89
IKEA - заходите в гости
Всем добрый вечер!
Решила создать тему для поиска новых идей.
Немного о себе: два года назад мы купили квартиру и очень медленными шагами по возможности ( финансовой, физической , а так же моральной)пытаемся ее обустроить своими руками. Ремонт делали сами ,на некоторых этапах помогали родственники.
Я поклонница Икеи , в связи с этим все оформление квартиры завязано на этом.
После небольшой паузы у меня опять "зачесались" руки, знаю что еще очень много нужно доделать.
Требуется свежий взгляд, может что-то добавить заменить, сделать.
Критика принимается , только без перехода на личность.
Евочки поделитесь пожалуйста своими икеевскими интерьерами.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Очень мне у Вас понравилось)))
Я ни разу не дизайнер...Но на мой чисто личный вкус - показалось, что коричневый диван в гостиной не очень кстати, там бы скорее серое что-то бы подошло...
Это раз.
Два - маловато, ИМХО, цветовых пятен в гостиной, может как-то цветом разбавить другим?
На кухне занавески-может голубые что ли? под цвет подушек на стульях?
В остальном ничего не придумаю))) Да и я вообще просто мимо проходила, девочки, думаю, поинтереснее придумают...
Хотела вот спросить - а кушеткой у дочки довольны? Смотрю тоже на такую...Для нее надо два матраса покупать?
Я ни разу не дизайнер...Но на мой чисто личный вкус - показалось, что коричневый диван в гостиной не очень кстати, там бы скорее серое что-то бы подошло...
Это раз.
Два - маловато, ИМХО, цветовых пятен в гостиной, может как-то цветом разбавить другим?
На кухне занавески-может голубые что ли? под цвет подушек на стульях?
В остальном ничего не придумаю))) Да и я вообще просто мимо проходила, девочки, думаю, поинтереснее придумают...
Хотела вот спросить - а кушеткой у дочки довольны? Смотрю тоже на такую...Для нее надо два матраса покупать?
Ответить
Да я тоже ни разу не дизайнер ;-)
Диван бордового цвета - это моя самая больная тема.
Он еще с прошлых времен , переехал с нами . Покупали его 8 лет назад , в то время этот цвет был актуален. Он кожанный с подогревом , раскладывается на спальное место и до сегодняшнего дня стоит, как новый. Муж поставил одно условие , я могу делать все что хочу в квартире , но с диваном он не растанется.
Пришлось в гостиной плясать от бордогого цвета , так появились серый , белый и черный цвет. А какой цвет вы предлогаете еще добавить?
Кушеткой с одной стороны довольна , с другой есть небольшой минус. Она конечно очень удобна , вместительные ящики , раскладывается на два спальных места . Минус в матрасе , подходит только 80 см шириной. Мы купили в Икеи ,когда кладешь один то жестковато ( мне так показалось , спала 1 раз ) после этого кладем два, один на другой и получается высоко,но дочка не жалуется..уже привыкла.
Диван бордового цвета - это моя самая больная тема.
Он еще с прошлых времен , переехал с нами . Покупали его 8 лет назад , в то время этот цвет был актуален. Он кожанный с подогревом , раскладывается на спальное место и до сегодняшнего дня стоит, как новый. Муж поставил одно условие , я могу делать все что хочу в квартире , но с диваном он не растанется.
Пришлось в гостиной плясать от бордогого цвета , так появились серый , белый и черный цвет. А какой цвет вы предлогаете еще добавить?
Кушеткой с одной стороны довольна , с другой есть небольшой минус. Она конечно очень удобна , вместительные ящики , раскладывается на два спальных места . Минус в матрасе , подходит только 80 см шириной. Мы купили в Икеи ,когда кладешь один то жестковато ( мне так показалось , спала 1 раз ) после этого кладем два, один на другой и получается высоко,но дочка не жалуется..уже привыкла.
Ответить
Диван все-таки бордовый?:) На фотках выглядит больше чисто коричневым...
Мне показалось, что нужны какие-то более яркие пятна - может быть в цвет дивана что-то добавить? Шторы поменять на более яркие? Вот та часть, что к балкону - уж очень бело-серо-коричневая...что-то такое яркое туда просится...может тоже бордо какое-то? хотя пересмотрела еще раз - вроде и ничего...может и лишнее будет...
Про кушетку спасибо))) то есть матрас туда только икеа, без вариантов?
Мне показалось, что нужны какие-то более яркие пятна - может быть в цвет дивана что-то добавить? Шторы поменять на более яркие? Вот та часть, что к балкону - уж очень бело-серо-коричневая...что-то такое яркое туда просится...может тоже бордо какое-то? хотя пересмотрела еще раз - вроде и ничего...может и лишнее будет...
