Школа
27
Новый пользователь
Дом и интерьер
24.10.13 17:38

Гранитная столешница

Добрый день!
Я посоветоваться - озаботились новой кухней, рассматриваем варианты столешниц, какие минусы у гранитных?

Свернуть
Ответить
Кроме цены никаких. :)
Ответить
я прицениваюсь, пока цена не зашкали...
Новый пользователь
24.10 23:08
я прицениваюсь, пока цена не зашкаливает... ;-)
Ответить
Фонит
савА **K**
24.10 18:15
Фонит
Ответить
радиация? или я не понимаю? а как по...
Новый пользователь
24.10 23:09
радиация? или я не понимаю?
а как померить?
Ответить
Телефон плохо работает рядом с ней))
Есть спец приборы для проверки.
Главное не брать дешевые слэбы, китайские не надо.
Ответить
спасибо! я спрошу! я вроде в крупном...
Новый пользователь
25.10 20:18
спасибо! я спрошу! я вроде в крупном российском производителе брать хочу, у них свой карьер...
но хорошо, что посоветовалась, про пропитку спрошу!
Ответить
Только цена.
Старая Кошелка V.I.P.
25.10 21:36
Только цена.
Ответить
у меня получилось по цене не дороже иск.камня, но торговалась при заказе, перед тем, как решиться изучала вопрос, меня больше фона( кто его замерял?)волновала масса камня, чтоб каркасы выдержали, вроде все нормально стоит года полтора...
Ответить
а толщина какая? 3 см? а в уходе как...
Новый пользователь
24.10 23:11
а толщина какая? 3 см?
а в уходе каков?
удобен?
приятен?
Ответить
3 см, в уходе ничего сложного, протер, вытер насухо. приятен до невозможности))
Ответить
хорошо, спасибо большое! мне ко втор...
новый пользователь
24.10 23:50
хорошо, спасибо большое!
мне ко вторнику цену посчитают...
я еще кухню не выбрала, но, значит, будем ее к столешнице подбирать!))))
Ответить
Гранит - натуральный материал, у него есть поры. Может впитываться влага, например, от мокрой посуды или тряпки. Не всегда так происходит, но бывает. Чтобы избежать это, гранит чем-то пропитывают, проконсультируйтесь в компаниях, которые специализируются на изделиях из натурально камня.
Ответить
... ну у МДФа тоже есть поры, которы...
Новый пользователь
24.10 23:13
... ну у МДФа тоже есть поры, которые скрыты до поры до времени... и потом все-таки начинает впитываться влага...
Спасибо за совет! я общаюсь с производителями гранита и обращу на это внимание...
Ответить
все верно, его чем-то пропитывают и все ок
Ответить
импрегнант. Нам в магазине показывали камень (песочник) пропитаннный импрегнантом и нет, как он на воду реагирует.
время от времени надо протирать этим импрегнантом.
Ответить
Столешницы каждые 2-3 года.
Старая Кошелка V.I.P.
25.10 21:38
Столешницы каждые 2-3 года.
Ответить
Силлером ОБЯЗАТЕЛЬНО, тогда не будет...
Старая Кошелка V.I.P.
25.10 21:37
Силлером ОБЯЗАТЕЛЬНО, тогда не будет проблем ни с порами, ни с впитыванием. А в России до сих пор ставят гранит и не говорят что силлером надо покрывать?
Ответить
Почему не покрывают? Покрывают, наве...
Новый пользователь
26.10 00:17
Почему не покрывают? Покрывают, наверное... Просто я не в теме, поэтому и расспрашиваю... Вы советуете или нет?
Ответить
Вы не в теме, не покрывают и не знаю...
Старая Кошелка V.I.P.
26.10 00:33
Вы не в теме, не покрывают и не знают даже.
Ответить
не покрывают. но при продаже знающие продавцы обязательно порекомендуют и продадут (как в обувных - мазюки разные предлагают :))
наш консультант сразу же посоветовал/рекомендовал, как самособойразумеющееся. Обьяснил и показал на опыте (писала выше)
Ответить
проверять на фон, обязательно иметь отличную вентеляцию.
Но я трус, я бы гранит в квартиру точно не потащила, особенно в россии. Максимум мрамор из камня.
Ответить
Мрамор не идет на кухонные столешниц...
Старая Кошелка V.I.P.
25.10 22:03
Мрамор не идет на кухонные столешницы, он слишком мягкий. На кухню кварц или гранит.
Ответить
Только сегодня в "Идеальном ремонте" ставили Веденеевой мраморную столешницу. Правда, по виду я бы решила, что это гранит. Очень красиво получилось.
Ответить
Поставить можно хоть пластилиновую.....
Старая Кошелка V.I.P.
27.10 16:57
Поставить можно хоть пластилиновую......
Ответить
Никаких минус не вижу. Мы довольны с...
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
26.10 11:19
Никаких минус не вижу. Мы довольны своими гранитными столешницами.
Ответить
А уровень радиации замеряли? :mda..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)