53
Хочу показать детскую
Вот, наконец-то добавили шторы и покрывала в детскую, теперь она приняла законченный вид. Это первая готовая комната в нашей квартире. Весь ремонт полностью делаем сами (я и муж). Очень хочется показать. Со временем уберем кресло и стол для ноута, и поменяем стол младшей дочери. А, ну и матрас за кроватью - временное явление :) Обилие ковров - необходимость. Первый этаж и полы холодные. Хозяйки комнаты - девочки 10 и 4,5 лет
http://eva.ru/RdTng
Свернуть
Ответить
ну, если без особой критики, то с подробностями :) а если в пух и прах, то лучше просто "мило"
Ответить
Ну какой пух :). Мне мелочи не понравились - часы пестрые на мой взгляд, зона около окна совсем не оформлена, ковер, который вдоль окна, я бы заменила на такой же, как два других. Из глобального - дверь входная диссонирует с мебелью. А в общем веселая позитивная комната для девочек, учитывая, что своими руками, то и вовсе прекрасно.
Ответить
Около окна надо сначала лишнее убрать (а пока некуда). Да и как-то не хочу там ничего делать - у нас первый этаж, внизу клумбочки делаем, хочется свободный подход к окошкам. Будильник на окне тоже случайность :) я когда заказывала его не обратила внимание на размер (даже предположить такого не могла). Но в общем-то он так веселенько там вписался (на мой взгляд).
А ковер... изначально только он и планировался, кто же думал, когда ковёр покупал (это про меня), что придется почти всю комнату застелить. Да и мебель так быстро не планировали менять.
Спасибо, я уж подумала - неужто только мне нравится.
А ковер... изначально только он и планировался, кто же думал, когда ковёр покупал (это про меня), что придется почти всю комнату застелить. Да и мебель так быстро не планировали менять.
Спасибо, я уж подумала - неужто только мне нравится.
Ответить
думала, 2-й поставить... но поняла что в этом плане их (детей) лучше разделить - вечно что-то не могут поделить
Ответить
Ярко и позитивно, эркер очень украсил комнату, но я бы текстильные шторы добавила обязательно. Однотонные, чтобы обои "успокоить". Молодцы :)
Ответить
Спасибо :) Не хочу шторы, категорически - они половину комнаты "сожрут". А ещё карниз - надо именно на заказ делать, а у нас на это денег нет :(
Ответить
Тюль без рисунка
Ответить
10
не, дело не в рисунке, а в том, что там надо специально на заказ делать карниз, и закрывать тогда всю стену - от боковых труб, а это "съест" много места.
Ответить
Можно закрыть частично по бокам. Они будут нести только декоративную функцию. Без штор неуютно.
Ответить
Хм, интересно. Надо повторить. Значит на автомате пишу грамотнее :) Спасибо. Чудовищно забывается все.:(. Практики почти никакой не стало.
Ответить
Окно выглядит недоделанным. Трубы на улицу. Я бы все таки дооформила хотя бы занавесями по бокам. Для этого не обязательно заказывать карниз, можно самим струнный, например, сделать и закрыть трубы-батареи. Комната сразу преобразилась бы. С рабочими зонами тоже ничего не поняла, не вижу их толком. Маленький столик со стульчиком это же еще на год-полтора и все, потом все равно наверное будете что-то переделывать. Я бы подумала об одинаковом для обеих барышень решении этого вопроса, потому что стол старшей и маленький и словно из другой оперы. Кровати и шкафы задают симметрию, поэтому и рабочие зоны просятся в симметричном варианте. По цвету ничего не скажу, если вам и девочкам нравится, значит все ок. Для меня многовато рисунка:) Ах, да, люстра не очень. Тускловата и слишком уж малышковая, ну и малость перегружает кмк комнату, в которой такой активный рисунок на стенах, коврик яркий, часики, будильник (симпатичные, кстати:)). Как себя новоселы чувствуют? Рыда поди?:) С новосельем!
Ответить
Так стол так и есть "из прошлой жизни" :) но менять его пока не буду. Функционально устраивает, а стоит недешево. Так что пока будет такой. Сами "рабочие" зоны тоже действительно пока на 2-3 года, это в общем-то эконом-вариант, как и весь ремонт. Новострой без отделки - ремонт нужен и откладывать его на "когда деньги будут" возможности нет. В планах у меня было зонирование, стеллажи, встроенный шкаф...
