47
Что делать с окнами?
Есть однушка в хруще. Окна в ней ну прям совсем не аллё((( Проблема в том, что квартирка угловая, т.е. с тремя окнами. Балконная дверь ещё с двумя окнами по бокам. Думаю, как побюджетней пережить эту беду. Делать половину створок глухими? На чём ещё можно сэкономить?
Свернуть
Ответить
В одной комнате два окна? Многие оставляют только одно - с балконом. Не вариант?
Ответить
Вариант 1: заложить одно окно.
Вариант 2: дождаться скидок в янв-феврале.
Вариант 3: купить бу окна. Ищите новостройку сразу после госкомиссии, там пачками снимают новые окна. Только размеры надо свои найти.
Себе выбираю вариант 2 (для дачи).
Вариант 2: дождаться скидок в янв-феврале.
Вариант 3: купить бу окна. Ищите новостройку сразу после госкомиссии, там пачками снимают новые окна. Только размеры надо свои найти.
Себе выбираю вариант 2 (для дачи).
Ответить
хочу оставить все окна. Просто думаю, что два окна в одной комнате могут функционировать и попроще) Просматриваю расценки - прифигела от стоимости откосов! За что???
Ответить
откосы - самое важное. практически все в окнах - тепло, шумо-изоляция зависят не от установки окон, а именно от качества откосов. и делать откосы - самое сложное
мы экономили на том, что
1. заказывали через знакомых, нам делали максимальную скидку
2. ставили сами
мы экономили на том, что
1. заказывали через знакомых, нам делали максимальную скидку
2. ставили сами
Ответить
оштукатуренные даже лучше. просто делать морока. нужно аккуратно все дырки запенить, чтобы ниоткуда ничего не дуло. а пена не сразу встает, через некоторое время. и по-хорошему нужно раза три пройтись вокруг окна с пеной и проверить все щели, а это занимает много времени
Ответить
Откосы: штукатурка, пластиковые панели, сэндвич-панели. Вы про какие? Себе выбрала последние. Пластиковые панели никому не советую.
Ответить
окна заказали на фабрике окон, но откосы делал частный мастер (на еве нашла), обошлись откосы нам в два раза дешевле, чем это сделала бы фабрика окон.
Ответить
мне считали на фабрике окон, в итоге заказали в хоббит на 30 тыс дешевле), тоже с откосами.
Ответить
10
плохой совет. в новостройках не профиль, а просто пластик, который спустя несколько лет коробится и выгибается так, что его не отрегулировать. говорю вам как покупательница двух новостроек в п-44т, окна там- г....
Ответить
не поняла: пластик и профиль. В чем разница? Название просто надо посмотреть у профиля. Не нравится - не берите. Но как эконом вариант очень не дурно. Себе оставила, зачем их меняют вообще не понимаю, надо просто перепенить швы, а пластик везде одинаковый по функционалу.
Ответить
профиль- металл внутри пластика. в дешевых окнах новостроек его нет. нравится- берите, мне и задаром не надо.
Ответить
Вы что-то с чем-то путаете. Металл сейчас есть в любой пластиковой раме. Поверьте, работала на производстве пластиковых окон. Новостройки в том числе стеклились нашей компанией.
Ответить
тогда вы должны лучше меня знать, какое г... эти окна. я видела в своей квартире, во что они превращаются через 10 лет. может сейчас стали лучше делать, не знаю.
только при демонтаже все равно рама коробится и толку от них не будет. устанавливать б/у- деньги на ветер.
только при демонтаже все равно рама коробится и толку от них не будет. устанавливать б/у- деньги на ветер.
Ответить
г-на не бывает. Бывает несоответствие цены и качества. Вам просто не повезло с чем-то, но это не значит, что все рамы плохи.
Ответить
именно в П44т бывает г-но, подтверждаю тоже. возможно это фирменная фишка застройщика :)
Ответить
Меньше 58 мм в МО не ставят рамы, они ВСЕ идут с внутренней метал.вкладкой. На кухне допустимо два стекла (одинарный стеклопакет), в жилых помещений - три стекла (двухкамерный с-п).
Если их плохо запенили, то это не означает, что рамы - г-но.