Про кушетку спасибо))) то есть матрас туда только икеа, без вариантов?
Ответить
Бордовый добавлять не хочу , мне дивана хватает :-)Я всетаки не теряю надежды его сменить;-) Угол получился голым т.к. на стену еще что-то просится ,но я пока не придумала что. Еще столик нужен к дивану , присматриваю уже.
Матрас я не искала на других источниках , незнаю существуют ли других фирм 80 см шириной , кроме икеи. Если найдете лучше взять один , повыше чем икеевский,но опять же если у вас в планах использовать его как двух спальное место то нужно два матраса.
Матрас я не искала на других источниках , незнаю существуют ли других фирм 80 см шириной , кроме икеи. Если найдете лучше взять один , повыше чем икеевский,но опять же если у вас в планах использовать его как двух спальное место то нужно два матраса.
Ответить
Ой, как же вкусно кушать на таком балконе:))) Все очень мило, молодцы
Ответить
Поздравляю с окончанием ремонта!! Сразу могу сказать, чего бы я никогда не сделала у себя:
1) занавески в кухне, хоть и ручная работа, но выглядят очень кургузо, и не на месте;
2) чехлы на мебели в гостинной - сразу почему-то вспоминаются старинные замки, с пыльными комнатами и чехлами на мебели;
3) сыну никогда бы не купила такую кровать, как в совковом пионерлагере.
А в целом, все выдержано в стиле, скромно и со вкусом.
1) занавески в кухне, хоть и ручная работа, но выглядят очень кургузо, и не на месте;
2) чехлы на мебели в гостинной - сразу почему-то вспоминаются старинные замки, с пыльными комнатами и чехлами на мебели;
3) сыну никогда бы не купила такую кровать, как в совковом пионерлагере.
А в целом, все выдержано в стиле, скромно и со вкусом.
Ответить
Спасибо за поздравления ,но еще рановато....в каждой комнате что-то не доделано, пока только продолжение ремонта)))
1) про занавески , да я ожидала , что не все поймут мою идею, многим не понравится. Это наверное больше на немецкий лад. Всем немцам которые у меня были в гостях очень понравилось ;-)
2) с кроватью для сына , полностью с вами согласна ,купили ее как временную самую дешевую , чтобы ребенок не спал на полу .
Думали что через пару месяцев поменяем ,но как показывает практика все временное переходит в постаянное. Думаю , что зимой займусь этим вопросом.
1) про занавески , да я ожидала , что не все поймут мою идею, многим не понравится. Это наверное больше на немецкий лад. Всем немцам которые у меня были в гостях очень понравилось ;-)
2) с кроватью для сына , полностью с вами согласна ,купили ее как временную самую дешевую , чтобы ребенок не спал на полу .
Думали что через пару месяцев поменяем ,но как показывает практика все временное переходит в постаянное. Думаю , что зимой займусь этим вопросом.
Ответить
очень по-европейски. Единственное...не очень понравилась комната сына, у меня почему-то стойкая ассоциация с офисом.
Ответить
10
Сыну 14 лет , мебель досталась по наследству из прошлой квартиры. Может что-то изменить ,добавить?
Ответить
Мне очень кухня понравилась!!!! Диван немного не вписывается. Детские хорошие)))
Поздравляю!
Поздравляю!
Ответить
А в гостиной у стола что за скамья у вас? Или это что-то приспособленное? Мне как раз такое нужно :-)
Ответить
я тоже уже посмотрела на российском сайте , кроме стола обеденного ничего из этой серии нет...
Ответить
Согласна, икея это спасение и по финансам и по идеям.
Я осенью присматриваю что-нибудь теплое там для зимы.
Люблю у них разные пледы, коврики :)
а по ценам - потом не жалко отвезти родственникам на дачу если что ;)
Я осенью присматриваю что-нибудь теплое там для зимы.
Люблю у них разные пледы, коврики :)
а по ценам - потом не жалко отвезти родственникам на дачу если что ;)
Ответить
Мы тоже большие любители Икеи ;-), во всей квартире практически везде только она. В трех жилых комнатах мебель одинаковая белая, и комнаты разве что цветом аксессуаров (занавесок, рамок и т.п.) различаются. Фото есть в паспорте.
Так понравился ваш дом, что даже не могу представить, что можно было бы добавить или изменить. ;-)
Так понравился ваш дом, что даже не могу представить, что можно было бы добавить или изменить. ;-)
Ответить
Я вашу квартиру еще раньше отметила для себя :-) Сейчас еще раз посмотрела и поняла , что мы с вами в одном направлении шагаем :-) Мне все нравится! А на кухне темная мебель не напрягает?
