Школа
56

Когда становиться на все наплевать...

Вначале ремонта была полна сил, идей, радости... Все, настал момент, когда сдулась. Выбранной плитки нет, детские обоев тоже, воздух овод пву провели так, что пипец просто... А мне уже все равно. Поскорее бы хоть как-то закончить и чтоб не дергали. Дайте мне что ли пинка. ( у вас были такие периоды?

Свернуть
Ответить
Такие периоды есть у всех. Даже у дизайнеров))
Плитки и обоев нет в наличии? Ищите замену и найдете лучше, чем хотели! ;)
Ответить
Очень проблематично искать с детьми и без помощи ( в этом загвоздка
Ответить
Да. Многие проходили через это состояние. И я тоже без помощи практически осваивала это дело. Но это пройдет. Понятно, что когда настроишь замков себе воздушных, а они рушатся, то от этого очень тягостно. Но на самом деле, все на так ужасно, как кажется сейчас. Надо немного передохнуть, успокоиться. И уже спокойно принимать решения.
То, что нет понравившихся обоев или плитки - не беда. Найдете лучше. Потом, когда все закончится, вы поймете, что к ремонту можно и нужно относиться спокойнее. Не в этом счастье.
А пока сделайте перерыв. Накопите денег, реальных идей, почитайте форумы.И продолжите начатое дело.
Ответить
Не в деньгах счастье... ))) да и строители не дадут отдыха, не слезешь уже с конвейера.
Ответить
ну тогда задавайте вопросы на форуме здесь. может, что подскажем.
Ответить
Извините, что влезаю, но как это "пока сделайте перерыв. Накопите денег, реальных идей", если в квартире уже всё разрушено до основания, люди работают и ждут плитку, чтобы продолжать? А той плитки, которая больше всего нужна, нет нигде, заразы. Что я рабочим должна сказать: вы пока покурите недельку-другую, у меня перерыв, я идеи коплю? Боюсь, они меня не поймут...
Автору: держитесь, как говаривал Бисмарк "Политика - искусство возможного". Похоже, ремонт чем-то сродни политике :). Мы должны утешать себя тем, что это не навсегда, ни процесс, ни результат :).
Ответить
автор про разрушения в квартире не упоминала. это раз. и два - материалы обычно заранее подыскивают, заказывают и покупают. тогда не придется сходить с ума в момент ремонта из-за того, что "то, что я смотрела в магазине" вдруг не лежит на складе.
Ответить
"Воздух овод пву", который "провели так, что пипец просто", не оставляет у меня сомнений, что "процесс идёт", а не просто планируется и просчитывается :). А насчёт "заранее подыскивают", вот именно, что подыскивают заранее, но не всегда сразу покупают :).
Ответить
помню, помню. проходила через это. именно подобный опыт как раз и говорит - надо заранее подготовиться, чтобы потом не было таких переживаний. дело действительно серьезное.
Ответить
Так готовлюсь заранее. ) пока еще есть время. Те было, но старший слег с жутчайшим мононуклеощом, теперь сижу на попе ровно и не дрыгаюсь... Даже не думаю про эту стройку, не до нее...
Ответить
Заранее подыскивают? Думаю половина, включающая меня, заранее точно ничего не подыскивает. Все покупается в процессе.
Ответить
Поэтому такие темы и возникают постоянно.
Вы же отпуск заранее планируете? А тут - ремонт жилья. Куда важнее и сложнее дело. А вы мимоходом пытаетесь это сделать.
Ответить
Ситуации разные бывают, когда нужно срочно, и решать все приходится по ходу пьесы. Никакое предварительное планирование за месяцы просто невозможно. отпуск тоже не всегда планирую, а иногда планирую и ничего не срастается.
Ответить
тут знакомая посетовала, что очень трудно работать (она сама квартиру купила) от зари до зари и ремонт делать (тоже помощи нет). на что я ей сказала, что хуже вариант, когда с детьми. так что не ропщи:-).
а по сути - только так и получается, либо человек один и вкалывает на этот ремонт, либо уже семья есть.
одинокие и ведущие праздный образ жизни - не делают ремонтов. разве только вариант неработающая жена и пока нет детей.
держитесь, все что могу сказать!
Ответить
держитесь, не вы первая, не вы последняя. как я расстроилась, когда не успела заказать желаемые обои! ничего, пару дней погрустила, потом сходу купила сразу все. потому что муж "дал пинка"- пообещал, что купит сам что первое ему попадется. когда плитки нужной не оказалось, махнула рукой и купили первую попавшуюся нейтральную.
немного спасает то, что изначально были какие-то задумки и пытаюсь им следовать. но когда картинка в голове не совпадает с тем, что вышло, тоже поначалу долго переваривала.
а сейчас уже пофигизм вырабатывается. косяки то там, то тут по мелочи. то сколы на коробе, то где-то на миллиметр обои не доклеены до потолочного плинтуса, то проём на кухне не дошпаклевали у подоконника и покрасили. вчера вылез кривой пол в углу прихожки, б****, ровняли же! отколупывали плитку и переделывали. то плинтус на самом видном месте состыковали, то на трубе в санузле поставили вентиль так, что надо руку вывихнуть чтобы открыть. и что, трудно сразу по-человечески сделать? все равно же переделывали!
так что, выпейте чего-нить и расслабьтесь. в следующий раз всё будет по-другому)
Ответить
Спасибо. Было б что выпить, я б так не напрягалась )))
Ответить
ДА!!! Обычно это накатывает когда почти все уже готово. Вот оно готово, а ты понимаешь что все не так задумывалось, что там испортили, что тут не тот цвет, что вообще "такая была задумка, а они..."
Я в этот период все оставила как есть. Въехала. Пожила смирившись и ничего не делая. А сейчас вот оживаю, полгода прошло) Вот и кровать заказала о которой мечтала в начале ремонта..) Так что отдохните, а потом с новым запалом и идеями продолжите.
Ответить
Мне надо придумавать как короб пву делать. Обещали максимум 20 см, а на деле ужасные выходы сделали (((( и не уберешь и ничего не сделаешь (((((
Ответить
Дк создавайте темы, фотки показывайте. Мы тут че сидим-то))
Ответить
Вот хобот торчит, и еще такой дальше... (((

