Школа
66

Давайте учиться корректности(про спальню)

Девушки, ну вы чего с цепи все посрывались! Надо зло сорвать - пойдите в раздел, где все в основном анонимно общаются, в секс что ли или еще куда.
Выкладывает человек "Моя спальня" - мало того что это все-таки вполне интимно и не каждый ее со всем ремонтом выкладывает даже, тем более редкость - посмотреть. Потом идет бурное обсуждение, любопытство разгорается.
Только если ты не успел - топик уже закрыт и фотографии удалены. Ну некрасиво это, я уж не говорю по отношению к автору (держитесь!), а и ко всем форумчанкам.
Ну сдерживайтесь что-ли как-то, покорректней высказывайтесь. Тем более профессионалов в ремонте (пусть и не официально) сразу видно - они пишут по делу,тактично,аргументированно - даже если ругают.
А вот когда анонимно, да еще злорадно - ну что вы этим хотите донести, только злость выплеснуть.
Плиз, найдите себе другое место для этого!!!

Свернуть
Ответить
Да вы тоже поймите. Надо же им где то выговориться..на работе начальство,дома муж или одиночество..пар скопился-нужна трибуна,только анонимно, а то свои заклюют:) я вообще предлагаю анонимам не отвечать. А то любую тему откроешь - первое сообщение(пусть даже и нормальное) от анонима. То ли с приведениями общаешься ,то ли половина форумчанок в федеральном розыске)))Тем кому нечего бояться - пишут открыто это факт. Покажите лучше свою спальню.
Ответить
слишком много неадеквата на еве, который потоми в личку пишет и преследует на форуме. Давно пишу анонимно - так спокойнее
Ответить
Боже мой, да кому вы нужны, параноик...
Мимо проходила, согласна с IraE
28.11 12:46
Боже мой, да кому вы нужны, параноик.
Ответить
А ты, аноним, не параноик? :-)
Ответить
А ей просто в личку соплеменники не гадили, и по форумам за ней не бегали - вот и не понимает, о чем речь... хотя, в принципе, все эти проблемы решаются нажатием крестика вверху справа.
Ответить
За мной незачем бегать и следить. Я везде пишу правду и меня ни в чем уличать не надо. И я совершенно ничем не примечательная для местных обитателей личность-ни зп у меня нет огромных, ни миллионеров любовников, ни знаменитых мужей. Что за мной следить?
Зы. Не знаю, о каких соплеменниках ведете речь, но если вы имеете таковых, то мне вас жаль. Причем совершенно искренне...
Ответить
Я паранойей не страдаю. Гадкие вещи в комментариях не пишу. Не нравится чей то ремонт-просто смотрю и прохожу мимо. Даже если нравится, все равно не пишу. Мне лень тратить время на комменты. А уж если кому то кажется, что пишут в личку.... Это вообще за гранью...
Ответить
а что и в лычки гадости пишут? ничего себе, всегда думала: ну была перепалка, повздорили, ну и все... пошли дальше, не приятно не общайся
Ответить
я тоже за то, чтобы не отвечать анонимам, когда они всякие нападки и глупости пишут. это наверное от нас
тоже зависит - если все будем игнорировать и на провокации не поддаваться:-).
порой анонимы и дельные вещи говорят, так что в таком случае я не прочь подискутировать.
мою спальню можете посмотреть в фото, если захотите прокомментировать, добро пожаловать в личку. здесь уже показывала, когда было не доделано (сейчас больше уже доделок), тоже получила неадекватные неприятные комменты. хотя, было и пару полезных, на тот момент.
Ответить
Ну как можно комментировать? У вас же дома ничего нет для комментария. Обычная бабкина квартира.
Ответить
Ржу)) У вас наверное и такой нет.
Ответить
+1000!! предлагаю не отвечать анонимам)
З.Ы. про федеральный розыск - улыбнуло ;-)
Ответить
)))
ledi winter2 ***
29.11 15:43
)))
Ответить
А я предлагаю хамам не отвечать, а не анонимам. Полно корректных и полезных постов от анонимов и хамства от обладателей паспортов. Но всех именно факт анонимности трогает... Вот Кошелка хамит не анонимно, но ведь хамит...
Ответить
Поддерживаю! Полно неанонимных хамских ответов, также как и полно адекватных советов от анонимов.
