Школа
51

Из двух комнат сделать три

Пожалуйста, подскажите как сделать небольшую перепланировку. Вот план квартиры http://static.eva.ru/eva/200000-210000/205136/photoalbum/Plan_11407894096469202.jpg?V
Надо из двух верхних комнат 14ти и 19тиметровой сделать три. Весь мой опыт перепланировки-это мебель подвигать и я даже представить себе не могу как это будет выглядеть на деле.
Попыталась нарисовать то, как я себе это представляю, но возник вопрос - это совсем ужасно, что все три выхода из комнат на один пятачок? Если оставить выход из большой комнаты там где он есть, то боюсь, что мебель вообще никакая не влезет и не очень нравится, что он напротив входной двери( http://static.eva.ru/eva/200000-210000/205136/photoalbum-thumb/Plan_1_11407951658575888.jpg?V
Как лучше сделать?

Свернуть
Ответить
Забыла сказать, что еще необходима кладовка, я ее нарисовала на плане
Ответить
вы сначала определитесь с несущими стенами...
Ответить
Там есть на плане-проходит через середину квартиры
Ответить
вы прямо уверены? или по толщине линий на плане ориентируетесь?))
Ответить
Там, на плане, несущие стены, кажется, хорошо видны :).
Ответить
совершенно не видны! Если бы вы имели представление о таких планах, вы бы этого не писали) Это стандартный план, там внутри квартиры все стены тонкие, снаружи - толстые. К несущести отношения не имеет. Вон якобы несущая самая правая - аж искривляется вся))
Ответить
Там, на плане, не только снаружи толстые.
Ответить
это ни о чем не говорит
Ответить
Совершенно не понимаю, зачем такой огород городить.
Убрать стенку между кухней и каким-то холльчиком 5,9. У вас будет шикарная 20-метровая кухнища-гостинища.
Из неё два входа в две комнаты, вырезанные из 19,4. Подумайте, как лучше двери навесить, чтобы не мешались.
Это гораздо лучше, чем наплодить пять закуточков, съедая площадь кухни!
А если вам так нужна дверь в кухню (я бы не делала, ну это мой вкус), то навесьте её между несущими стенами - нарисовала на плане.
Ответить
Я даже расстерялась)
Кухня в другой половине квартиру, ее никто не трогает. И кухня-гостиная нам не нужна. Нам надо 4 изолированные комнаты.
Ответить
Ой, чёрт, поняла )))) почему-то я подумала, что 14 - это кухня.
Ответить
ЗЫ не могу картинку почему-то прикрепить к сообщению, вот в моём паспорте
http://eva.ru/albumpage/73840/1014275/6802592.htm
Ответить
Все поняла. Только 1а-это балкон, кухня то, что 8.9, а вход на плане справа посередине
Ответить
Тогда бы я сделала так
http://eva.ru/albumpage/73840/1014275/6802602.htm
Но конечно, надо размеры смотреть.
Комнате необязательно быть квадратной, в нишу очень хорошо встанет кровать, а если из трёх подросткой есь хотя бы одна девочка, ей должна понравится идея такого будуарчика.
А доступ к велосипедной кладовке я бы сделала от входной двери по ДЛИННОЙ стене кладовки с помощью дверцы-купе. Потому что и в вашем, и в моём плане с короткой стороны (из закутка между комнатами) будет трудно завести велик - надо будет ставить его на попА и вообще далеко тащить, грязь с колёс, ну на фиг, лучше сразу от входа в кладовку.
Ответить
Примерно такой вариант я рисовала http://eva.ru/topic/28/3191162.htm?messageId=82956632
В Вашем варианте кровать напротив окна, куда тогда телевизор, поэтому я рисовала дверь в другом месте. А по-поводу, что дверь из коридора в кладовку я согласна и про удобство и про грязь, только есть два но: во-первых велосипедов много и часть из них будет висеть на стене, гипсокартон не выдержит, а та стена что есть легко и во-вторых, если вход на склад великов будет из прихожей, то где же будут вешалки-галошницы?
Ответить
Какой телевизор?
Вместо гипсокартона, наверное, блоки надо класть. А где вешалки-галошницы в вашем плане, я тоже не знаю.