Так что хоть П44т, хоть что иное - фигня одна. Перепенить и все будет отлично.
Если их плохо запенили, то это не означает, что рамы - г-но.
Так что хоть П44т, хоть что иное - фигня одна. Перепенить и все будет отлично.
Ответить
вы меня не поняли, наверное. какое "запенили", я не об установке вообще. это щели в самом пластике, он кривой-косой, плюс отламывающиеся ручки. неважно сколько он мм. это реальное г-но и к слову "качество" не имеет никакого отношения. никакого контроля качества там не было даже близко.
Ответить
Самый бюджетный вариант находила в подольске на заводе Хамелеон, окна геалан.
Половина створок глухие однозначно.
Не делайте поворотно-откидные механизмы, а просто установите гребенку. Мы везде в доме сделали поворотно-откидные и не пользуемся ими, для проветривания используем только гребенки, которые нам подарили при заказе. А простые поворотные механизмы намного дешевле.
Половина створок глухие однозначно.
Не делайте поворотно-откидные механизмы, а просто установите гребенку. Мы везде в доме сделали поворотно-откидные и не пользуемся ими, для проветривания используем только гребенки, которые нам подарили при заказе. А простые поворотные механизмы намного дешевле.
Ответить
20
если окна не широкие, то съэкономьте на профиле, ставьте одну большую открывающуюся раму. а откидной механизм не такой уж и дорогой. зато светопроходимость будет отличная)
профиль поставьте самый дешёвый 58-й какой нить трехкамерный, стеклопакеты с двумя, а не с тремя стеклами. вам под сдачу?
мы сейчас ждем окна, еле-еле в сотку влезла с 4-мя окнами, но у нас 70-й профиль, три стекла, все открываются, куча поворотно-откидных, откосы, отливы, москитки, гребенки, доборы на балкон, козырек и ты-ды. и только третий замерщик насчитал желаемую сумму.
профиль поставьте самый дешёвый 58-й какой нить трехкамерный, стеклопакеты с двумя, а не с тремя стеклами. вам под сдачу?
мы сейчас ждем окна, еле-еле в сотку влезла с 4-мя окнами, но у нас 70-й профиль, три стекла, все открываются, куча поворотно-откидных, откосы, отливы, москитки, гребенки, доборы на балкон, козырек и ты-ды. и только третий замерщик насчитал желаемую сумму.
Ответить
В леруе есть готовые окна. Взять ваш размер. Там стандартное предлагают и установить. Видела в Строгинском. Цена бюджетна.
Ответить
У меня такая квартира.Ставили окна в декабре прошлого года.Обошлось 57тыр за все с откосами и прочим.Фирма Русокон.Мы довольны.Подробности если надо завтра напишу.
Ответить
Rehau Blitz 60 мм, двухкамерный низкоэмиссионный (энергосберегающий) стеклопакет (3 стекла), хорошая фурнитура.
Два окна 1320*1550 - одна часть глухая, вторая поворотно-откидная с москиткой.
Балконный блок "чебурашка" - две боковушки глухие, дверь поворотно-откидная.
С подоконниками, отливами, откосам из сэндвич-панелей, установкой и доставкой.
Получилось 53500 руб. Хотите?
Два окна 1320*1550 - одна часть глухая, вторая поворотно-откидная с москиткой.
Балконный блок "чебурашка" - две боковушки глухие, дверь поворотно-откидная.
С подоконниками, отливами, откосам из сэндвич-панелей, установкой и доставкой.
Получилось 53500 руб. Хотите?
Ответить
За энергосберегающим пакетом цветы плохо растут или вообще не хотят расти. Интересно, кому такое надо.
Ответить
Можно стекло заказать и без этих свойств. Про цветы не знала, но буду иметь ввиду.
Ответить
И вот ещё хотела спросить. Никогда до этой темы не знала о существовании балконных дверей с поворотно-откидным механизмом. Удобно ли это, когда откидывается такая огромная створочка?
Ответить
30
а зачем? бывает, что балконная дверь существует отдельно от окна? сделайте окно одной большой створкой отк-повор., зачем с балконом то изгаляться? надо обратиться в фирму, чтобы вам просчитали какой вариант дешевле. там спецы сидят, вам и посоветуют. закажете у того, кто дешевле всех насчитает.
