Школа
68
Anonymous
Дом и интерьер
7.11.13 18:40

Как вернуть шкаф-купе?

Заказали шкаф-купе в Рониконе из серии Элегант,очень понравился фасад с рисуноком в форме квадратов,заказали.Сегодня привезли,деньги забрали 100%,но должен был позвонить сборщик и приехать завтра,но никто не звонит,на фирме не отвечают.Посмотрела зеркала и двери.Двери совсем тонюсенькие,в коробке упаковке прям гнуться,еще жутко воняет,ну это еще можно понять,что новая мебель может вонять((( Начитлась сейчас про них отзывов-расстроилась.Боюсь что зеркала отклеются и упадут на кого-нибуь из нас,на ребенка-просто страшно за жизнь.Хочу отказатся теперь,что мне делать,как поступить? Можно ли вернуть деньги?

Свернуть
Ответить
Вещь, сделанную на заказ и надлежащего качества, вернуть вроде бы нельзя.
Интересно было бы юристов услышать тоже по данному вопросу...
Ответить
Да нет,вещь серийная,не на заказ делали
Ответить
Наверное я рано паникую,но стало стремно от отзывов.Особенно боюсь что может свалится зеркало,тк их клеют двусторонним скочем оказывается,а не на жидкие гвозди. Год назад у нас так одно зеркало упало,хорошо что ночью,и никого не убило только благодаря тому что все спали,а если бы мой ребенок был рядом?((( Недавно кто-то тут писал,что отвалилась одна дверь мужу на голову.
Ответить
договор читайте. там должно быть по поводу возврата.
Ответить
А если при сборке шкафа попросить приклеить зеркало на жидкие гвозди для вашего спокойствия?
И еще: если шкаф-купе, то зеркала все равно под профили загоняются, т.е. профиль как крепежный элемент, сам тоже держит зеркало и ничего не свалится.
Уж как у нас дети дверками такими могут хлопать, и то ничегошеньки не сделалось им, ничего не разбилось и не упало.
Не переживайте зря!! ;-)
Ответить
Не знаю...на вряд-ли они на это пойдут,в смысле отдирать зеркала и заного их клеить не согласятся.Я буду надеятся на лучшее,что ничего не отклеится и не отвалится,а то наш диван будет стоять прямо рядом со шкафом. Сейчас муж пошел в контору где заказывали шкаф,благо в одном центре работают,так ему ответили что сборщики все до 10 работают,значит еще можно ждать звонка от сборщика.
Ответить
они и до 24 работают, когда не успевают. но звонят только в первой половине дня. так что завтра сами дозванивайтесь.
Ответить
Сборщик позвонил,завтра к 9-10 утра приедет-ура! Посмотрим на этот шкаф "в реале"
Ответить
посмотрите внимательно все фасады и кромки когда он будет распечатывать коробки. я так сразу фасад в рекламацию отдала.
Ответить
автор пишет про шкаф серии "Эллегант"- фасады которого являются панелью МДФ на которую наклеивается зеркало.
Ответить
в это серии они просто приклеены, а не под профилем. там профиля как такового нет, там верхние направляющие, на которых висят двери, а не ездят по нижним.
Ответить
отказаться можете, но потеряете деньги за доставку в оба конца (до Вас и от Вас),подъем и спуск если он был платный.
не переживайте!)))) у меня роникон, ни чего не отвалилось,зеркало приклеено намертво)). По поводу дверей, я тоже читала тот отзыв,что буд-то бы отвалилась дверь,скажу Вам с уверенностью,это бред т.к. там есть блокираторы,дверь снять просто так не возможно,пока не открутишь эти блокираторы. Мы передвигали этот шкаф в др.место и что бы облегчить его вес, снимали двери, так вот,мы так намучились пока их сняли, сначала вообще не могли понять,почему они не снимаются))))
Да, есть у них беда,когда он новый, двери провисают( есть небольшой изгиб),но по истечению недели они выравниваются. У меня при сборке обнаружилось,что одна дверь провисшая-"кривая", я позвонила и они мне привезли другую, а мастер для перевески должен был приехать через несколько дней, пока он ехал,дверь отвиселась и стала ровной.Теперь у меня есть запасная))
Ответить
как Вы категорично про бред. если у Вас все ок, то не значит, что у других тоже с ними все в порядке. наверно придумывают "враги и конкуренты")
в моем шкафу этой серии слетают 2 двери из трех, или они как-то цепляются и парой катаются)
слетать начали через месяц. в жизни больше не куплю это "г" как бы его не оправдывали)
Ответить
так посмотрите у себя, может Вам не докрутили стопора, ведь сборщики бывают разные.
