77
Моя очень белая кухня-2
Не прошло и полгода, как на кухне появился текстиль.
Напомню, что планировался стиль Шебби Шик.
Акварели на стену будут подарены мне на ДР, поэтому их еще нет. Скамью я покрашу в белый.
Текстиль, который, по мнению форума, должен был привнести изюминку, куплен. Выставляю на суд общества.
http://eva.ru/Rdzh1
Свернуть
Ответить
Очень симпатично. Но по-моему, перебор с пестротой. Нужно добавить еще однотонных пару подушек. И скатерть сверху пестрой тоже однотонную, небольшую, типа салфетки.
Ответить
и я плюсанусь.
предлагаю скатерочку не держать всегда на столе. а подушки дополнить зелеными и розовыми - в цвет цвточков на шторах.
предлагаю скатерочку не держать всегда на столе. а подушки дополнить зелеными и розовыми - в цвет цвточков на шторах.
Ответить
Принято. Со скатертью замысел провалился. Я хотела белую круглую скатерть в пол и на нее из той же ткани, что и шторы квадрат. Почему-то я ошиблась с размерами квадрата. Он получился полноценной скатертью. И круглую скатерть такого размера я тоже не нашла. Шить пару таких на заказ нереально дорого. Вообще весь этот "цветочный бум" обошелся мне дороговато...
Но это же вообще не проблема, снять сидушки со стульев или заменить скатерть на белую :)
Но это же вообще не проблема, снять сидушки со стульев или заменить скатерть на белую :)
Ответить
Пусть эта скатерть будет праздничная у вас..
имхо - сидушки - нормально. а вот добавить 3-4 подушечки на скамейку будет самое то. только соотношение цветов надо продумать. и шторы чуть посложнее просятся - наподобие многослойных.
и хотя бы подхваты сделать - а то, когда раздвинуты, то висят как тряпочки. красоту не прячьте.
имхо - сидушки - нормально. а вот добавить 3-4 подушечки на скамейку будет самое то. только соотношение цветов надо продумать. и шторы чуть посложнее просятся - наподобие многослойных.
и хотя бы подхваты сделать - а то, когда раздвинуты, то висят как тряпочки. красоту не прячьте.
Ответить
Это не скатерть, это штора, ее нельзя вообще в качестве скатерти использовать.
Ответить
Почему нельзя? Это очень плотный хлопок. Как скатерть очень удобно. Скатерть не обязательно же должна быть однотонной...
Ответить
Вот, как вариант добавления цвета:
http://www.organza.ru/timthumb.php?src=/upload/images/Casablanca/poppy/azov-poppy-a-01/x-Poppy2.jpg&w=800
http://www.organza.ru/timthumb.php?src=/upload/images/Casablanca/poppy/azov-poppy-a-01/x-Poppy2.jpg&w=800
Ответить
10
Я выложила новое фото, не знаю, как добавлять еще цвет, посмотрите, весь текстиль на самом деле очень бледный и вытертый. Первые фотографии прошли какой-то фильтр, на них все вырви глаз, на самом деле, все не так страшно :)
Ответить
Понимаете, дело не в яркости текстиля. Видно, что он пастельных тонов. А я пестроте этих розочек. Хочется чем-то разбавить- однотонным или полоской. Выше показали очень классное фото.
Ответить
Полоской это все никак не разбавить, потому что цветы крупнее моей ладони в полтора раза. Что это будет за полоска? Разбавить можно либо кружевом цвета небеленой шерсти либо однотонным текстилем.
Ответить
Выше дали ссылку- мне очень нравится. Такой полоской и разбавьте. Если боитесь её- тогда однотонным. Розовым или зеленым, подобрать в цвет ваших роз.
Ну хотя бы кант добавьте к вашей скатерти. А к шторам- такие широкие подхваты. Ну что-то вроде такого :

Ну хотя бы кант добавьте к вашей скатерти. А к шторам- такие широкие подхваты. Ну что-то вроде такого :

Ответить
Сейчас покажу, как шторы выглядят открытыми. Они не висят как тряпочки, потому что есть серебряные крючки, за которые я их цепляю. Но фотография вышла ужааасного качества, прошу заранее прощения.
Ответить
понятно. но с подхватами смотрелось бы логичнее.
а если цвет цветочков не такой яркий, то подушки тогда нужно с более сочными тонами. и еще не хватает тоненькой а-ля лен шторки для фона, в виде австрийки.