Ответить
так мне сначала надо определиться с открывающимися створками. Просто раньше не встречала откидные балконные двери, а сейчас везде предлагают
Ответить
вы так и не ответили, зачем они у балконной двери? )
определиться вам помогут специалисты, пусть просчитают вам все варианты, так и скажите - мне надо дешевле, закажу там, где дешевле. и они постараются и предложат оптимальный вариант, поверьте. а если обойти несколько стендов, то найдете самый недорогой вариант.
определиться вам помогут специалисты, пусть просчитают вам все варианты, так и скажите - мне надо дешевле, закажу там, где дешевле. и они постараются и предложат оптимальный вариант, поверьте. а если обойти несколько стендов, то найдете самый недорогой вариант.
Ответить
десять лет назад уже делали, по-крайней мере у меня стоит с тех пор. мне удобно. но в принципе можно гребенкой обойтись, если задаться целью экономии. и с этой же целью окно при этой двери делают глухим, так как помыть его можно со стороны балкона.
Ответить
вот и я хочу гребёнки везде, потому что откидной механизм очень широко окно открывает
Ответить
если эта квартира под сдачу, то конечно не стоит морочиться с откидными, потому как гребенку куда как проще починить.
Ответить
так можно и у створки в откидном положении регулировать ширину открытия с помощью гребенки.
Стоимость гребенки около 50 руб.
Стоимость механизма, чтобы сделать из просто поворотной створки поворотно-откидную рублей 500.
А разница в стоимости из глухой части сделать поворотную створку 2500-3000 руб.
А про дверь, зря сомневаетесь - если хорошая фурнитура и собрана конструкция правильно, ничего ей не будет. За то бюджетно - в балконном блоке окно глухое, а дверь поворотно-откидная.
Стоимость гребенки около 50 руб.
Стоимость механизма, чтобы сделать из просто поворотной створки поворотно-откидную рублей 500.
А разница в стоимости из глухой части сделать поворотную створку 2500-3000 руб.
А про дверь, зря сомневаетесь - если хорошая фурнитура и собрана конструкция правильно, ничего ей не будет. За то бюджетно - в балконном блоке окно глухое, а дверь поворотно-откидная.
Ответить
я хочу пластиковые окна, но очень бюджетно. Некоторые створки сделать глухими, потому что у меня нет интереса вкладываться в квартиру
Ответить
Попробуйте поискать профиль альпласт. Мы стеклили лоджию. Искала во многих фирмах, мне насчитывали порядка 45000-50000 р. А потом нашли фирму, нам вышло 28000 р. Сделали качественно, аккуратно. Профиль на вид ничуть не хуже остальных, ставили весной.
Ответить
40
в Леруа продаются готовые окна:) цены не смотрела, но подозреваю что бюджетно)
Ответить
а там какие-то стандарты продаются? окна пока не замеряла, но в леруа обратила внимание. Народ их прям метет, можно сказать. Я так понимаю, что они подходят к большинству панельных домов или они наоборот для них не идут?
Ответить
Там продают окна стандартных размеров для дач. Пластик и фурнитура самая простая - поэтому дешево.
Во всех домах индивидуальные размеры, даже в одном доме в квартирах с одинаковой планировкой размеры проемов разные, хотя и отличаются на несколько см.
Во всех домах индивидуальные размеры, даже в одном доме в квартирах с одинаковой планировкой размеры проемов разные, хотя и отличаются на несколько см.
Ответить
тогда бы уж я совсем не вкладывалась в установку. зачем вы будете тратить время и деньги (все равно немалые)? а небольшая реставрация и своими руками возможна, а если и не своими - все равно имхо дешевле выйдет.
это мое имхо конечно.
это мое имхо конечно.
Ответить
своих рук нет! Вернее, растут они не из того места. Вопрос временно закрылся. Снимающего всё устраивает, опустила цену на 2 тыщи. Но всё равно всем спасибо, потому что к этому вопросу придётся возвращаться, а я уже буду иметь представление
Ответить