67
Полотенцесушитель посоветуйте.Водяной.
Какой фирмы лучше выбрать? Наш отечественный или др? Какой надежнее будет? Из каких выбрать стальные хромированные или из нержавеющей стали?
Свернуть
Ответить
Хотели немецкий, но дорого для дачи. В гостевой санузел взяли сунержа, не понравилось: и выглядит совково, и наплывы. В остальные санузлы нам посоветовали GROTA, якобы российская, но даже на международных выставках призы брали. Стоит 2 года, нравится, довольна
Ответить
Самый лучший выбор это электрические полтенцасушители, не надо покупать водяной, потом что все что угодно может произойти с ним, я вот свой брал тут http://pk-argo.ru/shop/polotencesushiteli-ehlektricheskie если память не изменяет
Ответить
у нас сейчас сунежский (наше производство), очень везде эту фирму хвалят. Придраться не к чему. Стоит не течет)))
В новую квартиру буду брать тоже такой же фирмы.
могу наврать с названием, но если где увидите не перепутаете.
В новую квартиру буду брать тоже такой же фирмы.
могу наврать с названием, но если где увидите не перепутаете.
Ответить
сунержа. только мы брали высокий, теперь не греет. Дело не в нем, а в нижнем подключении, циркуляции вода в доме не хватает. Будем переделывать на простой змеевик. Такой высокий- только на дачу.
Ответить
У нас сунержа метровый, но подключение диагональное. Греет хорошо, хотя циркуляция в доме тоже никакая.
Ответить
изначально не грел? если когда-то мало-мальски грел, то надо просто стравить воздух
Ответить
Перерыла интернет.Нашла в архиве такую же тему. Хорошие отзывы от фирмы Ар-го.
Кто еще что подскажет?
Кто еще что подскажет?
Ответить
Просмотров 87. Ни у кого нет полотенцесушителя?
Ответить
10
Перед тем как выбрать П я перерыла весь нэт (форумы, отзывы и тп). Оооочень многие, кто установил в последнее время Сунержу ругают эту фирму. Якобы стали халявить((, протечки, резьба н подходит и тп..
Многие хвалят Маргроид. Мы именно его и купили 80 с полочкой).
Многие хвалят Маргроид. Мы именно его и купили 80 с полочкой).
Ответить
+ и мы)
Ответить
Вы сначала с сантехником определитесь какой формы можно взять полотенчик. От подключения сильно зависит это. А потом уже выбирать будете.
Ответить
+1000. Вообще не понимаю, чего люди парятся. Я этих водных боюсь до потери пульса, у наших соседей он рванул, когда их дома не было, и затопил весь стояк. Электрический можно повесить где душе угодно (рядом с ванной, чтобы брать теплое полотенце), можно включать и отключать когда надо и не бояться протечек.
Ответить
Ээээ, ну проблема может быть в том, что не хочется видеть еще одну розетку и свисающий шнурок. К тому же у меня, например, полотенцесушитель висит в "мокрой" зоне - в ногах ванны, фигачить посреди стены для него розетку как-то не айс.
Ответить
Так есть полотенцесушители, в которых розетку не видно, она закрывается этой блямбой терморегулятором, он же вилка розетки. Не надо никаких шнуров.
Ответить
Имела в виду провод от вилки, он же не 5 см, правда?
Ответить
Так нет там никакого провода, я вам об этом и говорю :-).
Ответить
20
Вот. Цене не пугайтесь, они бывают гораздо дешевле, просто пример навскидку, чтобы было ясно о чем речь. Нет там шнура (хотя меня и он бы пугал меньше, чем протечки, невозможность отключить перед отъездом и пр.)
http://santehnika-online.ru/towels/400/197747/
http://santehnika-online.ru/towels/400/197747/
Ответить
Все, поняла, на такие как-то не обращала внимание, не бросались в глаза :) А бросались только со скрученными шнурками, как в старых телефонах :)
Ответить
надо ставить вентиль на перекрытие полотенцесушителя и не надо боятся что во время отъезда его прорвет
Ответить
А нафига? Если можно при ремонте просто сделать то, что заведомо удобнее. Если нет такой возможности по каким-то причинам, то да. А если всё равно делается ремонт и всё равно меняется полотенцесушитель, то незачем. У нас, кстати, тоже был этот вентиль. Делали в прошлый ремонт: сантехника из ЖЭКа надо звать, он воду перекрывал, трубы резали. Да ну.
Ответить
если лично вам удобнее электрический, то это не значит что всем так удобно, у нас в 1 с/у водяной, во 2 электро, с водяным очень тепло, греть постоянно электро будет накладно, мне лично водяной нравится тем, что он бесплатно греет помещение, его можно отключить вентилем на нем самом и перекрыть поступление воды к нему, также от протечек стоит аквасторож на случай если прорвет вообще воду, не обязательно в полотенцесушителе а в сифоне или в сливе
Ответить
А чтобы просто срезать водяной, типа, не нужны сантехники и перекрытие стояка?
