9
белая глянцевая кухня Икея
Добрый день!
У кого белая глянцевая кухня из икеи, как вам в уходе и эксплуатации? Читала разные мнения, одно настораживает: очень неопрятно выглядит, следы от пальцев и капли очень заметны, если не тереть 3 раза в день.
не знаю какую столешницу выбрать.. пол светлая плитка, обои бежево-молочные. фартук будет стекло матовое.
Свернуть
Ответить
У нас белая гланцевая кухня из икеи, правда только верхние шкафы, нижние под дерево... никаких пятен, капель не видно, сказка... протираю конечно периодически, но кухня выгладит всегда чисто и опрятно.
Ответить
а какие фасады у вас внизу? я хотела полностью белую кухню и... задумалась, на уборку времени нет.
Ответить
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89891125/
Нижние вот такие...
Конечно нижние шкафы забрызгиваются быстрее верхних, поэтому на таком дереве вообще ничего не видно... мы решили такую комбинацию сделать, потому что у нас кухня совмещена с гостинной и хотелось бы что-то строгое и уютное/теплое одновременно... нам такое сочетание очень нравится...
Да и одним из главных условий было именно то, чтобы кухня выглядела всегда опрятно и чисто, независимо от того, прошелся с утра тряпкой или нет... муж пытался настаивать на чем-то другом, не таком практичном... сразу предупредила, что тереть с утра до вечера будет тогда сам... меня очень разражают пальчики на дверках...
Нижние вот такие...
Конечно нижние шкафы забрызгиваются быстрее верхних, поэтому на таком дереве вообще ничего не видно... мы решили такую комбинацию сделать, потому что у нас кухня совмещена с гостинной и хотелось бы что-то строгое и уютное/теплое одновременно... нам такое сочетание очень нравится...
Да и одним из главных условий было именно то, чтобы кухня выглядела всегда опрятно и чисто, независимо от того, прошелся с утра тряпкой или нет... муж пытался настаивать на чем-то другом, не таком практичном... сразу предупредила, что тереть с утра до вечера будет тогда сам... меня очень разражают пальчики на дверках...
Ответить
очень интересное сочетание, спасибо, что поделились.
Ответить
Ответить
У меня верх кухни - светлый глянц (правда, не белый и не Икея). Следы от пальцев, капли и т.д. очень заметы. Протираю раз в один-два дня. Низ кухни - дерево. На нем пятен не видно.
Ответить
у меня такая. грязь видно хорошо, а потому вытирается она сразу. отпечатков не видно. столешница черная.
Ответить
у меня белый глянцевый Абстракт - очень довольна. 5 лет прошло, в этом году делали большой ремонт, кухню оставили, т.к. придраться практически не к чему.
Нужна только тряпка из микрофибры, которая не оставляет разводов. Хотите просто влажной тряпкой почаще, хотите с любым средством - пореже. В любом случае намывать ежедневно даже речи нет, ничего на ней особо не видно, в глаза прям дико не бросается. ЗАТО! на белом вы хотя бы увидите грязь и сотрете ее своевременно, а на темном, пестром, деревянном она будет копиться годами.
Нужна только тряпка из микрофибры, которая не оставляет разводов. Хотите просто влажной тряпкой почаще, хотите с любым средством - пореже. В любом случае намывать ежедневно даже речи нет, ничего на ней особо не видно, в глаза прям дико не бросается. ЗАТО! на белом вы хотя бы увидите грязь и сотрете ее своевременно, а на темном, пестром, деревянном она будет копиться годами.
Ответить