50
цена ремонта
здравствуйте имеется трёшка 79 кв м в новостройке ,сколько стоит ремонт в Подмосковье под ключ ,не евро но капитальный с утеплением лоджии и возведением стен,или хотя бы в среднем цена ремонта за квадратный метр, нам мастера обьявили 600 тыс за работу,без материалов,что очень дорого по моему
Свернуть
Ответить
спросила у своего мастера,он сказал примерно 480-550 тысяч.а так в принципе не очень дорого.
Ответить
от 6т за метр, в зависимости от сложности работ и цены материалов. Естессно частные бригады, не фирмы. Сама в Химках и в ремонте новостройки с нуля без стен, многие бригады (их работы) в нашем доме уже посмотрела и многие цены сравнила.
Ответить
дорого, нам такой же объем сделали за 350 тыс.
Ответить
представляю,что сделали за 350!никакой нормальный строитель с руками из правильного места не оценит свою тяжелейшую работу в 350 тысяч.
Ответить
ага-ага, не завидуйте, с вас наверное за такую же работу содрали в два раза больше?) ну не повезло, что поделаешь.
Ответить
чему завидовать не понятно.
Ответить
а мне не понятно, зачем переплачивать в два раза? деньги лишние?
Ответить
Поверьте, что за 350 тысяч можно сделать очень и очень качественно. 600 тыс. однозначно дорого. Летом делали новостройку 78 метров за 300 тыс. работа. Полностью - с нуля и до состояния входи и живи. Но в эту цену не вошел балкон и натяжные потолки. Потолки вышли еще на 75 тыс. Цена такая небольшая получилась, т.к. рабочие хорошие знакомые, уже не первую квартиру у нас отделывают. И не кидайте в меня тапками, что за такие деньги халтура. Нет и нет. К нам приезжают друзья, которые за 500-600 тыс. делали ремонты и они в итоге получались с такими косяками..
Ответить
я об том же и писала ваще-то, читайте внимательнее.
и платить 600 считаю безумием, когда можно сделать за 350.
и платить 600 считаю безумием, когда можно сделать за 350.
Ответить
10
Мы по-комнатно за 3 делаем. Человек в районе живет. На лето детей вывезем доделаем. Потолки выравнивает, электрику проводит. Стены ровняет под обои. Двери ставит.
Закупить поехать все - нам не проблема, полдня потратили. Но это обычный ремонт без пятиуровневых потолков.
Закупить поехать все - нам не проблема, полдня потратили. Но это обычный ремонт без пятиуровневых потолков.
Ответить
это дорого, прибавьте еще сотню и получится стоимость работ вместе с материалами.
Ответить
ну как можно с чистовыми что-то "среднее" считать.. одному обойки да ламинат, другому венецианскую штукатурку и мрамор.
Ответить
20
не за что. это не абсолютно точный рассчёт, плюс-минус. еще добавьте окна, батареи, двери, плинтус, плитку, пол, обои, краску, трубы, сантехнику, электрику, ну и прочее.
опять же, сами вы будете возить черновые или дадите подзаработать прорабу.
опять же, сами вы будете возить черновые или дадите подзаработать прорабу.
Ответить
Окна и батареи уже стоят. Остальное прибавляем, прибавляем. И свет меркнет в моём окошке...
Ответить
мнения двоякие конечно............нужно хорошо подумать
Ответить
Если простенько: обойки, ламинатик, потолки штукатурочка, электрика по минимуму, сантехника- одна ванная комната, то нормально.
Ну а если сделать ровные стены, вывести углы 90 гр., шпаклека под покраску или модную штукатурку и т.д., потолки гипскартон двух уровнев., электрика ни в чем себе не отказывать, сантехника тоже, плиточник высокого уровня, то этой суммы будет недостаточно.
Ну а если сделать ровные стены, вывести углы 90 гр., шпаклека под покраску или модную штукатурку и т.д., потолки гипскартон двух уровнев., электрика ни в чем себе не отказывать, сантехника тоже, плиточник высокого уровня, то этой суммы будет недостаточно.
Ответить
гипсокартоновые потолки стоят дешевле, чем штукатурка))
Ответить
их еще кто-то делает?
Ответить
вы просто не в теме ремонта в новостройке, где большие перепады плит и штукатуркой не выровнять, а натяжные потолки как не крути это чистая химия.
Ответить
30
да что вы, в новостройках сейчас прекрасные ровные потолки, мы две квартиры покупали в п-44т, потолки там без стыков и идеально ровные. в старых домах кривые, у нас сейчас вторичка ремонтируется, потолки ужасные, низкие и кривые. ничего, выровняли.
Ответить
кроме этой бюджетной серии есть и монолит, и другие дома
Ответить
Если потолки низки да еще кривые можно только посочувствовать, гипоскартон для вырывания не подходит. В этом случае только тонны штукатурки надо завозить в квартиру:). И выравнивание потолка штукатуркой выйдет дороже чем гипсокартон на профили крепить.
