руки-крюки, или вечный вопрос - про стильные кухни
Вечный вопрос - это что делать?
Девочки, подскажите.
В августе купили в СК кухню (бюджетную, в 220 тыс за все про все).
Я хотела мойку из нержавейки, ибо знала свои таланты убивать все живое вокруг, но менеджер уговорил на каменную Blanco. Я сомневалась, но все вокруг говорили, что это не только красивее и не по-деревенски, но и практично и прочно.
...Надо ли говорить, что сегодня, уронив стеклянную кастрюлю в мойку, я ее (мойку) треснула? Трещина значительная, протекает.
Я позвонила в СК, их служба сервиса сказала, что фигня вопрос - заказываю новую мойку (это 10 тыс с лишним), плюс вызов мастеров 2 тыс плюс установка 1 тыс.
Скажите, у меня нет шансов никаких? Гарантия или то, что менеджер меня уговорил на то, что мне заведомо не подходила, и я это озвучила?
В гарантийном талоне на мойку срок выставлен 45 дней (у меня почти 3 месяца прошло), да и случай не гарантийный - типа, в процессе эксплуатации.
Все, мне раскошеливаться опять на 13 тыс? Никаких шансов?
Да еще и столешница темная (ламинированная под черный камень такой с вкраплениями пестрых камешков), как в темную столешницу нержавейку - это ж уродство, не?
Но если уже выпилили, то писец вашей столешнице. Если ещё такую же ставить, то пожалуй шанс велик повторения истории, а для другой скорее всего придётся новую столешницу пилить. Хотя если форма более-менее стандартная, то может вам попробовать форму на бумаге нарисовать и в магазинах найти?
В прочем я бы поинтересовалась, не могла ли она треснуть по причине фабричного дефекта. Всё-таки камень? Может вы как раз по слабому месту попали?
- бывают ли нержавейки-мойки темных цветов?
- может, какие герметики/клеи/скотчи существуют, чтобы заделать трещину?
После просмотренных моек купила себе нержавейку бланко, встраиваемую под столешню.
Если ржавчина или потемнение то попробуйте заткнуть и залить бутылками кока-колы но только обязательно обычными, с сахаром (дешёвыми марками пробовала, не так хорошо работают), оставить постоять и потом потереть, оставить постоять и потом потереть и помыть:
http://www.youtube.com/watch?v=nr-8aW3UZLA
На видео не я, но абсолютно верю, кока-кола в хозяйстве очень полезный продукт и знает множество применений. Таких, что потом думать будешь - пить или не пить.