62
Проект кухни, прошу взгляд со стороны (картинки)
Проект кухни http://eva.ru/RdXs8
Размеры стен примерно 180 на 300. Но по длинной стороне хочу поместить мебель до труб , т.е. где то 240 см. По короткой получается впритык ко входу.
Дизайнер сказал, что нельзя поставить пмм в конце гарнитура. Может, ошибается? 60 см было б лучше , и без бутылочницы красивей было б.
В общем, жду советов :)
Свернуть
Ответить
ПММ должна быть на 60 . Дизайнер сказал правильно . опираться столешнице если в конце стоит ПММ не на что , ну или мудрить придётся закрывая торец.
И мне категорически не нравятся разномастные ящики в одном ряду + бутылочница.
У Ювилы потому вам и понравилось, там ритм и симметрия соблюдены.
И мне категорически не нравятся разномастные ящики в одном ряду + бутылочница.
У Ювилы потому вам и понравилось, там ритм и симметрия соблюдены.
Ответить
А что должно плсле ПММ "влезать", как вы выражаетесь? У меня сейчас пмм стоит скраю, следом НЕ встроенный холодильник. И хорошо стоит уже 6 лет )
В новой квартире точно такое же расположение будет, на этой неделе планируется сборка.
В новой квартире точно такое же расположение будет, на этой неделе планируется сборка.
Ответить
Дизайнер сказал, что должен "влезать " шкафчик любой , потому что пмм не может быть последней.
Ответить
А выспросите у дизайнера - по какой причине пмм не может быть последней - по стилистической или по технической. Если с точки зрения красоты и дизайна, то закругленный угол к проходу - это то что нужно. Чисто технически последней пмм расположить можно, если в мебели, которую вы выбрали есть боковые стенки примерно 25-40мм толщиной, к которой должна крепиться машина.
Ответить
Насколько помню сказал , что у пмм " нет своего шкафа". Буду узнавать , какие есть варианты.
Ответить
У меня стоит последняя стиральная машина, перед ней предпоследняя ПММ, обе полновстраиваемые, никак не пойму почему бы им нельзя стоять последними, стиралка стоящая последней с крайней выходящей наружу стороны закрыта стенкой боковой, ее сделали без вопросов вместе с кухней, столешница опирается на нее получается, стоит это все уже 6 лет, не падает:) Мудрит чего-то ваш дизайнер. Точно также могла поставить и ПММ последней, разницы никакой.
Ответить
Я обошла несколько салонов - в некоторых действительно говорили, что нельзя ставить ПММ с краю. В итоге выяснилось, что просто должен быть торец, на который опирается столешница - и все вопросы снимаются, т.е. гарнитур заканчивается не стенкой ПММ, а мебельной стенкой) Надеюсь, понятно объяснила)))
Ответить
Очень понятно объяснили. И совершенно очевидная вещь. Непонятно только, почему это непонятно дизайнеру и сразу нескольким салонам....
Ответить
10
потому что им выгоднее лишний шкафчик продать, а не одну панельку
Ответить
демоны какие :(
Ответить
у меня родители-пенсионеры, заказывали эконом-кухню в столплите. Им там проект сделали - куча шкафов, а под холодильник уже места не оставили) Родители робко "у нас еще холодильник" - "ну, поставите в коридоре, видите же - места уже нет". Родители внесли предоплату сели ждать. Я в гости приехала, проект посмотрела, ужаснулась, говорю - у вас в коридоре и места нет, вы о чем думали? - "ну нам так сказали". Устроила разнос в этом столплите, уроды, слов нет
Ответить
уроды, точно :(((
Ответить
У меня в конце стоит стиралка ( около входа) заказана панель боковая.(по короткой стенке)
Ответить
я бы либо сдвинула варку и духовку ближе к окну, после варки остался бы одна тумбочка на 450 вроде. Или бы мойку сдвинула ближе к краю.и закрыла бы угловой шкафчик (не люблю я открытые У меня почти такая же планировка кухни, но возле окна у меня холодильник, и что бы увеличить рабочую поверхность я раковину прям к краю по короткой стороне отодвинула. получилось 1 метр рабочей поверхности.
