Школа
46

помогите выбрать матрас!

Пожалуйста, помогите с выбором, сил моих уже нет... Был матрас итальянский , оч хороший, увезла на дачу, теперь надо купить в квартиру, не знаю какой покупать! мне матрас очень важно, чтобы был и по жесткости хороший и ортопедический и тыпы, спина больная+привыкла к хорошему качеству. Такой же как был не могу купить, т.к у него высота где-то 17см была, а я выбрала кровать, под которую производители рекомендуют матрасы не менее 19 см высотой. Моей фирмы матрас такой высоты 49 тысяч( мне дороговато...+у него другая жесткость-он мягче. Наши матрасы после чтения инета как-то стремно-пишут, что "вся таблица Менделеева там"-что скажете?.. Есть основания обвинять наши матрасы в таком плохом наполнении ? может посоветуете импортные какие-то еще фирмы... Желательно тысяч за 30... если дороже-то хотя бы понимать, что точно качественный и был выбор по жесткости... в общем, запуталась, спим на надувном)) очень романтично, но уже хочется комфорта) поделитесь своим опытом , пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Матрас выбирают, прежде всего, на него ложась. Менделеев Менделеевым, а вот лежать н анём должно быть просто удобно, тем более, если спина больная. Это только пробовать-пробовать и, ещё раз, пробовать.

И экономить на матрасе нельзя! Вам на нём каждую ночь спать. Не наказывайте себя так. Потом дороже выльется.
Ответить
прекратите повторять эту чушь про "полежать в магазине". Да нельзя ничего понять за это время! Иногда в отеле приедешь, днем приляжешь на полчасика - все ок, а ночью начинается...
Матрасы выбирают, к сожалению, теоретически. И для этого нужны хоть какие-то знания, коими автор и просит поделиться. А "полежать" уже дома будет, как это ни печально. И таки-да, тогда все точно и прояснится - удалось выбрать матрас правильно или нет. В магазине таким образом можно отличить ну уж совсем говноматрас.
Есть что по делу сказать - скажите, но умоляю, не надо повторять глупость.
Ответить
Это невоспитано, затыкать другим рот, если у кого-то мнение отличается от Вашего.

Кто теоретически, а кому и лечь надо, чтобы выбрать. На мой прошлый матрас я легла, и поняла, что хочу на нём спать всю жизнь. Не ошиблась.

Понятно, что в магазине нет домашнего комфорта, да и продавец над душой висит. Всё равно можно многие ньюансы прочувствовать. Даже среди 7-зонных разные попадаются. Для кого с "запоминанием" положения тела может оказаться хорошо, а для кого, наоборот, вешалка. Это только пробовать. Столько, сколько надо будет для принятия решения, а не пока продавец сочтёт, что вам на кассу надо идти.

Ориентировочно хорошо бы представлять себе, какую степень твёрдости ищем. Для меня, например, подходит H3. Вы не представляете себе, какая разница в ощущениях среди этой степени твёрдости.
Ответить
никто вам рот не затыкал, я всего лишь попросила не повторять глупость в тысячный раз.
Ответить
от меня вы эту фразу читали впервые, а не в тысячный раз. Вопросов больше не имею.
Ответить
я, кстати, глобально с вами соглашусь: не панацея, конечно, полежать, но хотя бы по жесткости понять-мягче/жестче... я всегда прошу самые жесткие, а тут в дрим ленде легла и поняла, что реально слишком жесткий... перешла на чуть мягче-лучше... Но у них тоже песня: 43 тысячи то что я выбрала, я тогда уже лучше итальянский за 49 взяла бы...если уже наш отечественный матрас-хоть по цене пусть будет дешевле, эх, не верю я нашему производителю...)
Ответить
лежать обязательно, просто прежде чем ехать куда-то лежать надо понимать какую фирму рассматривать, я лежала и на "торис" (так по-моему называется фирма) и на ортекс (как-то так, не могу на память воспроизвести) - мне на матрасах определенной жесткости лежать удобно, но я потом про эти фирмы, особенно торес почитала отзывы-волосы дыбом от таких отзывов! Те же запахи долго не выветривающиеся-явно хорошего мало... Поэтому и собираю отзывы здесь, чтобы понять из чего имеет смысл вообще выбирать, а из чего нет... Стараюсь не экономить, но 50 тысяч сейчас совсем проблематично, если б у них рассрочка была, а рассрочка только у отечественных производителей в основном...И потом ну не все же за полтинник матрасы покупают-может есть достойные аналоги чуть бюджетнее..
Ответить
Автор, потерпите до следующей недели? Мне привезут мой сказочный по комфорту (и, к сожалению, по цене) матрас и я смогу тогда написать, что это такое. Заказала в сентябре и уже забыла, как он назывался. Помню только ощущение от лежания на нём. Спина у меня пока не больная, зато возраст почтенный;-)
Ответить
я с травмой ноги-ходить не могу, так что все равно пока присматриваю, поехать лежать не могу, увы, так что очень даже потерплю и дождусь ваших отзывов-напишите? с возрастом прям таки заинтриговали)) даже боюсь предположить)фирму вообще не помните? а цена совсем заоблачная?) мне одна девочка знакомая этот кингкойл (опять таки могу с ошибкой называть, но кто знает-тот понял о чем я) все нахваливает, но понимаю, что 200 тысяч для меня точно не вариант, даже не рассматриваю-ваш не такой?)
Ответить
Ой, тогда поправляйтесь поскорее! Давно заказывала, не помню, дура старая. А по цене моё сокровище порядка 66 тысяч будет.
Ответить
Спасибо большое! ну да-не дешевый... но вы если не сложно все таки напишите оправдал ли ожидание долгожданный матрасик и что за фирма, потомоу что у меня бзик на матрасах, оч боюсь промахнуться, буду все варианты рассматривать... Тем более бывает цена дороже, но если дают рассрочку-меня устроит, лишь бы не подвел)
Ответить
Ну, как поправка идёт?:-)