Ответить
У меня ПВУ заведена двумя отверстиями, первое прямо в комнату (в комнате только круглая пластиковая накладка), а второе из комнаты в соседнюю аккуратно уголком, во второй комнате уже, как у вас слева такая мягкая труба через всю комнату, правда у меня все это разведено внизу (сверху нельзя было провести). Сначала казалось, что ужас. Расширили подоконник (от стены до стены) и углубили его, чуть приподняли батарею, зашили гипсокартоном, теперь только аккуратное круглое отверстие для подачи воздуха. Так, что не отчаивайтесь, ищите вариант, как это все оформить.
Ответить
а что это и где?
YuK C.B.
21.11 14:45
а что это и где?
Ответить
Вентиляция, угол в гостиной.
Ответить
вы бы поподробнее рассказали. может, план квартиры есть? почему эта вентиляция в гостиной? что она там делает? почему там отводы?
Ответить
потому что это пву - приточно-вытяжное устройство )) Специально монтируется и гонит в квартиру воздух с улицы, фильтруя его и подогревая по мере необходимости. То есть климатическое оборудование, которое разводится по всем помещениям дома\квартиры )
Ответить
А что, есть какое-то варианты, кроме гипсокартона?
Ответить
Узнаю брата васю :) Только у меня стройка шестой год, сейчас отделка. Практиццки плевать на многие мелочи т недочеты, просто закрываю глаза. Мне уже лишь бы закончить.
Тупо закрываю "пункты" в ремонте.
Ответить
Убиться за 6 лет то (((
Ответить
Накрыло только на пятом году, во время подключения коммуникаций и общения с чиновниками :) До этого легко было.
Да и сейчас, на отделке, тоже легко :) Только вот былого запала нет :)
Ответить
с плиткой и обоями - посоветуйтесь здесь, выложите примерные варианты, девчонки добрые, найдут замену:-)!
Ответить
а какую плитку и обои вы хотели бы - попробую найти)
Ответить
Если честно - нет, не было. Потому ч...
Золотая Долина **K**
24.11 00:00
Если честно - нет, не было. Потому что очень хотелось в СВОЮ квартиру переехать. Со съемной. И никакие сложности и накладки не пугали.

Сделали капитальный ремонт с масштабной перепланировкой, заменой проводки, водоснабжения, окон, батарей, стяжки (короче, всего-всего) ровно за 3 месяца.

