12
Как отодрать чертовы обои????
Прошу прощения за эмоции, но просто устала, как собака)
Обновляю комнату сыну, снимаю виниловые обои и готова уже взвыть. Мочу водой и получается двойная работа: сначала снимается виниловый слой, затем бумажный.
Девочки/мальчики, быть может есть другие способы?
ЗЫ: погуглила средства специальные, вроде хвалят метилан, но не будет ли это та же самая двойная работа + выброшенные деньги?
Свернуть
Ответить
виниловый слой замечательно снимается и без "замачивания", просто поддеваете и снимаете пленочку. А вот бумагу уже надо мочить (теплой или горячей, лучше распылять), лучше подождать минут 20-30, тогда все будет сниматься большими кусками.
Пробовала метилан - ничем не отличается от теплой воды, имхо
Пробовала метилан - ничем не отличается от теплой воды, имхо
Ответить
И мы так же на даче делали сами. Ничего трудного. 100 % поддержу распыление и шпатель.
Ответить
мои родители средство для снятия обоев использовали - были довольны, по сравнению с тем, как в давние времена счищали все вручную.
Ответить
у нас только закончился ремонт и тоже снимали старые обои, пришли мастера, большушей кистью намочили обои, потом шпателем все легко снялось
Ответить
Они снимаются в два этапа.Первый слой виниловый а второй бумажный.Купите распылитель(В фикспрайсе по 37руб) и наполните его горячей водой.Побрызгали на небольшой участок и шпателем поддеваете а рукой сдираете.Не надо на этом этапе нервничать у все еще впереди,берегите силы и желание доделать все быстро и аккуратно.
Ответить
Девчонки! Большущее вам спасибо! Распылитель обалденная вещь. Работа пошла намного быстрее!
Но ради эксперимента все же куплю средство, стоит недорого.
Но ради эксперимента все же куплю средство, стоит недорого.
Ответить
и его же как раз через распылитель тоже и пшикать, по крайней мере в инструкции так предлагается.
опишитесь как дела -интересно же один опыт:-)!
опишитесь как дела -интересно же один опыт:-)!
Ответить
Не купила:) В нашей "деревне" в обычных магазинчиках его нет, к сожалению, а в Леруа и иже с ними, после работы тащиться ох как не хочется.
Купила большой распылитель, буду пробовать пока просто водой (кстати, прочитала, что в нее рекомендуют добавить чуть чуть крахмала).
Но средство все равно куплю, у меня еще спальня и кухня на очереди. Отпишусь))))
Купила большой распылитель, буду пробовать пока просто водой (кстати, прочитала, что в нее рекомендуют добавить чуть чуть крахмала).
Но средство все равно куплю, у меня еще спальня и кухня на очереди. Отпишусь))))
Ответить
ОТПИСЫВАЮСЬ! Хахаха...
Честно слово, девчонки, спасибо огромное!!!! Никакго средства не надо. Вот предпоследнее мое сообщение в 18.36, а счас 19.50, а я сняла почти все!!!! Ну, осталось за батареями и над окнами (там боюсь высоты очень, муж будет снимать). Ураааааа!
Честно слово, девчонки, спасибо огромное!!!! Никакго средства не надо. Вот предпоследнее мое сообщение в 18.36, а счас 19.50, а я сняла почти все!!!! Ну, осталось за батареями и над окнами (там боюсь высоты очень, муж будет снимать). Ураааааа!
Ответить
10
ОФФ
анекдот в тему. ОТОДРАТЬ
Муж остался дома один с мал.ребенком.Пустышку на плиту уронил и она расплавилась и прилипла.
Залез он в интернет чтоб понять что делать. Набрал в поисковике "отодрать соску" - забыл зачем вообще в интернет залез.
Автор - поздравляю вас с завершением эпопеи
анекдот в тему. ОТОДРАТЬ
Муж остался дома один с мал.ребенком.Пустышку на плиту уронил и она расплавилась и прилипла.
Залез он в интернет чтоб понять что делать. Набрал в поисковике "отодрать соску" - забыл зачем вообще в интернет залез.
Автор - поздравляю вас с завершением эпопеи
Ответить
ахахахахаааа, круто!!!топик однозначно понравился))))
Ответить