Ответить
не нравятся верхние открытые угловые полки и под ними узкий ящик. Сделайте все как у ювиллы лучше)
Ответить
Узкий ящик снизу - чтобы пмм не была последней , мне тоже не нравится.
А закругленный верхний шкаф только со стеклом, глухого нет
Или лучше вообще ровный сделать ?
А закругленный верхний шкаф только со стеклом, глухого нет
Или лучше вообще ровный сделать ?
Ответить
ну со стеклом - и то лучше было бы. Или угловой не хотите стекло из соображений безопасности? Тогда ровный я бы сделала... Просто кухня маленькая итак, а получается кроме эстетики еще и потеря пространства - ничего функционального туда не поставите, только вазочку для красоты. иначе весь вид станет барахолистым
Пусть пмм будет последней, ну и что? что-то крутит ваш дизайнер...
Можно вообще подумать. раковину подвигать, иначе все расположить...
Такой вариант для моей кухни я бы забраковала)
Пусть пмм будет последней, ну и что? что-то крутит ваш дизайнер...
Можно вообще подумать. раковину подвигать, иначе все расположить...
Такой вариант для моей кухни я бы забраковала)
Ответить
20
у вас целый угол пропадает под мойкой - сделать там чтото вроде волшебного уголка не получится?
Ответить
Под мойкой ведро планирую. А так да, там глубокий ящик. Может, можно сделать глубину в другую сторону? ? тогда бы влез уголок ..... Буду уточнять....
Ответить
Только не повторяйте ошибок Ювилы с угловым светильником на подвесном коробе.
ПММ можно ставить с краю, только надо будет дозаказать боковину корпуса, чтобы было на чем держаться столешнице. Тогда размер столешницы увеличится на пару см, и уточните тогда размеры навесной дверки.
ПММ можно ставить с краю, только надо будет дозаказать боковину корпуса, чтобы было на чем держаться столешнице. Тогда размер столешницы увеличится на пару см, и уточните тогда размеры навесной дверки.
Ответить
Угловой, тот который светит прямо в крышу мебели. Если вставлена галогенка, то нагревается и прожигает в два счёта. Надо было скошеный угол делать, а не прямой. Ей еще в топе-обсуждении её квартиры советовали срочно выкрутить лампочку.
Ответить
Лампочку просто отключили . По проекту кухня должна была быть совсем другой.Сначала ремонт был сделан, а потом выбор кухонь пошел.....
Ответить
у меня такая же фигня сделана, муж накомандовал, а теперь угловой шкаф нормальный не закажешь, еще и размеры дурацкие, намучалась с проектом. пока отложили на пол-годика, пока подлатаем дыры в бюджете после ремонта(
Ответить
Я бы увеличила рабочую зону от мойки до плиты. Считаю 45-60 си это очень мало и не удобно.
Ответить
30
У меня так сейчас, вроде хватает
Зато в сухой зоне можно что-нибудь поставить (чайник, тостер)
Зато в сухой зоне можно что-нибудь поставить (чайник, тостер)
Ответить
Длину кухни используйте всю 3 метра. С трубами поступают так- вызывают замерщика, который четко все измерит, на те 5-8 выступающ см кухоньщики делают так: сверху столешница, сбоку оставляют дырку 5-8 которую закрывают красив панелькой, смотрится красиво.
Полукруги мне не нрав, тк кухня все с прям линиями.
Низ - много разных по высоте выдвижн ящиков - дисбаланс.
Все эти бутылрчницы, опять-таки разбивают низ.
В итоге мебель состоит из кучи мелких предметов и будет казаться маленькой.
У Ювилы все хорошо, тк используются только большие, одинаковые шкафы. Все симметрично.
Поставьте дизайнеру задачу все впихнуть большими шкафами, ровными линиями. Под пмм лучше закажите допстенку.
Полукруги мне не нрав, тк кухня все с прям линиями.
Низ - много разных по высоте выдвижн ящиков - дисбаланс.
