21
ванна (чугун или акрил)
Добрый день!
поделитесь опытом, какая ванна лучше? уже собрались покупать чугунную Якобс делафор, но продавец в магазине (мебель) сказал что чугун это по старинке, сейчас лучше акриловую покупать..
Свернуть
Ответить
Были сталь, чугун, акрил, в новую купили ЧУГУН)
Ответить
почему чугун?
Ответить
Быстрее прогревается, более стойкое покрытие, не царапается. У меня был акрил в одной съемной квартире, это был адЪ - на редкость противно в ней сидеть, а вид внутри, как у поцарапанного пластмассового таза. Стальная звенит от струи воды - брат в новостройке сразу её убрал )))
Ответить
это у вас какой-то стремный акрил был. у нас уже 5 лет стоит акриловая кабина с высоким поддоном - нас 4 человека, включая 2 детей. покрытие как новое.
Ответить
По мне, так 5 лет ещё маленький срок для ванны, потому что её обычно пакуют в плитку - чтобы заменить, надо разбомбить всё, вряд ли это разумно делать даже раз в 10 лет. Мы делали ванну тоже 5 лет назад, но с заделом лет на 30 ))))
Ответить
ну уж 30 лет это Вы загнули:-)! лет 15 еще чугун может и ничего, если хорошо за ним ухаживать, а потом все равно покрытие портиться (сужу по всем советским ванным всех родственников). в результате все равно акриловых вкладышей понаставили. у родителей ему уже 7 лет и ванная как новенькая.
а акриловую ванную как раз и не обязательно вмуровывать в плитку.посмотрите в дизайнерских интерьерах (опять же на хаузе) - все ванные в столешницу вставлены. в таком случае - никаких проблем ее поменять, и поставить новую.
а акриловую ванную как раз и не обязательно вмуровывать в плитку.посмотрите в дизайнерских интерьерах (опять же на хаузе) - все ванные в столешницу вставлены. в таком случае - никаких проблем ее поменять, и поставить новую.
Ответить
+ 100
Нынешний чугун и 15-ти не выдержит.
Не просто так для него акриловые вкладыши придумали.
Сколы, ржавчина лет через пять появится, а если качество похуже, то и раньше.
Акриловую хоть отремонтировать можно если что.
Нынешний чугун и 15-ти не выдержит.
Не просто так для него акриловые вкладыши придумали.
Сколы, ржавчина лет через пять появится, а если качество похуже, то и раньше.
Акриловую хоть отремонтировать можно если что.
Ответить
У меня турецкая за 6 тыщ стоит уже 10 лет белая чистая новяк
Ответить
А вы по советским не судите. Качество эмали принципиально иное. У меня Новокузнецкая за 8 тыщ после реконструкции завода - до этого была такая же, но совковая, вся в рытвинах, чёрных "ракушках" и прочих косяках покрытия, новая на вид от якобаделафона ничего не отличается. Это во-первых. А во-вторых и в-главных - в советских домах, как правило, ванну ставили при постройке и уже не меняли, а строители и не думали её выравнивать. Наша в своё время стояла так криво, что был обратный уклон - соответственно, вода застаивала снизу и вот там образовывалась ржавчина. Если ванна правильно поставлена, этого не происходит.
В столешницу - на любителя ИМХО. Я люблю, чтобы всё было намертво и нигде ничего не просачивалось... даже силиконовый уплотнитель по периметру темнеет с годами.
В столешницу - на любителя ИМХО. Я люблю, чтобы всё было намертво и нигде ничего не просачивалось... даже силиконовый уплотнитель по периметру темнеет с годами.
Ответить
10
так у Вас какая сейчас? чугун?
Ответить
а почему противно в акриловой сидеть?
Ответить
Основательнее стоит, через 10 лет выглядит лучше любой акрилки, не двигается, не мягкая.
Единственный плюс акрила (у нас он очень крутой был) это когда маленькие дети.
Единственный плюс акрила (у нас он очень крутой был) это когда маленькие дети.
Ответить
а в чем смысл когда дети? мы как раз ванну и покупаем в связи с ожиданием ребенка...
Ответить
Округлая у нас была, нигде никаких краев. И когда ребенок падал в ванне, а такое будет при всех мерах безопасности, она как бы амортизировала.
Ответить
У меня ребёнок глаз раздолбал как раз в акриловой ванне на съёмной квартире, швы накладывали. А в чугунной тоже нет никаких краёв острых, если взять обычную форму. Падение же ребёнка в полной ванне чревато не столько ударением, сколько утоплением.
Ответить
каждый месяц такая тема:-). почитайте архив-уже все сказано!
считаю это вопрос привычки - кто-то не хочет с чугуна переходить на новый акрил. а кто-то видит явные преимущества для себя этого сравнительно нового материала.
считаю это вопрос привычки - кто-то не хочет с чугуна переходить на новый акрил. а кто-то видит явные преимущества для себя этого сравнительно нового материала.
Ответить
а ГДЕ почитать то? что то не нашла я...
Ответить
20
набирайте в яндексе: чугун или акрил ванная ева форум
и наслаждайтесь всеми советами:-)!
и наслаждайтесь всеми советами:-)!
Ответить