Цветущий сад на 26 этаже. Заходите.
Не прошло и года с момента заселения семьи в эту квартиру как я добралась до них, чтобы снять последние появившиеся картины и покрывало в спальне.
Интерьер выкладывается с согласия хозяйки, она сама по возможности зайдет на наши посиделки с попкорном. А, как показывает практика моих интерьеров выставленных на еве - попкорну нужно много.
Квартира находится на 26 этаже ЖК Велтон Парк откуда открывается умопомрачительный вид на весь центр Москвы. В качестве вводных было сказано, что квартира должна быть легкой и яркой, не классика и не современная, что-то между. Поэтому тот стиль который тут родился, никак даже не назовешь. Наверное кто-то скажет "евроремонт" :) может и так. Только живется им в этом евроремонте легко и радостно как и полагается большой счастливой семье. Нам необыкновенно душевно работалось вместе, и интерьер эти чувства воплощает сполна.
Некоторые фото не самого лучшего качества, за это заранее прошу прощения. Ну а остальное вот тут http://eva.ru/RdIiy
Поздравляю!!!:)
Это электрические шиты закрыты. Их никак иначе нельзя было разместить, так что вот такие странные картинки там теперь.
Насчет картины в столовой я согласна, не могу вспомнить почему мы ее ниже не опустили..
Спасиб, ну да, заказчики мои довольны, и я тоже.
Но насколько иначе ощущается интерьер в плоскости и в объеме.... у меня есть заказчики - друзья lilimore Я когда отправляла им фото Лизиной детской, реакция была очень спокойной. Но когда мы встретились у Лили на др и они впервые к ней попали, детская покорила мгновенно. И они сказали что ничего общего с фотографиями нет в принципе. Вот как бывает.
А картинки не странные, классные, размещение немного удивило, но теперь все понятно. :)
Я конечно ни в коем случае не сравниваю себя с великими (нинини), но вот есть моя любимейшая дизайнер Келли Хоппен. У нее любимых приемов и сочетаний - масса и в каждом ее проекте они встречаются. Вот не поленилась и нашла спальни (одинаковые крупные изголовья, подвесы вместо бра, бегущая с покрывала на подушку полоса, подушки обернутые полосой, ковер под кроватью с атласным кантом и т.д.)
http://farm1.staticflickr.com/185/459605364_5e9ed8b3e0.jpg
http://gabriellecol.files.wordpress.com/2012/11/kelly-hoppen-bedroom.jpg
http://img.homeportfolio.com/cms/120831/hoppen-bed-400.jpg
http://www.adelto.co.uk/wp-content/uploads/2012/10/Kelly-Hoppen-Yoo-Home-Interior-Design-Moscow-10.jpg
http://www.edytaandco.com/wp-content/uploads/2012/07/Kelly_Hoppen_Bedroom1.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6238/6309843078_81b81559fb_z.jpg
и этот список можно продолжать до бесконечности :)
Спасибо за ваше мнение. Я не пыталась сделать микс. Я просто делала квартиру для совершенно конкретных людей и очень рада что мне удалось понять что именно они хотят видеть :)
Бывает к сожалению так, что когда человек взрослеет, он не понимает кто он и куда ему направить свои стопы. Если бы мне дали еще раз прожить жизнь хотя бы лет с 18, я бы бежала в архитектурный бегом роняя тапки.