Ответить
Анонимность правилами форума не запрещена, поэтому глупо на сей факт обижаться. Я тоже в последнее время чаще обезличенно пишу, так спокойнее. А ведь поначалу и не знала что так можно )))
Ответить
да это понятно, что не запрещена, но что-то многие очень этим злоупотребляют, и жаль еще что именно в этом форуме - интересно, чем он так привлекателен?
а ведь тут и в путешествиях (ну еще может в кулинарии и рукоделье) интересно смотреть фото. но уже и не хочется порой ничего показывать.
вот сама загрузила фото дома недавно, чтобы в каких-то приватных обсуждениях была возможность показать. но создавать топ для обсуждения не хочется даже
Ответить
Не создавайте :)
Или создавайте и приписывайте- только для хвалилок! )))
Ответить
вот и не создаю. а потом, обычно нужны дельные советы как исправить подправить - это всем полезно, почему только хвалилки? а вот когда критикуют, предлагают все переделать и вообще крест ставят на творческом начинании человека - это уже неприятно, и не по-людски.
Ответить
В душу чужую не заглянете. анонимных троллей никто запретить не может. надо их просто игнорить. но почему-то мало кто это понимает.
Ответить
просто то обычные топы идут, нормальные, пусть даже с анонимами, но корректно высказывающимися. а то вот так - как с этой спальней. а ведь человек живет там, спит. это все равно что придти в гости, и извините,нагадить!
Ответить
Так в этом деятельность троллей и состоит, чтобы нагадить, поддеть, чем больнее, тем лучше! именно поэтому, чтобы не играть им на руку, надо их игнорировать. они пишут, а вы делайте вид, что ничего там нет. И только так.
Ответить
Скажу больше - этот сайт все больше превращается в помойку.... очень жаль. Идея была хорошая. В принципе, вы все правильно написали - надо просто поставить вместо подписи "не общаюсь с анонимами" и следовать этому принципу...
Ответить
К сожалению не только этот сайт. Это все-таки специфика российского менталитета- унизить ближнего, чтобы самому возвыситься. Анонимно это делать намного удобнее.
Разделов на Еве, где бы более-менее доброжелательно общались не осталось вообще.
Ответить
здесь пока что это редко случается. я несколько лет в интерьерном форуме. и раньше такое тоже иногда бывало. сейчас, может быть, немного чаще.
Ответить
А мне кажется что именно сейчас намного реже, последний год где-то.
Ответить
Думаешь? ну может быть. просто сама я не так давно попадала тут в пару тем с такими перепалками. а до этого только со стороны видела, поэтому те случаи не так мне запомнились.
Ответить
дом у вас классный. пару картинок себе сохраню) свежО.И кухня и ванная. Что у вас там со шкафом в прихожей? помочь?
Ответить
нежданно-негаданно напросилась на комплимент:-).спасибо!
да, посоветуйте, если есть мысли, только чтобы топ не ушел в обсуждение меня - лучше в личку, если не сложно:-).
Ответить
пишу в ЛС но кажется сообщ не доходят. Может у вас личка забита?А есть почта?
Ответить
ага, забито все ЕваПочтой - от этой рассылке вообще реально отписаться?
почистила, но нового ничего не "свалилось" похож.
почта конечно есть i_am_ira@mail.ru
Ответить
врядли.даже в паспорте оформление меняется периодически.
Ответить
Знаете, меня это тоже раздражает. Только нормальную тему (в любом разделе) откроют и обсуждать начнут как придёт какой-то тролль и всё изгадит. А зло срывать на работает! Позитива побольше, тогда и задёрганным легче на душе будет.
Ответить
Конечно человека обидеть очень легко. У всех нас разные вкусы. Я часто не могу выставить фотографии: меня не все устраивает.
Случайно нашла макет, который делала для Кати...
http://eva.ru/Rcmjg
Не нравится- стараюсь пройти мимо.
Ответить
А я не считаю, что если не нравится нужно проходить мимо. Можно конечно, но не обязательно. :) Раз фото выставлены, почему не обсудить? Критика иногда бывает и конструктивной. Не все умеют спокойно принять, так это уже личная проблема. имхо
Ответить
Тогда получается, что лучше критиковать в процессе.
После того как все готово, вложены не малое кол-во средств, не много найдётся желающих все начать сначала.
