59
потолочная плитка
нужно ли красить потолочную плитку из пенопласта или нет? заделывать швы (стыки) шпаклевкой перед покраской или нет?
Свернуть
Ответить
нужно или можно?
Ответить
нужно?
Ответить
В 90е мы не красили и ничего не заделывали))
Сейчас я бы вам посоветовала вообще такую плитку не использовать... Извините, но по нынешним реалиям это ужас-ужас((((
Сейчас я бы вам посоветовала вообще такую плитку не использовать... Извините, но по нынешним реалиям это ужас-ужас((((
Ответить
почему ужас? тогда что лучше?и что, главное, проще приделать самим?
Ответить
лучше всего - просто выровнять потолок и покрасить
Можете натяжной еще сделать
Можете натяжной еще сделать
Ответить
просто белый потолок нам не подходит, т.к. нас заливают периодически. а натяжной на рейках держится? металлический он?
Ответить
если заливают - то и все ваши плитки тоже поотваливаются
решайте перед ремонтом вопрос с соседями
решайте перед ремонтом вопрос с соседями
Ответить
хорошо. а какой тогда потолок больше подойдет к окрашенным стенам?
Ответить
к любым стенам лучше всего просто покрашенный потолок)))
Ответить
10
нет.просто покрашенный нас не подходит.
Ответить
Вы когда-нибудь САМИ выравнивали потолок?
Стены, человеку без опыта, выровнять сложно. А вы про потолок.
Стены, человеку без опыта, выровнять сложно. А вы про потолок.
Ответить
муж этим летом сам выравнивал, ага)) без опыта)) На второй комнате уже начало получаться, первую, конечно, мучал))))
Но вообще-то автору от заливов ничего не поможет - ни плитка, ни натяжной, это надо соседей дрючить - пусть результаты своих протечек устраняют, и так каждый раз
Но вообще-то автору от заливов ничего не поможет - ни плитка, ни натяжной, это надо соседей дрючить - пусть результаты своих протечек устраняют, и так каждый раз
Ответить
"Шепотом" можно и покрасить и заделать швы, вид будет лучше, если рисунок ненавязчивый. Попробую свою сфотать и показать, у меня хотя только в коридоре, от прежних хозяев квартиры осталась. Плитку красили 4 раза, потолочный бордюр 2. На пенопласт сейчас совсем не похоже.
Ответить
а зачем так много красили?
скажите,пожалуйста, чем красить?
скажите,пожалуйста, чем красить?
Ответить
Фотки сегодня почему-то не грузятся(((. Красили так, потому что сама плитка была бежевая, а мастера мне потолочный карниз приклеили по всему потолку во всей квартире, и он был белый и кстати, тоже пенопластовый. Нужно было сделать все одного цвета. Т.е. совсем не обязательно столько красить, если она у вас белая. Краска была какая-то обычная потолочная, дюлакс или тикурилла, я не помню уже. Красили кисточкой, запаха не было.
Ответить
спасибо,что показали. смотрится очень хорошо! наверное именно потому,что красили. я решила тоже красить. а после кисточки ровно получилось? без разводов?
Ответить
получается ровно, но красить лучше даже белую пару раз, тогда не будет разводов. Вот чем заделывали швы - не знаю, мастера остатки какой-то пасты с предыдущего объекта принесли, а мне и надо было всего ничего. Если у вас будет потолочный плинтус, то его красить после приклеивания на стену, вместе с плиткой. Удачи вам!
Ответить
20
скажите,пожалуйста, а потолочный плинтус приклеивать до или после покраски стен?
Ответить
если вопрос мне, то я не знаю, у меня везде обои. Потолочный плинтус клеили и красили до обоев.
Ответить
Мы не красили.
Ответить
В квартире под съем только вчера так отделали потолок на кухне, очень понравилось (по сравнению с тем, что было раньше ;-) ). До этого аналогично был сделан потолок в одной из комнат и в прихожей. За почти 12 лет ничего тем плиткам не сделалось! (несмотря на постоянные заливы с крыши (квартира на последнем этаже очень старой хрущевки, крышу нормально починить никак не могут)).
Плитки никогда не красили, швы не заделывали.
Когда требуется очень-очень бюджетный и наименее трудоемкий способ ремонта потолка, при этом очень надежный и долговечный, то потолочные плитки (да и настенные тоже) - оптимальный вариант, мне кажется.
Плитки никогда не красили, швы не заделывали.
Когда требуется очень-очень бюджетный и наименее трудоемкий способ ремонта потолка, при этом очень надежный и долговечный, то потолочные плитки (да и настенные тоже) - оптимальный вариант, мне кажется.
Ответить
так вся ее суть - приклеить и забыть.а если шапклевкой - то ее надо шкурить, а если шкурить -то что ж уже весь потолок нормально не сделать?
Ответить
покрасьте, конечно. Вид будет получше. Исчезнет этот дешевый пенопластовый блеск. А вообще, конечно это жуть.. особенно - неокрашенная. Хотя бывают продуманные исключения.