Еще разгядела спальню взрослую , и поняла , что планировка у нас одинаковая , и расстановка мебели такая же :-) за исключением компьютерных столов и серии мебели :-) У меня МАЛЬМ стоит , кровать в том же месте ,напротив экспедит и паксы так же два на той же стене как у вас. :-)
А еще и ТИЛЬДЫ , как я их люблююююю......
Еще разгядела спальню взрослую , и поняла , что планировка у нас одинаковая , и расстановка мебели такая же :-) за исключением компьютерных столов и серии мебели :-) У меня МАЛЬМ стоит , кровать в том же месте ,напротив экспедит и паксы так же два на той же стене как у вас. :-)
А еще и ТИЛЬДЫ , как я их люблююююю......
Ответить
20
;-)
Очень довольны, что на кухне и в прихожей мебель все же темная и в классическом, скорее, стиле, иначе бы совсем белый офис получился, судя по жилым комнатам. ;-) Не напрягает совсем, т.к. напоминает о нашем любимом Средиземноморье ;-). Ну и первое, что выбрали в свое время для ремонта - это двери ;-), так что хотя бы часть мебели под них подобрать пришлось.
А тильд еще чуть прибавилось с тех пор ;-); поукрашала ими комнаты - уж очень они домашние, мягкие, уютные... ;-)
Очень довольны, что на кухне и в прихожей мебель все же темная и в классическом, скорее, стиле, иначе бы совсем белый офис получился, судя по жилым комнатам. ;-) Не напрягает совсем, т.к. напоминает о нашем любимом Средиземноморье ;-). Ну и первое, что выбрали в свое время для ремонта - это двери ;-), так что хотя бы часть мебели под них подобрать пришлось.
А тильд еще чуть прибавилось с тех пор ;-); поукрашала ими комнаты - уж очень они домашние, мягкие, уютные... ;-)
Ответить
Ой, а Тильды-это что?))))
Ответить
Какой же у Вас порядок идеальный!!
Интересно, Икея проводит какие-нибудь конкурсы таких интерьеров 100% своих? Отличная реклама была бы!
Что бы я у себя не сделала точно - это обилие финтифлюшек-"декора" и не поставила бы лавку в гостиной.
Занавески на кухне нравятся.
Интересно, Икея проводит какие-нибудь конкурсы таких интерьеров 100% своих? Отличная реклама была бы!
Что бы я у себя не сделала точно - это обилие финтифлюшек-"декора" и не поставила бы лавку в гостиной.
Занавески на кухне нравятся.
Ответить
Спасибо :-) Да у меня порядок такой же как у всех , фото делала после уборки , а так у меня двое детей и собака которые " свинячат" каждый день ;-) Строить их конечно приходится , и уборка ежедневная.
А еще меня одна немка научила , у которой идеальная чистота в любой момент.
Утром встаешь на пол часа раньше и перед уходом из дома на работу убираешь все что плохо лежит, чтобы был визуальный порядок. Помогает , проверено...
А еще меня одна немка научила , у которой идеальная чистота в любой момент.
Утром встаешь на пол часа раньше и перед уходом из дома на работу убираешь все что плохо лежит, чтобы был визуальный порядок. Помогает , проверено...
Ответить
как у Вас красиво!как я люблю-ничего лишнего))и да,порядок идеальный и вкус прекрасный, Вы молодец, хочется сидеть и разглядывать!
Ответить
30
Мне очень нравится ваш коридор - просто, гармонично и функционально. О-очень душевный балкон, просто завидую белой завистью. Понравились обе детские, особенно комната сына, даже несмотря на кровать, про которую уже выше кто-то написал, что она "пионерлагерная", вот мне она (кровать) тоже кажется какой-то неуютной. Кухню я вашу помню и уже писала вам в прошлый раз, что мне очень нравится ваш декор окна и немного напрягает обеденное место "в линию", , но если по другому не получается, ну что ж сделаешь. Про гостиную хочу сказать, что как бы вам ни немил был бордовый цвет вашего дивана, но пока вы его (цвет) не поддержите чем-то ещё в декоре (постерами на стенах, например), диван так и останется "белой вороной" :). И вот ещё коврик у вас перед ним какого-то неправильного цвета. Я бы его заменила как раз чем-нибудь серо-белым (контрастным к дивану и близким к обеденной зоне). И подушки на диван можно ещё добавить в этой же гамме. И про стол и стулья в гостиной: сугубо на мой вкус, но я бы убрала лавку с седушками, а четыре стула поставила бы попарно по длинным сторонам стола. И пожалуй белую низкую тумбу у стола я бы заменила на что-то повыше и тематически близкое к угловому буфету, чтобы эта часть комнаты собралась вместе.
И очень мне нравится идея вашей знакомой немки про утреннюю уборку :).
И очень мне нравится идея вашей знакомой немки про утреннюю уборку :).
