Крашеные стены
подскажите, у кого покрашены стены, как вам живется с ними, не пожалели? Мы сейчас находимся в процессе покраски стен на кухне и в прихожей, помещения большие, визуально нравится. Но! Уже сейчас видно что это непрактично, буквально от всего остается след. Краска матовая. А уж сколько затирали шпатлевку, времени и средств ушла уйма. Сейчас назревает вопрос- холл на 2 этаже в мансарде+ 2 окна в пол в "кукушках"(окна в крыше) т.е. ломаная конфигурация стен. Я планировала красить, муж рвет на себе волосы что не будет больше связываться с выравниванием стен (дорого и неидеально все равно получается) предлагает обои. Вопрос- какие обои (под покраску+ краску?) посоветуете, чтобы смотрелось как крашеная стена, но не надо было ровнять стену как под покраску...
Мне нравится то, что любые повреждения легко устраняются- подкрасил, и все. И моются стены хорошо.
Обои уже не воспринимаю в принципе.
Выравнивание стен - штука дорогая, но это нужно один раз. Потом раз в 7-10 лет прокатали стены свежим слоем и усе.
Вообще, сначала у нас в 3х комнатах были обои под покраску, а в общем большом помещении - крашеные стены (без обоев).
Через 3 года обои были уже в нехорошем состоянии - тут дети отодрали, тут облили, тут нарисовали. Так что мы плюнули, сняли везде обои, идеально выровняли стены и покрасили. С тех пор никаких проблем.
Мы покупали краску Bindo (или что-то вроде), у нее заявлена очень хорошая укрывистость.
Крашеные стены стенАми оставались.
Про уголки это бред полнейший, и вам он не подойдёт. Это только с ремонтом и шпаклёвками, а если красить и мансарду..то я тоже представление имею, как там можно с делать.
пишут что непрактично, стены пачкаются плохо отмываются.
Это так? может, лучше поклеить обоями?
Возможно, откликнутся дамы с цветными стенами...
Но, конечно, химия - это в тяжелых случаях. Обычно и мыльного раствора достаточно (промываю раз в год капитально). Либо просто тряпочкой влажной (например, на кухне, где часто какие-то брызги).
Ребенок подруги разукрасил стену фломиком...все оттерли!
Углы тоже уголками внутри сделаны... но их это не спасло)) Правда, я не парюсь. Все равно на обои не поменяю никогда.