Ответить
плинтус потолочный надо приклеивать до или после покраски стен?
Ответить
до
Ответить
почему до? а если плинтус краской измажу...
Ответить
плинтус тоже красить надо
Вы хотите стену потом измазать, когда будете плинтус красить?)))
Вы хотите стену потом измазать, когда будете плинтус красить?)))
Ответить
30
мы приклеили потолочную плитку. скажите, чем можно замазать швы между плитками, чтоб смотрелось аккуратнее и кое-где не было видно промежутков ?
Ответить
после покраски потолочной краской её не будет заметно?
Ответить
Вспомните "Хромую лошадь" и не используйте пенопласт внутри помещения.
Ответить
Горит не только пенопласт. Автор, думаю, не будет дома фейерверков устраивать.
Ответить
я нанесла первый слой краски на потолочную плитку. получилось, мягко говоря, не очень красиво. Во-первых, краска как-будто не впитывается и ложится пробелами, во-вторых остаются разводы от кисти, а валиком не получится , т.к. плитка с узором и надо прокрасить каждый желобок.
может кисть у меня жестковата ? как у вас получилось всё гладко? ведь тоже красили кистью... ?
может кисть у меня жестковата ? как у вас получилось всё гладко? ведь тоже красили кистью... ?
Ответить
да, красили тоже кистью, обычной с натуральным ворсом, не очень широкой. у меня красили несколько раз плитку, каждый последующий слой закрывал непрокрасы предыдущего, но красили после высыхания первого слоя. т.е покрасили -высох -покрасили снова.
Ответить
Вряд ли потолочная плитка опаснее в плане горючести и выделения всяких вредностей по сравнению с ДСП, ламинатом, натяжными потолками, гипсокартоном и прочим. ;-)
Так что, как и писали, можно просто не устраивать дома фейерверков, следить за проводкой, не играть со спичками... ;-)
Так что, как и писали, можно просто не устраивать дома фейерверков, следить за проводкой, не играть со спичками... ;-)
Ответить
Вы совершенно неправы.Пенопласт запрещен в жилых помещениях именно из-за того,что его продукты горения моментально отравляют человека,он теряет сознание и уже почти невозможно спасти от удушья.
Ответить
40
скажите,пожалуйста, бетоноконтакт всегда розовый или он разных цветов бывает? и почему он именно розовый? и не будет ли он просвечиваться сквозь краску?
можно ли его наносить на шпатлевку?
можно ли его наносить на шпатлевку?
Ответить
А зачем его наносить на шпаклёвку. Он же как раз для того, чтобы его наносить на бетон, под шпаклёвку. Чтобы она к бетону лучше прилипала. Поправьте меня, если я не права.
Ответить
мы шпаклевку уже нанесли. теперь нам нужно , чтоб краска прилипла.что делать?
Ответить
Так вроде краска к шпаклёвке хорошо прилипает без дополнительных извращений. Нет?
Ответить
а у нас текстурная штукатурка, поэтому сказали наносить её на грунт или бетоноконтакт. скажите розовый бетоноконтакт не будет виден сквозь краску? очень за это переживаю! такой ужасный грязно-розовый цвет ...
Ответить
я уже наношу бетоноконтакт.
Ответить
ну , а если на бетоноконтакт буду красить? просвечиваться не будет? цвет розовый меня очень пугает... и почему не надо всё таки?
Ответить
потому что для каждого вида работ есть свой материал. Не изобретайте велосипед, все придумано до вас.
Ответить
50
не изобретали мы ничего. продавец сказал, что грунт можно и бетоноконтакт тоже можно...
вы так на вопрос и не ответили. будет просвечиваться розовый бетоноконтакт или нет? и почему нельзя на него краску накладывать?
вы так на вопрос и не ответили. будет просвечиваться розовый бетоноконтакт или нет? и почему нельзя на него краску накладывать?
Ответить
Чудны крестьянские дети. Я даж не пробовала бетоноконтакт наносить под краску, потому как для этого есть грунтовка. Поэтому понятия не имею, будет он у вас просвечивать или нет. Скорее всего нет, если у краски укрывистось хорошая. Только один вопрос: зачем это нужно, когда есть копеешные, но однозначно подходящие материалы? :)
Ответить
бетоноконтакт был дешевле специальной грунтовки для нашей текстурной штукатурки и продавец сказал, что он тоже подойдет, поэтому муж мой и взял его. продавец сказал, чтоб главное у состава была такая текстура , чтоб текстурной штукатурке было за что зацепиться, и чтоб она не осыпалась.
Ответить
?
Ответить
скажите,пожалуйста, как правильно обрезать потолочные плинтуса, чтобы их состыковать? как правильно измерить угол, под которым отрезать потолочный плинтус, если нет стусла?
Ответить
очевидно же - 45гр
Ответить
как измерить ?
Ответить
оно стоит копейки (стусло), проще купить, чем мучиться. Я б вам и свое отдала, но я в Зеленограде, а где вы - не знаю.
Ответить