Школа
18

Натянули низко потолок

Потолками довольна, но опустили на 8 см, сегодня померила, а заказанный шкаф купе идет теперь в ровень с потолком, зазора даже в см нет. Че делать? Как шкаф смогут поставить? Та же фигня и с установкой сауны, там остается 3 см зазора, что тоже мало для установки, но сборщик говорит, что придется по корячится, но монтаж возможен. Может был у кого то такой же опыт?

Свернуть
Ответить
А вы думали на сколько см опустится потолок? Под проводку и светильники ведь место нужно, так что 5-10см обычно и получается в минус. Это логично предвидеть. И заказывать высоту шкафа с учетом этого.
Ответить
потолочники часто лапшу вешают на уши, что на 3см опустится
Ответить
ну у меня получилось 4 см вполне реально, не всегда лапша
Ответить
Это реально, если нет точечных светильников.
Ответить
у меня точечные, а опустили на 4-5 см не больше, но я специально точечные с коротенькими как это сказать то)) причиндалами)) выбирала 2-3 см
Ответить
Под галогеновые лампы значит светильники у вас. Просто есть точечные под лампы накаливания - они плчти 10см съедают. Но мне нравится результат )))
Ответить
Мы после ремонта звонили на фабрику (шкаф еще не был готов) и уточняли размеры (так как замеры делали до установки).
Ответить
А разве плохо, что шкаф вровень с потолком? Зачем там зазор, для пыли?
Ответить
подозреваю, что для того, чтобы надеть крышу на шкаф, надо ее приподнять и вставить в пазы. а приподнимать-то и некуда, потолок мешает.
Ответить
Натяжной потолок можно приподнять на несколько см совершенно спокойно.
Ответить
он же натяжной, гибкий, как он будет мешать то, наоборот удобно)) приподнять вверх, потолок то растянется, поставить крышу, и потом все на место встанет)))
Ответить
у меня пару шкафов так же впритык к потолку, может 1 -0,5 смс и нормально, не на что не влияет, даже не морочилась на эту тему
Ответить
а где вы делали потолок? вы довольны?
Ответить
Проблема решилась, сауну установили ювелирно, шкаф оказался не в ровень, на. 8 см ниже, чем я предполагали.
Ответить
эхх, рулетку вам надо хорошую))))
Ответить
Вот что называется прокатило!
Ответить
Эх..я тут собралась порассказать..обломинго)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)