Школа
50
Anonymous
Дом и интерьер
14.11.13 20:27

цена ремонта

здравствуйте имеется трёшка 79 кв м в новостройке ,сколько стоит ремонт в Подмосковье под ключ ,не евро но капитальный с утеплением лоджии и возведением стен,или хотя бы в среднем цена ремонта за квадратный метр, нам мастера обьявили 600 тыс за работу,без материалов,что очень дорого по моему

Свернуть
Ответить
спросила у своего мастера,он сказал примерно 480-550 тысяч.а так в принципе не очень дорого.
Ответить
от 6т за метр, в зависимости от сложности работ и цены материалов. Естессно частные бригады, не фирмы. Сама в Химках и в ремонте новостройки с нуля без стен, многие бригады (их работы) в нашем доме уже посмотрела и многие цены сравнила.
Ответить
дорого, нам такой же объем сделали за 350 тыс.
Ответить
представляю,что сделали за 350!никакой нормальный строитель с руками из правильного места не оценит свою тяжелейшую работу в 350 тысяч.
Ответить
ага-ага, не завидуйте, с вас наверное за такую же работу содрали в два раза больше?) ну не повезло, что поделаешь.
Ответить
чему завидовать не понятно.
Ответить
а мне не понятно, зачем переплачивать в два раза? деньги лишние?
Ответить
Поверьте, что за 350 тысяч можно сделать очень и очень качественно. 600 тыс. однозначно дорого. Летом делали новостройку 78 метров за 300 тыс. работа. Полностью - с нуля и до состояния входи и живи. Но в эту цену не вошел балкон и натяжные потолки. Потолки вышли еще на 75 тыс. Цена такая небольшая получилась, т.к. рабочие хорошие знакомые, уже не первую квартиру у нас отделывают. И не кидайте в меня тапками, что за такие деньги халтура. Нет и нет. К нам приезжают друзья, которые за 500-600 тыс. делали ремонты и они в итоге получались с такими косяками..
Ответить
я об том же и писала ваще-то, читайте внимательнее.
и платить 600 считаю безумием, когда можно сделать за 350.
Ответить
Мы по-комнатно за 3 делаем. Человек в районе живет. На лето детей вывезем доделаем. Потолки выравнивает, электрику проводит. Стены ровняет под обои. Двери ставит.
Закупить поехать все - нам не проблема, полдня потратили. Но это обычный ремонт без пятиуровневых потолков.
Ответить
Нормальная цена. Если кого развели на 600-800 - то сочувствовать только можно
Ответить
не дорого
ЧГ ***
14.11 21:57
не дорого
Ответить
Дорого
miss O C.G.
15.11 09:50
Дорого
Ответить
это дорого, прибавьте еще сотню и получится стоимость работ вместе с материалами.
Ответить
С черновыми? Или уже с чистовыми?
Ответить
ну как можно с чистовыми что-то "среднее" считать.. одному обойки да ламинат, другому венецианскую штукатурку и мрамор.
Ответить
Я про "вполне конкретный случай" интересуюсь :).
Ответить
с черновыми разумеется.
Поручик Киже **
15.11 17:37
с черновыми разумеется.
Ответить
Спасибо.
maSliva C.S.
15.11 17:43
Спасибо.
Ответить
не за что. это не абсолютно точный рассчёт, плюс-минус. еще добавьте окна, батареи, двери, плинтус, плитку, пол, обои, краску, трубы, сантехнику, электрику, ну и прочее.
опять же, сами вы будете возить черновые или дадите подзаработать прорабу.
Ответить
Окна и батареи уже стоят. Остальное прибавляем, прибавляем. И свет меркнет в моём окошке...
Ответить
не грустите, прорвёмся!
Поручик Киже **
15.11 18:21
не грустите, прорвёмся!
Ответить
мнения двоякие конечно............нужно хорошо подумать
Ответить
Дорого. Торгуйтесь. За 6000 валом предложений.
Ответить
Если простенько: обойки, ламинатик, потолки штукатурочка, электрика по минимуму, сантехника- одна ванная комната, то нормально.
