9
Дверной проем
Всем привет! На кухню нет двери, но надо чтоб она как-то закрывалась от людского глаза. Что можно придумать на дверной проем? Так чтоб не дорого и смотрелось красиво. Подскажите, пожалуйста!
Есть мысль поставить дверь-гармошку. Но тут же вопрос как она ставится, крепиться, сколько места занимает в дверном проеме? Может, кто ставил такие, нужны ваши комментарии.
Свернуть
Ответить
А кухня уже сделана? потом как если покажите картинку - вам скорее подскажут, отталкивая от стиля и проч.
Зачем обязательно вообще закрывать и на какое время - постоянно, или от случая к случаю?
Если постоянно - я бы не посоветовала гармошку - она страшновата, раздвигается-задвигается тоже со скрипом (надо аккуратно это делать). Она скорее как форс-мажорный вариант. У меня кухня с комнатой граничит - и если гости остаются, тогда только и пользуемся.
Если на постоянной основе, но можно было ходить - я вот в гардеробную себе придумала вариант: основная портьера подвязана подхватом, а в пространство где пройти - веревочной шторой завешана. Сделала я это чтобы мои домашние не оставляли проем незакрытым (и детям и мужу лень одергивать штору обратно). А так они прошли сквозь веревочки,а те сами обратно проем закрыли.
Зачем обязательно вообще закрывать и на какое время - постоянно, или от случая к случаю?
Если постоянно - я бы не посоветовала гармошку - она страшновата, раздвигается-задвигается тоже со скрипом (надо аккуратно это делать). Она скорее как форс-мажорный вариант. У меня кухня с комнатой граничит - и если гости остаются, тогда только и пользуемся.
Если на постоянной основе, но можно было ходить - я вот в гардеробную себе придумала вариант: основная портьера подвязана подхватом, а в пространство где пройти - веревочной шторой завешана. Сделала я это чтобы мои домашние не оставляли проем незакрытым (и детям и мужу лень одергивать штору обратно). А так они прошли сквозь веревочки,а те сами обратно проем закрыли.
Ответить
Тоже периодически возникает желание установить дверь на кухню. И тоже готовый проем до потолка, и ремонт сделан. Присмотрела не пластиковую дверь-гармошку, а вот такую http://sofiadoors.com/ru/product/sofia/book.php, или http://sofiadoors.com/ru/product/compack.php, или рото-дверь http://sofiadoors.com/ru/product/sofia/roto.php Но ведь дверная коробка-то все равно нужна! Т.е. нужно выстраивать стенки. Без них хорошо бы подошла дверь-пенал. Но под нее нужно было бы еще на стадии черновых выстраивать сам пенал к стене, вдоль которой стоит кухня и таким образом уменьшать ее полезную площадь.
Ответить
ну это конечно совсем не бюджетно, как запрашивает автор, но я с удовольствием посмотрела на их продукцию, возможно последний дверной проем (вход в туалет через ванную) и сделаю, чтоб уж красиво было.
Ответить
Согласна, что дороговато. Я в качестве примера ссылочки привела. Аналоги подешевле еще не искала.
Ответить
купила маме квартиру, в ней кухня и комната разделены стеной, есть дверной проем, но без двери. Смотрится не плохо. Мама говорит, что ей надо что-то сделать вместо двери. Так чтоб она могла кухню закрыть когда к ней приходят гости.
Сегодня видела занавеску из висюлик пластмасовых. Вроде как ничего, но она прозрачная.
Сегодня видела занавеску из висюлик пластмасовых. Вроде как ничего, но она прозрачная.
Ответить
Висюльки буду выполнять чисто декоративную роль. Подойдут, если не стоит задача хоть какой-то звукоизоляции и или чтобы друг друга видно не было.
Ответить