Школа
13

план электрики и планировка в таунхаусе

Всем привет! Подскажите кто делал план по электрике (т.к. он лично для нас является самым важным), к кому можно обратиться по этому вопросу (это любой дизайнер может разработать?). И еще может будут у кого-то мысли по вопросу более рациональной планировки http://eva.ru/albumpage/126105/1032482.htm
И может кто подскажет какими Вы пользовались программами по планировке помещения и расстановки мебели и т.д.

Свернуть
Ответить
В целом -да, сначала дизайнер, по ходу все равно будете сами планировать где лишнюю розетку сделать, где лампочку добавить
А в итоге по полученным результатам сделаете план, делают спец компании, 20-30 тыс стоит
А по планировке лично мы не пользовались ничем, кроме собственных хотелок и головы :)
Ответить
По планировке конечно будем сами, хотим еще разделить большой санузел, хотя многие наоборот соединяют, но нас 4 поэтому лучше разделить.
Ответить
Делаете план помещений. Рисуете все выводы, которые вам нужны, с размерами. Ищите электрика толкового. Даете ему свой план.
Ответить
И дайте ему план своей квартиры для пола, потолка и стен (хотя со стенами все понятно) , чтобы он вам рисовал с указанием размеров где проходят какие кабели и провода. Обязательно!!!!!!! И схему щитка!!!!
Вариант 2: нарисовать план помещения и мебели, обратится на фирму которая разрабатывает и реализует проекты по электрике ( не помню точно, но попробуйте поискать на ленинградское шоссе что-то там "электрик", большая фирма разрабатывает проекты для больших объектов, в тч и для частных лиц, мне называли за 140 кВ метров сумму 20 тысяч).
Ответить
Спасибо поняла.
ЯЯЯЯЯЯЯЯ **K**
24.06 23:28
Спасибо поняла.
Ответить
В упор не понимаю почему в России то...
Старая Кошелка V.I.P.
24.06 22:16
В упор не понимаю почему в России то что должен делать архитектор или инженер-строитель делает дизайнер?
Ответить
Я не знаю к кому обращаться, поэтому и задаю вопросы. Что и где будет у меня в голове есть буду пробовать с планировщиком работать. Нужен именно человек или организация по проектированию электрики. Просто народ видно принимает дизайнера за человека который должен во всем разбираться:)
Ответить
О, в России при больших стройках это делают правильные люди
При частном строительстве архитектор, он же дизайнер, а прораб-он же инженер
В итоге часто сами хозяева все делают как умеют на коленке
Ответить
Может кто подскажет программу с 3d визуализацией по планировке не для профи, чтобы разобраться. Раньше немного работала в Автокаде, т.ч думаю попробовать. Пока только Икею начинаю осваивать.
Ответить
Arcon
савА **K**
25.06 01:00
10
Arcon
Ответить
Спасибо
ЯЯЯЯЯЯЯЯ **K**
25.06 10:08
Спасибо
Ответить
ее можно бесплатно скачать, не в курсе?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)