помогите выбрать матрас!
Пожалуйста, помогите с выбором, сил моих уже нет... Был матрас итальянский , оч хороший, увезла на дачу, теперь надо купить в квартиру, не знаю какой покупать! мне матрас очень важно, чтобы был и по жесткости хороший и ортопедический и тыпы, спина больная+привыкла к хорошему качеству. Такой же как был не могу купить, т.к у него высота где-то 17см была, а я выбрала кровать, под которую производители рекомендуют матрасы не менее 19 см высотой. Моей фирмы матрас такой высоты 49 тысяч( мне дороговато...+у него другая жесткость-он мягче. Наши матрасы после чтения инета как-то стремно-пишут, что "вся таблица Менделеева там"-что скажете?.. Есть основания обвинять наши матрасы в таком плохом наполнении ? может посоветуете импортные какие-то еще фирмы... Желательно тысяч за 30... если дороже-то хотя бы понимать, что точно качественный и был выбор по жесткости... в общем, запуталась, спим на надувном)) очень романтично, но уже хочется комфорта) поделитесь своим опытом , пожалуйста!
И экономить на матрасе нельзя! Вам на нём каждую ночь спать. Не наказывайте себя так. Потом дороже выльется.
Матрасы выбирают, к сожалению, теоретически. И для этого нужны хоть какие-то знания, коими автор и просит поделиться. А "полежать" уже дома будет, как это ни печально. И таки-да, тогда все точно и прояснится - удалось выбрать матрас правильно или нет. В магазине таким образом можно отличить ну уж совсем говноматрас.
Есть что по делу сказать - скажите, но умоляю, не надо повторять глупость.
Кто теоретически, а кому и лечь надо, чтобы выбрать. На мой прошлый матрас я легла, и поняла, что хочу на нём спать всю жизнь. Не ошиблась.
Понятно, что в магазине нет домашнего комфорта, да и продавец над душой висит. Всё равно можно многие ньюансы прочувствовать. Даже среди 7-зонных разные попадаются. Для кого с "запоминанием" положения тела может оказаться хорошо, а для кого, наоборот, вешалка. Это только пробовать. Столько, сколько надо будет для принятия решения, а не пока продавец сочтёт, что вам на кассу надо идти.
Ориентировочно хорошо бы представлять себе, какую степень твёрдости ищем. Для меня, например, подходит H3. Вы не представляете себе, какая разница в ощущениях среди этой степени твёрдости.
Докладываю вести с полей матрасных!
Сплю теперь на Airline Delight. Устройство хитрое, но спать пока удобно. Не смотря на жёсткость H3 очень мягким чувствуется.
Здесь можно на матрасец взглянуть: http://www.traumkonzept-koeln.de/produkte/matratzen-koeln/metzeler-matratzen/airline-delight/
Действительно очень гибко реагирует на все изгибы тела. Но по моему глубочайшему убеждению никогда бы не купила матрас только по принадлежности к фирме или описанию не полежав на нём. Этот меня ещё в магазине впечатлил и пока не разочаровал. Радуюсь каждую ночь:-)
купила себе немецкий с "памятью".
а сейчас на аналогии с ним купила английский безпружинный memory foam. очень комфортно. держит хорошо и в то же время ощущение легкости и никуда не проваливаешься.
Рассчитан на большой вес.
Если считать аналогичное наполнение у других ,-получаем космическую цену.
Из всех путешествий радостно бежим к своему матрасу :).
Реально перестала болеть спина.
У него есть и люксовые линейки и побюджетней.
Этот из серии классик.
Спим больше 3-х лет.
Чехол жаккардовый с ионами серебра :) снимается полностью(мы его сдавали в химчистку)
Доставили в срок без проблем.
Единственное он оооочень тяжелый( много пружин+мемори-с двух сторон , мы его перевернуть можем только вдвоем
Про запах не помню ... но если б был запомнила:)
Не пожалели не разу не я ни муж.. до этого после сна всегда болела спина .
Мы спим на стороне Меморикс - очень удобно.