Ну а если сделать ровные стены, вывести углы 90 гр., шпаклека под покраску или модную штукатурку и т.д., потолки гипскартон двух уровнев., электрика ни в чем себе не отказывать, сантехника тоже, плиточник высокого уровня, то этой суммы будет недостаточно.
Ответить
гипсокартоновые потолки стоят дешевле, чем штукатурка))
Ответить
Работа за фигурные многоуровневые потолки дороже слоя штукатурки до 3-х см
Ответить
их еще кто-то делает?
Ответить
вы просто не в теме ремонта в новостройке, где большие перепады плит и штукатуркой не выровнять, а натяжные потолки как не крути это чистая химия.
Ответить
да что вы, в новостройках сейчас прекрасные ровные потолки, мы две квартиры покупали в п-44т, потолки там без стыков и идеально ровные. в старых домах кривые, у нас сейчас вторичка ремонтируется, потолки ужасные, низкие и кривые. ничего, выровняли.
Ответить
кроме этой бюджетной серии есть и монолит, и другие дома
Ответить
то есть, в новостройках бизнес-класса потолки кривее, чем в бюджетных?
Ответить
Если потолки низки да еще кривые можно только посочувствовать, гипоскартон для вырывания не подходит. В этом случае только тонны штукатурки надо завозить в квартиру:). И выравнивание потолка штукатуркой выйдет дороже чем гипсокартон на профили крепить.
Ответить
потолки мне прекрасно выровняли штукатуркой, какая тонна штукатурки? 50 мешков ротбанда на стены и потолки вместе взятые. "тонны штукатурки" уходит у тех, кто материалы не сам закупает и не контролирует работу. а гипсокартонные потолки у меня на утепленном балконе.
Ответить
50 мешков Ротбанда стены и потолки??? Так у вас небольшая 1 ком кв. А здесь обсуждают ремонт 3х ком.кв.
Ответить
))) ну надо же, вы лучше меня знаете, какая у меня квартира) а я-то думала что у меня трёшка)
справедливости ради напишу, что мешков 10 еще докупали вразнобой, то на кладовку не хватило, то еще куда-то. но не тонна же ушла. предугадывая следующий вопрос напишу сразу, что клали не один и не два слоя, и с сеточкой и с паутинкой. сделали ровно, стены лично проверяла правИлом.
Ответить
Боюсь, Вы несколько ошибаетесь, тонны - совсем не от разворовывания. По расходу штукатурки у Вас получается слой штукатурки 1 см, да и то это не везде. Ротбанд - Производитель указывает, что на оштукатуривание 1м2 поверхности стены слоем в 10мм потребуется 8,5 кг сухой смеси. В мешке 30 кг.
60 * 30 = 1800 (Почти 2 тонны, так что все-таки и у Вас тоннами :-) 1800 /8,5 = 211. Площадь стен и потолков в трешке явно больше. У меня делали машинную штукатурку, материалы были уже включены в стоимость, то есть лишнее завозить было не в их интересах - так вот, на мои 90 метров завозили не меньше 200 мешков. Слой 2-3 см., осталось не больше 1-2 мешков (и те ушли позже полностью)
Ответить
Поручик Киже, у меня трешка 120 к м - стены 351 кв м. Родбанда закупили 199 мешков на слой штукатурки 2 см. Это по расчетам производителя Родбанда Зайдите на сайт фиры КНАУФ и с помощью калькулятора рассчитайте количество мешков по 30 кг. Вы или нас обманываете или у вас маленькая картирка с одной комнаткой:)
Удивляюсь какой у вас ремонт, при таком количестве штукатурки стены 3-х комнатной кв. невозможно выронить. Вы хоть на ютюбе видеоролик посмотрите о том как выравнивают стены штукатуркой, способ нанесения, прежде чем людей вводить в заблуждение.
Ответить
Упс, а почему мне?:-) Я то ровно о том же пишу, что по расходу не проходит. Собственно говоря, верю, что там 60 мешков, но не пойму, зачем. Там ровная панель (в П44-Т), под обои ее практически достаточно зашпаклевать, ну или потратить существенно меньше 60 мешков. Для того, чтобы вывести все в коробочку под 90 - явно слишком мало, идеально ровно под прямым углом их тоже при строительстве не ставят.