Ответить
автор, с вашей логикой и на улицу выходить страшно. вдруг кирпич на голову упадет.
что вы раньше времени паникуете? зеркальные дверки у всех шкафов тонкие.
у меня был зеркальный в прихожей в старой квартире, ничего не отвалилось за 10 лет и не разбилось. разок дверка съезжала с роликов, муж что-то там сделал и всё. ребенок потом много раз с разбегу руками в эту дверку, тоже прогибался, и ничего не вывалилось.
все шкафы делаются из одного материала, подозреваю, что все могут в одном месте закупаться.
поменьше читайте отзывов, будете спать спокойно.
Ответить
Вообще-то у нас один их шкаф стоит в прихожей 6 лет уже,поэтому мы опят обратились к ним. Но в прихожей по бокам у зеркал какие-то панели,и двери едут по нижней части,совершенно надеждо. А у Элеганта другие направляющие.Ну ничего,посмотрим тщательно все фасады,детали,лишь бы все было без проблем.
Ответить
Ну вот и сюрприз!!! Оказывается шкаф-то нас глубиной не 60 как мы просили,а 40см. Те сами бока шкафа-573см,как положено,а глубина всех внутренних полок всего 40см,они в шкафу утоплены как-бы,чтобы сверху повесить двери((( Вот теперь у нас такой невместитьный шкаф. Блин,почему такой информации нет у них на сайте и продавец тоже не предупредила-я вообще расстроена безумно. Преждний шкаф у нас был по такой же сборке и системе,но четко в глубину 60см,а этот 40получается-что положить на такие узкие полку,хорошо хоть вешалки на штангу можно будет повесить.Сейчас буду звонить продавцу и выяснять с ней этот момент. А так сборщик работает хорошо,пришел переоделся в рабочую одежду,чаем напоила с бутербродами-пока фасады не установил
Ответить
полки должны быть 47,3 по идее. там какая-то особая система дверей что ли? у меня так вообще полки по 30 см, ничего, влазит многое.
Ответить
Нет,полки если быть точной 423мм-это для нас очень мало. В этот шкаф должны были влезть вещи 3-х человек,вещей просто навалом.В преждний шкаф даже с трудом влезало.А этот очень невместительный.Позвонила консультанту что ннам оформляла покупку,спросила ее почему она не предупредила о такой глубине полок?-она даже ответить ничего не смогла,лишь ссылалась на договор,мол там все ясно прописано и надо было внимательно читать. А писанины в этой бумажке там до фига-я только ознакомилась с условими гарантии,доставки,итд. Но по размерам консультант знала,что нам нужен был 573мм глубины-и она должна была проинфомировать,что глубина совсем другая.Я очень расстроена-мужу позвонила на работу,успокаивает. Понимаем,что теперь его уже не сдашь и ничего не докажешь.И эта ошибка вылетела мне в 22412 рублей!!!
Ответить
Ошиблась,не 22412,а плюс еще купон в Биглионе на скидку брала за 7500р-вот так вот((((
Ответить
консультанты с трудом знают, сколько именно см в каком шкафу отнимает дверная система. я когда смотрела образцы, специально интересовалась этим вопросом.
Ответить
я так же накололась с этой серией( направляющие "съедают" много места, двери слетают с них, постоянно приходится чинить( зеркало сверху начало отклеиваться, прикручивали какие-то болты, чтобы оно не вылетело. нижняя кромка шкафа почему-то крошится. никаких мастеров от них я не дождалась по гарантии, хотя звонила им исправно каждую неделю с разных телефонов, пока они просто трубки не начали бросать(
лучше бы я обычные паксы какие-нибудь взяла.
