Школа
36
Anonymous
Дом и интерьер
18.10.13 20:43

Фартук на кухню

Подскажите, пожалуйста, есть какие -то "стандарные" размеры для кухонных фактуков, точнее стандарт высоты на которой они устанавливаются и их самих высота?

Делать ремонт будем, а вот мебель будем позже покупать, пока даже не думаем о ней (другим голова забита)...

Благодарю за помощь))

Свернуть
Ответить
Может и фартук потом? Ибо высота кухонных шкафов может быть разная. И ваще фартук после мебели делают.
Ответить
вот даж не думала о том, что его потом кладут...
просто обои то мне все равно же клеить, я же не поклею все, а сверху потом фартук положу :-D
Ответить
Фартук клается на стену, а не на обо...
Старая Кошелка V.I.P.
19.10 17:28
Фартук клается на стену, а не на обои.
Ответить
а если стеклянный то и на обои
Ответить
Стеклянный не клеится, а прикручивается :)
Ответить
Сделайте фартук после установки мебели. Мы так делали.
Ответить
а как быть с остальными частями стен в этом случае, они же должны поклеиться...

в целом это отличное решение положить фартук потом, но мне все равно б размер примерно определить хоцца, тк надо обои будет поклеить...
Ответить
Мне такой проект прислали после того как с моделью кухни определилась http://savepic.su/3555515.htm
Ответить
Если фартук из плитки, то конечно же нужно его делать ДО установки мебели. И розетки все сделать ДО мебели.
Если панель будет стеновая, то ее вместе с мебелью установят.
Ответить
подскажите, пжст, примерный размер (высоту) фартука и на какой высоте от пола обычно его начинают делать?
Ответить
Выше ссылка. Но главное - розетки!!! Просчитайте их количество и расположение, чтоб потом не мучиться
Ответить
спасибо большое!!!!
да, розетки определили))
Ответить
У нас принято фартуки из плитки делать после установки мебели. Да вообще нет разницы, из чего он, намного удобнее и правильнее делать после :) Уж точно не промахнешься :) Да и вопросов не возникает, на какой высоте его класть.
Ответить
Его КОНЕЧНО ЖЕ делают именно после у...
Старая Кошелка V.I.P.
19.10 17:31
Его КОНЕЧНО ЖЕ делают именно после установки всей кухни

http://www.youtube.com/watch?v=eLqi8qnw7as

http://www.youtube.com/watch?v=Y8wNImycsC0
Ответить
Фартук делается ПОСЛЕ установки всей кухни.
Ответить
можно здесь спросить?
насколько я понимаю, плитку надо делать на таком уровне, чтобы под нее задвинулась столешница, поверх которой в свою очередь клеят бортик к стене как плинтус.
если плитка вот такая выпуклая, не именно эта. просто как пример http://www.planetaplitki.ru/uploads/catalog/biselado_dore_75x15.jpg
то там же будут щели в месте стыка двух плиток и бортика? или ее надо класть потом сверху, встык к бортику? или как?
Ответить
а нужен ли этот бортик ваабще?
Ответить
нужен. без него плитку надо лепить прямо к столешнице. а если понадобится столешницу поменять? мне в старой квартире меняли по гарантии, плинтус оторвали, а тут столешницу если что снимут вместе с плиткой.
Ответить
Если сделано грамотно, то никакие бортики не нужны. Шов между столешницнй и плиткой заделывается тонким еле заметным слоем силикона в цвет плитки. Если нужно что-то поменять, то он легко удаляется.
Ответить
+1000000
Старая Кошелка V.I.P.
19.10 18:16
20
+1000000
Ответить
ясно, спасибо! просто велик соблазн положить плитку сразу, пока мастера в квартире. а кухню планировала позже заказывать, стало быть надо будет плиточника отдельно приглашать.
Ответить
Фартук положить даже новичку как нех...
Старая Кошелка V.I.P.
19.10 20:27
Фартук положить даже новичку как нехер делать, неужели сами не справитесь?
Ответить
если бы была куча времени, не мешались бы дети и не надо было бы ходить на работу- может и справилась бы. а так-не справлюсь. плиткореза нет, правИла, уровня и прочих инструментов.
лучше пригласить, чтобы было с кого спрашивать за результат. так вдобавок быстрее.
и, кстати, спасибо вам за советы!
Ответить
Пригласите позже. Что там класть, за пару часов справится. Я и плитку выбирала уже после установки кухни. Приносила из магазинов разные образцы, прикладывала к стенам, к мебели.
Ответить
так и сделаю, вспомнила что у давней знакомой муж плиточник.
Ответить
Ничего никуда не задвигается, не пор...
Старая Кошелка V.I.P.
19.10 17:34
Ничего никуда не задвигается, не порите чепухи, смотрите видео я дала выше как кладется фартук.
Ответить
спасибо, посмотрела. просто разные продавцы кухонь советуют по-разному, вот у меня и каша в голове.
подскажите, нужен ли все-же плинтус или нет? на видео непонятно. и такую плитку кладут без крестиков?
Ответить
Разные продавцы понятия не имеют как...
Старая Кошелка V.I.P.
19.10 20:28
Разные продавцы понятия не имеют как сделать ПРАВИЛЬНО.
Ответить
Извините, я тут мрамор кладу в ванно...
Старая Кошелка V.I.P.
19.10 20:42
Извините, я тут мрамор кладу в ванной, поэтому отвлекаюсь.

Технология таких кухонь пришла с запада, поэтому и надо смотреть как это делают у нас, а не пользоваться технологиями, которые были совсем для другого. А ваши "мастера" учиться и переучиваться не хотят, отсюда и проблемы.

Фартук кладется ПОСЛЕ установки кухни и никаких там плинтусов и бортиков НЕ НАДО. Шов между столешницей и фартуком (столешница делается вплотную к стене) заделывается НЕ затиркой, а силиконом.
Ответить
поняла, потом плиточника приглашу. спасибо что отвечаете!
Ответить
Заказала на фартук стекло. Его заказывают после установки мебели и никаких укладок не надо..
Ответить
высота фартука 60 см между столешницей и навесными ящикми если высота столов стандартная то у них 85 со столешницей
Ответить
Не всегда. Каждая хозяйка сама подбирает и высоту нижних шакфов, и высоту фартука, и высоту верхних шкафов, под свой рост :) Нет никаикх стандартов на этот счет. Я маленького роста, у меня все под меня просчитано, чтобы удобно было. Фартук 55 см, нижние шкафы 83 см. Фартук делали после установки мебели.
Ответить
По правилам, конечно, сначала кухня - потом плитка. Но мы уже полтора года живем, а кухню только недавно заказывать собралить. При наличии мелких детей и частой готовке без плитки стена будет так загажена, что не отчистить. Так что мы положили плитку сразу -
85 см на высоту шкафов, 63 см фартук.
Ответить
" без плитки стена будет так загажен...
Старая Кошелка V.I.P.
21.10 20:47
" без плитки стена будет так загажена, что не отчистить"

а нафига ее чистить если по ней потом плитку кладут?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)