Все эти бутылрчницы, опять-таки разбивают низ.
В итоге мебель состоит из кучи мелких предметов и будет казаться маленькой.
У Ювилы все хорошо, тк используются только большие, одинаковые шкафы. Все симметрично.
Поставьте дизайнеру задачу все впихнуть большими шкафами, ровными линиями. Под пмм лучше закажите допстенку.
Ответить
Спасибо!
Да, у Ювилы очень здорово! Про симметрично согласна!
Про доп стенку спросила - можно сделать.
полукруги это что? закругленный шкаф?
Не хочу до батареи, тк планирую кулер с водой еще поставить. Мы уже лет 15 с ним живем, привыкла очень ....
Да, у Ювилы очень здорово! Про симметрично согласна!
Про доп стенку спросила - можно сделать.
полукруги это что? закругленный шкаф?
Не хочу до батареи, тк планирую кулер с водой еще поставить. Мы уже лет 15 с ним живем, привыкла очень ....
Ответить
у вас на рисунке пмм в самом начале запланирована перед мойкой? нормальное место для нее. варочную панель я бы сдвинула подальше, чтобы увеличить рабочее место.
у меня в старой квартире была пмм в конце, но там изначально был ящик на 50, а потом туда влепили машинку на 45. в новой квартире тоже хочу пмм в конце. мне объяснили, что под нее не нужен шкаф, просто нужна боковинка, чтобы поддержать столешницу.
у меня в старой квартире была пмм в конце, но там изначально был ящик на 50, а потом туда влепили машинку на 45. в новой квартире тоже хочу пмм в конце. мне объяснили, что под нее не нужен шкаф, просто нужна боковинка, чтобы поддержать столешницу.
Ответить
Спасибо!
Да, перед мойкой.
про рабочее место сомневаюсь.
У меня сейчас так же, хотя стала сомневаться.... возможно в проекте 45 см, а у меня 60
Да, перед мойкой.
про рабочее место сомневаюсь.
У меня сейчас так же, хотя стала сомневаться.... возможно в проекте 45 см, а у меня 60
Ответить
Мойку сдвиньте левее, а то крайне не удобный вариант.
Ответить
нашла готовый эскиз немного с другой планировкой
Кухня 105 x 300 см (фасады прямые), подходит для серии домов П-3, П-3М, П-44, П-46.
http://eva.ru/RdXNx
Там плита ближе к правому краю. Так удобней?
Кухня 105 x 300 см (фасады прямые), подходит для серии домов П-3, П-3М, П-44, П-46.
http://eva.ru/RdXNx
Там плита ближе к правому краю. Так удобней?
Ответить
40
Очень может быть!
Тем более если верхние шкафы 60 - то это два стекла по 30 см. А это это уже совсем иначе смотрится.
Тем более если верхние шкафы 60 - то это два стекла по 30 см. А это это уже совсем иначе смотрится.
Ответить
Это будет не здорово,стекло будет обрамлять фасад, с каждой стороны по 6-8 см само стеклышко будет узенькое узенькое.
Ответить
Да, не очень красиво будет. А у Вас там сервиз стоит?
У меня сейчас в кухне стекла не прозрачные , удобно ...
У меня сейчас в кухне стекла не прозрачные , удобно ...
Ответить
Юля, у меня сейчас почему/ то не работает Ева- почта.
Видела Ваш ответ. Видимо, два из трех моих сообщений не дошли.
Я , если можно, еще Вам хочу вопросы задать . Может , позже на почту?
Видела Ваш ответ. Видимо, два из трех моих сообщений не дошли.
Я , если можно, еще Вам хочу вопросы задать . Может , позже на почту?
Ответить
если холодильник там же, в углу, то этот вариант лучше - потому что получается рабочий треугольник
Ответить
выдвижные шкафу в углу будут не удобны. а вообще как-то старомодно получилось.
