9
Плинтусы. Белые.
Уважаемые дамы и господа, у нас с мужем возникло сомнение насчет адекватности наличия БЕЛЫХ плинтусов в прихожей. Планировали сделать во всей квартире белые двери, потолочные плинтусы и нижние также, соответственно. Прихожая небольшая, две собаки в наличии. Вот и задумались: а стоит ли делать в прихожей их тоже белыми? У кого то из вас есть опыт именно белых плинтусов в прихожей? Как обильно они обтапываются/задеваются/обтираются обувью?
ПС. Сейчас у нас они темного цвета, по сему, даже представить сложно, сколько раз мы их слегка задеваем, сами того не замечая, а уж про собак то и подавно не ясно.
Свернуть
Ответить
пока у нас пыль нужно вытирать раз в два часа, а то и чаще, пока у нас тротуары такие, что потом обувь чистить надо, пока у нас везде земля не прикрытая декором каким типа декоративных камней или просто травой без проплешин - никогда. Это в Америке хорошо, там где я была, пыли и за неделю не видно вообще, ни на мебели, ни на туфлях, вот как в Европе не знаю.
Так что у нас однозначно нет(в тех регионах, где пыль быстро садится, и где грязюка на вроде бы асфальтированных улицах, и то не до конца)
Так что у нас однозначно нет(в тех регионах, где пыль быстро садится, и где грязюка на вроде бы асфальтированных улицах, и то не до конца)
Ответить
Эх..Согласная с Вами, что уж. Как раз по американскому/европейскому типажу интерьеров собираемся делать базу квартиры. Задумалась, кстати, отчего у нас в рашке так распространено все КОРИЧНЕВОЕ блин в домах, или бежевое...и двери и обои и мебель. Безусловно от грязи и типа практичности этого отвратного цвета. Ну да, правильно, на это цвете меньше всего видны всякие каки. Фу! Как раз моя идея уйти от всей этой коричневезны, в которой жила всю жизнь с родителями.
Ответить
так в Европе тоже нет грязи, машины на автострадах все чистые. мне кажется это неприкрытой землей не объясняется, едешь порой вдоль полей-огородов - а чисто.
может сочетание погодных условий и особенностей грунта?
хотя вот друзья переехали из Питера и там у них квартира была в новом коттеджном поселке (+несколько 6-ти этажных домов) - так говорят там газоны хорошее, тратуары-асфальт ровный - и тоже все чисто,хорошо.
эх, это конечно дело не одного десятка лет, привести нашу Родину к общему знаменателю:-(, а может вообще невозможно.
может сочетание погодных условий и особенностей грунта?
хотя вот друзья переехали из Питера и там у них квартира была в новом коттеджном поселке (+несколько 6-ти этажных домов) - так говорят там газоны хорошее, тратуары-асфальт ровный - и тоже все чисто,хорошо.
эх, это конечно дело не одного десятка лет, привести нашу Родину к общему знаменателю:-(, а может вообще невозможно.
Ответить
тоже про прихожую задумываюсь, у нас там плитка, может положить не белый, а из плитки? меня не парит уборка, чисто внешне не очень представляю.
Ответить
проблем нет,в зоне самой прихожей стены кирпичом выложены,плинтус протер от пыли или помыл и все,а вот где обои там сложнее даже пыль чтобы вытереть нужно что-то мягкое и сухое т.к. на обоях от частого протирания след будет, я вам фото прикрепила

Ответить
Спасибо. То есть у Вас по всей квартире белые плинтусы я правильно поняла? Про "а вот где обои там сложнее даже пыль чтобы вытереть нужно что-то мягкое и сухое" из собственной практики тоже? Судя по такой светлой прихожей - у Вас и квартира наверное вся в светлых тонах. Если да, то можно попросить еще плинтусов фотографии?=)
Ответить
добавила http://eva.ru/RbYuz
да у нас все светлое,все пишу из собственного опыта,желательно и стены крашенные,дек. штукатурка или обои антивандальные
и на лоджии не утепленной тоже белые http://eva.ru/Rc7in и плитка как в зоне кухни,т.к. дверь стеклянная
да у нас все светлое,все пишу из собственного опыта,желательно и стены крашенные,дек. штукатурка или обои антивандальные
и на лоджии не утепленной тоже белые http://eva.ru/Rc7in и плитка как в зоне кухни,т.к. дверь стеклянная
Ответить