Ответить
Часто выставляются еще незавершенные интерьеры. Иногда достаточно немного изменить что-то и станет лучше. Все-все переделывать ясно никто не будет. :)
Ответить
Согласна, но многие выставляют итог. Причем для обсуждения. В противном случае стоит начать так:"Я жду поздравлений с окончанием работ, а не обсуждения итогов".
Ответить
не раз так люди и писали: чур не предираться и не судить строго, думаете, помогало?
Ответить
Да. Я точно тогда не судила. Писала только поздравления с окончанием этого кошмара.
Ответить
спасибо большое, удовлетворили мое любопытство! а у меня вот на памяти из психологии цвета, что фиолетовый в спальне - снижение либидо. это про фиолетовый и в соционике похожая песня.
но если заказчики ничего такого не подозревают, то может это только если кто знает, на того и действует:-)?!
Ответить
Я с вами согласна. Все это неприятно, а иногда и возмутительно, но с этим бороться бесполезно, вот в чем проблема. Выход один - не растравляться так:) И, выставляя что-то на обсуждение, учитывать возможность и таких вот комментариев. Надо как-то учиться держать удар и отделять зерна от плевел. Видно ведь, когда комментарий осмысленный, а когда просто лишь бы задеть.
Ответить
У меня осталось ощущение, что автор ждал восторженных взвизгов, а получил полное подтверждение тому, что предложенное профи было чудесно, а она переделала так, что стало банально и, местами, аляповато. А потом она обиделась, что ее покрывало не признали шедевром дизайнерской мысли.
Ответить
если человек не готов к критике- нафиг выставлять свои "художества"??? А критика- да, она разная бывает, но я не поверю, что если что-то сделано со вкусом, действительно, красиво- это прям г...ом обольют.
Ответить
Выложите тут интерьер Версаля или Архангельского, припишите, что это отделываете дом в 1000 квадратиков в стиле барокко или Людовика 15.
Засрут стопудово. Напишут - боХато слишком, позолоты много и пробка лучше паркета:))
Ответить
Да, точно)
tayah _
28.11 17:51
Да, точно)
Ответить
ну, бохато и позолота- это не засЁр)))
Ответить
ЗасЁр будет стопудово. Домушку засрут точно - типА, домушко ваш маловат, 1000 квадратиков вам на двоих только-только хватит. Детки без комнат останутся. И вам спальни не видать. Золота для такого домушки многовато, места маловато, бохато - это кич, паркет у вас засратый, лучше пробку постелите. Ну и далее по тексту - нужное подставить. Шторки не такие, кастрюльки, стульчики ширпотребные. И вообще ваш Версаль нам отель турецкий напоминает, а ваша хрустальная люстра 18 века - китайская подделка.
Вы основную массу евских обитателей что-ли не знаете?:)) Тут все сами себе Ле Нотры и Растрелли.
Ответить
Ко всему этому нужно относиться соответственно.:) Ну троллят люди. И не основная масса, а пара человек. Наплевать да и все:)
Ответить
проблема не в критике, а в тролльских помоях. именно это и заставило закрыть тот топ.
Ответить
да, не у всех художества, но если люди готовы этим делиться, не надо им г...но в душу лить.
ведь все знают, что если человека сначала похвалить (а это всегда можно найти за что), то дальше он будет уже готов воспринимать и разумную критику, преподнесенную в достойных выражениях.
Ответить
Есть здоровая критика, а есть вульга...
Обычная такая.... C.B.
28.11 20:43
Есть здоровая критика, а есть вульгарщина в стиле"какое г..., полный отстой..." и т.д.
Ответить
там неадекватно реагировалось и на тактичные замечания..........
Ответить
считаю, что раз уж выкладываешь фото- надо быть готовым к критике. уж если местных "интерьерских" корифеев критикуют иной раз и в хвост и в гриву, почему автор рассчитывал только на похвалу? спокойней надо быть, ремонт позади, можно выдохнуть и наслаждаться спальней, тем более, что самому автору она очень нравится.
Ответить
Не переживайте, скоро ваш коротенький карниз перетрем и дырку-щель где-то в вашей кухне :party1 Вы главное не волнуйтесь, ремонтик поскорее заканчиваете и тащите нам сюдЫ фотки ваших интерьеров, бум судить-рядить дизайнерские мысли.:love2
Ответить
сразу и не поняла, про какой мой карниз речь, уже и забыла о нем как о проблеме) там прекрасно будет себе висеть штора и закрывать трубу.