Скажите, а что, прям вот совсем-совсем негде хранить велики? Ведь они же в нашем сезоне полгода не нужны. На балкон их подвесить на это время и все дела. А вместо кладовки сделать шкаф-купе глубиной 60 см с дверьми по внешней стене, и всё поместится туда. ИМХО, и так нарезка трёх комнат из двух достаточно проблематична, чтобы ещё велосклад делать.
Ответить
Телевизор хоть какой-нибудь)
С великами проблема, хранить негде, сейчас они у нас частично на стене висят, частично стоят. А балкон там 40см, не вариант, еще и через всю квартиру и спальню их волочь. Для верхней одежды по бокам от входа немножко места есть.
Ответить
Давайте поверим мне на слово и решим, что толстая белая линия посередине-это несущая стена)
Но вопрос был совсем не в этом...
Ответить
вопрос как раз в этом - какие стены можно двигать-сносить-прорубать))
Но если "поверить вам на слово", то ваш вариант перепланировки нелепый
Ответить
Спасибо за оценку. Жаль, что без подробностей. Но как бы то ни было речь идет именно о перепланировке данной части квартиры
Ответить
ну какие подробности? вы нелепую систему закутков нагородили, можно же все сделать даже так - но более безболезненно - закуток только вглубь верхней правой комнаты
Ответить
Вы имеете ввиду так?
Я изначально так нарисовала, но тогда эта комната будет самая кривая и маленькая. Мне в идеале нужны одинаковые

Ответить
не заметила - где вы сказали о назначении комнат
Ответить
Это будут 3 спальни, в 14метровой комнате еще кладовка для велосипедов.
Ответить
кладовку надо делать промеж окон, стену у 2х комнат чуть подвинуть влево и сделать 2 нормальные двери безо всяких углов. То того что останется справа отрезать нормальную прямоугольную комнату с дверью посередине, не забыть про то что в прихожей нужна вешалка или шкаф.
Так как нарисовано у вас туда и велосипед не закатить будет...И на ваших планах не хватает линейных размеров, а спальни надо уточнять для скольки человек, т.к. если правая спальня на одного, то там 8мь метров за глаза, а если там нужна двуспальная ортопедическая кровать, то меньше 10ти делать не стоит...
Ответить
Комнаты для трех подростков. Кладовку хочу где-то 1-1,2м на 2-2,2м
У нас прихожая 2,5 на 1,35 и в ней 4 велосипеда, так что должны вкатиться велики, как мне кажется в то, что я рисую...
Ответить
Как я голову не ломала, но так и не поняла как нарисовать то, что Вы предложили(
Ответить
вот так примерно:
http://uploads.ru/Zn9Ay.jpg
Ответить
извините вот правильная ссылка:
http://s6.uploads.ru/Zn9Ay.jpg
Ответить
Да, поняла. Просто хотелось оставить побольше метров для комнат, а так они уже не по 9, а по 8метров максимум выйдут. А холл и большой коридор нам особо ни к чему. Надо подумать, спасибо!
Ответить
просто в вашем варианте сам заезд велосипеда в кладовку проблематичен, ну и конечно с линейными размерами смотреть надо. Двери под скос неудобно очень.
Ответить
Вот, нашла тут картинки http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=85858&hl=%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B&st=30
там скошенные комнаты сделали. Так жалко отказываться от этого варианта((( Если честно, то больше всего меня радовало, что комнаты выходят совершенно одинаковыми, уж больно ребятишки следят, чтоб кому чего лучше не досталось :ups3
Ответить
вот какие советы и от кого вы хотите услышать, если нет элементарного подобия ТЗ?
лично я, заходя в такие топы, часто готова подумать над планировкой, но совсем не готова с высунутым языком старательно вычитывать из топа по крупицам - сколько жильцов и кто они, какого возраста? на кой нужна кладовка при таком ограниченном метраже и миллиардах рациональных современных решений в области хранения? какая освещенность (стороны света)? это самый минимум информации. ответьте на эти вопросы и хорошенько подумайте, какая индивидуальная важная информация еще есть, тоже напишите (пример: младший ребенок ходит в художку, ему нужен мольберт у самого светлого окна; муж сидит за компом, когда жена уже спит... и т.д.)
Все-все нормально сформулируйте и подробно напишите. Тогда, возможно, вам помогут те, кто действительно может помочь, а не мимо проходившие зайдут в топ языком почесать.
Ответить
Честно говоря, написать подробности мне не трудно, но лично я не вижу в этом особого смысла, могу, конечно, быть не права.
Изначально пыталась понять какой вариант по изолированию комнат реален.
На глобальную перепланировку нет ни времени, ни средств. Но перед переездом обязательно надо успеть изолировать комнаты, их всего должно быть 4 и сделать проводку, со всем остальным готовы временно смириться, въехать в то, что есть и делать ремонт постепенно.
В наличии двое взрослых и три подростка, у всех компьютеры, муж и правда спать иногда мешает и все хотят телевизор (временно, конечно, перетопчатся, но со временем точно стребуют). В наличии одна девочка, а один из мальчиков с пианино)
Про свет вообще не задумывалась, нам как-то все равно, всю жизнь жили с задраенными окнами.
Нужна не столько кладовка, сколько гараж для великов, а т.к. его нет, то пытаемся найти куда пристроить транспорт.
Ответить
По поводу кладовки для великов. Сделайте там, где планируете, но в виде шкафа-купе с дверями в коридор! Потому как в тот закуток, который вы придумали, действительно очень проблематично велики завезти будет. Туда же сможете и вещи вешать, шапки и сумки кидать)
Ответить
Для этого надо возводить капитальную стену, т.к. часть великов будет висеть.
Но куртки-шапки там точно не впишутся, т.к. почти во всю длину будет транспорт
Ответить
Четырехкомнатную не хотите? :)