Я не соглашусь с тем, что на дизайн не тянет. Не в смысле что я считаю это шедевром дизайна, нет конечно. Я просто вообще несколько в другом вижу роль дизайнера в ремонте. Я не планирую достигать высоких международных высот и даже слава в рамках столицы мне не привлекает. Я как врач-психиатр, который пытается найти баланс между всеми членами семьи и создать для них некое решение, которое позволит каждому удовлетворить его желания, при этом не выйдет за рамки разумности. Я что-то типа ассистента по строительству, человек, который может сгладить острые углы в отношениях между рабочими и заказчиком, который вовремя "поднесет нашатырь и нальет воды". Что-то типа буксира, двигающего ремонт. Ко мне люди не за дизайном идут, а за минимизацией стресса от ремонта, за комфортом и за спокойным, запланированным процессом строительно-отделочных работ. Например сейчас у меня начинается уже третья квартира, которую я делаю без заказчиков. Одни жили в Америке (папа в командировке), вторые в Казаахстане и третьи тоже сейчас в Астане, а квартиру в Москве делать некому. И реально, люди звонят с текстом "Мы знаем что вам можно доверять" и просят помочь им сделать этот ремонт на расстоянии.
Другая ниша, другая целевая аудитория, другое осознание этой профессии просто. И я реально кайфую от всего происходящего вокруг меня.
Сейчас Вы правильно охарактеризовали свою работу "грамотный помощник,советчик",который относится с душой и любовью к своему делу и эта ниша очень востребована.Я много лет занималась примерно подобным,получались неплохие квартиры,но у меня никогда не было смелости назвать себя дизайнером-больше "человек с опытом по всему" связанному с ремонтом.Мне попадались очень интересные дизайнеры,но большинство были откровенными шарлатанами закончившими плохие курсы.Они были не способны даже грамотно рабочие черчежи сделать. Приходилось на ходу переделывать их "работу",т.к. заказчиков было просто жалко,что попали в плохие руки.У Вас есть как минимум ответственное отношение и способности.Но,к сожалению,базовое образование этим не восполнишь.И со временем Вы поймете насколько сложно работать на высоте без профильного образования.
Но грамотно сделать рабочие чертежи я могу, и у рабочих (не только моих, мне приходится работать с самыми разными бригадами) никогда не возникает вопросов по документации.
Но я учусь :) Надеюсь что польза от этого будет не только мне.
Отличный ..Вы мастер своего дела, старательный, чуткий человек, БРАВО!
Общественные зоны кажутся непродуманными во всех отношениях :( - цветовое решение, стиль, элементы декора, все из разных историй.
Зато детские одно удовольствие смотреть!
Цветопередача точно нарушена, знаю эти шторки из спальни (Ирина нам из той же ткани делала японки :) ), они в жизни совсем другого цвета, очень красивые, правда :) Так что и в остальном видимо сложно полагаться на фото, что касается цветовых решений.
Еще мебель не понра в прихожей как-то, но опять же возможно нюанс фото :) и в жизни она выглядит совсем иначе.
Но на вкус и цвет товариСчей неть:)
Хотя все аккуратненько и по цветовой гамме совпадает в общем-то всё.
Насчет красок - субъективно, мне кажется она ооочень яркая, одна детская мальчика чего стоит. И спальню тоже блеклой не назовешь.
Такой интерьер был бы уместен и сталинских домах тоже. А с\у и гардеробную Хозяйка не разрешила показать? Гапчинская у них в детской оригинал?
А что за такой интересный журнал столик около дивана?
гардеробную я сама не стала показывать, это типа такая интимная весч для меня, она для показа должна быть полностью пустой на мой взгляд.
Столик куплен в интернете в совсем обычном магазине, он как слайдер - верхняя часть открывается веером.
:) спасибо что зашли, очень рада
Вот такой формат одного из домов http://i021.radikal.ru/1310/7c/205d64bd6eef.jpg
Молодец!
Покажите хоть одно планировочное решение по какому-нить дому?
это дуплекс на две большие семьи
удобно в кухне-гостинной с разным полом? именно с практической а не эстетической точки зрения?
спасибо
Планировка. Вы, как всегда, молодец!
Паркетная доска - очень душевная. Столик у дивана - айс. Шкаф, картинка в детской- классные. Обои и белые шторы у мальчика. Картинка в су оч милая:)
А в целом, у вас есть проекты на много лучше.
Сочетание вертикальной, горизонтальной полос, квадратов и ромбов + яркие простые и активные цвета. Различное оформление 2х окон. Наташа, Вы же в теме.