Карниз и штору думала - пока не надумала. Почему-то мне комфортно без штор, с открытыми батареями, сама не пойму почему.
Струнный не подойдет, там в этом месте 4 непрямых угла, когда плинтус делали измучались. Мы же не строители (надо будет у соседей глянуть как они эти углы обошли.
А люстра на самом деле яркая. Честно, не знаю как на долго хватит этого "детского" интерьера, но так мне его хотелось, именно детского, и пусть хоть ненадолго, хоть на пару лет. После съёмной однушки на четверых, в которой можно было только зонировать. Кровати и шкафы - вполне подойдут и для подростков, а сменить люстру - ерунда.
Карниз и штору думала - пока не надумала. Почему-то мне комфортно без штор, с открытыми батареями, сама не пойму почему.
Струнный не подойдет, там в этом месте 4 непрямых угла, когда плинтус делали измучались. Мы же не строители (надо будет у соседей глянуть как они эти углы обошли.
А люстра на самом деле яркая. Честно, не знаю как на долго хватит этого "детского" интерьера, но так мне его хотелось, именно детского, и пусть хоть ненадолго, хоть на пару лет. После съёмной однушки на четверых, в которой можно было только зонировать. Кровати и шкафы - вполне подойдут и для подростков, а сменить люстру - ерунда.
Ответить
Детской хватит еще года на 2 из расчета на возраст старшей. Своим детям меняла отделку после того, как им исполнилось 9 и 10 лет соответственно. Пришлось обои менять, т.к. уж больно детский рисунок был для подростков. Кстати, общий тон детской был похож на ваш.
Ответить
Зачем такое кол-во батарей? Есть подозрение, что в комнате очень жарко и душно - на всех подоконниках цветы, а следовательно окна открываются максимум на проветривание. Это так?
Если вы хотели оставить окно без штор, то все же нужно было штробить и убирать трубы. А так выглядит, словно незаконченный ремонт.
Шкафы для детей - огромные. Тем более, есть ящики под кроватями. А вот места для хранения книг, журналов, учебников, тетрадей, материалов для творчества - мало.
Коврики перед шкафами - зачем они? Чем меньше пылесборников в детской, тем лучше.
Понравились кровати - лаконичные и функциональные.
В общем, видно, что вы очень старались для своих девочек, но нужно бы со временем "доработать" комнату.
Если вы хотели оставить окно без штор, то все же нужно было штробить и убирать трубы. А так выглядит, словно незаконченный ремонт.
Шкафы для детей - огромные. Тем более, есть ящики под кроватями. А вот места для хранения книг, журналов, учебников, тетрадей, материалов для творчества - мало.
Коврики перед шкафами - зачем они? Чем меньше пылесборников в детской, тем лучше.
Понравились кровати - лаконичные и функциональные.
В общем, видно, что вы очень старались для своих девочек, но нужно бы со временем "доработать" комнату.
Ответить
20
Мне вообще все понравилось! И то, что ковры разные. Будильник вообще классный.
Но с большинством я согласно, что не хватает штор. Не на все окно, только сбоку, сразу уютнее станет.
Но с большинством я согласно, что не хватает штор. Не на все окно, только сбоку, сразу уютнее станет.
Ответить
Спасибо. Мы 3 месяца вообще с голыми окнами, так что мне сейчас ой как уютно стало!!!
Ответить
Да, все познается в сравнении. Мне тоже нравятся свободные и открытые подоконники. я вам про другие шторы говорила, на узких карнизах с двух сторон от окна. вроде этого
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B5&fp=0&pos=17&uinfo=ww-1583-wh-756-fw-1358-fh-550-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Ffreemarket.kiev.ua%2Fimages_message%2F608%2F71569%2F288961%2F115231.jpg
Поживете немного и сами поймете, что добавить, а что убрать. Поздравляю с окончанием ремонта!
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B5&fp=0&pos=17&uinfo=ww-1583-wh-756-fw-1358-fh-550-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Ffreemarket.kiev.ua%2Fimages_message%2F608%2F71569%2F288961%2F115231.jpg
Поживете немного и сами поймете, что добавить, а что убрать. Поздравляю с окончанием ремонта!