ПС: при глубине шкафа 60 см глубина полок 45 см, сейчас замерила.
Ответить
Вообще то, все претензии пишутся письменно))))
Да и надо совсем не дружить с головой,что бы самим чинить ту или иную мебель,технику пока она находится на гарантии:crazy т.к. при самовольном устранении дефекта,гарантия снимается.:mda
Ответить
щкаф не то чтобы сами чинили, просто назад подвешивали двери и все, не так написала. претензия была и письменно, и устно. и про гарантийные условия я тоже в курсе, нового ничего не сказали)
так что все Ваши crazy не ко мне)
Ответить
Вы "печальный опыт" написали :------------зеркало сверху начало отклеиваться, прикручивали какие-то болты, чтобы оно не вылетело. нижняя кромка шкафа почему-то крошится. никаких мастеров от них я не дождалась по гарантии.
И как Вас понимать? Кто прикручивал болты к зеркалу, раз мастеров Вы от них не дождались?
Вы хоть когда отвечаете,еще раз перечитывайте,что Вы написали в предыдущем сообщении.))))))))crazy
Ответить
болты прикручивали, уже в конце всей эпопеи с ними, когда поняли, что проще самим все сделать, пока не рухнуло на кого-нибудь, чем от них дождаться какой-то внятной реакции. почитайте сайт ОЗПП, я не одна так с ними попала) жаль, что сначала не читала (я лет 5 уже с этим шкафом мучаюсь). за эту цену можно найти много других более внятных вариантов.
Ответить
Я не буду ждать 5 лет точно-если что-то начнет отваливаться или ломаться муж выбросит просто на помойку,но и мне мозги будет промывать каждый день из-за шкафа,винить меня,что я его выбрала такой.Будет ворчать,заставит искать не дорогой и надежный. Это у нас сейчас так-делаем детскую,то цена матраса его не устраивает,то цена дивана(для нас)-в результате поперлись за город на фабрику за диваном-потеряв пол дня,и матрас я кое-как нашла не дорогой.
Ответить
я жду, когда ремонт доползет до комнаты, где он стоит. не долго осталось. муж тоже все время мозг выносит. этот шкаф из серии "скупой платит дважды")
Ответить
Зачем на помойку,когда можно в течении гарантийного срока расторгнуть договор купли продажи и вернуть полностью всю сумму, включая понесенные расходы(доставка).
не дорогой и надежный---- эти понятия несовместимы.))))
По поводу ворчаний мужа, сочувствую Вам т.к. я не знаю таких проблем, я выбираю то,что хочу и цена меня не когда не смущает, муж платит.
Ответить
Зачем мне читать какие-то сайты, я сама знаю все свои права! В любой мебели,технике может быть брак и это не зависит от марки или от фирмы.Если меня что-то не устраивает,я требую устранить дефект или расторгаю договор купли продажи.
Правильно составленная претензия, есть гарантия успеха. Я с рониконом не ругалась и не просила, а потребовала устранить дефект: провисшую дверь,могла потребовать расторжения договора купли продажи,но меня шкаф устроил.Мне в течении трех дней привезли новую и даже не забрали провисшую, выше писала,что дверь выровнялась сама,а у меня так и осталась новая( запасная),которая стоит сейчас между шкафом и стеной.
Ответить
Какие-то обычные Паксы?
Да паксы - это верх совершенства по сравнению со всем рониконом.
Ответить
вот тоже уже к этому прихожу выводу)
Ответить
При покупке и оформлении надо четко озвучивать свои хотелки. И интересоваться размерами мебели, которую покупаете. вы же не покупаете одежду и обувь не глядя на размер? к
то вам тут виноват в том, что вы заказали сами не знаете что? вам чертили этот шкаф? размеры в чертеже указаны? куда вы смотрели?
В принципе, нетрудно все исправить, нарастить глубину. если шкаф отдельно стоящий, то заказать новые боковины пошире. Если встроенный- еше проще.
Ответить
глубину нарастить не получится, это стандартный шкаф. в нем направляющие занимают столько места.