Ну и контраст плитки и пола в одном не большом помещении ( кухня-гостиная) визуально уменьшает эту комнату.
Это о самом очевидном.
Из всех комнат, больше всего понравилась комната для мальчика.
Девушка выше написала что картины в столовой плохо вписаны, но она же не знает, что они ДОЛЖНЫ БЫЛИ там висеть иначе обидится папа :) И таких нюансов - масса :)))
Так что чувствуйте себя свободно.
Я вобщем-то интерьер выложила для того, чтобы (возможно) кто-то подсмотрел идеи реализации тех или иных задумок. Если это будет полезно - я буду рада.
З.Ы.
-: Показалось, что картины на голубой стене в прихожей неровно висят. Оттенок кухонных штор мне нравится больше, чем оттенок стен.
+: Очень понравились мужской санузел, детские комнаты, вид на кровать в спальне
В кухне оттенок штор как раз получился реальным, а стены немного искажены, особенно цвет внутри ниши со столом неестественный какой-то получился...На фото из коридоре где пол видно на уголке справа как раз реальный цвет стен.
Сейчас на производстве очередь на месяц примерно, так что там пока не заказать никак.
Мне детская мальчика нравится больше всего, она прям такая позитивная, энергетически правильная и очень светлая :)
Замечательный интерьер! Я прекрасно понимаю хозяйку, муж которой решил оставить диван и кресло))) И их желание угодить папе художнику.
Мебель в коридоре - шпон дуба а мне действительно придется приглашать профи, вы совершенно правы. Спасибо что в очередной раз мои сомнения развеяли.
Обои в девочковой тоже понравились.
Голубой на фото выглядит безжизненным.
Мебель в прихожей и кухня как будто не из этой квартиры.
Стол прислоненный к стене не выдерживает никакой критики. И светильник над ним как чужой.
Общее впечатление странное, но в таких случаях всегда говорят главноечтобыхозяевамнравилось :)
Гостиная такая, потому что для людей важнее иметь каждому свою комнату нежели большую площадь для тусовки всей семьей. Я возможно не права, Марина поправит, но мне кажется что у них даже не бывает такого, чтобы все были одновременно в гостиной. Папа приходит поздно когда дети уже уходят спать, а в выходные вся семья на даче.
ну, счастливое число, не иначе.
А про диван - ну ты помнишь сколько я бодалась с твоим дорогим мужем против него. Кстати я думаю что когда дом доделаем, его свезем туда, а в кухню все-таки ройбош поставим, "Губернатор" http://www.roybosh.ru/catalog/sofas/angular/836 он мега удобный и со спальным местом у него тоже все отлично.
А то меня до сих пор от дивана в холодный пот бросает. Надеюсь он хотя бы удобный :)
Очень понравились мужские помещения - комната сына и санузел хозяина квартиры. )
Я сейчас еще почитаю, что тут в комментах - может, какие моменты упустила.
(Если не возражаешь, я тебе в твой почт.ящик поподробнее напишу.)
Я тебе кстати тоже напишу свои комментарии на этот счет. В принципе я даже могу угадать на какую тему писать будешь :)
И т.к. хозяева абсолютно довольны, то мнение высказываю просто шоб выговориться. :)
Полное ощущение, что девичья комната, мамино-детский с/у, и спальня - это одна квартира.
А кухня-гостиная, прихожая, комната сына, и папин с/у - совсем другая.
В первой квартире - закос под современную классику, шкафы с филенками, изразцы на фальш-камине, кружева и помпончики.
Во второй - строгие линии модерновой кухни и прихожей, авангардный журнальный столик, с/у папы с деталями лофта, и цветовой взрыв в комнате сына.
Две непересекающиеся вселенные...
ИМХО, в комнате мальчика очень много цветовых акцентов. Даже несмотря на то, что цвета одни и те же. Может быть, на большой площади это и не давит.