а еще посмотрела на вашу скамеечку. думаю, что если бы ее облагородить в чуть более насыщенный тон - как получилось на фото с фильтром. белый тоже хорошо. но в натур.цвете она оживила бы белый интерьер.
а если цвет цветочков не такой яркий, то подушки тогда нужно с более сочными тонами. и еще не хватает тоненькой а-ля лен шторки для фона, в виде австрийки.
а еще посмотрела на вашу скамеечку. думаю, что если бы ее облагородить в чуть более насыщенный тон - как получилось на фото с фильтром. белый тоже хорошо. но в натур.цвете она оживила бы белый интерьер.
Ответить
Думаю, вам в этом уютно и хорошо. Если вы готовы принять любое мнение, то для меня розочковый хаос :)
Ответить
20
Мне кажется, что к таким энергичным шторам лучше подошли бы стол и стулья в первозданном виде, до текстильного рестайлинга. Максимум, на что бы я решилась в дополнение к шторному "цветочному безумию", это на подушечки с пионами, и то о-очень маленькие.
Ответить
Такое впечатление, что тут едят на шторе )))) в том смысле, что всё-таки ИМХО это должна быть скатерть из столового текстиля, а не из шторного!
Но не обижайтесь плиз! В остальном мне очень нравится ваша кухня, оч красиво! Где скамейку взяли такую?
Но не обижайтесь плиз! В остальном мне очень нравится ваша кухня, оч красиво! Где скамейку взяли такую?
Ответить
Скамья Велар. Покупала в интернет-магазине Соснамебель.
На самом деле эта ткань плотный хлопок и лен. Она вполне подходит для скатерти.
Я тут покопалась и еще нашла что-то похожее, что в магазине назвали скатертью. belosnezhka.net/tovar/8078
На самом деле эта ткань плотный хлопок и лен. Она вполне подходит для скатерти.
Я тут покопалась и еще нашла что-то похожее, что в магазине назвали скатертью. belosnezhka.net/tovar/8078
Ответить
прекрасно! только и правда с текстилем хочется что-то сделать, в принципе все советы верные. несмотря на пестроту нет какой-то четкости. может даже окантовку и шторам и скатерти - белую или салатовую. но понимаю, это лишняя возня и расходы.
а лавку будете в глухой белый красить, как стулья? я бы посоветовала матовый белый лак Панели Ясса (Тикурилла), в один или два слоя. Забеливает хорошо, но текстура проглядывает.
у меня в папке Наш дом потолок покрашен (видно на фотке с кухней недоделанной). и там еще разбавлено на 50% белого колера, по сравнению с исходным, но и покрашено 2раза
а лавку будете в глухой белый красить, как стулья? я бы посоветовала матовый белый лак Панели Ясса (Тикурилла), в один или два слоя. Забеливает хорошо, но текстура проглядывает.
у меня в папке Наш дом потолок покрашен (видно на фотке с кухней недоделанной). и там еще разбавлено на 50% белого колера, по сравнению с исходным, но и покрашено 2раза
Ответить
По мне жуткий перебор с розочками, когда не было текстиля даже лучше смотрелось, а сейчас бежать хочется из такого интерьера.
Ответить
Перебор с розами. Тем более, такое маленькое пространство, оно дико перегружено.
Ответить
Кухня - восторг!!! Белая красотища :)
Цветочки не в моем вкусе, но тоже очень мило :)
Цветочки не в моем вкусе, но тоже очень мило :)
Ответить
30
Мерси. Забавно, сколько людей, столько и мнений. Когда я показывала кухню без текстиля, все мне очень советовали именно такие цветочки :)
Ответить
Цветочки хорошие. Просто их оказалось очень много :). Они внесли хаос, а не прелесть :).
Ответить
Я бы скамеечку тоже грунтовкой и белой краской обработала. Цветочки не люблю, но это дело вкуса.
Ответить
клёвенько!!! и спальня просто прекрасна!кровать класс! сами всё придумали или дизайнер?
... и, если не секрет, где мебель закупали?
... и, если не секрет, где мебель закупали?
Ответить
Очень странно, но пестро и розово получилось только на фотографиях. В жизни белый цвет съедает всю пестроту. Шторы днем открыты и рисунок на ткани скорее потертый, чем яркий. Фон ткани НЕ белый, а желтит. Фото этого не передают, как я не старалась.
Ответить
ХЗ что такое шебби шик и с чем нго едят, но у вас столовая зона весьма уютная получилась!