Ответить
С кухней пока никак по другому не получется. Раньше стоял стол ,но было очень не удобно ,стулья постоянно мешались. Мне тоже такой вариант " в линию" не очень нравится. Есть мысль сделать маленький стол от стены , два стула по бокам . Один от окна , один от тумбы где стоят электро приборы и третий задвигать с середины. Может есть еще варианты?
Про гостиную: цвет ковра серо - бордовый. Думаете что нужно бело- серый ? Я хотела столик купить белого цвета. Стулья у стола стоят старые просто в чехлах , они в скором будущем пойдут на замену .
Белая мебель покупалась из одной серии с ТВ тумбой, мне казалось , что они должны быть одинаковые. Конечно на глобальную замену мебели сейчас я не готова,но к вашим предложениям я прислушалась. Спасибо.
Про гостиную: цвет ковра серо - бордовый. Думаете что нужно бело- серый ? Я хотела столик купить белого цвета. Стулья у стола стоят старые просто в чехлах , они в скором будущем пойдут на замену .
Белая мебель покупалась из одной серии с ТВ тумбой, мне казалось , что они должны быть одинаковые. Конечно на глобальную замену мебели сейчас я не готова,но к вашим предложениям я прислушалась. Спасибо.
Ответить
Насчёт стола "не в линию" мне кажется малюсенький поместиться так, как вы написали. Если третий стул, который "из середины" - табурет, то он не будет мешаться. У меня так сделано, но у меня кухня совсем крошка и нас трое. Такой, как у вас стол, с т.з. работы на кухне удобнее, но мне вот очень хотелось ужинать сидя вокруг стола :).
Ковёр я бы заменила, но решать конечно вам. А вообще то у вас совсем не плохо, всё разумно и просторно.
Ковёр я бы заменила, но решать конечно вам. А вообще то у вас совсем не плохо, всё разумно и просторно.
Ответить
Да на кухне никто не ужинает :-)обедаем и ужинаем в гостиной.
В кухне мы только с утра завтракаем в будние дни. Больше 3-х там не собираемся по утрам. Все выглядит это так: ..бысто,быстро перед школой закусить. Я завтракаю самая первая на 15 мин раньше детей , потом детки. Муж отдельно, в зависимости от смены на работе.
А если я куплю еще белый журнальный столик к дивану ,то он не сольется с ковром? Или стол должен быть другого цвета? Он прям просится , его не хватает...
В кухне мы только с утра завтракаем в будние дни. Больше 3-х там не собираемся по утрам. Все выглядит это так: ..бысто,быстро перед школой закусить. Я завтракаю самая первая на 15 мин раньше детей , потом детки. Муж отдельно, в зависимости от смены на работе.
А если я куплю еще белый журнальный столик к дивану ,то он не сольется с ковром? Или стол должен быть другого цвета? Он прям просится , его не хватает...
Ответить
Если на кухне стол "на перекусить", то я бы ничего и не меняла, так вдоль окна удобнее всего для общего функционала кухни.
А насчёт гостиной, я бы столик журнальный делала такого же цвета, как обеденный стол. Но я скушный консерватор, я бы и остальные ваши белые тумбы поменяла бы в цвет этого самого стола. А вот стулья, ковёр, шторы, обивку кресла, рамы-паспарту для постеров были бы у меня светло-светло серые, почти белые, может быть даже просто белые, как чехлы ваших стульев. И тогда, если бы ещё сами постеры нашлись бы "в тон", ваш замечательный диван перестал бы диссонировать с комнатой. Но это сугубо моё мнение, а я не дизайнер ни разу :).
А насчёт гостиной, я бы столик журнальный делала такого же цвета, как обеденный стол. Но я скушный консерватор, я бы и остальные ваши белые тумбы поменяла бы в цвет этого самого стола. А вот стулья, ковёр, шторы, обивку кресла, рамы-паспарту для постеров были бы у меня светло-светло серые, почти белые, может быть даже просто белые, как чехлы ваших стульев. И тогда, если бы ещё сами постеры нашлись бы "в тон", ваш замечательный диван перестал бы диссонировать с комнатой. Но это сугубо моё мнение, а я не дизайнер ни разу :).
Ответить
Нееее лучше тогда диван поменять :-) Белую мебель я люблю , серый мне тоже нравится :-). А вот если убрать ковер и диван , то какой цвет надо исходя из оставшейся мебели ?
Ответить
Мне больше никакой не надо :). Мне вполне хватило бы тёмного дерева, серого и белого. А ещё я люблю зелёный, его можно комнатными растениями реализовать .
Ответить
призадумалась...:-) если убираем бордовый и оставляем только белый серый и черный , исходя из этого ..каким цветом покупаем диван? и ковер?