У меня (не как у диз.а как у гостя в этой квартире) сильно отрывается санузел и диван :) Вот если диван поменяют - я буду почти счастлива. А что касается всего остального... изнутри все достаточно гармонично. Я вот пытаюсь себя представить на вашем месте, наверное я бы тоже так написала об этой квартире :) почти уверена. Но мною владеют эмоции внутреннего мира этой квартиры, поэтому эта разница воспринимается спокойно, не травмирует короче. Думаешь я сама не вижу что они по стилю несколько разнятся? :)
И только папин с/у был официально заявлен, как выбивающийся из стиля. :)
Так же, я абсолютно уверена, что хозяевам в этом интерьере комфортно и уютно.
Т.к. все эти разборы полетов - исключительно субъективны. :)
Хозяева с этой квартирой очень сочетаются, причем каждый в своем уголку чувствует себя совершенно в своей тарелке, это самое главное, чтобы дома комфортно было.
Особенно понравились дочкина спальня и голубые прихожая с кухней, и картины. Уже раз десять лазила посмотреть)
Почему у дочки комната меньше, чем у мальчика, а не наоборот? И еще, не увидела, где у нее хранятся книги-тетради и т.д. предполагаются ли какие-то полочки над столом? И как кружево пропускает свет?
А балкон или лоджия есть? Не покажете?
Наташа, подскажите, пожалуйста, из чего сделаны белые уголки на стенах в кухне? И какие карнизы и из чего они? Как крепить к потолку карниз, который над окном?
Спасибо!
Комната дочки совсем немного меньше, когда Юля пойдет в школу, появятся полки, безусловно. А пока она там рисует в лучшем случае. Кружево пропускает свет ничем не хуже обычной вуали но зато выглядит просто волшебно :)
Балкон есть, но он в этом комплексе чисто технический, для внешнего блока кондиционера. Первые полгода ребята жили без ограждения - 26 этаж, вот где ужас-то.
Белые уголки это полиуретан.
Над окном плинтус крепится к листу гипсокартона, который, в свою очередь, прикручен к торцу ниши для штор.
Сорри, а сколько стоит такая тюль? Это вологодское кружево или?
Я сейчас купила льяные покрывала и думаю сделать из низ шторы. А если с кружевом совместить? или перебор?
Это не вологодское. Это из каталога шторного, не помню наизусть как называется, не самый дешевый вариант, но всегда смотрится выигрышно.
Ну и потом, эти уголки все-таки могут быть элементом декора стены, связующим плинтус напольный и потолочный. А пластиковые ? :)
Вообще на мой взгляд самый обычный ремонт. Рядовой так сказать :)
Спальня понравилась( на кресло не смотрю), очень умиротворяющая получилась.
Не понравилась гостевая зона и кухня- показалось цвет голубой несколько из тех совковых времн, больницей что-ли отдает... не знаю, может цветопередача страдает?
Насчет гостиной вы правы, цветопередача несколько искажена и ощущение неуюта действительно складывается. Хорошо что не наоборот, на фото хорошо, а в жизни -неуютно.
Но я согласна с большинством, на самом деле. Кухня-гостиная выглядят прохладно на взгляд среднестатистического человека в том числе и меня, но зато заказчики наше мнение не разделяют. Голубой, бирюзовый -их тема, чем холоднее цвет, тем им легче находиться в помещении.
Я для себя решила что тоже хочу взять изображение какое-то и разложить цвета- ремонт первый будет и мне кажется, так проще для себя разобраться с оттенками и не "навалять" лишнего.
Квартира замечательная, стоит фотографа пригласить.
Мне очень понравилась спальня, красивая, необычная, идея с дверками суперская!
Кухню здорово сделала, фартук и пол- =D>
Диван, кстати мне глаз не режет, нормальный диван для этого стиля.:) Только картину над ним захотелось горизонтальную, как продолжение верхней линии кухни.