Ответить
Спасибо, посмотрела, даже с эркером увидела, но вот как-то для меня если штора, то обязательно и тюль. Тогда уж лучше только тюль (или тонкая штора).
Эх, а до окончания ремонта нам ещё ого-го как далеко, но в детской да - считаю на этом закончили :) Потом уж будем думать что и куда добавлять и менять.
Эх, а до окончания ремонта нам ещё ого-го как далеко, но в детской да - считаю на этом закончили :) Потом уж будем думать что и куда добавлять и менять.
Ответить
Тюль вообще не обязательно, но у вас первый этаж и любопытные, типа меня, могут посматривать в окно :). Каюсь, вечером уютно освещенные окна притягивают взгляд.
Ответить
это еще одна иллюстрация того, что у всех вкусы разные. Я вот прямо фанат сочетания римок и подобных штор сбоку. Сейчас живу в лофте, сначала очень хотела шторки придумать, а потом привыкла и не нужно мне штор никаких, не вписываются они.
Ответить
со шторами предлагаю: во-первых почему карниз на заказ? там же три стены? так можно три карниза и состыковать. можно как с багетом, можно и палка с наконечниками. и наверху только ламбрекен (только вот какой формы это вопрос, никаких гирлянд конечно, может что-то геометричное по форме как раз), а по бокам шторы - как советуют, только чтобы трубы прикрыть.
мы тоже жили сначала даже без рулонок, их повесили - уже лучше стало, но дети и шторы попросили - младшей страшно было, а старшей хотелось обязательно подхваты красивый на них надеть.
И у нас похожие обои (у меня только компаньон однотонные и бордюр другой), мне они подошли т.к. спорткомплекс надо было обыграть, ну и вообще они оригинальные такие - вроде и детские, а вроде и нет.
Очень здорово, что есть единомышленники в создании комнат для своих любимых деток:-)!

мы тоже жили сначала даже без рулонок, их повесили - уже лучше стало, но дети и шторы попросили - младшей страшно было, а старшей хотелось обязательно подхваты красивый на них надеть.
И у нас похожие обои (у меня только компаньон однотонные и бордюр другой), мне они подошли т.к. спорткомплекс надо было обыграть, ну и вообще они оригинальные такие - вроде и детские, а вроде и нет.
Очень здорово, что есть единомышленники в создании комнат для своих любимых деток:-)!

Ответить
ну надо же, у вас и диванчик тоже зелёный :) У меня там выходит 5 стен (если хочу прикрыть трубы, а их, если уж делать штору, то надо прикрыть), поэтому только на заказ.
Кстати, я недавно просматривала интерьеры, которые я себе сохраняла ещё до покупки квартиры, и нашла там такие же обои, только в голубом цвете - вот удивилась.
Кстати, я недавно просматривала интерьеры, которые я себе сохраняла ещё до покупки квартиры, и нашла там такие же обои, только в голубом цвете - вот удивилась.
Ответить
а я удивилась вашему цветочном компаньону - такого не видела, или же не обратила внимания!
а диванчик вынужденно зеленого - другого цвета просто в икее чехлов не было - акция, только этот. но я такой люблю, вот и схватила. собиралась вообще шить, но все руки не доходили. вот приодела в результате:-)
а может вообще без карниза обойтись? если ламбрикен и по-бокам только трубы закрыть - на липкой ленте (все в квартирном вопросе показывают, но не знаю где продается)?
а диванчик вынужденно зеленого - другого цвета просто в икее чехлов не было - акция, только этот. но я такой люблю, вот и схватила. собиралась вообще шить, но все руки не доходили. вот приодела в результате:-)
а может вообще без карниза обойтись? если ламбрикен и по-бокам только трубы закрыть - на липкой ленте (все в квартирном вопросе показывают, но не знаю где продается)?
Ответить
30
Уютно получилось, не совсем "детско", а вполне на вырост.
Не понравилась люстра - она и к чему тут.
Много маленьких ковров можно заменить одним ковровым покрытием.
Мебель в рабочих зонах "привести к общему знаменателю", а то у вас сейчас нагромождение чего-то несочетаемого между собой.
