16
Окна
Девочки, помогите выбрать,окно:
-Пластиковое (20 тыс.)
-Деревянное по финской технологии http://www.ooo-sd.ru/production/windows_finnish_tech/ (30тыс.)
-деревянное евроокно (40 тыс.)
По деньгам легко осилить могу только пластиковое. На остальные надо напрягаться. Стоит ли переплачивать?
Свернуть
Ответить
имхо, овчинка выделки не стОит.
Ответить
Деревянные вы из какого дерева считали?
Я бы если и брала дерево, то начиная с лиственницы. Сосна вроде все-таки слишком мягкая, лучше хороший пластик (тоже не дешевый).
Я бы если и брала дерево, то начиная с лиственницы. Сосна вроде все-таки слишком мягкая, лучше хороший пластик (тоже не дешевый).
Ответить
Ну, мне кажется они совсем разные. Финские больше советские напоминают- форточка, открывается сначала первая фрамуга, потом вторая. Однокамерный стеклопакет, хоть и 3 стекла. Большая воздушная прослойка- 90 мм!
Ответить
10
Не совсем так. Там 2 стеклопакета. Внутренний-деревянный, из 2-х стекол, между которыми закачан газ аргон. И отдельная рама с одним стеклом, алюминиевая, внешняя. У меня во всем доме финские окна, установлены были на заводе в Финляндии. Общая толщина оконного блока- около 15 см. Хорошие окна, качественные. Ничего им не делается много лет. Тепло держат. Красить деревянную часть не нужно никогда, там покраска вечная :) В вашей ссылке такое же окно описано- с двумя рамами.
Ответить
Я думаю, что разница между вашими и этими, примерно как между ладой и мерседесом :-).И аргоном тут и не пахнет:-).
Ответить
Думаете, в России совсем все через Ж делается, даже по провереным технологиям? :) Ну может не все так плохо? :)
Добавлю- в наших окнах еще стекла селективные- они внутрь тепло пропускают, обратно нет.
Добавлю- в наших окнах еще стекла селективные- они внутрь тепло пропускают, обратно нет.
Ответить