Паркетная доска, ламинат, плитка???
Нахожусь сейчас в размышлениях по поводу напольного покрытия. Хочу положить паркетную доску, вот такую http://www.tarkett.ru/catalog/wood/tarkett/salsa/salsa_oac_nordic/. Кстати, если у кого то есть такая, то буду очень благодарна за отзывы, да и вообще о качестве Tarkett хотелось бы услышать.
В наличие есть трехлетний сын, который очень любит катать машинки, ездить на велике по квартире, может и нарисовать что-нибудь на полу и пластилин размазать... В общем шкодный малыш, который знает, что "нельзя, но все равно очень хочется". Сейчас у нас ламинат и ему все нипочем, поэтому не представляю, выдержит ли все это паркетная доска? Или все же лучше оставить ламинат? Если все-таки положим паркет, то как быть с коридором и кухней, плитка, конечно, гораздо более практичная в этих зонах, но холодная, а мы мерзляки, значит придется делать теплый пол (выходит дороговато), да и ребенок часто роняет что-то - будет разбиваться. Голова кругом, не могу решиться окончательно. Что посоветуете, при наших вводных данных?
Ну и, видимо, плитку (хотя тоже предвижу потери от разбитого).
Для меня ламинат не вариант ни разу, будем класть паркетную доску (УРА! Отговорила мужа от пробки :)). Когда дети подрастут, может, заменим. Отдельные паркетины можно же менять, если замковое сцепление )
Массив мне жальче будет, поэтому как компромисс - ПД.
Теплый пол кладут не везде, а только там, где ходят - это бюджетнее )
1. Эстетика - мне не нравится структура пробки. Это как раз решаемо - нашли у Викандерса варианты "под паркет". Не нравятся вероятные стыки пробки/ПД и пробки/керамогранита - с этим не сделать ничего. Порожки между коридором и комнатами делать не будем - поэтому лучше единое покрытие.
2. Практичность - пробка мне кажется очень мягким материалом, который мои дети быстро разбомбят ) ПД покрепче.
То, что будут сколы и повреждения на ПД меня не сильно пугает. А вот прорванную пробку прям так и вижу ))))
Сейчас у нас паркет - один раз старший уронил ящик с лего (кг 10-15) - вмятина нехилая. И у меня сковородка каким-то образом улетела из шкафа - тоже вмятина. В глаза не бросается, надо знать, чтоб место найти.
И все знакомые дизайнеры, когда слышат про пробку вгородской квартире, очень удивляются. Наш стиль - современная классика, пробка не очень вписывается. Разумеется, обрадовались рабочие - укладка ПД проще )
За те же 2 тр можно купить амбервудовский массив.
Пол из паркетдоски один из самых быстроубиваемых.
Сейчас в новой квартире положили клеевую белую пробку, все думают, что это плитка.
паркетная доска в детских - сплошные вмятины и сколы от железных машинок и т.п.; пробка в спальне - все в порядке; массивная доска в гостиной зоне - немного вмятин все же есть; плитка на кухне и в прихожей - все ок, и дети практически ничего не роняли-не разбивали там. Теплые полы под плитку положили, но включаем их на несколько дней раз в году, в конце сентября, когда еще отопление не дали.