Нужна помощь, прихожая.
Очень нужны советы. Всякие!
Что делать с прихожей? есть перегородка с холлом. Муж хочет ее сломать. Мне кажется, она здесь как раз нужна. Отгораживает и скрывает.
Очень нужны советы по расстановке мебели! Слева от входной двери ( стена 163 см) хочу поставить диванчик-кушетку. Справа лицом к входной вешалку, под ней обувь. Для этого подвинуть стену кладовки вглубь. рабочие говорят- легко и быстро. Муж говорит, что так не делают, вешалку сюда не вешают и т.д., слева густо, справа пусто.
Зеркало небольшое планирую рядом с входной дверью, напротив вешалки, под ним узкую тумбу.
Пожалуйста, вдруг у кого-то будут какие мысли, может у кого похожая ситуация, буду рада советам! спасибо!
вот ссылка http://eva.ru/RdqKP
или кушетку нафик, по сути она не очень и нужна, вместо нее большое зеркало и маленький пуф? Или вешалку туда?
у вас коридор широкий, а у нас узкий для шкафов купе. и прихожка маленькая, 3 с небольшим метра.
я не поняла последовательность, вы второй шкаф потом достроили? или наоборот убрали и поставили комод? спасибо.
Да, коридор видимо у меня пошире чем у вас, но зато у вас есть шикарная темная комната, я о такой просто мечтаю, но места для нее в моей квартире вообще нет (кроме как делать "темную" за счет одной из комнат, но я так не хочу, у нас и так комнаты не большие по метражу).
честно говоря, этот выступ слева ничего особо не загораживает.
в лучшем случае там поместится банкетка и на большую стену там можно зеркало.
вешалку я бы ближе к входной двери ближе разместила с банкеткой для обуви внизу, ее же можно использовать в качестве пуфика. что-то вроде этого http://www.mks-shop.ru/th/images/cms/data/!_extra_images/mega_laton/megalaton_prihojie/neapol_parma/2/megaelaton_neapol_sekciya_dlya_odezhdi_n2.jpg-thumb(800,600,crop).jpg
др.вариант для зеркала - на двери в кладовку. и тогда у противоп. стены можно поставить небольшую тумбу под мелочи.
а вот, кстати, выступ справа можно использовать для увеличения комнаты 3 в сторону коридора.
кладовка вещь хорошая. вы уже спланировали - как и что будет? исходя из этого можно и принимать решение куда и что ставить.
выступ да, не сильно загораживает, но длинная стена без него меня пугает, что с ней делать вообще не знаю.
вот о таком варианте тоже думала как на вашей ссылке, не будет ли тесно перед кладовкой. если только без дверок снизу, а то об угол спотыкаться.
на дверь зеркало точно не получится. за капитальным выступом в холле на длинной стене можно сделать большое зеркало в раме. а в прихожке хотя бы маленькое с каким-нибудь пристольем.
комнату увеличивать мыслей не было. стоит ли? там будет детская для пока дошкольника.
кладовка будет частично гардеробной, по одной стене вешала и полки. по другой полки и ящики. по торцевой короткой стене внизу труба типа полотенцесушителя. ее трогать нельзя, что там делать- не знаю.
здесь посоветовали сделать двери в кладовку раздвижными зеркальными купе, но потом посчитали на месте и решили, что вход с краю неудобен, лучше дверь посередине.
вобщем, как ни сделай, фигня выходит. дурацкая прихожка(
и в кладовку все-таки зеркальные купейные 2 шт? и сразу за ними разместить раздевалку.
по крайней мере, вопрос с зеркалом решится.
и входную дверь делать "левой" а не "правой"?
теперь холл- двигать или не двигать стену?
лишние 40 см в ширину в комнату не помешало бы, а то потом шкаф или комод не влезет и буду жалеть.
с другой стороны, уютный холл превратится в просто коридор 144 см, что с ним потом делать?
вроде и так хорошо, и этак...
очень жду советов! спасибо!
http://eva.ru/RdqKP
вот все исправила
уберите и то, что красным отметили.
честно говоря, не вижу смысла в этих светильниках по бокам от кладовой/гардеробной.
лучше там делать места для сидения и вешалку - места больше и в глаза не будет сильно бросаться вешалка с вещами. да и обувь тоже не всю же вы будете убирать в обувницу.
тогда зеркало просто на стену во весь рост за входную дверь? что делать с этой открытой длинной стеной?
спасибо!
ну и что-то для мелочей и "кудапоставитьсумочку" тоже надо предусмотреть.
надо в прихожке разместить: зеркало, вешалку, пуф, тумбу.
куда их удобнее распихать? стену в кладовку уже снесли, но я ее так и так хотела подвинуть, там вдвоем не развернуться. и где тогда делать свет?
вот что получится

большую стену завтра скажу переносить.
маленькую снести.
зеркальные двери-купе очень хочется
Если вешалки, то расположение Г и дверь ближе к детской, пуф к дальней стене, граничащей с детской, а к стене с входом - консоль, зеркало, свет.
У меня был такой проект, напишите мне на почту teaeyes@mail.ru я вам скину организацию прихожей, прям точно так же расположена гардеробная, правда прихожая чуть шире.
за дверью внутри гардеробной хотела небольшую настенную вешалку для верхней одежды, под нее обувь. а дальше вдоль стены вешалки на перекладине, напротив вдоль стены полки.
т.е. все-таки двери-купе не стоит ставить? тогда стену с дверью в гард надо подвинуть? ее все равно сломали) иначе в углах прихожей мало места.
написала вам.
там даже не 40, а 32 см , коридор получится чуть меньше 150 см. только сегодня оттуда, рабочие над душой стоят чтобы я решала быстрее.
тогда по логике надо и перегородку справа сносить? стену под дверь- купе тоже сносят, вся посыпалась. ее тоже внутрь немного см на 20 надо, а то реально тесно.
с рулеткой лазила по детской- ничего толком не помещается по боковым стенам.
Если комната 16 метров и она почти квадрат, то значит 4х4 примерно. Минусуем метр на дверь, остается по полтора метра на каждый шкаф, очень вместительно. Тогда у вас детскую не будет лишняя мебель загромождать.
Если интересно, могу фотки сделать. Получилось реально очень здорово и удобно. Места завались:-D Коридор получился около 148см шириной, а т.к. двери шкафов зеркальные, смотрится просто огромным. И сама конструкция на удивление легкая получилась. Я думала, что будет громоздко.
т.е. у вас не открытых вешалок, вся одежда только в шкафах?
спасибо!
Фотки обязательно постараюсь завтра сделать. Фотик надо будет, конечно, поискать, т.к. только переехали и не всё ещё разобрали)
Наташа, подскажите еще, плиз, какая глубина оптимальна, 60-65см? спасибо! я давно присматривалась к вашим замечательным шкафчикам, но не думала даже, что их можно применить у себя.
А шкаф да, 60 см стандартная глубина.
насчет шкафа- если дверки купе, то еще около +10 см и +10 см задняя стена. т.е. в итоге получится площадь меньше, чем сейчас( но зато будут шкафы, это плюс.
честно скажу, в старой квартире был огромный шкаф-купе, как же он мне надоел тогда! но здесь это решение как нельзя кстати.
спасибо что отвечаете!