Я тут за завтраком поковырялась http://i022.radikal.ru/1311/1b/6b940a174728.jpg :))
Ответить
супер получилось! вот это профессионализм))))
Ответить
:) ничего особенного, тут это единственно возможный вариант, который сам собой напрашивается

Это сталинка, стопроцентно, подозреваю даже, что пятиэтажка, торцевая квартира, отсюда так много окон. А там все очень понятно и просто - ригеля под потолком, кухня почти 3 метра большая ванная, потолки 310.
Ответить
Наташ, а в какой программе рисуете?
Ответить
Архикад :)
Бугримыш C.S.
13.11 10:03
Архикад :)
Ответить
Красотаааа :-)
Мы конечно хотим 4хкомнатную, но эту прекрасную кухню-столовую оставим на попозже, когда средств будет побольше)
Вот Вы, я вижу, нарисовали выходы из комнат на один пятачок, я все пытаюсь представить на сколько это некомфортно, хотя дверьми, вроде, биться не будут...
А Вы не могли бы покритиковать мой первый вариант? Я в него так вцепилась, потому что в нем сносить надо минимальное количество стен и кладовка там побольше, боюсь в Ваш вариант велосипед уже не встанет(

Ответить
Встанет велик, причем даже не один.
Вы потом в своем варианте с расстановкой мебели намучаетесь. И потом, сильно рекомендую раз уж сносить, то все, потому что привязать новую стенку к старой в сталинке не так просто. У вас же там под еще дранка на стенах? Дом года 57ого?
А полы? Стену надо ставить на перекрытие, если вы полы в одном месте вскроете, то у вас все остальные стены сами посыпятся. И как в старых стенах проводить новую электрику? Сносите все, даже нечего думать!
Ответить
В сталинке 37г у нас были деревянные перекрытия и точно дранка была, здесь железобетонные, а что в стенах пока не знаю, он 58г.
Про привязывание стен не поняла, мне ж только дверные проемы слепить.
Ох уж эти велики, их 4, может и 5 будет. У нас еще и самокат, и снегокат и ватрушка) Не смотря на то, что сейчас у нас жилье значительно скромнее, мне теперь и 76 метров недостаточно)))
Ответить
Так проемы же в стене, а стену надо как-то "приклеить" к существующей стенах.
Ответить
А вот так можно? Все пытаюсь оставить старую стену и обойтись наименьшими разрушениями)

Ответить
Я бы поделила ровно пополам ту комнату, которая ближе к кухне. Вход в эту самую отделенную комнату сделала через кухню. И ничего больше не надо городить.
Ответить
А кладовка где будет?
Мужнина жена +
13.11 14:56
А кладовка где будет?
Ответить
А кладовку вы можете, как и планировали, от 14-ти метровой комнаты отрезать.
Ответить
Этот вариант у нас на крайний случай. Квартиру с такой перепланировкой мы видели в живую. Меня не устраивает выход из комнаты на кухню и балкон в детской. В дальнейшем хотелось сделать гостиную + спальню из той половины квартиры. Зато такой вариант самый простой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)