Ответить
вы не поняли. направляющие ведь не в глубину располагаются,
надо поменять боковые стенки на более широкие. и полки. тем самым добавив глубины.
Ответить
Я сначала просмотрела их сайт,посчитала там же и начертила по своим меркам и ихним все сопало.И чертеж у них в журнале такой,что глубина шкафов показана 573мм,нет там такого чтобы было написано и нарисовано 42мм-вот и как это понимать? Я поэтому и пошла в полной уверенности,что шкаф такой глубины-нам подходит-заказали. И консультант ничего даже не сказала,наверное сама не знала или просто не хотела терять заказ. Шкаф собрали-стоит конечно очень красивый с виду,претензий нет,но двери очень тонкие и шатаются,с зеркалами еще ничего,потолще. Ребенок пришел с сада,сразу попытался забраться на одну из полок,но я не разрешила-не дай Бог еще переломается пополам эта полка и реб. что-то себе повредит. Еще когда зеркало чистила,в самом верху скраюшку не оттирается какой-то след маленький совсем,видимо дефект зеркала. Не знаю как мы вместим туда все наше барахло,будем сейчас этим заниматься. А на фабрику я еще буду звонить и спрашивать.
Ответить
В договоре есть чертеж с размерами? Если есть и они не соответствуют действительным, то можете смело предъявлять.
Ответить
В договоре чертежа нет,но есть размеры. Размеры указаны на шкаф глубина 573,а потом уже ниже маленькими цифрами совсем размеры внутренних трех полок-420мм(это и есть оказывается глубина шкафа),я на них и не смотрела,а смотрела глубину шкафа в первом пунке,и размеры дополнительного модуля углового,там на самом деле открытые полочки закругленные и глубина 573мм.
Ответить
то есть, шкаф сделан в соответствии с размерами в договоре? Так? За что тогда возвращать вам деньги?
Ну если только вы сможете их разжалобить. А так вообще-то вы неправы.
Ответить
Я согласна поменять на другой шкаф у них,не требуя деньги
Ответить
а старый шкаф куда? они будут правы, если ответят вам, что делают шкафы на заказ, а не торгуют б\у мебелью после таких как вы. Насмешили, она согласна, вы их сначала спросите, согласны ли они.
Ответить
это их стандартная серия, не индивидуальный проект
Ответить
Шкаф делали не на заказ,он стандартной серии.И б/у всего один день!
Ответить
ну, тогда ждите,что где-то, что-то отвалится и тогда поменяете по браку.))))) могу сказать одно,брак у них минимальный.Это только пишут в отзывах,что все плохо,на деле обстоит иначе.
Ответить
Как думаете,если я озвучу такую претензию,что консултант не проинформировала меня по размерам правильно,-можно вернуть свои деньги или они меня отошлют?
Ответить
Отошлют. У вас же в договоре есть размеры, значит, однозначно, это обсуждалось с консультантом.
Вашу претензию не примут.
Ответить
Ничего не обсуждалось.С ее строны было сказано что глубина шкафа 570мм и все!Ни про какие 42мм и речи не было,жаль что на диктофон не записала
Ответить
Обычно так и говорится, что глубина шкафа сколько-то мм\см. Только потом нужно уже для верного понимания самим обязательно уточнить, входит ли в эту цифру размер профиля, или нет. А у вас вроде бы и в договоре было это прописано, так что просто на будущее стоит внимательнее читать все перед покупкой.
Это как в договоре со страховыми компаниями: очень внимательно нужно читать все, написанное маааленькими такими буковками...:)
Ответить
Совсем беда-сегодня раскладывала все наши вещи из мешков-что в итоге?-больше половины не влезло,пришлось что-то оставить валятся на балконе,и 2 громадных белых мешка из под сахара еще убрала сестре. А раньше в старый шкаф все это барахло влезало-по длине он был точно такой же,только вот глубина была 60,а не 42мм-очень ощутимая разница оказывается! Я в шоке-и куда мне теперь девать остальные вещи я не знаю?-сижу уже и плачу от обиды(((( В поендельник буду звонить в их компанию,просить поменять на другой. А консультанта попрошу написать письменное объясение в признании своей ошибки,ведь еесли бы она мне сказала что там глубина другая,то такого бы не случилось.Надеюсь что все получится.