Ответить
у меня сейчас не п-44т ремонтируется. в п-44т мы вообще горя не знали. стены, пол и потолки наировнейшие.
я уже писала как-то, что знакомые ремонтировали трешку а п-44т и потратили 80 мешков ротбанда. но хозяин подозревает, что его обманули с материалами, которые привозил прораб.
Ответить
Ага, наировнейшие по плоскости:-) Но плоскости то завалены, у самой квартира в П-44-Т была, пол был завален на 4 см. Жить с этим прекрасно можно, пол укладывается, у нас в доме в куче квартир ламинат был уложен на эти плиты без всякой стяжки. Это будут лишь проблемы установщиков встроенной мебели.
И рабочие Ваши тоже молодцы, только слой штукатурки - самый минимальный получается, 0.6 см. Это значит, что либо у Вас таки идеально стены поставлены были, и кривыми Вы их считаете только из-за каких-то раковинок-выбоинок на стенах, либо равняли их не по маячкам. Иначе просто не получается, толщина самого маячка - 0,6 см, такой слой будет в самом выступающем месте, а там, где стена завалена - он будет толще, это чистая математика...
Ответить
по маячкам не ровняли. стены местами были кривые, дом панельный. может у кого-то стены еще кривее, поэтому и расход больше. а мне смысл какой преувеличивать или преуменьшать?
у нас так получилось, что два основных работника были вынуждены уехать на месяц, остальные дожидаясь их тянули время и абсолютно не спеша и тщательно штукатурили стены. когда им сказали прямым текстом что нафига эти слои штукатурки с сеточками-паутинками, они даже обиделись, ответили что все по технологии. а нам не надо было столько, нам надо было быстрее. но уж поскольку всё и так затягивалось, то махнули рукой.
Ответить
Вот наконец то поняли друг друга:-). Я же не пишу, что не верю про 60 мешков, написала, что неправы, когда считаете, что больше - это от воровства стройматериалов. Они вам выравнивали по минимуму, чтобы обои прилично смотрелись, что вполне нормально, большего от них ведь не требовали, так? Если по маячкам и стены завалены от плоскости ( а чтобы они идеально стояли по уровню - это скорее фантастика) - уже больше. Если все углы делать по 90 и опять же плоскость ловить по маякам ( а не визуально), то совсем печально может быть.
Ответить
да-да, я всех обманываю, у меня на самом деле нет никакой квартирки 80 кв м, фото которой я регулярно обновляю в паспорте, для себя дневничок такой веду. закончу ремонт- запаролю, оставлю себе на память. и потолок мне не выравнивали, и стены оставили кривыми.
по поводу расхода- ну вот такие у меня расчудесные рабочие. местами я сама от них в шоке, купили плитку в санузел, всё до штуки точно рассчитали, бац- говорит что бордюр 5 штук осталось. как? фиг его знает. лишнего быть не должно было, нас 2 раза проверяли и считали плитку по чеку при выходе из магазина. вот так.
еще допишу по поводу расхода. в результате перемерки некоторых стен (карниз покупали) оказалось, что стена с окном стала короче на 4 см, а длинная стена в кухне была 310, а стала 307. то есть, слой то все-же нормальный. другие стены не измеряла, т.к. надобности не было.
Ответить
я знаю в чем секрет )) рабочие за свой счет покупали остальные 100+ мешков ротбанда по доброте душевной )
Ответить
)
Поручик Киже **
18.11 16:54
)
Ответить
Подскажите среднюю цену ремонта под ключ за кв метр, выше прочитала от 6 тыс, у нас запросил прораб 12 тр , мне когда муж озвучил, я была в шоке.
Ответить
Запросить можно хоть 20...
Но вообще это дикость какая-то считать цену по кв.м.
Надо отталкиваться от объема работ.
Ответить
Так как правило цену за метр назначают после собеседования с хозяевами и определения, что и где они хотят делать и какими материалами. Мне так и назначали, после осмотра квартиры и выслушивания моего рассказа, что я хочу получить на выходе работ и какие материалы планирую укладывать.
А вот "4\6\8\12т за что-то среднее сферическое в вакууме" это бред конечно же.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)