Докладываю вести с полей матрасных!
Сплю теперь на Airline Delight. Устройство хитрое, но спать пока удобно. Не смотря на жёсткость H3 очень мягким чувствуется.

Здесь можно на матрасец взглянуть: http://www.traumkonzept-koeln.de/produkte/matratzen-koeln/metzeler-matratzen/airline-delight/

Действительно очень гибко реагирует на все изгибы тела. Но по моему глубочайшему убеждению никогда бы не купила матрас только по принадлежности к фирме или описанию не полежав на нём. Этот меня ещё в магазине впечатлил и пока не разочаровал. Радуюсь каждую ночь:-)
Ответить
А расскажите, чего хорошего в этом матрасе. Насколько я поняла, там пенополиуретан.
Ответить
В нём нет как таковых фиксированных зон, т.е. какую форму тело задаёт, куда бы на матрасе ни переместилась во время сна, такую он полностью и поддерживающе принимает.
Ответить
Да это все понятно. Просто пенополиуретан - он и в африке пенополиуретан. Как поролон - со временм разлагается. Конечно, в германии простую пену не используют, понятно, что она сертифицированная и всякие формальдегиды и прочее, чем грешат поролоны, из нее не выделяется во время заявленного срока эксплуатации. Но от этого вы не перестаете спать на пенополиуретане...
Ответить
Мне важна функциональность, даже если она и называется пенополиуретан:-) Ясное дело, что это не вечная модель придётся через какое-то время менять, но спать-то каждый день хочется. Более того, хочется спать хорошо.
Ответить
но ведь есть и импортные производители. я лежала на всех. из наших мне только аскона дорогая понравилась.
купила себе немецкий с "памятью".
а сейчас на аналогии с ним купила английский безпружинный memory foam. очень комфортно. держит хорошо и в то же время ощущение легкости и никуда не проваливаешься.
Ответить
а могли бы подсказать название фирм немецкой и английской или какие-то координаты... Я все готова рассматривать, но не всей информацией владею что сейчас есть в ассортименте) А английский в какой ценовой категории? Спасибо!
Ответить
Поделюсь впечатлением о своем... У Консула есть матрас Орфей. Там много пружин на метр и поверхность мемори.
Рассчитан на большой вес.
Если считать аналогичное наполнение у других ,-получаем космическую цену.
Из всех путешествий радостно бежим к своему матрасу :).
Реально перестала болеть спина.
Ответить
спасибо, такую фирму не слышала... это наш производитель? А давно на нем спите? и как орг моменты-все вовремя доставили? запах? качество внешне-аккуратно все выполнено?
Ответить
Да, это отечественный производитель ,достаточно известный и старый .
У него есть и люксовые линейки и побюджетней.
Этот из серии классик.
Спим больше 3-х лет.
Чехол жаккардовый с ионами серебра :) снимается полностью(мы его сдавали в химчистку)
Доставили в срок без проблем.
Единственное он оооочень тяжелый( много пружин+мемори-с двух сторон , мы его перевернуть можем только вдвоем
Про запах не помню ... но если б был запомнила:)
Не пожалели не разу не я ни муж.. до этого после сна всегда болела спина .
Ответить
спасибо большое за подробности! Заинтересовал ваш вариант... чехол-вещь! Тяжесть не пугает-мой такой же был, детские полуторные тоже с мужем переворачиваем, мне кажется так и должно быть...а если не секрет ваш во сколько обошелся? я вчера посмотрела их цены-тоже диапазон от 18 тысяч до 70-ти , по-моему... большой разброс..
Ответить
тот матрас из коллекции Классик, модель Орфей,(на сайте легко узнаете стоимость своего размера). Трудно сказать сколько он сейчас стоит и на какой размер вам надо, но мы брали примерно 22-25 тыщ(точнее не вспомню).
Ответить
спасибо большое вам! буду изучать!
Ответить
У меня матрас MATRAMAX Гловер М-13, я очень довольна.
Ответить
это название фирмы? спасибо, сейчас посмотрю!
Ответить
Нам сегодня привезли долгожданный матрас. Вначале заказала в Орматеке за 14 он двусторонний-мягкий и жесткий,но т.к мы реб.искали,нужен был жесткий,а полежав на нем оказался слишком мягким. Потом наткнулась на Консул в Мебель России на Пражской,и выбрала-он из 4-х слоев+кокос и что-то(не помню сейчас)из серии Универсал,если не ошибаюсь.Вот привезли днем вместе с наматрасником-довольно жесткий. Сегодня ребенок будет его пробовать. Мне самой лично нравиться,т.к у меня спина больная.
