем больше и тяжелее мебель, тем дороже.
Ответить
Дарина лучше, конечно же, но и дороже)
У нас есть и Дарина ( уже вторая кухня) и Стильные , сравнить могу поэтому
У нас есть и Дарина ( уже вторая кухня) и Стильные , сравнить могу поэтому
Ответить