ремонтик уже практически закончен, рада что вы за меня переживаете) даже догадываюсь кто вы)
дизайнером себя не мню, у меня все примитивно и просто, без излишеств.
Ответить
Я с Вами совершенно согласна. Даже если человек сделал реальное хрен-знает-что, то во-1, ему это может вполне нравиться, во-2, он все равно не станет переделывать в ближайшем будущем, т.к. к окончанию ремонта любой бюджет похож на дохлую клячу. Тот, кто выставляет свой ремонт, как бы приглашает в гости, и совершенно бестактно давать оценки в духе - г*но, безвкусица и проч. Да и советы, как все переделать, никому не нужны. Хотите помочь и пользу нанести - лучше похвалить за хорошее и указать на то, что можно легко заменить - шторы, аксессуары, светильники, может быть. Или промолчать - еще лучше.:-)

Вот работу дизайнера можно оценивать жестче, но тоже без хамства.:-)
Ответить
по вашему шторы-светильники легко заменить? Т.е. заказав за немаленькие деньги шторы, купив люстру которая исправна,человек должен купить новые, а старое всё куда?
Ответить
Человек никому ничего не должен.)) Если ему со временем станет некомфортно (а так себе дизайн начинает со временем давить на мозг) и захочется что-то обновить-освежить, то да, шторы со светильниками - первые кандидаты на выход.
Ответить
форум про "интерьер" вообсче-то) а не " приходите ко мне в гости- хвалите меня за все подряд"
Ответить
Кому надо совета на этапе ремонта или подготовки, тот его обычно спрашивает. Когда "приглашают в гости", это другая история, якобы "конструктивная критика" не имеет смысла для ТС, особенно в том хамском ключе, который себе некоторые позволяют. Я в этом разделе сравнительно недавно, обратила внимание, что большинство интерьеров или запаролены или убраны, наверное, спасибо надо "доброжелателям" сказать.
Ответить
Поддержу.
Благодаря любителям рубить"правду-матку", паспорта либо пусты, либо под паролем. Причем, рубят эту правду всем подряд- красавицу называют чудовищем, симпатичный интерьер отстоем.
Ответить
Я думаю, или не выставляй совсем, если не готов к любым комментариям, или выставляй, но адекватно воспринимай все, что напишут. Исключение- откровенно хамские отзывы и поливание грязью. Но на них не обращать внимания и все. Причем неважно, кто писал- аноним или нет. Порой анонимы бывают корректнее цветных. Ставить фото и ждать только положительных отзывов- тоже не совсем правильно. Вернее,- а зачем? Если тебе и так все нравится в своем интерьере- то живи и радуйся, зачем чьи-то мнения? Ну а уж если мнений все-таки хочется, то придется и негативные перетерпеть. :)
Ответить
Выскажусь : да. хамство неприемлимо. Не важно от кого оно исходит,от анонима или нет.Но всё таки в чём еще проблема анонимного общения ,в том что если человек начал тему под ником АНОНИМ а потом ему ответил по хамски другой аноним а потом подключился третий аноним ( который высказался по делу и культурно) и так далее...то не понятно в итоге сколько именно там народу участвует и кто в итоге за кого))А если появляется тролль под ником анонима и начинает всех "ссорить" возникает путаница..в итоге ругаться между собой начинают те анонимы которые даже были по идее сперва заодно но не поняв от кого и в чьей адрес идут претензии ,принимают это на свой счёт и по ошибке начинают хамить в ответ )) Это вызывает бурю у того кто тоже с ним был заодно и пошло поехало..)
Ответить
Да всегда здесь так было и будет. Я ...
Сундучок сокровищ V.I.P.
30.11 19:07
Да всегда здесь так было и будет. Я мульон лет на еве, эти темы как красная тряпка :). Это ж какое поле для маневров дабы почувствовать себя критиком от интерьерной моды :). Особенно в пятницу)))... Так что либо вообще не стоит их заводить, или, если уж завел, завернуться в простыню и ползти на кладбище, добром это не кончится. И бесполезно тут пытаться что-то изменить, увы. Это борьба с ветряными мельницами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)