Вот только выпяченный холодильник резанул взгляд - его или конкретно замаскировать надо было, или встроенный сделать
Вот только выпяченный холодильник резанул взгляд - его или конкретно замаскировать надо было, или встроенный сделать
Ответить
Вроде бы все выдержано, мило и уютно. Но, можете закидать меня тапками- не вяжется этот стиль с панельным домом. Могу легко представить такой интерьер на даче, в доме на юге... Но этот пейзаж за окном... как с другой планеты. Почему он так полюбился владельцам малогабаритных и не очень типовых квартир в стране где большую часть года холодно?
Ответить
Ищу панель на фото и не нахожу :) Напротив кирпичный дом :) У нас монолит. Планировка далек от типовой. Не поняла, к чему комментарий?
Ответить
40
может и не панель. Интерьер не соответствует экстерьеру.Не хотела вас обидеть, просто мысли вслух. Такой стиль уместен на юге, в своем доме.Исключительно ИМХО
Ответить
Да я и не обиделась. Экстерьер не важен, потому что живешь дома, а не на улице. Выбирать квартиру по виду из окна я не имею возможности. Поэтому низкий этаж. Но я никогда не жила выше второго, меня не смущает вид на соседний дом, потому что в жизни так мало времени, чтобы смотреть в окно... Зато в квартире мне уютно. Нельзя же подстраиваться в обстановке под вид из окна...
Ответить
Прошу прощения за критику.
Кухня ваша изначально была хороша, а цветочный текстиль этот из др оперы. Мне кажется он по стилю другой.
Может вы хотели деревенский стиль, но кухня ваша получилась другой. Вам не нужен там такой агрессивно цветочный текстиль.
Пол+кухня+столешница и фартук сочетаются, а розочки эти все разбивают.
Мне кажется монохром надо разбавлять деталями и не большими пятнами.
Кухня ваша изначально была хороша, а цветочный текстиль этот из др оперы. Мне кажется он по стилю другой.
Может вы хотели деревенский стиль, но кухня ваша получилась другой. Вам не нужен там такой агрессивно цветочный текстиль.
Пол+кухня+столешница и фартук сочетаются, а розочки эти все разбивают.
Мне кажется монохром надо разбавлять деталями и не большими пятнами.
Ответить
Кухня изначально планировалась как белый холст, на котором можно будет написать картину сначала это был прованс, потом мне захотелось Шебби шик.
Кухня не готова. Фотографии столешницы и кухни сделаны намного раньше, чем фотографии текстиля. Но фотографировать, как выглядит столешница и рабочая зона сейчас у меня нет возможности, на телефон - это тихий ужас, а фотоаппаратом я не владею так, чтобы вышло хоть что-то приличное. Текстиль фотографировал муж и обрабатывал тоже он. Поэтому это выглядит мягко говоря, не так, как на самом деле.
В кухонный интерьер будут вписаны картины с пионами, навесной буфет белого цвета для всяких декоративных и не очень штук. Это все равно будет Шебби шик, так или иначе. Просто сейчас я понимаю, что не стоило показывать промежуточный вариант, нет перехода от состояния аскетизма (которое мне лично очень нравилось, а форумчанам нет) до состояния, когда будет как-то так http://active-personnel.ru.xsph.ru/stil-shebbi-shik/
Кухня не готова. Фотографии столешницы и кухни сделаны намного раньше, чем фотографии текстиля. Но фотографировать, как выглядит столешница и рабочая зона сейчас у меня нет возможности, на телефон - это тихий ужас, а фотоаппаратом я не владею так, чтобы вышло хоть что-то приличное. Текстиль фотографировал муж и обрабатывал тоже он. Поэтому это выглядит мягко говоря, не так, как на самом деле.
В кухонный интерьер будут вписаны картины с пионами, навесной буфет белого цвета для всяких декоративных и не очень штук. Это все равно будет Шебби шик, так или иначе. Просто сейчас я понимаю, что не стоило показывать промежуточный вариант, нет перехода от состояния аскетизма (которое мне лично очень нравилось, а форумчанам нет) до состояния, когда будет как-то так http://active-personnel.ru.xsph.ru/stil-shebbi-shik/
Ответить
Для шебби вам не хватает старья. Лавку качественно не красьте, стульчики зашкурьте:)
Пол ток не в ту степь. Но тут уже не поменяешь. Можно бабушкин коврик постелить. И холодильник бы Смег. И....
Текстиль с отбеливателем постирать бы:)
Пол ток не в ту степь. Но тут уже не поменяешь. Можно бабушкин коврик постелить. И холодильник бы Смег. И....
