Ремонт и соседи.
Задолбали соседи. Мешают доделать ремонт. У них "круглосуточноспящий" ребенок (примерно полгода ему). Договориться невозможно. Они все время вызывают полицию (мы походу со всеми дежурными сменами перезнакомились). Приезжают, берут наши данные, говорят да имеете право, но и типа поймите по-человечески. Я их прекрасно понимаю, у самих маленький ребенок. Но невозможно каждые полчаса на два часа делать перерывы. Наша бригада уже офигевает от них. И договориться по=хорошему не получается. :( А последнее время повадились - вырубают нам электричество - щиток в доступном месте висит. Думаем замок на него повесить и всем соседям ключики раздать. Так ведь все равно залезут, такие доставучие! Нам осталась одна! комната - одну розетку пробить (пять минут работы) и выключатель немного просверлить.
Завтра с утра будем снова пытаться что-то сделать.
Это я просто выговориться. Ремонт-то доделаем, просто крик души!
Спасибо, выговорилась.
Честно говоря так задолбал ремонт, осталось чуть чуть! Хочется к НГ доделать (реально успеем, если не будут вырубать щиток).
Снизу, аж на два этажа вниз.
Под нами нормальные адекватные люди.
Сверху, слава Те... никого! :)))
Но пока ребенок был совсем маленький, то спал исключительно на улице по два часа. И тогда меня соседский ремонт совершенно не напрягал. Может он у них болеет сейчас и они временно спят дома? Давно у вас ремонт? По закону шумные работы не могут продолжаться больше 4 месяцев.
им же самим выгодно, чтобы ремонт закончился, или они думают, что если вырубят электро, то рабочие встанут, соберутся и уйдут навсегда?..
Автору совет - или договориться о времени, когда вы делаете перерыв в шумных работах (но жто должно быть реальное время, 2-3 часа в день, а не два часа через каждые полчаса), или договоритесь что вы сверлите один день целиком, они терпят или идут с ребенком спать на улицу в этот день, и на этом вы свои шумные работы заканчиваете.
Мне кажется ей надо спокойно сказать, что перерыв будете делать с 13 до 15 по санпин (если не путаю), ну и с 9 до 19 проводить работы, в это время имеете право и что вам надо делать ремонт (думаю на них это вряд ли конечно подействует).
А вот за то что в щиток лезут. можно на них заявление написать, раз уж они первые войну с привлечением полиции начали.
Никакой лишней инфы в моем посте нет, дала совет автору основанный на конкретном реальном примере.
Там нет прямого запрета не про субботы и не про воскресенья, так что соседям можете распечатать и на дверь приклеить.
А щиток надо было в квартиру перенести.
"Отключающие аппараты для снятия напряжения с расчетных счетчиков, расположенных в квартирах, должны размещаться за пределами квартиры."