Ответить
спасибо, уже второй отзыв про консул...изучу. Причем у меня у детей орматек матрасы, когда покупали-заказывали в фирме кроватной одновременно с кроватями, цена была по 15 тысяч за один полуторный матрас, короче, не дешево... казалось что хорошие матрасы, детям удобно, а себе вот сейчас уже и не знаю что брать...я привереда с матрасами..)
Ответить
Ну вот и опробовали. Застелили красивым бельем,я прилегла с ним чтобы рассказать сказку-лежать понравилось.Потом ребенок никак не мог уснуть видимо от того что впервые на своей собственной кровати спит,а не с нами-переполз к нам и мне пришлось лечь снова с ним на его кровать,спала до 2 ночи-опробовала так сказать-очень удобный,мне понравился. Вначале подумала что понадобится дополнительный латексный наматрасник,но нет,не нужен-и так хорошо.А для растущего организма нужны в меру жесткие матрасы. Я за Консул вообщем,и самое главное,что не дорого
Ответить
Ответить
спасибо большущее за все подробности! мне сейчас тоже важно, чтобы цена не зашкаливала, после ремонта всю квартиру считай заново обставляем-с деньгами полный швах( а матрасик все же хочется комфортный и качественный) а ваш по ощущениям насколько мягкий/жесткий?
Ответить
Он средней жесткости,не совсем прям дубовый такой. Но после мягкого дивана кажется жеским-не плюхнешся одним словом)))
Ответить
Девочки с больными спинами:)? Как вы спите на жестких матрасах? У меня на даче жесткий, я утром вообще встать не могу.
Ответить
У меня если чуть мягче, чем надо-поясница как будто проваливается и болит потом. А в плане жесткости-нужен как бы не столько жесткий, сколько он должен не прогибаться что ли... даже не знаю как объяснить, но я какое-то время на тонком ортопедическом матрасе на полу спала-вот это жестко) вынужденная была мера, ненавидела его в какой-то момент) а так нормальный матрас он относительно жесткий-по ощущением он сам приятный мягкий, просто не прогибается под тобой) как-то так)
Ответить
Я не могу, если попа провисает на мягком и спина изгибается. На жестком ОК. Ну не на супержёстком, но на такой сильной поддержке, в общем.
Ответить
все-таки как я поняла, что жесткий и поддерживающий это не одно и то же. иначе - дешевле спать на полу.
Ответить
Не одно и то же, конечно, поэтому я и не понимаю темы про только жёсткие матрасы для детей - ясно, что не в пуховую перину их кладут (детей), но у них ведь тоже есть все лордозы, нужна поддержка комфортная. На полу я в юности спала, когда была молодая и здоровая, - удобнее всего было ))) эх, молодость-молодость!!!
Ответить
а я вот так провела эксперимент с полами именно в молодости - мне это категорически не подходит. как ниже написала - спины у всех разные,поэтому всем одно и то же не подходит.
Ответить
плюсанусь однозначно к формулировке: точно! когда мы говорим о жестких матрасах, то, конечно же, имеем ввиду поддерживающий, а никак не жесткий прям...
Ответить
спины разные. мне нужно, чтобы нежесткий матрас был по той же причине - чтобы была как-бы подложка под поясницу. иначе на жестком она "зависает" без опоры. и вообще, после жесткого есть ощущение, что меня избили палками))
Ответить
Под колени валик - тогда поясница ра...
Золотая Долина **K**
15.11 11:23
Под колени валик - тогда поясница расслаблена. И утром все ок.
Ответить
У меня Консул, брали с большой скидкой, обошелся около 17 тыс. Точное название не помню, но наши знакомые тоже по этой акции покупали и все довольны.
Ответить
У нас Орматек Orma Memorix. Очень нр...
Катерина77 V.I.P.
16.11 16:52
У нас Орматек Orma Memorix. Очень нравится - он беспружинный, двусторонний с одной стороны кокосовая койра (эта сторона жесткая), с др. стороны меморикс (эта сторона средней жесткости).
Мы спим на стороне Меморикс - очень удобно.
Ответить
У нас Mr.Mattress из латекса, называется Reflex. Очень комфортный!
Ответить
Латекс сам по себе очень мягкий,не может быть ортопедическим. Лучше уж брать с независимым пружинным блоком-на данный момент они самые актуальные и востребованные,лучшие из ортопедии
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)