Ответить
Серый (светло-серый!) диван и белый (или очень светло-светло-серый) ковёр :). И кресло "осветлить" немножко. А комнатные растения вы, похоже, любите. И декор всякий тоже. В такой "ахроматической" комнате с декором, постерами, подушками на диване можно потом играть как угодно.
Ответить
Красота! Мне понравилось, особенно комната дочки - очень нежно, уютно - сама пытаюсь "трансформироваться" в такой стиль
Ответить
40
Удобно ли пользоваться полотенцесушителем? что-то мало места до стены как-будто.
На кухне др.занавески не предполагаются? никакой частной жизни - все на виду. Оч.портит впечатление нагромождение бутылок и т.п.в углу, под декор.полочкой. Предложение - заведите вместит.корзинку и храните там эти бутылки и проч. Чайник и тостер просятся в стальном цвете. Над столом не хватает света. или вы там только днем сидите?
В гостиной кресло, стоящее на виду, смотрится оч.одиноко и неуютно. Поставьте к нему торшер и столик и подстилочку надо бы побольше и не такую пушистую. Стены тоже оч.грустно и сиротливо выглядят. Картинки смотрятся случайными. Чехлы на маленьких стульях слишком для них большие – смотрится неаккуратно.
И вообще, весь этот угол по-другому просится сделать.
В детской дочери имхо раб.место ну оч.маленькое. На столе ничего не разложишь , ноги никуда не повернешь. ((
Где вы храните верхнюю одежду? В прихожей, похоже, нет для этого места.
На кухне др.занавески не предполагаются? никакой частной жизни - все на виду. Оч.портит впечатление нагромождение бутылок и т.п.в углу, под декор.полочкой. Предложение - заведите вместит.корзинку и храните там эти бутылки и проч. Чайник и тостер просятся в стальном цвете. Над столом не хватает света. или вы там только днем сидите?
В гостиной кресло, стоящее на виду, смотрится оч.одиноко и неуютно. Поставьте к нему торшер и столик и подстилочку надо бы побольше и не такую пушистую. Стены тоже оч.грустно и сиротливо выглядят. Картинки смотрятся случайными. Чехлы на маленьких стульях слишком для них большие – смотрится неаккуратно.
И вообще, весь этот угол по-другому просится сделать.
В детской дочери имхо раб.место ну оч.маленькое. На столе ничего не разложишь , ноги никуда не повернешь. ((
Где вы храните верхнюю одежду? В прихожей, похоже, нет для этого места.
Ответить
Да вроде удобно, от стены 7 см.
Кухня:занавески другие планируются ( на зиму) ,но окна будут открыты :-). Меня это не смущает , днем ничего не видно с улицы т.к. стекла зеркалят, а вечером, я закрываю во всей квартире наружные жалюзи и мы как в танке , нас никто не видит.
Гостиная : полностью с вами согласна по креслу и стульям. Мы еще в процессе ремонта , я поэтому и завела топик , чтобы услышать мнения со стороны и может что-то для себя отметить. Стулья боковые от старого кухонного стола я их просто в чехлы одела ,они не подходят по размеру это точно вы подметили.
Расскажите пожалуйста , как бы вы сделали? Ну просто теоретически хочется представить другой вариант.
Верхняя одежда в шкафах нашей спальни. там тоже паксы стоят под потолок:-).Обувь и кое-что из одежды в келлере ( по русски можно сказать подвал), небольшие помещения выделенные для каждой квартиры. Там сухо , запаха тоже нет.
Кухня:занавески другие планируются ( на зиму) ,но окна будут открыты :-). Меня это не смущает , днем ничего не видно с улицы т.к. стекла зеркалят, а вечером, я закрываю во всей квартире наружные жалюзи и мы как в танке , нас никто не видит.
Гостиная : полностью с вами согласна по креслу и стульям. Мы еще в процессе ремонта , я поэтому и завела топик , чтобы услышать мнения со стороны и может что-то для себя отметить. Стулья боковые от старого кухонного стола я их просто в чехлы одела ,они не подходят по размеру это точно вы подметили.
Расскажите пожалуйста , как бы вы сделали? Ну просто теоретически хочется представить другой вариант.
Верхняя одежда в шкафах нашей спальни. там тоже паксы стоят под потолок:-).Обувь и кое-что из одежды в келлере ( по русски можно сказать подвал), небольшие помещения выделенные для каждой квартиры. Там сухо , запаха тоже нет.
Ответить
По гостиной.
Тут уже выше предложили комод/буфет поставить более высокий - на уровне стола. разместить его у стены вот так (если кликнуть по картинке, она увеличится):

Зону отдыха (кресло) и столовую надо условно поделить - сейчас все перемешано. Я не знаю размеров, чтобы понять что и куда можно двигать. К примеру, стол подвинуть близко к окну, а кресло перенести к стене. оттуда будет приятный вид на балкон, а не прихожую.
