Прошу помощи в планировке кухни-столовой!
К сожалению не получилось с нашим дизайнером конструктивно закончить работу, приходится теперь самостоятельно продолжать.В паспорте план (спасибо Наташе, Бургимыш) и размеры, пока застряла на кухне. не могу пока представить себе совсем. На плане ,который предложила Наташа нарисовала остров, но боюсь ,что для этого пространства, с учетом 4 детей,которые постоянно липнут ко мне, когда я в кухне, не будет ли толчея?.Определиться с кухней надо,т.к надо знать какого размера делать перегородку между прихожей и кухней. На сайте Икеа наброски сделала, но их ,наверное ,не возможно показать? набросайте идей, пжлста. Из техники будет холодильник, ПММ, духовка, варочная панель, Микроволновка(надо ли?может нет), маленькая морозильная камера.Членов семьи 6 -2 взрослых и 4 детей.Или идти сразу кухню заказывать? Но все равно,наверное, надо иметь хоть какое-то виденье.Буду очень благодарна за все идеи))
чтобы заказывать кухню, надо знать точно - что хотите. это не футболка - не понравилось - положили в шкаф, для кошелька и шкафа - не напряжно.
есть размеры острова? да и картинку хочется покрупнее - плохо видно - что и где
можно тупым способом - кнопку print screen использовать.
выше отредактировала - вопрос
могу только предположить, что остров где-то 90-100см шириной, а расстояние между стенами 3м. т.е.для прохода ок,1м с каждой стороны получается. нормально. стандартный проход между комнатами 70-80см.
тут варианты островов -
http://uutvdome.ru/publ/9-1-0-207
так, как сейчас у вас на наброске - замучаетесь бегать. Вам же Наташа по-другому рисовала.
что за полочки рядом с мойкой? убрать бы их.
еще одна ссылка - полез.инф. о кух.островах http://designkuhni.ru/shkafy/kuhonnye-ostrovki

Обязательно почитаю еще про остров, мне б как раз понять ,что удобней в нашем случае остров или просто стол.
просто стол на кухне не спасет вас. вам все равно нужно будет место, где не только вы, но и гости смогли бы посидеть с вами за столом.
поэтому в вашей квартире четко разделите - кухонную и столовую зону, не мешайте все в кучу
стол должен быть один. иначе, второй будет большей частью пустовать. и я уже выше писала о том, что зоны надо разделить - в одном месте готовите, в другом кушаете. места для этого у вас достаточно.