Ответить
потолки мне прекрасно выровняли штукатуркой, какая тонна штукатурки? 50 мешков ротбанда на стены и потолки вместе взятые. "тонны штукатурки" уходит у тех, кто материалы не сам закупает и не контролирует работу. а гипсокартонные потолки у меня на утепленном балконе.
Ответить
50 мешков Ротбанда стены и потолки??? Так у вас небольшая 1 ком кв. А здесь обсуждают ремонт 3х ком.кв.
Ответить
))) ну надо же, вы лучше меня знаете, какая у меня квартира) а я-то думала что у меня трёшка)
справедливости ради напишу, что мешков 10 еще докупали вразнобой, то на кладовку не хватило, то еще куда-то. но не тонна же ушла. предугадывая следующий вопрос напишу сразу, что клали не один и не два слоя, и с сеточкой и с паутинкой. сделали ровно, стены лично проверяла правИлом.
справедливости ради напишу, что мешков 10 еще докупали вразнобой, то на кладовку не хватило, то еще куда-то. но не тонна же ушла. предугадывая следующий вопрос напишу сразу, что клали не один и не два слоя, и с сеточкой и с паутинкой. сделали ровно, стены лично проверяла правИлом.
Ответить
Боюсь, Вы несколько ошибаетесь, тонны - совсем не от разворовывания. По расходу штукатурки у Вас получается слой штукатурки 1 см, да и то это не везде. Ротбанд - Производитель указывает, что на оштукатуривание 1м2 поверхности стены слоем в 10мм потребуется 8,5 кг сухой смеси. В мешке 30 кг.
60 * 30 = 1800 (Почти 2 тонны, так что все-таки и у Вас тоннами :-) 1800 /8,5 = 211. Площадь стен и потолков в трешке явно больше. У меня делали машинную штукатурку, материалы были уже включены в стоимость, то есть лишнее завозить было не в их интересах - так вот, на мои 90 метров завозили не меньше 200 мешков. Слой 2-3 см., осталось не больше 1-2 мешков (и те ушли позже полностью)
60 * 30 = 1800 (Почти 2 тонны, так что все-таки и у Вас тоннами :-) 1800 /8,5 = 211. Площадь стен и потолков в трешке явно больше. У меня делали машинную штукатурку, материалы были уже включены в стоимость, то есть лишнее завозить было не в их интересах - так вот, на мои 90 метров завозили не меньше 200 мешков. Слой 2-3 см., осталось не больше 1-2 мешков (и те ушли позже полностью)
Ответить
Поручик Киже, у меня трешка 120 к м - стены 351 кв м. Родбанда закупили 199 мешков на слой штукатурки 2 см. Это по расчетам производителя Родбанда Зайдите на сайт фиры КНАУФ и с помощью калькулятора рассчитайте количество мешков по 30 кг. Вы или нас обманываете или у вас маленькая картирка с одной комнаткой:)
Удивляюсь какой у вас ремонт, при таком количестве штукатурки стены 3-х комнатной кв. невозможно выронить. Вы хоть на ютюбе видеоролик посмотрите о том как выравнивают стены штукатуркой, способ нанесения, прежде чем людей вводить в заблуждение.
Удивляюсь какой у вас ремонт, при таком количестве штукатурки стены 3-х комнатной кв. невозможно выронить. Вы хоть на ютюбе видеоролик посмотрите о том как выравнивают стены штукатуркой, способ нанесения, прежде чем людей вводить в заблуждение.
Ответить
Упс, а почему мне?:-) Я то ровно о том же пишу, что по расходу не проходит. Собственно говоря, верю, что там 60 мешков, но не пойму, зачем. Там ровная панель (в П44-Т), под обои ее практически достаточно зашпаклевать, ну или потратить существенно меньше 60 мешков. Для того, чтобы вывести все в коробочку под 90 - явно слишком мало, идеально ровно под прямым углом их тоже при строительстве не ставят.
Ответить
40
у меня сейчас не п-44т ремонтируется. в п-44т мы вообще горя не знали. стены, пол и потолки наировнейшие.
я уже писала как-то, что знакомые ремонтировали трешку а п-44т и потратили 80 мешков ротбанда. но хозяин подозревает, что его обманули с материалами, которые привозил прораб.
я уже писала как-то, что знакомые ремонтировали трешку а п-44т и потратили 80 мешков ротбанда. но хозяин подозревает, что его обманули с материалами, которые привозил прораб.
Ответить
Ага, наировнейшие по плоскости:-) Но плоскости то завалены, у самой квартира в П-44-Т была, пол был завален на 4 см. Жить с этим прекрасно можно, пол укладывается, у нас в доме в куче квартир ламинат был уложен на эти плиты без всякой стяжки. Это будут лишь проблемы установщиков встроенной мебели.