Ищите стимул.
Ответить
Знакомо, ага.
Demy C.B.
24.11 00:11
Знакомо, ага.
Ответить
не вы первая,не вы последняя

значит это не ваши были обои и не ваша плитка,мы 2 года в таком состоянии ремонта были
Ответить
Когда дом строила. На 4-й год стало вообще на все наплевать, лишь бы хоть как-то закончить. Причем наплевать настолько, что уже 2 года, как закончили, а в комнатах до сих пор "лампочки Ильича" висят. И мне наплевать - светят и ладно.
Ответить
Как про меня :) Тоже примерно на 5-й год проживания стало пофиг на недоделки. :) И с лампочками- тоже самое. В моей спальне именно Ильича и висит. И ведь даже не замечаю уже :)
Ответить
Это у Вас пока второе дыхание не открылось:)
Ответить
Второе дыхание - это когда пора ремонтировать то, что 5 лет назад построил?;)
Ответить
Откроется, когда нужно будет уже ремонт делать :)
Ответить
)) тоже так.
YuK C.B.
21.11 15:06
40
)) тоже так.
Ответить
У моей мамы уже 10 лет как висят. Правда, недавно таки выбрали светильники, купить осталось)
Ответить
у знакомых лампочки висели лет 5, потом они их на экономные страшилки поменяли, и так же свисало, над столом пониже (намотали чего-то еще) :)
и когда появились нормальные, как то уже что-то и не то, изюминка пропала :)
Ответить
+100
ремонт в т-х 2 года делали, все нервы поистрепали. переехали - оставалось люстры,шторы,картины повесить. уже 3 года живем и переделываем ВСЁ - отопление, утепление, крышу, стены, полы. золотой ремонт уже.... и чем дальше тем поф.. на дизайн. лампочки ильича ваще не беспокоят, когда в комнате холодно, а на стенах венецианка
Ответить
афигеть... я бы уже давно в психушке была с таким ремонтом.
сегодня немного психанула, увидела что поцарапали полотенцесушитель при установке, закрутили суки без тряпочки ключом по металлу. и на дверном косяке увидела скол и царапины. но через 5 минут уже забыла. так надоели эти сволочи криворукие, уже их рожи видеть не хочу.
Ответить
Вычитать за косяки не собираетесь?
Ответить
нет, ну их, им и так досталось. тем более, к выходным должны сдать нам квартиру, опасаюсь, что натворят чего-нибудь. они поставили всего одну дверь, и то(
сегодня объявили, что их уже ждет новый объект, а двери завтра за один день поставят другие, их привезет прораб, у них есть инструменты и они занимаются только дверями. а сами будут доделывать по-мелочам и к выходным закончат уже. хотя изначально должны были к ноябрю.
муж говорит- ну их нахрен, я сам все доделаю. а я думаю, что потом вылезет еще куча косяков. с молдаванами больше не свяжемся.
Ответить
Это лотерея, имхо. Не знаешь никогда как получится.
Ответить
это точно.
Поручик Киже **
26.11 01:07
это точно.
Ответить
знакомо))
рабочие косячат каждый день, постоянные переделки, время затягивается(мы должны освободить кв к определ. дате)работа и дети-особо не наездиешься, да и когда едешь трудно сразу выбрать и купить то, что в голове уже прочно сидит))
обои-4 часа по Леруа ходила и уехала ни с чем, жутко расстроилась, прямо ступор, а через неделю поехала в другое место, проконсультировалась с продавцом(прихватив образец двери) и купила во все комнаты ну минут за 20)), сейчас и двери и обои и ламинат и плитка все лежит, все нравится, ремонт заканчивается, осталась ванна, да, и кухню еще не привезли
не скажу что прям все, как хотела, но меня устраивает и да, я устала, было пару раз ощущение что скорей бы конец, не представляю как люди делают ремонты по 3-4-5 раз в жизни, на последние косяки рабочих тупо забила, ну не убиться ж теперь, простить не могу запоротые двери, руки поотрывала бы, надо доверять профи, многое можно исправить, но двери-только новые покупать(((((
Ответить
О,анекдотик Вам в тему.Белорусский.Первая стадия ремонта-хай тек.Вторая стадия-хай так(пусть так).Третья стадия-х.. с ним(ну,тут и без перевода понятно).Похоже,вы где-то между 2-ой и 3-ей.
Ответить
Почти на 3-й )))
Уипа *
21.11 23:12
Почти на 3-й )))
Ответить
Терпите! Если расслабитесь, то потом жалеть будете. Я вот забила и не заставила сделать рабочих так, как хотела. Теперь каждый раз захожу в ванную и жалею....
Ответить
Да там еще до ванной как до луны )))
Ответить
Ничо, важен принцип :) Минуты слабости во время процесса аукуются потом по жизни.
Ответить
:) согласна
Жэтэмма V.I.P.
21.11 22:11
:) согласна
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)