Ответить
50
на мой взгляд, если делаешь что-то новое, то это должно выглядеть либо по-новому(как ни у кого), либо в каком-то стиле (как-то сочетаться с общим дизайном, ретро или классика, но достаточно современно) Ваш эскиз пока довольно скучный и не интересный. ДАже лет 20 назад- это был стандартный набор мебели и фасадов
Ответить
главное, особенно на кухне, удобство пользования.
Автору - вам надо походить по кухонным салонам и попробовать "примерить" на себя все эти угловые шкафы, ящики и т.п. - будет ли вам удобно вообще, как это соотносится с вашими привычками.
ящики, кстати, лучше шириной 80-90см- больше влезает.
Автору - вам надо походить по кухонным салонам и попробовать "примерить" на себя все эти угловые шкафы, ящики и т.п. - будет ли вам удобно вообще, как это соотносится с вашими привычками.
ящики, кстати, лучше шириной 80-90см- больше влезает.
Ответить
Я сравниваю со своей кухней- она удобная
А ящики не знаю как лучше : больше больших, или меньше-но маленьких :-)
А ящики не знаю как лучше : больше больших, или меньше-но маленьких :-)
Ответить
ага, а чем веселее и интреснее пытаются "наворотить", тем больше поводов повеселиться и посмеяться. если каждый будет изобретать велосипед, то разнообразия велосипедов на всех не хватит.
Ответить
Будьте внимательны с ручками. Выкатные ящики могут стопориться о ручку соседнего ящика.
Ответить
Мне больше нравятся угловые шкафы нижние большие, типа 90*90, в них встраивается другая раковина и получается удобнее сам шкаф. у меня была такая 10 лет, минусов не нашла. я говорю о примерно такой раковине
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8&fp=0&pos=22&uinfo=ww-1583-wh-798-fw-1358-fh-592-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Ffreemarket.kiev.ua%2Fimages_goods%2F-DELTA-M-105-small.jpg
И еще бы я бы вообще не ставила эти выкатные "бутылочницы" и вертикальные выкатные шкафы. Мне совсем совсем неудобно, если есть 15 см и они ни туда ни сюда, то бутылочницу еще можно, если никак такого размера избежать нельзя, а вот шкафчик такой 30-45 см просто дурная трата места.
Такой открытый шкаф вверху у меня тоже был, может я засранка, но он у меня был вечно каком-то хламосборником(нижняя полка особенно), сделала бы глухой или под стеклом.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8&fp=0&pos=22&uinfo=ww-1583-wh-798-fw-1358-fh-592-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Ffreemarket.kiev.ua%2Fimages_goods%2F-DELTA-M-105-small.jpg
И еще бы я бы вообще не ставила эти выкатные "бутылочницы" и вертикальные выкатные шкафы. Мне совсем совсем неудобно, если есть 15 см и они ни туда ни сюда, то бутылочницу еще можно, если никак такого размера избежать нельзя, а вот шкафчик такой 30-45 см просто дурная трата места.
Такой открытый шкаф вверху у меня тоже был, может я засранка, но он у меня был вечно каком-то хламосборником(нижняя полка особенно), сделала бы глухой или под стеклом.
Ответить
где стекло???
Ответить
60
Стекла я тоже не увидела.
Смотрите сами. Я сделала себе такую раковину как у вас(кухня не уловая), конкретно мне гораздо менее удобно, летом жила 2 мес с таким угловым шкафом как на вашей картинке, по мне так ужас ужасный, никогда бы такое себе не сделала. Я свою маму на угловую раковину долго уговаривала, она теперь нарадоваться на нее не может.
Смотрите сами. Я сделала себе такую раковину как у вас(кухня не уловая), конкретно мне гораздо менее удобно, летом жила 2 мес с таким угловым шкафом как на вашей картинке, по мне так ужас ужасный, никогда бы такое себе не сделала. Я свою маму на угловую раковину долго уговаривала, она теперь нарадоваться на нее не может.
Ответить
Там три верхних шкафа со стеклом: угловой как здесь http://www.kuznets.ru/netcat_files/Image/201307_2.jpg и над плитой.
Про раковину подумаю, спасибо.
Про раковину подумаю, спасибо.
Ответить