32
Посоветуйте с перепланировкой.
Девочки, прошу совета по перепланировке. Вот такая квартира. http://eva.ru/Re2bn В идеале хотели бы две маленькие спаленки, метров по 8. Ну и кухня-гостиная, метров 12... Мы придумали как сделать. Одна спальня получится за перегородкой в виде двери-купе. А как бы вы сделали? Очень прошу не обсуждать метражи и желания))))
Свернуть
Ответить
У меня была такая квартира, только комнаты проходные, так мы из нее сделали 2 спальни и кухню гостиную, спальни: 1. 8.5 м, вторая детская 7.5, даже гардеробная есть 4.5 м, ну и конечно гостиная с кухней объеденны.
Если Вы мне в личку направите свое мыло, могу кинуть вам наш новую планировку.
Мы тоже не знали что с ней делать сначала, но после полного сноса стен, и дизайнерских примочек получилась современная квартира Нас 4 человека, 2 взр и 2 детей.
Если что спрашивайте расскажу как все везде уместили и полно еще места для хранения!
Если Вы мне в личку направите свое мыло, могу кинуть вам наш новую планировку.
Мы тоже не знали что с ней делать сначала, но после полного сноса стен, и дизайнерских примочек получилась современная квартира Нас 4 человека, 2 взр и 2 детей.
Если что спрашивайте расскажу как все везде уместили и полно еще места для хранения!
Ответить
Нет, все-таки у нас площадь больше, во второй комнате сразу не посмотрела метраж( так, что наверное не помогу, но вы можете обратиться к толковым дизайнерам и они вам все нарисуют. На еве есть дизайнер, ее работы мне понравились, из малюсеньких квартир делает конфетки.
Я с ней лично общалась, но мы с ней обсуждали уже финишный этап, расстановку картинок, шторок и т.п
Я с ней лично общалась, но мы с ней обсуждали уже финишный этап, расстановку картинок, шторок и т.п
Ответить
А я вам уже электроночку скинула.... Может все-таки покажете, хоть что-то для себя возьму.
Ответить
-
Ответить
Стена в ванной комнате очень понравилась, красивая!
Ответить
10
очень современно и со вкусом - обновите фотки-то, хочется спаленку с балдахином посмотреть и прочим! там комод у двери поместился?
совсем по-другому смотрится помещение, когда в нем два окна - объединение просто находка для наших обычных квартир, где обычно по одному окну в комнате!
спальная часть и гардероб это на месте коридора, который в стандартной планировке, да?
а объединение кухни и гостиной - там не несущая стенка, допускается официально такое объединение?
ну и правильно, а то одни коридоры в квартире, вместо жилого пространства!
совсем по-другому смотрится помещение, когда в нем два окна - объединение просто находка для наших обычных квартир, где обычно по одному окну в комнате!
спальная часть и гардероб это на месте коридора, который в стандартной планировке, да?
а объединение кухни и гостиной - там не несущая стенка, допускается официально такое объединение?
ну и правильно, а то одни коридоры в квартире, вместо жилого пространства!
Ответить
Спасибо! обновлю как фотки сделаю качественные, еще стол консольный в субботу придет с зеркалом в спальню) так что фотки до НГ обязательно выложу. Просто эти фотки были сделаны сразу как заехали после ремонта в квартиру.
Ответить
это мне знакомо - сами въехали сначала (в дом загородный) а теперь уже больше года все доделываем, а фоткается не всегда. заходите посмотреть, если любопытно - спецом не выкладываю, только если с хорошим человеком разговорюсь, показываю:-).
молодцы, что решились на перепланировку!
молодцы, что решились на перепланировку!
Ответить
Я в восторге от дома, вот у нас такой же балдахин над кроватью, имитация. Очень раковина у окна понравилась, моя мечта, мы тоже в этом году начинаем строительство домика на дачном участке, и там осуществлю свою мечту. Двери отличное решение на экономии пространства.
Очень уютно. А площадь дома большая? Один этаж?
Очень уютно. А площадь дома большая? Один этаж?
Ответить
да, это очень удобно и легко когда уже знаешь что хочешь, помимо мойки перед окном я хотела и сделали:
гардеробную, кладовку, балкон,прихожая с окном, ванная с окном, вот эти сдвигающиеся в стену двери, интегрированная мойка,ванная в столешнице. вообщем все задуманное, остальное мне было не принципиально. еще осталось воплотить - сцену с занавесом (дети выступать любят), камин электрический, и доделки всякие.
так что планируйте дом пока есть время - потом будете точно знать как действовать!
у нас второй этаж - лестница с улицы, площадь около 100м2(вместе с балконом думаю).
гардеробную, кладовку, балкон,прихожая с окном, ванная с окном, вот эти сдвигающиеся в стену двери, интегрированная мойка,ванная в столешнице. вообщем все задуманное, остальное мне было не принципиально. еще осталось воплотить - сцену с занавесом (дети выступать любят), камин электрический, и доделки всякие.
так что планируйте дом пока есть время - потом будете точно знать как действовать!
у нас второй этаж - лестница с улицы, площадь около 100м2(вместе с балконом думаю).