Ответить
если нет вентиля, то да, вызывать сантехника и перекрывать общий стояк, если есть вентиль то перекрываете и срезаете без привлечения сантехника
Ответить
Дорого выходит. Провода розетки. Греет хуже. Да ну фигня
Ответить
Странны подход платить за то что может быть бесплатным.
Ответить
30
И за то, что не работает летом ;-)
За то, что невозможно отключить в случае отъезда, например.
За то, что может протечь и наворотить нехилый ушерб. Вы просто не сталкивались с этим. А у нас протек, и только случайная моя бессонница перед поездкой спасла нас и соседей. А то б приехали через две недели...
За то, что невозможно отключить в случае отъезда, например.
За то, что может протечь и наворотить нехилый ушерб. Вы просто не сталкивались с этим. А у нас протек, и только случайная моя бессонница перед поездкой спасла нас и соседей. А то б приехали через две недели...
Ответить
Оно не работает всего 10 дней ровно на это время отключают горячую воду.
Оно отключается краниками, летом когда жарко как раз его приходится отключать.
Оно не протекает если правильно установлено.
Когда едем в отпуск...краник...)))
Оно отключается краниками, летом когда жарко как раз его приходится отключать.
Оно не протекает если правильно установлено.
Когда едем в отпуск...краник...)))
Ответить
Почему летом не работает? Всего 7 дней летом у нас нет горячей воды. Это раз. А два - если грамотно поставить кран и перемычку, то и на отъезд можно отключить.
Ответить
Ну у нас была и перемычка и кран. На отъезд - да. А на ночь тоже перекрываете? А когда на работу уходите?
Ответить
От паранойи лечиться не пробовали?
Ответить
У меня её нет. Но лишних проблем себе создавать не хочу даже в перспективе.
Ответить
У моих друзей рванул, когда они днём чай пили на кухне. Не видели и не слышали. Веселуха была. В итоге вообще убрали его от греха подальше, говорят никакого нам не надо больше (электрический уже не сделать, потому что ремонт сделан, подходящей розетки нет).
Ответить
А у моих друзей батарея рванула, а у соседей сверху трубы на кухни, и все были на работе. И чо.
Ответить
Да ничо. Если хочется дома иметь дополнительный источник риска потопа, то ради Бога, мне-то что.
Ответить
А стиралку, например, ночью Вы не пускаете? А тоже может рвануть...Да и среди бела дня с тем же успехом. Что, тоже нафиг стиралку?
Ответить
40
Ночь - нет, а надо? Ну никто же не спорит, что дома достаточно чего может рвануть. Поэтому заменить заменяемое менее безопасным вариантом и хочется.
Ответить
Т е пришли с работы запустили стиралку и сидите над ней, а вдруг...)
Ответить
Зачем мне сидеть над ней? У меня есть аквастоп, запищит и отключит машинку, если она потечет.
Ответить
Почему летом не работает? Работает, отключить можно.
Протечь в квартире может много чего, это же не повод отказываться, это повод проверить качество.
Ну понятно, если вы перепугались из-за водяного, то может быть бзик. Я после пожара в квартире несколько лет огня боялась. Надо было все убрать, что загореться может?
Протечь в квартире может много чего, это же не повод отказываться, это повод проверить качество.
Ну понятно, если вы перепугались из-за водяного, то может быть бзик. Я после пожара в квартире несколько лет огня боялась. Надо было все убрать, что загореться может?
Ответить
Да это конечно, протечь действительно может что угодно. Но если , например, от воды в кране отказаться сложно, то заменить водный полотенцесушитель на электрический - легко. И если нет особых причин, чтобы держаться руками и ногами за водный, то люди это делают. Личное дело каждого, конечно.
Ответить
А почему бы и не пользоваться, если он есть и это экономичнее (ощутимо, мы подумывали поменять)?
Ответить
Если делается ремонт в ванной и выкидывается старый полотенцесушитель, то его, считайте нет. Ну если для вас это ощутимая экономия, то конечно. Я даже не знаю, какая она. Но видимо не слишком. Он же не работает круглые сутки, мне это не надо просто.
Ответить
Я знаю :) потому и квартиры покупаем, наверное.
Денег-то у нас достаточно, но зачем их выкидывать, если можно этого не делать.
Денег-то у нас достаточно, но зачем их выкидывать, если можно этого не делать.
Ответить
Ну если нам тоже удается покупать квартиры, даже "шикуя" с электрическим полотенцесушителем, то даже страшно представить, как деньга бы попёрла, если бы у нас стоял водный. Насмешили.
Ответить
50
Если зимой вы его на ночь выключите то утром будет дубак, нафик такая экономия.
Ответить
Я его даже не включаю на ночь зимой. При том, что я мерзлячка. Не холодоно в ванной (а она не маленькая). Не знаю почему, честно. Может потому, что квартира не угловая, у ванной нет стен, граничащих с улицей. Включаю полотенцесушитель только перед тем, как иду в душ, исключительно чтобы согреть полотенце и халат (потому что тёплое полотенце и почти горячий халат - приятно почему-то) . И да, нравится, что в электрическом можно регулировать температуру. Водный всегда был горячим (может быть сейчас есть и модели с терморегулятором, конечно), а иногда нужен просто теплый.
