Школа
21
Anonymous
Дом и интерьер
8.08.13 11:18

ванна (чугун или акрил)

Добрый день!
поделитесь опытом, какая ванна лучше? уже собрались покупать чугунную Якобс делафор, но продавец в магазине (мебель) сказал что чугун это по старинке, сейчас лучше акриловую покупать..

Свернуть
Ответить
Были сталь, чугун, акрил, в новую купили ЧУГУН)
Ответить
почему чугун?
Anonymous
8.08 13:34
почему чугун?
Ответить
Быстрее прогревается, более стойкое покрытие, не царапается. У меня был акрил в одной съемной квартире, это был адЪ - на редкость противно в ней сидеть, а вид внутри, как у поцарапанного пластмассового таза. Стальная звенит от струи воды - брат в новостройке сразу её убрал )))
Ответить
это у вас какой-то стремный акрил был. у нас уже 5 лет стоит акриловая кабина с высоким поддоном - нас 4 человека, включая 2 детей. покрытие как новое.
Ответить
По мне, так 5 лет ещё маленький срок для ванны, потому что её обычно пакуют в плитку - чтобы заменить, надо разбомбить всё, вряд ли это разумно делать даже раз в 10 лет. Мы делали ванну тоже 5 лет назад, но с заделом лет на 30 ))))
Ответить
ну уж 30 лет это Вы загнули:-)! лет 15 еще чугун может и ничего, если хорошо за ним ухаживать, а потом все равно покрытие портиться (сужу по всем советским ванным всех родственников). в результате все равно акриловых вкладышей понаставили. у родителей ему уже 7 лет и ванная как новенькая.
а акриловую ванную как раз и не обязательно вмуровывать в плитку.посмотрите в дизайнерских интерьерах (опять же на хаузе) - все ванные в столешницу вставлены. в таком случае - никаких проблем ее поменять, и поставить новую.
Ответить
+ 100
Нынешний чугун и 15-ти не выдержит.
Не просто так для него акриловые вкладыши придумали.
Сколы, ржавчина лет через пять появится, а если качество похуже, то и раньше.
Акриловую хоть отремонтировать можно если что.
Ответить
У меня турецкая за 6 тыщ стоит уже 10 лет белая чистая новяк
Ответить
А вы по советским не судите. Качество эмали принципиально иное. У меня Новокузнецкая за 8 тыщ после реконструкции завода - до этого была такая же, но совковая, вся в рытвинах, чёрных "ракушках" и прочих косяках покрытия, новая на вид от якобаделафона ничего не отличается. Это во-первых. А во-вторых и в-главных - в советских домах, как правило, ванну ставили при постройке и уже не меняли, а строители и не думали её выравнивать. Наша в своё время стояла так криво, что был обратный уклон - соответственно, вода застаивала снизу и вот там образовывалась ржавчина. Если ванна правильно поставлена, этого не происходит.
В столешницу - на любителя ИМХО. Я люблю, чтобы всё было намертво и нигде ничего не просачивалось... даже силиконовый уплотнитель по периметру темнеет с годами.
Ответить
так у Вас какая сейчас? чугун?
Ответить
Да.
Leti-ka (c) V.I.P.
9.08 15:45
Да.
Ответить
а почему противно в акриловой сидеть?
Ответить
Как в пластмассовом тазу.
Ответить
Основательнее стоит, через 10 лет выглядит лучше любой акрилки, не двигается, не мягкая.
Единственный плюс акрила (у нас он очень крутой был) это когда маленькие дети.
Ответить
а в чем смысл когда дети? мы как раз ванну и покупаем в связи с ожиданием ребенка...
Ответить
Округлая у нас была, нигде никаких краев. И когда ребенок падал в ванне, а такое будет при всех мерах безопасности, она как бы амортизировала.
Ответить
У меня ребёнок глаз раздолбал как раз в акриловой ванне на съёмной квартире, швы накладывали. А в чугунной тоже нет никаких краёв острых, если взять обычную форму. Падение же ребёнка в полной ванне чревато не столько ударением, сколько утоплением.
Ответить
каждый месяц такая тема:-). почитайте архив-уже все сказано!
считаю это вопрос привычки - кто-то не хочет с чугуна переходить на новый акрил. а кто-то видит явные преимущества для себя этого сравнительно нового материала.
Ответить
а ГДЕ почитать то? что то не нашла я...
Ответить
набирайте в яндексе: чугун или акрил ванная ева форум
и наслаждайтесь всеми советами:-)!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)