Ремонт кухни нужен срочно, но зима....
Извините за тупое название. Посоветоваться надо. Сильные дожди вызвали сильную влажность в квартире, прям никогда такого не было. При этом две угловые комнаты вроде нормально себя чувствуют, а вот кухня..... там к внешней влажности прибавилось еще и то, что постоянно что-то на плите варится и дает доп. влажность...
Короче, пошел грибок. По потолку и стене. Это ужас и кошмар, я понимаю, что это очень вредно для здоровья и вообще смотреть на это просто страшно, хотела прямо сегодня звонить рабочим...
Но дожди продолжаются, влажность не падает, а зимой у нас в тот угол дует не пойми откуда всегда и вообще квартира холодная....
Стоит ли сейчас затевать ремонт? И если НЕ затевать, то что сделать пока, чтобы грибок не распространялся? И когда будем делать ремонт - чем эффективнее всего стену обработать?
Я потом отзывы читала в инете,народ писал, что реально от грибка помогает и плесени (сама-ттт-пока не видела в действе,но у меня и плесени не было как таковой,так...немного черноты в стыках в затирке плитки старой)
http://www.stroi-mos.ru/index.php?productID=2047
Если не вентиляция - м.б. трещина в стене. Словом, ищите причину.
У нас соседи пару раз делали ремонт, но грибок снова возвращался. Поэтому я бы на вашем месте не ремонтом озаботилась бы, а как при этом ремонте все же навсегда от грибка избавитсья. А то строителям лишь бы подзаработать, а вам надо бы понимать процесс и этапы ну или строителей найти. которым очень доверяете.