Вообще по кускам не хочется разбирать, все гармонично. Общее ощущение от квартиры- легко, воздушно, уютно.
Планировка- большая молодец!
Добавлю.:) Пол ещё очень понравился, тот что эбен, за него отдельное спасибо, куда нибудь применю.:) С голубыми стенами отлично смотрится. Я тоже люблю такой оттенок голубого, часто его предлагаю.:)
И у меня тоже был проект в Велтоне, только квартира маленькая и без надзора:)
во http://s019.radikal.ru/i633/1310/41/536fe7b6a398.jpg почти целый день, рабочие на меня смотрели со слезами на глазах :)))
Насчет картины спасибо, я что-то не додумалась попробовать их поменять. Хотя не думаю что они по гаммам совпадут, но по геометрии однозначно лучше будет.
С фотографом надо давно уже что-то решать. Хотела в этот раз поехать с девочкой с нормальной камерой, но девочка не смогла, поехала сама. Что ж, придется еще раз просить Марину порядок идеальный навести :)
Фотограф нормальный конечно не сравнится со съемкой мыльницей. Я недавно фотографировала дом сама и муж подруги с камерой профи и мы параллельно обработали и сравнили, так небо и земля :), свои фотки выкинула все.:)
Да слушай, печаль сплошная... у меня др на этой неделе, муж пристает с подарком. Вот думаю, может камеру попросить нормальную? Зато потом дооолго можно на нее всякие штуки в подарок получать: вспышки, объективы дополнительные, всякие там зонтики и прочее. Но это надо ж уметь всем этим пользоваться!
А денег все эти доп. Штучки стоят не мерянно, больше чем сам фотик.
Короче, Вы молодец! Пора приглашать нормального фотографа и правильно свет выставлять.)
Про гостиную- а где она? Один диванчик в уголке кухни? Семья-то большая, видимо. Слишком много места кухне, слишком мало для гостиной. Обеденный стол неудачно расположен.
Детская для мальчика- вырвиглаз :) Многовато полоски. Может с однотонными стенами так бы не казалось? Рабочие столики для детей маловыты, имхо.
Слишком разные стили. Две детские- как из двух разных квартир вообще.
Общее впечатление конечно приятное, но что-то "мешает", почему-то. Но главное, что заказчики довольны. :)
Рабочие столы для детей 120 на 60 примерно, стандартные размеры.
Мне мешает съемка, зареклась показывать квартиры без нормального света, точно.
Гостиная кажется реально крошечной. Стол неудобно- потому что к нему надо ходить через комнату. Но это мои такие ощущения. Думаю, в реале все здорово, раз хозяева довольны :)
Но выбирает заказчик :) Гардеробная получилась исключительно вместительной, там сейчас и стулья для гостей, и пылесос и даже запасы, не представляю куда бы все это складывалось не будь этой кладовки. А без коридора никак было не обойтись, как-то в мальчуковую комнату же нужно было попадать.
А вообще, будь у меня сколько-нибудь метров почти без несущих стен, обязательно попросила бы вас взглянуть, ваши идеи бывают очень необычными и почти всегда очень разумными.
Стол в кухне - продолжение пола и по цвету и по качеству дерева. Искали стол цвета низа кухни -не нашли.
но вот фото видимо очень обманчивы.
детские не большие это видно , а вот спальня и кухня-гостиная ...сколько примерно метров их площадь?
Ирина уже в строю? Мы обе большие умнички!
ремонт не понравился...
Одна из детских еще так себе.А вообще-дизайнер должен развиваться и делать стильные квартиры,в каждой из которых есть изюминка,а все ваши работы как одна на другую похожи,причем чем дальше,тем унылее.Но это только мое личное видение вопроса.
Я выше оставила мнение, что ремонт обычный, без изюминки. Беспонотовый :) Но это не значит, что вот так все плохо. ( мы сами беспонтовый делаем :))
Меня смутило название про цветущий сад. Кроме картин, сад не наблюдается. А так мне нравится тоже сочетания с бирюзовым.