Ответить
Это очень дорого. Зачем платить каждый месяц по 300 руб в никуда и просто так.
Ответить
Не просто так, а потому что удобно. И не 300 рублей никак, круглосуточно у нас он не включен, это не нужно совсем. Но даже если бы было и 300, смешно просто. Такие большие деньги, куда там, в нашей-то жизни...
Ответить
У меня электрический включен постоянно. Думала, тоже разорюсь на нем. Ни-фи-га, вообще не заметила увеличения стоимости, ну, рублей 50-70, может быть к обычной сумме (а обычная сумма у меня рублей 650 в самые темные зимние месяцы и электричество мы не экономим + электроплита и стиралка через день).
Ответить
если сделать правильное подключение, то вообще не будет проблем, вы их сами себе придумали, сэкономив на установке
Летом не работает всего лишь 2 недели, можно потерпеть, электрический летом вообще почти никогда не включаю
На время отъезда перекрывается вентилем
Установив аквасторож вы убережете квартиру не только от протечек полотенцесушителя а от всевозможных
Летом не работает всего лишь 2 недели, можно потерпеть, электрический летом вообще почти никогда не включаю
На время отъезда перекрывается вентилем
Установив аквасторож вы убережете квартиру не только от протечек полотенцесушителя а от всевозможных
Ответить
А зачем терпеть эти две недели, если можно не терпеть? Аквастоп есть, но электрический всё равно удобнее. В моем случае - потому что его можно было сделать в любом месте, а не там где стояк. И потому что да, ни с аквастопом ни без него мне не нужны лопающиеся полотенцесушители. Ну боже ш мой, дело вкуса, о чем спор вообще.
Ответить
так и что вы спорите тогда? у меня вообще и тот и тот стоят, водяной ставили туда куда нам надо было, электрический поставили бы в это же место
Не вижу разницы между водяным и электрическим, кроме как водяной бесплатно греет
Электрический поставили во второй с/у потому что трубы в то место провести сложно было бы
Не вижу разницы между водяным и электрическим, кроме как водяной бесплатно греет
Электрический поставили во второй с/у потому что трубы в то место провести сложно было бы
Ответить
Пусть выпендривается
Ответить
Ну я пока могу позволить себе платить за удобство и спокойствие ( тем более, что это ну совсем небольшие деньги, у меня же нет необходимости держать его включенным круглые сутки, в квартире тепло и в ванной тоже). И да, очень приятно, что когда отключают отопление и горячую воду, моего полотенцесушителя это не касается :-).
Ответить
60
Очень прилично оно жрет. И когда нужно срочно что то подсушить (если он выключен) так еще нужно время чтобы его нагреть.
Летом полотенцесушитель ни электрический ни водяной не актуален.
Летом полотенцесушитель ни электрический ни водяной не актуален.
Ответить
Он очень быстро нагревается. Летом не актуален? Учитывая, что в Москве лето в июне бывает холоднее сентября? Ну-ну... И что касается жрёт: не знаю, нас пока что не разорила такая мелочь, я даже разницы не увидела. Я гораздо больше опасалась делать ремонт всех восьми этажей снизу, если прорвёт водный.
Ответить
У нас TERMINUS водяной. Мы переваривали , ставили перемычку, чтобы соседей не оставить без тепла. В магазине ещё предлагали гибрид вода+ электрика.
Ответить
Нас порадовали полотенцесушители Приоритет, очень даже достойные сушители, не текут их защита от электрокоррозии реально походу спасает)!
Ответить
Ващет полотенцесушитель = батарея. Проектировщики в санузлах их ставят не от избытка человеколюбия, чтоб жильцам полотенчики сушить. особо боящимся ещё надо все батареи в квартире на электрические поменять, так ведь безопасней. Кому охота платить за электричество дополнительно - вперед и с песней как говорится. А будете включать полотенцесушилку только когда полотенца наждо посушить, то не удивляйтесь потом, что грибок и плечень появляются в ванной и запашок соответствующий. А сантехники-то все и рады стараться, так и агитируют за электрический, им же проще.И все такие бояки стали, а то что несколько поколений прожили с водяными- были конечно случаи прорывов, но это мизер - то как-то все вдруг забыли.
Ответить
Я сама за водяные, но... Тут вот понаписали страстей про заливы и как-то мне уже не по себе. Я далеко не технарь. Несколько поколений жили с обычной трубой покрашенной, там не было уязвимых мест стыков, там принцип несколько другой. Это мне муж объяснял. У нас сейчас стоит Сунержа. Стоит 6 год. Ставили по рекомендации нашего сантехника очень знающего, к нему очередь стоит и работа его недешевая. Но сейчас он отказался всем клиентам ставить водяные полотенцесушители, только электро, и Сунерже перестал доверять, говорит что стали халтурить, несколько случаев было что текут фитинги. Может отказаться от монтажа и никакие деньги не нужны, если клиент не хочет ставить электро. Не хочется, видимо, чтобы что-то случилось и его потом винили.
Ответить
Который год использую Grota
По дизайну как итальянцы, а по цене как питерцы.
По дизайну как итальянцы, а по цене как питерцы.
Ответить