26
опрос про смену батарей
всех ли радуют новые батареи? хорошо греют? равномерно?
спасибо!
Свернуть
Ответить
я очень довольна, греют отлично. если половина не греет, может воздух стравить надо?
Ответить
Радуют на кухне и в одной комнате, во второй еще перекрыта - необходимости включать нет, и так тепло :)
Ответить
у кого-нибудь было такое, что греются неравномерно? наполовину теплые, другая половина холодная.
нам видимо их установил неправильно жековский сантехник(
завтра будем вызывать и разбираться.
нам видимо их установил неправильно жековский сантехник(
завтра будем вызывать и разбираться.
Ответить
нужно воздух спустить,на краю батареи есть перемычка,которую можно слегка открутить отверткой и услышите как зашипит воздух.
Ответить
Холодная половина - верхняя? И если да, то совсем лучше не стало, даже на день?
Ответить
10
Поздравляю. :) Это хорошо.
У меня был верхний этаж и там приходилось осенью каждый год раза по 3-4 подряд воздух спускать, но холодным был верх.
У меня был верхний этаж и там приходилось осенью каждый год раза по 3-4 подряд воздух спускать, но холодным был верх.
Ответить
у нас до сих пор так, чего только не делали..., но нас это устраивает-батареи практически всегда перекрыты вентелем, т.к. очень жарко :)
Ответить
Вы уверены, что температура самой воды в системе отопления достаточная?
Ответить
я уже ни в чем не уверена(
у соседей тепло.
блин, уже боюсь переезжать(
привыкли в жаре жить, а там 22 градуса от силы.
у соседей тепло.
блин, уже боюсь переезжать(
привыкли в жаре жить, а там 22 градуса от силы.
Ответить
Возможно у вас кто-то заузил стояк. Надо узнать откуда подача (сверху или снизу). А затем пройтись по стояку. Может, кто-то теплый пол сделал или на металлопласте подключился. Циркуляция стала плохая, соответственно батареи ваши холодные. Так что это не проблема. Главное, что-то делать, а не мириться.
Ответить
вроде никто не мог. подача воды сверху. наш этаж последний. под нами только одна квартира, ниже пустующие нежилые помещения.
Ответить
-
Ответить
Поможет либо переподключение, например, на диагональ. Либо удлинитель потока. Ну и вообще, надо видеть вашу проблему. Сечение чугуна больше, чем у биметал. радиаторов.
Ответить
20
Тю! Так у Вас стояк и перемычка в одном лице. Поэтому и батарея холодная. Сами посудите - зачем воде сворачивать в батарею и греть ее, если она беспрепятственно течет сверху вниз. Переварите перемычку ближе к радиатору, и все заработает. Как-то так 

Ответить
у нас все прикручено без сварки. муж в процессе сантехнику говорил, что так не делают. сантехник сказал, что всем так делает и никто не жаловался. завтра я буду скандалить, пусть только попробует не переделать. да что-ж такое, за свои деньги получаешь все через жопу. он эту перемычку сделал потоньше, чтобы вода текла в батарею. видимо не течет( причем во всех четырех(
вам спасибо!
вам спасибо!
Ответить
Да уж. Смещенный байпас поможет, возможно.
Ответить
всем спасибо, все сделали! выловила сантехника, поскандалила, на след.день все сделал. стояки тоже стали погорячее, все местные сантехники весь день зачем-то лазили в подвал и видимо починили.
Ответить