Текстиль с отбеливателем постирать бы:)
Ответить
Все что там на картинках гравится, у вас что сделано нет :-( Вы не учли фактор пространства, для такого количества розочек у вас не хватает места, поэтому создается впечатление перегруженности.
Ответить
мне понравилось, только текстиль поменяла бы на построже, у вас дизайн к черно-белому тяготеет и розы не в тему совсем, ну и скамейку в белый цвет перекрасила бы). кстати, без скатерти гораздо лучше сморится, другое дело, что икеевский стол нельзя оставлять без покрытия, облезет, у меня такой же, намучалась)). шторы сделала бы римские или белые с черными вензелями)).
Ответить
Черно-белая квартира у меня уже была. В альбоме "моя маленькая квартира" выложена. Надоело, не хочу.
Ответить
Мне нравится. Очень уютно получилось. Кстати, а что за плитка на кухне в вашей старой квартире?
Ответить
50
очень симпатично, только я бы добавила тюль на окно чтобы не видеть решетку. а на стол поверх скатерти квадратную большую салфетку в клетку. ну и подушки однотонные, как уже писали. и потихонечку разживалась бы соответствующими аксессуарами.
единственное, режет глаза пол, под дерево смотрелся бы гармоничнее, тем более, что вы изначально хотели прованс, этот пол с провансом никак. и столешница.
а так все очень мило.
зы: у меня такие же пионы в детской на стенах, только очень-очень бледные http://eva.ru/RdUPl
теперь подбираю однотонные шторы и ковер, боюсь "перебора". а вот подушки такие пошила бы. где вы заказывали ткань? можно в личку? спасибо!
единственное, режет глаза пол, под дерево смотрелся бы гармоничнее, тем более, что вы изначально хотели прованс, этот пол с провансом никак. и столешница.
а так все очень мило.
зы: у меня такие же пионы в детской на стенах, только очень-очень бледные http://eva.ru/RdUPl
теперь подбираю однотонные шторы и ковер, боюсь "перебора". а вот подушки такие пошила бы. где вы заказывали ткань? можно в личку? спасибо!
Ответить
Спасибо за дельные советы.
Ткань я подбирала в Вестхоме, там же шила всё. Думаю, что, если есть кому сшить, такнь будет дешевле заказать на той же ярмарке мастеров...
Ткань я подбирала в Вестхоме, там же шила всё. Думаю, что, если есть кому сшить, такнь будет дешевле заказать на той же ярмарке мастеров...
Ответить
Очень красиво. Все понравилось!
Скажите, а на полу у Вас плитка? Как называется, не подскажете?
Скажите, а на полу у Вас плитка? Как называется, не подскажете?
Ответить
Очень очень красиво! Поздравляю!! Я бы только цветочки разбавила бы тнями-компаньонами - один предмет сделала бы однотонным в цвет из осноных цветов штор и второй в полоску или клетку, тоже в цветах шторы - будет интересней и изысканней. В любом соучае, поздравляю с уютной и красивой кухней!
Ответить
я бы добавила еще второй слой к шторам наверно белый снутри чтобы розы верхним слоем пошли,скатерть белую а на нее прямоугольником свисающим на 2 стороны с розами салфетку ,ручки на кухни заменить на керамику с мелким рисунком или просто белая керамика без рисунка
http://www.top-furnitura.ru/index.php?route=product/product&product_id=1289
http://statusfurniture.ru/products/accessory/ruchki/169-ruchki-90r
смешалось два стиля,пол конечно из другой оперы,похоже я иду по вашему пути тоже белая кухня,пол с вензелями а душа просит прованса,ремонт заканчивается а меня тянет тоже повесить деревенско-романтичные шторы и т.д.сервиз с розами уже куплен)))
у вас стол икеевский? ищу на ноге белый раскладной
http://www.top-furnitura.ru/index.php?route=product/product&product_id=1289
http://statusfurniture.ru/products/accessory/ruchki/169-ruchki-90r
смешалось два стиля,пол конечно из другой оперы,похоже я иду по вашему пути тоже белая кухня,пол с вензелями а душа просит прованса,ремонт заканчивается а меня тянет тоже повесить деревенско-романтичные шторы и т.д.сервиз с розами уже куплен)))
у вас стол икеевский? ищу на ноге белый раскладной
Ответить
Не вижу ничего ужасного в смешение стилей. Жизнь такая штука, то хочется одного, то другого, главное, чтобы самой было уютно. Сервиз с розами мне достался от бабушки :)
Стол икея.