То что действительно не понравилось, так это узкие коридор и проходы. ( они 120 где-то? ) еще много углов. Не нравится, что углы пластиком отделаны?
П.С. Кстати Вишня за 4 года проживания в этой квартире ни одной тряпочки не поменяла и до сих пор говорит, что вот это реально мое.
90 метров не так уж и много.. Это по началу кажется,что есть где развернуться.:)
У нас у самих квартира 96 не считая лоджий. Но то ли планировка более удачная. Удалось избежать узких проходов. Хотя за счет коридора можно было бы увеличить су( лы) . Многие кстати в доме так и сделали. Но вот простор сразу ушел. Те квартиры превратились практически в те же стандартные трешки-четырешки с узкими коридорами..
Там с одной стороны несущая колонна, а с другой - стена с подъездом, которая задала ширину. Можно было бы конечно уменьшить ванную, детскую девочки и кладовку, но тогда бы появился еще один угол в районе первой от входной двери картины, ну и комната стала бы меньше. Если бы можно было от спальни отрезать я не задумываясь бы оставила минимум 140.
Похожесть на предыдущие проекты можно трактовать, как собственный почерк, что в принципе неплохо, да и вообще от удачных находок отказываться не имеет смысла. :) имхо И особенно тогда, когда заказчику они по душе.
И глядя на работу дизайнера сразу можно сказать, что вот мне нравится, сделайте и нам что-то похожее :)
Просто раз автор дала название своей работе, то мне кажется , нужно было добавить в интерьере больше цветочных мотивов( какие-нибудь "фишки", которые объединяли тематически все помещения. Картин маловато.) . Чтобы действительно цветущий сад получился :)
Это был просто "Маришин ремонт" именно так мы с прорабом его и называли. Потому что как-то иначе называть мою заказчицу чем так - язык не поворачивается.
А вообще в целом мне ваши работы нравятся. :)
Меня коробит сочетание вашего труда на фартуке + декор пола с данными картинами.
Из минусов только собственные предпочтения - фартук , резьба , открытые полки в мужском санузле, ниша в столовой просится светлая. И еще лично мне не хватает пушистых ковриков.
А так - поздравляю хозяев и дизайнера, прекрасная , грамотная работа!
Детская для мальчика - "вырвиглаз", утомит через месяц.
В прихожей - непонятная белая грыжа - навесной шкаф, еще и поделенный на 4 части, т.е. "торчит" как бельмо на глазу.
Двадцать два метра кухни - псу под хвост.
А "дизайнеру" только диван "глаза режет".
В шоке.
Вот теперь порядок восстановлен, спасибо что зашли.
Вы какой размер одежды носите? 58? Просто только у человека с 58 размером одежды может вызвать стресс попытка сесть вчетвером за стол длинной 120 и шириной 80 см., расположенный в нише глубиной 90 см и шириной 2,6 метра.
Засунуть обеденный стол в нишу - верх идиотизма.
Верх моего идиотизма позвольте оценивать заказчикам, которым и правда, главное, чтобы нравилось.
П.С. Все-таки размер 58, угадала наверное :cool1
Вам евочки аккуратно намекают, что вы - ну..., может быть, прораб....
В любом случае неизменный результат вам сопутствует. Тренируйтесь вырабатывать яд, впереди еще много моих интерьеров :))))
Эдакая неприкрытая реклама своих услуг.
А хамить то не надо, вы ж свой имидж "святой и душевной" портите своим жаргоном трамвайной хамки.
Вы здесь со своим "портфолио" нарушаете правила форума.
И еще раз повторяю - не надо скатываться в хамство - эти ваши базарные домыслы про мои размеры, мою профессию -
повторяю, яркое проявление трамвайной хамки. Вот в этом -ДА!, вы преуспели. Это все и по предыдущим вашим демонстрациям помнят.
Спасибо.