Ответить
Теперь я понимаю откуда у фирм плохие отзывы)))),вот такие нищеброды как Вы их и пишут!!!
Вещи лежат в мешках из под сахара,а не в коробках после переезда.Шмоток миллион,только одеть нечего,это про Вас т.к. храните хлам.Муж вечно ноет,матрас купи за 3 рубля,диван тоже--- представляю Ваши вещи))))))))))))))
несите их уже на помойку, а не рыдайте.
Ответить
Во первых мы не переехали,а только переделываем нашу комнату.Страую мебель продали,шкаф-купе тоже и вещи лежат на балконе и в пакетах и в мешках,которые принес с работы муж( это упаковка от ватрушек и матрасов) а в коробках лежат детские игрушки и книги. Тмак что не надо нас называть нищебродами. Муж да-ворчит,потому что зарабатывает он один,а на ремонт и новую мебель денег тоже надо прилично. Как же тут любять обосрать,не впервый раз замечаю. А вещи у меня приличные,поэтому и жалко отдвать другим
Ответить
Да еще,хотела оставит им отзыв на их сайте,писала наверное около получаса,а они сбросили мой отзыв-видимо читают все отзывы,не дай бог что-то плохое просочится- Гады просто-слов нет!
Ответить
ну вы даёте, вы еще не поняли, что сами виноваты? А кто-то другой оказался гадом из-за того, что вы не можете прочитать договор перед тем, как платить деньги. Редкая тупизна.
Ответить
Вы наверное та самая консультант,которая тут сейчас сидит и оправдывается
Ответить
не угадала) упаси боже пойти консультантом работать, попадется вот такая дура, вы**ет весь мозг.
Ответить
и правильно сделали т.к. Вы дурО
Ответить
+1000, теперь тут всех затрахает своим шкафом, понакупят г-на за копейку и что-то хотят сверхестественного от него.
Ответить
Я вообще не хочу сдесь больше что-либо писать. А до этого шкафа у нас был отличный шкаф,купленный мужем когда заселялся в свою кв-ру 12лет назад у метро по картинке за копейки,и простоял отлично,и вместительным был. Лучше бы я где-нибудь в Авито у неизвестных фирм купила,чем в этом Рониконе.
Ответить
" в этом Рониконе"..ну прям теперь никто не будет там заказывать мебель после вашего отзыва)...Вы могли еще на стадии сборки шкафа обратить внимание на то какие полки и спокойно его вернуть или поменять на другой шкаф и заплатитли бы только за доставку лишние 800р.Куда смотрели то?
Ответить
представляю что за шкаф был) у метро по картинке купленный)
зачем тогда этот заказывали? от добра добра не ищут.
Ответить
Отличный шкаф был,с толстыми такими норамльными дверями,а не из гнущейся фанеры как этот,только зеркало одно через 12 лет отвалилось,и то потому что реб.все время трогал. ВАм какое дело зачем заказывали?-захотелось нам новую мебель купить,надоела старая и все тут.Еще вопросы???
Ответить
зачем тогда заказывали "этот" из гнущейся фанеры?)Или тоже консультант виновата что не показала что у него панели гнуться?)Через час вы напишите что у него уже что то отвалилось а через два, что цвет поганый
Ответить
Отличный шкаф был,только зеркало одно через 12 лет отвалилось,и то потому что реб.все время трогал----- точно,отличный шкаф,который трогать нельзя)))))))))))))))))))) Вы точно ДурО
Ответить
На ваши оскорбления я внимания не обращаю,это лишь доказывает что вы сама недалкого ума!!!
Ответить
Где Вы увидели оскорбления? Это всего лишь констатация фактов.))))
Ответить
бедный ребенок,представляю как ему досталось,за то,что трогал шкаф и из-за этого отвалилось зеркало)))))
Ответить
та неее...ну что вы...ребёнок к тому времени уже вырос и сумел постоять за себя))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)