Ответить
А доделки всегда будут, мы сейчас стену в коридоре будем дизайнерским кирпичем выкладывать, а то стена пачкается, все на нее опираются когда разуваются. Плюс постеры везде повесила. Но я довольна, так приятно доводить все до ума)
Ответить
Спасибо огромное за фотки, все понравилось! Мы примерно так и предполагали делать объединение и свою маленькую комнатку. Но у нас квартира куплена в ипотеку и по-любому надо согласовать перепланировку, а по закону не положено делать жилую комнату без окон (можно только кладовку или гардероб))) и мы хотели вместо одной стены сделать перегородку в виде дверей-купе до потолка (с матовым пластиком), которую в любой момент можно было бы демонтировать. А вот по поводу объединения комнаты и кухни при газовой плите - нельзя объединять, если квартира однокомнатная. А если есть хоть одна изолированная жилая комната, то разрешено. Я готовлюсь к согласованию перепланировки, изучаю законы)))))
Ответить
Спасибо! Мы тоже ипотечники чуток, получили бумажки от банка, нужно согласовать конечно, но думаю пока нет смысла. Будем продавать тогда и получим разрешение БТИ.
Ответить
Да, сбер нам дал какие-то бумаги, мы согласовываем в БТИ и им приносим. Но банк же не приезжает к нам проверять, вот мы и не чешемся, считаю это сейчас не нужным. После ремонта отдохнуть хочу.
Ответить
20
Ну мы живем в маленьком городе, нам не тяжело будет съездить туда-сюда)))А то мало ли что... лучше перестрахуемся) Я жду от вас прорисованную перепланировочку...
Ответить
Я правильно увидела, что у вас газовая плита? А вы перепланировку согласовывали?
Ответить
Я читала, что если есть еще одна жилая комната, кроме той, с которой соединили кухню, то согласовать можно. То есть получается что у вас просто увеличилась площадь кухни. А вот в однокомнатной квартире такую планировку вряд ли одобрят....
Ответить
Я выше писала, нет не согласовывали, нужно будет согласовать - согласуем! Ниже Вам верно написали, у нас не однушка, так что сможем согласовать!
Ответить
Я как раз занимаюсь сейчас сбором разрешений на перепланировку. К сожалению, проем из кухни, оборудованной газовой плитой в жилую комнату можно делать только при наличии "плотно закрывающейся двери" (с). Без наличия оной согласовать будет нельзя :-(
http://bezhlopot.ru/INFO/ARTICLES/ob_kuh_komn.htm
http://bezhlopot.ru/INFO/ARTICLES/ob_kuh_komn.htm
Ответить
Какой тип дома? (из чего стены)
Есть ли хоть одна несущая стена?
На кухне газ или электричество?
Есть ли хоть одна несущая стена?
На кухне газ или электричество?
Ответить
Тип дома - кирпич, четырежэтажка, у нас цокольный этаж. Плита газовая. Но насколько я знаю, нельзя объединять кухню с комнатой, если кроме этой комнаты нет больше жилой изолированной. Проще говоря, если квартира двухкомнатная, то такое объединение разрешено. Несущих стен в квартире нет. Только между нами и соседями.
Ответить
Не совсем поняла что значит цокольный этаж? У вас окна под потолком? Просто это как-то сложно себе представить чтобы жилая квартира была в низком цоколе. А как же нормы по инсоляции?
Ответить
Нет, окна у нас на нормальном уровне как и у всех)))) Просто с улицы эти окна как бы сразу от земли идут. Но у каждого окна с улицы выкопано в глубь и огорожено с улицы бетоном. Вот видите на планировке у окон с улицы как бы балкончики, вот это и есть бетонные заграждения. Находясь в квартире совершенно непонятно, что мы в цоколе. А благодаря бетонным конструкциям с улицы практически не видно что происходит в комнате, разве что потолки)))) Ну и с улицы все залито у окон монолитом в глубине, поэтому у наших окон никто не может ходить)))) Да и палисадники у нас огороженные. Единственный минус этих этажей - отсутствие балкона. Потолки стандартной высоты - 2,5 м. И вообще в квартире все грамотно сделано в плане коммуникаций, очень сухая, теплая и светлая квартира.
Ответить
30
У нас в городе в основном пятиэтажки панельные... Во всех квартирах 2,50 потолки. Есть правда чешские дома, в них потолок 2,7. Но 2,5 совсем не бросалось ни разу в глаза.... Это высота потолка не только в цокольном этаже, но и во всем доме)))
Ответить
Первый раз пробуюсь, не судите строго. У той комнаты что посередине сделать косую стену: по диагонали слева сверху направо вниз. Если это рисовать, то это значит у комнаты слева линия стены пойдёт по имеющейся левой стене примерно до высоты верхнего правого угла ванной, далее по диагонали протянуть линию справа вниз. Дотянуть до места, где метром выше (ближе к окну) левого верхнего угла кладовки. От того места протянуть линию направо до несущей стены. Холл уйдёт под гостевую комнату, и холла не будет, как в некоторых квартирах на западе. И не знаю, у вас можно расширять за счёт холла?
Комната справа станет меньше на 2 квадратных метра. Если двери между кухней и такой гостевой комнатой не будет (я не знаю, это можно у вас так?), то дневной свет всё-таки какой-то будет в этой комнате, но лампочками пользоваться придётся. Если вы на душ согласны, то может можно ещё верхний правый угол у ванной комнаты скосить, тогда больше света будет?
Комната справа станет меньше на 2 квадратных метра. Если двери между кухней и такой гостевой комнатой не будет (я не знаю, это можно у вас так?), то дневной свет всё-таки какой-то будет в этой комнате, но лампочками пользоваться придётся. Если вы на душ согласны, то может можно ещё верхний правый угол у ванной комнаты скосить, тогда больше света будет?
Ответить