На скамью нужно что-то поприличнее, чем эти микросидушки - цельная подушка, в тему чехлам. Стулья маленькие по бокам лучше убрать.
Цветы с пола, кстати, надо поднять. На полу хорошо смотрятся только растения с большими листьями.
Тут уже выше предложили комод/буфет поставить более высокий - на уровне стола. разместить его у стены вот так (если кликнуть по картинке, она увеличится):

Зону отдыха (кресло) и столовую надо условно поделить - сейчас все перемешано. Я не знаю размеров, чтобы понять что и куда можно двигать. К примеру, стол подвинуть близко к окну, а кресло перенести к стене. оттуда будет приятный вид на балкон, а не прихожую.
На скамью нужно что-то поприличнее, чем эти микросидушки - цельная подушка, в тему чехлам. Стулья маленькие по бокам лучше убрать.
Цветы с пола, кстати, надо поднять. На полу хорошо смотрятся только растения с большими листьями.
Ответить
Спасибо большое за ваши предложения ))) Только я немного запуталась с креслом.. К какой стене его перенести? Кресло стоит у окна , днем можно сесть почитать книжку , вечером я люблю сидеть укутавшись в плед смотреть телевизор.
Стенка целеноправленно делалась низкой , мне казалось так будет лучше т.к. сразу планировала делать поднос со свечами ( это типа мой маленький камин) я вечером зажигаю свечи и получаю удовольствие смотря на огоньки от свеч. А так же мне очень хотелось зеркало и если это все поднять на уровень стола , то уже не будет такого эфекта , как сейчас. Вот сижу теперь задумалась , что прям сильно не в тему?
Про скамью , стулья , цветы полностью согласна.
Стенка целеноправленно делалась низкой , мне казалось так будет лучше т.к. сразу планировала делать поднос со свечами ( это типа мой маленький камин) я вечером зажигаю свечи и получаю удовольствие смотря на огоньки от свеч. А так же мне очень хотелось зеркало и если это все поднять на уровень стола , то уже не будет такого эфекта , как сейчас. Вот сижу теперь задумалась , что прям сильно не в тему?
Про скамью , стулья , цветы полностью согласна.
Ответить
Кухня замечательная!
Гостиная лысовата. Не хватает "дорогих" деталей. Собака зачетная:)
У дочки тоже все клево. Ток я бы зеркало понарядней повесила.
В комнате сына кровать не нра.
Прихожая очень милая.
Гостиная лысовата. Не хватает "дорогих" деталей. Собака зачетная:)
У дочки тоже все клево. Ток я бы зеркало понарядней повесила.
В комнате сына кровать не нра.
Прихожая очень милая.
Ответить
Я с вами обожаю икею у вас все очень красиво, у меня похожий на ваш коридор, в связи с эти вопрос, у вас слева от входа(на фото если смотреть то справа) -дверь я права? Куда ведет не очень поняла... У меня ее нет, думаю во всю стену шкаф пойдет? Сколько в длину,ширину коридор у вас? И какая глубина паксов?
Ответить
Дверь ведет в туалет :-) Длинна коридора до арки 3 м 70 см, ширина если мерить от места где дверь в туалет до стены то 1 м.15 см. В середине у нас ниша, ее длинна 2м, 30 см ширина 60 см , ширина паксов 60 см
Ответить
спасибо, видимо благодаря вам я окончательно определилась, что шкафы все таки тоже возьму в икее:) Отлично все у вас-чистенько-беленько, любо-дорого посмотреть)
Ответить
50
мне нравится то что в любой момент можно все докупить, что-то добавить , поменять двери и будет уже новая мебель.
Ответить
Мне все очень и очень понравилось. Очень ваши занавесочки на кухне нра... вы молодец - сразу вопрос можно? а скамейка в коридоре откуда? где брали? хочу такую
Ответить
Спасибки...:-) Скамейка из магазина PFILIPS , я незнаю есть ли эта сеть в России. На ebay.de я тоже видела примерно такие . Наша стоила 17 евро :-)
Ответить
Очень понравились цветы, собака, дочкины поделки, занавесочки на кухне, еще скамейка и комодик в коридоре. Очень не понравился диван, даже не цветом, а формой... и светильник над домофоном. А в целом все мило, уютно, беееленько так и чииистенько:))
Ответить
Все... диван точно буду менять ,начинаю мужа пилить...:-) Теперь вот только надо придумать какой ОН должен быть , форма , цвет , размер... :mda ???
