Помогите разместить детей в детской
Девушки,помогите пожалуйста грамотно разместить в комнате детей.
Дано: комната 16-17 м,разделена перегородкой,раньше в этой комнате жили я и муж -спальня + гостиная вроде как задумывались,сейчас муж слился,мне одной хватит маленькой 10 м комнаты,а детей решила переселить в бОльшую
Перегородка капитальная) ,снести просто так ее невозможно (без ремонта),из пеноблоков,в ней же встроенный свет,на нее можно вешать телевизор и легкие полки вроде как
Перегородка высотой 2 м,не до потолка
Получается две клетушки -около окна около 6,5 м ,около двери часть около 10,5 м,размеры примерные все
Понятно,что не идеально..но что имею (
Свет только в "гостиной" зоне около двери,в части "около окна" только настенные лампы и свет от окна
Я пока прикинула,что в меньшей части без света,но с окном можно поставить кроватки и комод или шкаф ,а в части около двери поставить столы -как раз вдоль перегородки
Покритикуйте плз
Дети однополые, 7 и 5 лет почти,старшая с сентября идет на серьезную подготовку к школе 
ИМХО. Большая комната разделена перегородкой так, что сделать нормальную детскую не получается.
Я бы детей оставила в маленькой комнате. Туда поставила бы кровати и рабочий стол.
В большой комнате в зоне возле окна - ваша спальня, а в зоне без окон общая зона (игровая для детей, телевизор и т.п.).
сейчас там диван угловой ,комод и тв -и все
были и кровати (сначала двухэтажная, потом кушетки с раздвижной частью под ноги) и у каждой по стандартному столу. и шкаф огромный с секретером. А, кресло еще - подружки на ночь оставались!
для игр - места на полу 1.5х1.5 метра примерно тоже оставалось - так что вот так!
В случае автора - можно игровую зону как раз перенести в гостиную, или наоборот - стол для занятий старшей - вряд ли делая уроки утром в выходные будет сильно мешать выспаться маме.
А в детской оставить кровати, игрушки.
Если оставлять, примерно так видится... бОльшая часть для младшей дочери, мЕньшая для старшей. Слева от двери встроенный шкаф, справа диван раскладной и столик на колесиках к нему. Напротив ТВ. У окна второе рабочее место и кровать.

Возможно, в правый нижний угол стол (может, угловой), вдоль перегородки спальное место для старшей.
С другой стороны перегородки спальное место для младшей
Если дверь у вас в углу, то получается вдоль дальней стенки шкаф не поставишь?
Планировать одну часть для одной сестры и другую для другой - НЕРАЦИОНАЛЬНО. У меня дети всего на год старше ваших, так что я в теме ))) они начнут спорить - почему Лене с окном, а мне без, почему у Оли телек, а у меня нет. Не нужно. И учебу все равно скоро обеим начинать, должно быть комфортное для обеих рабочее место. Большую часть времени они будут при таком раскладе проводить в инсолируемой части комнаты - уже неплохо. А то как это выбирать, какого из двух детей загнать в проходную без света? И еще плюс: если одной не спится, делает уроки - вторая может спать.