У меня, в первую очередь, при просмотре фотографий возникло чувство, что в этой семье глава сепарирован ото всех. Он звезда, все остальные - сателлиты и живут рядом по признаку параллельности. Вообще, в этом доме эмоциональную нагрузку несут только помещения, предназначенные для мужской половины семьи,"энергичный" папин санузел, ЛИЧНЫЙ!, у мамы с двумя детьми один общий на троих, сумасшедшая комната мальчика и белёсая комната девочки. Да не обидятся на меня хозяева квартиры, но такое впечатление, что у женщин этой семьи по какой-то причине нет индивидуальности или они не считают возможным ее проявлять. Ну, еще вариант, что в этой семье четко разграничены дела мужа и жены.
Это чистА мое первое, именно эмоциональное, впечатление от интерьера.
Что касается разговоров о качестве фоток, Наташа, у вас случайно, не "Сонька" из "Альфа" серии? У меня такая, у них самая худшая цвето и светопередача именно в помещении. На улице лучше и живее их фоток нет, а дома - это просто ахтунг.
Самая последняя фотография - самая лучшая в этом интерьере.))))))
А я думала что это я фотографировать не умею, а оказывается фотоаппарат тоже списать надо.
Право автора проекта выставлять фотографии, которые она считает нужным. Просто Наташа сама переживает. что фото не передают реальных вещей, вот я я и озвучила про Сони.
Думаю, когда ей нужна профессоинальная съемка, она ею пользуется.))) Мы тут не профсообщество дизайнеров и не редакция ИВД.)
Насчет диких шумов - это потому что не надо ИСО задирать так, как этого соньке в темном помещении хочется. И если при ограниченном сверху ИСО выдержка на 1 сек выставится, значит снимать без света нельзя. И замена кита на светлый фикс тут нифига не поможет, потому как снимать интерьер на открытой дырке, имхо, дикий моветон и глупость.
Вобщем, хозяйка квартиры обещала еще раз убрать все для новой фотосессии. Желательно профессиональной. Ну очеень интересно было бы сравнить впечатления.
Для меня лично нет большой разницы между любительской и профессиональной сьемкой, потому что меня пока фейсом не ткнешь в реальный цвет на реальной стене/мебели/двери/обоях, я разницы оттенков и их сочетаемость/несочетаемость не уловлю. У меня все на уровне реальных ощущений.)))
P.S. Флудим, однако.;-)
Мне лично очень нравится деление санузлов на женский и мужской, всегда об этом мечтала. Когда сын станет постарше, то вместе со всеми своими "мужскими" принадлежностями для мытья переедет в папин санузел. Ну а мы с дочкой устроим своё женское царство :)
Спасибо Вам за отзыв!
у нас девичий с ванной для расслабления :)там всякие дамские штучки-пахучки :) и папин с душевой для бодрого душа :) стиль там такой же, но по стечению обстоятельств панно с голыми деушками :) так что 100% мужской получился :) хотя планировался изначально для детей
Квартира напоминает сундучок приданного для крещения , у нас на Кипре такой дарят крестнику с кучей хорошенькой одежды на все случаи жизни
Кажется что в этой квартире была попытка сделать современный интерьер. Но основа была Вашей традиционной, поэтому нет впечатления целостности. Это на мой взгляд основная ошибка.
Вам нужен сильный декоратор в помощь, тк сейчас текстиль и аксессуары, цветовое решение - не сильная сторона проекта, как-то "бедно", случайно.
У Вас большая работоспособность, но весь проект вытянуть сложно. Поэтому ищите декоратора который бы сделал квартиру целостной и "вкусной".
Мебель на заказ.... Наверное тоже посоветую отойти хотя бы на пару объектов от этой практики. Нет изящества, форма и фактура скучная. Не даром многие перепутали ее с Икеей.
По поводу фотосъемки прекрасно Вас понимаю, снимать самой - крайне неблагодарная работа. Успехов!