Светильник мне тоже не очень , но ничего не могу найти подходящего . Нужно было закрывать провода , купила более менее сочитающийся с потолочными лампами (рисунком)
Светильник мне тоже не очень , но ничего не могу найти подходящего . Нужно было закрывать провода , купила более менее сочитающийся с потолочными лампами (рисунком)
Ответить
вам диван для гостиной? в икее появился новый диван, во всяком случае я его лично раньше не видела. Угловой и очень удобный. По цветам к вам может подойти. Надо воочию увидеть и по размерам прикинуть. Но он тааакой удобный, хоть в магазине сиди и никуда не уходи. Жаль мне его пока некуда поставить.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90240449/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90240449/
Ответить
Спасибо , посмотрела , диван понравился ,но у нас одно НО он должен быть полностью кожанный т.к. собака...за день протираю его по 100 раз , а если купить польстер то я замучаюсь шерсть соскребать с него.
Ответить
Очень всё понравилось! Я тоже фанат икеи и у меня тоже вся икея в белом. Я живу в Чехии, не дадите адресок, где покупали ключницу и скамейку))))
Ответить
60
Скамейку покупала в Pfilips в нашем городе есть такой магазин , но они там не постоянно их по весне завозят, т.к. она идет как скамья для сада :-) Думаю что на ebay.de если вы зададите в поиск garten bank найдете много вариантов. Вот под этим номером моя 400516623112 правда почти в 2 раза дороже чем я покупала . В белый цвет я ее сама красила.
Ключницу в магазине Nanu-Nana , она была в ангеботе , незнаю есть ли сейчас в наличии. Думаю , что на ибее можно тоже найти.
Ключницу в магазине Nanu-Nana , она была в ангеботе , незнаю есть ли сейчас в наличии. Думаю , что на ибее можно тоже найти.
Ответить
А экспедит на балконе не сыреет?
Мне понравилась идея с экспедитом и корзинами, но боюсь, на один сезон...
Мне понравилась идея с экспедитом и корзинами, но боюсь, на один сезон...
Ответить
пока еще незнаю , не зимовали :-) думаю что не надолго, но он стоит не дорого если уж совсем развалится - поменяю.
Другие варианты не подходили т.к. постоянно приходится выдвигать контейнеры ,этот вариант оказался самым удобным.
Другие варианты не подходили т.к. постоянно приходится выдвигать контейнеры ,этот вариант оказался самым удобным.
Ответить
пожалуйста подскажите название полочки в коридоре. или вы сами ее собрали из составных частей?
Ответить
Это полка СТЕНСТОРП , такая же в кухне у меня . Я только другие крючки сделала. На сайте в России она под номером 601.392.35
Ответить
Скажите, а дети вот сами обувь в шкаф убирают? Мне идея понравилась, но не уверена, сработает ли у меня. У меня полочки для обуви, и то дети не ставят туда обувь, просто в рядок вдоль стены ставят, и то в лучшем случае.
Ответить
спасибо большое за отзывчивость!
У меня ниша 100 см только, а полка 120, пилить не хочется :(
У меня ниша 100 см только, а полка 120, пилить не хочется :(
Ответить
70
На немецком сайте gingar . de полно всяких штук, которыми можно дополнить Ваш интерьер. Вообще, у Вас получилась ИДЕАЛЬНАЯ ИКЕА :) Мне нравится. Особенная страсть у меня к скамейкам, которые в интерьер Икеа вписываются идеально, но которые Икеа не продает. Я тоже купила себе скамью на кухню. Она не белая. Мне ее нужно покрасить. Скажите, как Вы красили свою, пожалуйста.
Ответить
Спасибо за ссылку , буду изучать.
У меня еще куча идей , многое нужно купить,дополнить,но увы финансовая сторона не всегда позволяет разгуляться .
Вот и приходится помаленьку ,потихоньку все приобретать по мере возможности.
Кредиты на на обустройство жилья брать как- то не хочется :-)
Скамью красила простой белой краской для дерева , на 3 раза :-)
У меня еще куча идей , многое нужно купить,дополнить,но увы финансовая сторона не всегда позволяет разгуляться .
Вот и приходится помаленьку ,потихоньку все приобретать по мере возможности.
Кредиты на на обустройство жилья брать как- то не хочется :-)
Скамью красила простой белой краской для дерева , на 3 раза :-)
Ответить
К сожалению по немецки не понимаю..А скажите, в чехию они не доставляют случаем?
Ответить
Они и в Россию не доставляют, только через посредников, которые хотят еще 15-20% к стоимости и не гарантируют, что товар доедет целый. Но у них ооочень классные вещи, у меня сестра заказывала прикроватные тумбочки и для меня картины. Узнайте, кто возит товары из каталогов, от туда тоже возит.