И рабочие Ваши тоже молодцы, только слой штукатурки - самый минимальный получается, 0.6 см. Это значит, что либо у Вас таки идеально стены поставлены были, и кривыми Вы их считаете только из-за каких-то раковинок-выбоинок на стенах, либо равняли их не по маячкам. Иначе просто не получается, толщина самого маячка - 0,6 см, такой слой будет в самом выступающем месте, а там, где стена завалена - он будет толще, это чистая математика...
И рабочие Ваши тоже молодцы, только слой штукатурки - самый минимальный получается, 0.6 см. Это значит, что либо у Вас таки идеально стены поставлены были, и кривыми Вы их считаете только из-за каких-то раковинок-выбоинок на стенах, либо равняли их не по маячкам. Иначе просто не получается, толщина самого маячка - 0,6 см, такой слой будет в самом выступающем месте, а там, где стена завалена - он будет толще, это чистая математика...
Ответить
по маячкам не ровняли. стены местами были кривые, дом панельный. может у кого-то стены еще кривее, поэтому и расход больше. а мне смысл какой преувеличивать или преуменьшать?
у нас так получилось, что два основных работника были вынуждены уехать на месяц, остальные дожидаясь их тянули время и абсолютно не спеша и тщательно штукатурили стены. когда им сказали прямым текстом что нафига эти слои штукатурки с сеточками-паутинками, они даже обиделись, ответили что все по технологии. а нам не надо было столько, нам надо было быстрее. но уж поскольку всё и так затягивалось, то махнули рукой.
у нас так получилось, что два основных работника были вынуждены уехать на месяц, остальные дожидаясь их тянули время и абсолютно не спеша и тщательно штукатурили стены. когда им сказали прямым текстом что нафига эти слои штукатурки с сеточками-паутинками, они даже обиделись, ответили что все по технологии. а нам не надо было столько, нам надо было быстрее. но уж поскольку всё и так затягивалось, то махнули рукой.
Ответить
Вот наконец то поняли друг друга:-). Я же не пишу, что не верю про 60 мешков, написала, что неправы, когда считаете, что больше - это от воровства стройматериалов. Они вам выравнивали по минимуму, чтобы обои прилично смотрелись, что вполне нормально, большего от них ведь не требовали, так? Если по маячкам и стены завалены от плоскости ( а чтобы они идеально стояли по уровню - это скорее фантастика) - уже больше. Если все углы делать по 90 и опять же плоскость ловить по маякам ( а не визуально), то совсем печально может быть.
Ответить
да-да, я всех обманываю, у меня на самом деле нет никакой квартирки 80 кв м, фото которой я регулярно обновляю в паспорте, для себя дневничок такой веду. закончу ремонт- запаролю, оставлю себе на память. и потолок мне не выравнивали, и стены оставили кривыми.
по поводу расхода- ну вот такие у меня расчудесные рабочие. местами я сама от них в шоке, купили плитку в санузел, всё до штуки точно рассчитали, бац- говорит что бордюр 5 штук осталось. как? фиг его знает. лишнего быть не должно было, нас 2 раза проверяли и считали плитку по чеку при выходе из магазина. вот так.
еще допишу по поводу расхода. в результате перемерки некоторых стен (карниз покупали) оказалось, что стена с окном стала короче на 4 см, а длинная стена в кухне была 310, а стала 307. то есть, слой то все-же нормальный. другие стены не измеряла, т.к. надобности не было.
по поводу расхода- ну вот такие у меня расчудесные рабочие. местами я сама от них в шоке, купили плитку в санузел, всё до штуки точно рассчитали, бац- говорит что бордюр 5 штук осталось. как? фиг его знает. лишнего быть не должно было, нас 2 раза проверяли и считали плитку по чеку при выходе из магазина. вот так.
еще допишу по поводу расхода. в результате перемерки некоторых стен (карниз покупали) оказалось, что стена с окном стала короче на 4 см, а длинная стена в кухне была 310, а стала 307. то есть, слой то все-же нормальный. другие стены не измеряла, т.к. надобности не было.
Ответить
я знаю в чем секрет )) рабочие за свой счет покупали остальные 100+ мешков ротбанда по доброте душевной )
Ответить
Подскажите среднюю цену ремонта под ключ за кв метр, выше прочитала от 6 тыс, у нас запросил прораб 12 тр , мне когда муж озвучил, я была в шоке.
Ответить
Запросить можно хоть 20...
Но вообще это дикость какая-то считать цену по кв.м.
Надо отталкиваться от объема работ.
Но вообще это дикость какая-то считать цену по кв.м.
Надо отталкиваться от объема работ.
Ответить
Так как правило цену за метр назначают после собеседования с хозяевами и определения, что и где они хотят делать и какими материалами. Мне так и назначали, после осмотра квартиры и выслушивания моего рассказа, что я хочу получить на выходе работ и какие материалы планирую укладывать.
А вот "4\6\8\12т за что-то среднее сферическое в вакууме" это бред конечно же.
А вот "4\6\8\12т за что-то среднее сферическое в вакууме" это бред конечно же.
Ответить