Стол икея.
Ответить
Спасибо, что выложили свою кухню! Мне всё понравилось, просто надо ещё немного добавить декора, как советуют выше и будет вообще супер!
У меня вопрос про скамеечку: где заказывали и сколько обошлось? Я бы такую в прихожую хотела. Заранее спасибо!
У меня вопрос про скамеечку: где заказывали и сколько обошлось? Я бы такую в прихожую хотела. Заранее спасибо!
Ответить
60
Как выше сказано - очень приятная кухня, но немного перебрали с текстилем. Что, в принципе, легко исправимо.
Ответить
Добрый день, я немного не по теме хочу к Вам обратиться, если позволите. У нас планируется очень похожий интерьер квартиры и кухни тоже (даже сам гарнитур кухонный выбрали этот же икейский). Так вот, мы задумали в прихожей и в кухне делать настенные панели в целях практичных. Увидела у Вас очень интересный вариант этих панелей. Но! Никак не могу понять из чего они у Вас? Выглядят очень здОрово!!! Пожалуйста, подскажите из чего они и где такие можно купить?
ПС. Зашла посмотреть Вашу старую квартиру - там тоже нужные мне панели в прихожей, только темные.
ПС. Зашла посмотреть Вашу старую квартиру - там тоже нужные мне панели в прихожей, только темные.
Ответить
На старой квартире - это обои, сплетенные из черной китайской крапивы. Наклеивали - воняло болотом. Но потом хорошо служили.
На кухне в новой квартире я хотела панели. Но их в России нет нигде, либо они стоят состояние и цвета вообще не белого. Поэтому я придумала вариант с евровагонкой. Это просто вагонка высокого качества, шпаклеванная и покрытая тремя слоями белой краски. Смотрится хорошо, но если не предполагается в интерьере немного деревенского стиля, не делайте так, придумайте тогда что-то другое.
На кухне в новой квартире я хотела панели. Но их в России нет нигде, либо они стоят состояние и цвета вообще не белого. Поэтому я придумала вариант с евровагонкой. Это просто вагонка высокого качества, шпаклеванная и покрытая тремя слоями белой краски. Смотрится хорошо, но если не предполагается в интерьере немного деревенского стиля, не делайте так, придумайте тогда что-то другое.
Ответить
Спасибо за ответ! Дык вот и думаем сидим...решила у Вас спросить, ибо нигде больше не видела фоток с таими вот защитными панелями.
Ответить
Обои из чёрной китайской крапивы? А вы не подскажите, что это за растение такое? А то гугл только шампуни всякие выдаёт. Мне интересен этот - по всей видимости - биологический материал для ремонта.
Ответить
Может - рамия?
Ответить
Эти обои продавались в Леруа там, где рулоны из бамбука, соломы и пр. При наклеивании сильно пахнут сеном и болотом, потом ничем не пахнут. Про крапиву на рулоне написано было. Но это было уже пять лет назад, я больше про них ничего не помню :)
Ответить
70
Стулья икеевские не белоснежные, а с оттенком молочным. Если рядом с белым-белым поставить, то видна разница.
Ответить
Очень понравилась ваша кухня! Прямо так и хочется присесть и чайку с плюшками попить. Текстиль тоже очень нравится. Так уютно и по-девичьи!
Ответить
Мне нравится.У меня розочки на обоях и на шторах тоже:-)Скажите пожалуйста,как Вам фасады в уходе?
Ответить
Никаких проблем с фасадами. Протираю влажной тряпочкой раз в две недели. Все чисто. Я аккуратно готовлю :)
Ответить
Я очень люблю такой текстиль, как у вас. Но я бы сделала скатерть просто белой. Перебор с пеструшкой. У меня тоже шторы в цветы, круглый стол и стулья из икеи:), мебель белая лидинго. Я отказалась даже от подушек цветных.
И еще, но это лично мое вИдение, у вас общий стиль кухни (столешница, плитка на полу) не очень дружат с текстилем. Хотя все по отдельности мне очень нравится.
У меня так было после ремонта.
http://eva.ru/RawRV
Сейчас кое-что поменялось, но в общих чертах осталось.
И еще, но это лично мое вИдение, у вас общий стиль кухни (столешница, плитка на полу) не очень дружат с текстилем. Хотя все по отдельности мне очень нравится.
У меня так было после ремонта.
http://eva.ru/RawRV
Сейчас кое-что поменялось, но в общих чертах осталось.
Ответить