41
Плитка 30*70 для средней ванной комнаты.
Девушки, кто хоть немного больше имеет представления о дизайне, подскажите какого размера плитку лучше взять. Имеем ванну: 2,3м*1,8. Понравилась плитка 70(длина)*30(высота). Не крупновата она для такой небольшой ванной? Или лучше что помельче поискать?
Свернуть
Ответить
я не специалист по дизайну, но мне кажется нормально, не крупновата. Я в туалете на три стены керамогранит 60 на 60 делаю, ванна больше вашей, но плитка 30 на 60 совсем не смотрится огромной.
Ответить
У меня ванна меньше вашей (1,5 на 1,3), плитку положили 20 на 60, смотрится отлично, хотя поначалу тоже думала, как она будет смотреться в таком маленьком помещении :)
Ответить
ванна стандарт маленькая 170*170,туалет отдельно,там другая маленькая плитка.
Ответить
А как думаете если горизонтально уложить ее? Самое сложно что туалет маленький (82*160). Плитка вот эта http://www.novogresrus.ru/shop/duomo Ванная комната розовая, туалет серый. Всю голову уже сломала про то, как ее выложить.
Ответить
10
А большой санузел? Отдельно туалет и ванна? Много обрезков получается при крупной плитке?
Ответить
сегодня как раз заценили стопочку обрезков от плитки 60 на 60. прилично обрезков получилось.
Ответить
у нас не много получилось,по моему одна сторона как раз 180,вторая 170,почти вписались )))
прошу прощения кому обещала фотографии,забыла фотик дома когда ездила.
прошу прощения кому обещала фотографии,забыла фотик дома когда ездила.
Ответить
у нас туалет где-то 135 на 110, с учетом того, что центровали плитку, лишнего много осталось.
У вас размеры помещения подходящие оказались :)
У вас размеры помещения подходящие оказались :)
Ответить
Вот наш туалет, смотрится очень прилично. Но очень тяжелая для люка. Картинка не вставилась. Вот http://eva.ru/R3gc6
Ответить
Даже туалетная бумажка по цвету подходит:))) Клево:)))) Про люк мастер говорит: надо усиленный брать. А что это за раковина у Вас такая интересная?
Ответить
Нам мастер тоже говорил усиленный. Ну если часто его не открывать, то нормал. А это не раковина, это ванна)))))
Ответить
Я считаю, что крупновата. Будет зрительно уменьшать помещение. Возьмите меленькую.
Ответить
20
Наоборот. Своей мелкотней и большим количеством швов мелкая плитка слишком привлекает к себе внимание и сужать пространство.
Ответить
Спорить не буду. Просто представьте себе женщину ростом так 155 см и 44 размера в платье в очень крупный цветок. Это ответ на вопрос.
Одна моя знакомая выложила туалет метр на метр плиткой 30х45 вертикально белой и черной в шахматном порядке. Ужас ужасатый! Открываешь дверь и создается ощущение, что утыкаешься носом в стенку, пространства нет вообще. Ей, конечно ничего не сказала, чего человека расстраивать.
Одна моя знакомая выложила туалет метр на метр плиткой 30х45 вертикально белой и черной в шахматном порядке. Ужас ужасатый! Открываешь дверь и создается ощущение, что утыкаешься носом в стенку, пространства нет вообще. Ей, конечно ничего не сказала, чего человека расстраивать.
Ответить
Естественно. Два разных противопрлложных цвета, еще и шахматка в маленьком су.
Ответить
У меня как раз один Су 2,3/2,08.
Очень хорошо смотрится плитка большая 30 на 90. Великолепно смотрится. Не мельчит и не пестрит швами, поэтому смотрится монолитно. Отходов очень мало. Даже очень.
А вот большой СУ мы делаем из классического размера 20/20 плитки. И это правильное решение.
Очень хорошо смотрится плитка большая 30 на 90. Великолепно смотрится. Не мельчит и не пестрит швами, поэтому смотрится монолитно. Отходов очень мало. Даже очень.
А вот большой СУ мы делаем из классического размера 20/20 плитки. И это правильное решение.
Ответить
Я тот же аноним, что писала вам чуть выше про свой су (2,30/2,08 )с большой плиткой. Тут вам отвечу про размер крестиков: у нас 1 мм. Думаю ваш автор прав. Вы взяли широкий шов, он легче заполнится затиркой, но он будет сильно визуально делить вашу стену на кусочки. Повторюсь: вся прелесть большой плитки в малых помещениях - монолитность и чем меньше швов, тем глубже пространство, визуально шире - тк швы не режут и не бросаются в глаза) . Думаю мастеи прав 1,5 идеально.
Ответить
Эх, поздняк, уже плитку начали класть:))) Спасибо за совет. Буду ждать результата.
Ответить
Да все равно хорошо будет ))), а когда затирка ляжет вообще другой вид будет- прекрасный.)
Ответить
30
Девочки, какая красивая плитка оказалась. Теперь жду, когда она будет на стене. Спасибо всем за отзывы.
Ответить
выложила http://eva.ru/RdgTD
правда на фотке смотрится как вагон,в реале такого ощущения нет,и освещения тоже не было,по этому получилось темно
правда на фотке смотрится как вагон,в реале такого ощущения нет,и освещения тоже не было,по этому получилось темно
Ответить
Спасибо за фото. такой интересный стиль в туалете:) У нас туалет в реале как раз как вагончик получился.
Ответить
Подскажите....какой рамзер крестиков лучше взять для такой плтки (30*70см). Мы взяли 3мм, мастер хотел 1,5мм. Спасибо.
Ответить
Почитала в инете как выбирать размер швов - чем крупнее плитка, тем крупнее шов.
Ответить
нет) шов зависит от кривизны плитки. конечно, чем крупнее плитка, тем сложнее ее изготовить ровной, давление и тяготение еще никто не отменял), но технологии не стоят на месте)) вообще можно взять несколько плиток и разложить их, будет видно какой зазор минимальный можно делать)
Ответить
У нас 30 на 90. На раскладке смотрится красиво. Читала, что в маленьких помещениях большая плитка даже лучше смотрится, чем маленькая. На след.неделе начинают класть.
Ответить
40