Ответить
Очень мило :-) Скажите, а какая площадь дочкиной комнаты? У нас ооочень похоже по мебели, такая же кровать, напротив стол так же, ток другой, и даже шкафы похоже стоят, хочется сравнить в каких габаритах это у нас и у Вас :-)
Ответить
Всегда нравилась Ваша квартира :) Мне кажется, что с кухней легче всего - можно выбрать другой цвет не стен, не голубой и заменить соответственно полушки на стулья и обновить аксессуары. Уже все будет совсем по-новому! Если побольше заморочиться, то окна позволяют повесить римские шторы, подняв их повыше - красиво очень будет
Ответить
Про шторы : вы угадали мои мысли , хотела как раз к зиме сделать римские шторы :-)
Цвет стен на кухне мне очень нравится , смотрится на мой взгляд отлично (белый, коричневый ,голубой)
Для кухни у меня уже все продумано , я знаю что я еще хочу там сделать.
Про шторы : вы угадали мои мысли , хотела как раз к зиме сделать римские шторы :-)
Цвет стен на кухне мне очень нравится , смотрится на мой взгляд отлично (белый, коричневый ,голубой)
Для кухни у меня уже все продумано , я знаю что я еще хочу там сделать.
Ответить
80
Да я даже незнаю ,как высказать свои хотелки:-)
Аксессуары в моих мыслях винтажно - французско-деревнского стиля.:-)
Impressionen
Лучше я сделаю и потом покажу :-)
Аксессуары в моих мыслях винтажно - французско-деревнского стиля.:-)
Impressionen
Лучше я сделаю и потом покажу :-)
Ответить
Спасибо за ваш интерьер -НИКОГДА не видела так много ИКЕИ в одном месте и сразу))))))))))
очень понравились эти рамки. это тоже икеа? ткните ссыль что за вешь? http://eva.ru/albumpage/118663/1008737/6693714.htm
очень понравились эти рамки. это тоже икеа? ткните ссыль что за вешь? http://eva.ru/albumpage/118663/1008737/6693714.htm
Ответить
От балкона в восторге! А скажите, какая его ширина?
Ответить
понравилось :)
но! однозначно заменить в гостиной "люстру"...не подходит вообще никак. Сервант в углу показался сиротливым каким-то...чего то не хватает, может цвет не тот? Побольше декора на стене вокруг зеркала в гостиной, может фоток, может картин. Телек я бы повесила на стену всеж...
В ванной то место, что выше зеркала и стирально/сушильной машины...как-то там не по "икеевски" пусто..
в кухне окна я бф оформила по домашнее что ли...просятся шторки, для большего уюта. Может что-то воздушное. Или римки...И подвесьте микроволновку, на том же месте, просто чуть по выше к шкафу, и место под ней освободиться.
У детей все понравилось так же как и балкон :)
В общем попробуйте больше декора :)
но! однозначно заменить в гостиной "люстру"...не подходит вообще никак. Сервант в углу показался сиротливым каким-то...чего то не хватает, может цвет не тот? Побольше декора на стене вокруг зеркала в гостиной, может фоток, может картин. Телек я бы повесила на стену всеж...
В ванной то место, что выше зеркала и стирально/сушильной машины...как-то там не по "икеевски" пусто..
в кухне окна я бф оформила по домашнее что ли...просятся шторки, для большего уюта. Может что-то воздушное. Или римки...И подвесьте микроволновку, на том же месте, просто чуть по выше к шкафу, и место под ней освободиться.
У детей все понравилось так же как и балкон :)
В общем попробуйте больше декора :)
Ответить
Плюс сто к люстре. В Германии таааакой выбор, а люстра в гостиной прямо реально "страшненькая"(
Хотя, если честно, я бы в жизни не пошла бы в Икею, имея такие роскошные магазины "под боком".
Хотя, если честно, я бы в жизни не пошла бы в Икею, имея такие роскошные магазины "под боком".
Ответить
занавески на кухне просто потрясающе! отличная идея. у вас очень уютно и комфортно кмк. мне меньше всего понравилась часть общей комнаты, где кресло-стол-белый шкаф. как-то там странно, не по мне. огромный диван красный по размеру помещения, мне понравился. детская девочки понравилась больше детской мальчика. интересуюсь - не падают ли книги и вещи со стеллажа, расположенного перпендикулярно стене? это практический вопрос, тоже хочу так зонировать комнату, но боюсь неудачи. жаль, не хватило места для зонтов в стойке. или смотрела невнимательно, или не нашла в квартире часов..
очень понравился балкон. а вот осенью и зимой куда девать цветы летние? они перезимуют на балконе в горшках?
сортировка мусора - это вообще мечта для моей страны. боль и горечь этот мусор.
собак ваш прелесть:)
очень понравился балкон. а вот осенью и зимой куда девать цветы летние? они перезимуют на балконе в горшках?
сортировка мусора - это вообще мечта для моей страны. боль и горечь этот мусор.
собак ваш прелесть:)
Ответить