Ну и шторы нужны - первый этаж и без штор как-то дико. Хотя бы рулонную штору купите в икее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00130657/ чтоб на ночь закрывать окно.
Не понравилась люстра - она и к чему тут.
Много маленьких ковров можно заменить одним ковровым покрытием.
Мебель в рабочих зонах "привести к общему знаменателю", а то у вас сейчас нагромождение чего-то несочетаемого между собой.
Ну и шторы нужны - первый этаж и без штор как-то дико. Хотя бы рулонную штору купите в икее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00130657/ чтоб на ночь закрывать окно.
Ответить
ковровое покрытие - не моё. Ковры можно убрать, вытрусить, вымыть под ними, а покрытие нет.
А окно там как раз есть чем закрыть, собственно это и был последний этап.
А окно там как раз есть чем закрыть, собственно это и был последний этап.
Ответить
Спасибо :) я когда вхожу в неё у меня аж настроение улучшается, радость как от солнечного летнего дня.
Ответить
Симпатично, но вдоль окна просится белый единый стол, на всю ширину, полукруглый.
Ответить
согласна полностью, но его там не будет. Девочки у меня невысокие, поэтому для правильной осанки была куплена парта и стул к ней. Ими я довольна, поэтому пока будут они. Есть, светлые такие же столы, но из-за интерьера менять один стол, на такой же но светлый - не буду. В данном вопросе для меня функциональность важнее красоты. Возможно не буду пока покупать новый стол для младшей, а как старшая подрастет, чтобы нормально сидеть за обычным столом, может тогда ей будет белый стол, а этот перейдет к младшей.
Ответить
поддерживаю вышесказанное: вдоль окна - стол.
Делать будем второй ремонт, и опять будет стол вдоль окна - нашли наш вариант, когда супер удобно :)
А у вас прям "доктор прописал" стол установить там :)
По-моему, выйдет на два рабочих места.
Делать будем второй ремонт, и опять будет стол вдоль окна - нашли наш вариант, когда супер удобно :)
А у вас прям "доктор прописал" стол установить там :)
По-моему, выйдет на два рабочих места.
Ответить
40
Правильную осанку можно регулировать креслом или стулом. Их сейчас масса разных. Все-таки остаюсь при своем мнении, что лучше было бы установить один большой стол вдоль окна. Сделала бы на заказ, повторяя форму эркера.
Но вам решать, конечно же. :)
Но вам решать, конечно же. :)
Ответить
Вот тут не соглашусь, просто потому, что кресла и стулья я сама продаю. Никаким креслом не отрегулируешь длину ног ребенка, который не достает ногами до пола. Именно поэтому в комнате стоит довольно приличный эргономичный стул без дела.
Ответить
Можете мне порекомендовать детский стул для 5летки,для занятий? Можно в личку,спасибо
Ответить
Ну а тот же Трипп Трапп и иже с ними? Отлично ребенок сидит на нужной высоте, ноги на подставке.
Ответить
подскажите про обои, что за коллекция, очень понравилась детская! настроение лета и тепла!!!
Ответить
Это в Оби купили, те, что в цветочек - еле выбила - были остатки 1 целый рулон, и 2 растрёпаны - еле выпросила - говорят - выставочный образец. Может и появились уже, я только во 2-м магазине нашла на момент покупки.
Комната действительно очень солнечная и летняя получилась.
Комната действительно очень солнечная и летняя получилась.
Ответить
мне кажется я видела такие в леруа, посмотрите.
Ответить
По мне так слишком много акцентов у вас. Обои чересчур яркие и вычурные. Мало шкафов,т.е полезного места. А люстра вот понравилась,видела их в итернете,тоже хочу своему заказать. В такой комнате у меня бы голова разболелась,и дети наверняка будут перевозбужденными.
Ответить
Почему просто не закатали всю комнату хорошим ковролином? Зачем эти заплатки из ковриков?
Ответить
50
Ничего ужаснее этих обоев быть не может( Ед., что прилично выглядит в этой комнате - это окна. Их еще не успели испортить "дизайном"
Ответить
Я тоже позже нашу выложу,но у нас не чисто детская,а совмещенная в одной комнате на троих,мы и реб.5 лет. Долго планировали,вымеряли -в итоге все заказали-теперь ждемс и клеим обои)))
Ответить