Школа
16

Дверной проем.Как лучше оформить.

Расскажите, пожалуйста, как вы оформляли дверной проем в стене(где нет двери).

Раньше у меня была обычная арка на кухню и широкая арка в холл(3-х комнатная квартира домов серии П44).
Сейчас арки делать не очень хочется. Остается вариант обработки проемов наличниками с доборами или просто обклейки обоями. Есть сомнения по поводу широкого проема.

Помогите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
У нас в проёме, котрый к комнатам стоит двух-створчатая дверь. Мы очень довольны - дверь закрыл и в комнаты не идёт шум машинки стиралной, с кухни шумы не доносятся, если в дверь звонят тоже не так слышно в детской. Так что очень рекомендую в п-44 такой вариант.
Ответить
А фото нет? Очень интересно .
Ответить
Увы :-( Но просто стоит двустворчатая дверь (типа такой: http://dveron.ru/d/239280/d/1_13.jpg

Мы очень-очень довольны! Получается спальни отделены от хоз.зоны.

Ответить
Забыла написать: правая створка у нас закрыта и не открывается постоянно (только когда надо что-то пронести).
Ответить
У нас тоже самое, тоже П44, стоит двухстворчатая дверь, точнее 2 двери по 60 см с расстекловкой. Часть арки зашита гипсокартоном, по бокам, двери стоят ровно в центре.
Ответить
У Вас сомнения насчет широко проема как его отделать? Или Вы его сузить хотите? Сужать бы я точно не стала.

Себе хочу отделать теми же наличниками и доборами , что и двери.

Если просто обои - то они легко обдираются и пачкаются в таких местах , некрасиво. И , думаю, уголки придется лепить ...
Ответить
Да, у меня основное сомнение по-поводу широкого проема. Сужать я его не хочу, это точно.

Распашную дверь-не знаю, получатся одни сплошные двери.
Я никогда не видела этот проем прямоугольной формы, отделаный наличниками.

Если у кого-то так сделано, пришлите, пожалуйста, фотки.
Ответить
Только не арка, это даже не нулевые ...
Золотая Долина **K**
19.12 22:37
Только не арка, это даже не нулевые - девяностые!

У нас два проема в капитальной стене, идеально прямые формы, обрамлены железными уголками, зашпаклеваны и выкрашены краской (той же, что и стены).
Ответить
Мне тоже так кажется.
Ответить
у нас проем нестандартный сделали коробку и наличники телескопические без доборов, на фотографии видно

Ответить
у нас похожее было, доборы в цвет дв...
Рики-тики-тави **K**
21.12 01:00
у нас похожее было, доборы в цвет дверей, мне нра
Ответить
похожая квартира - трешка п-3.
вообще никак не оформляла - на переходе коридор-холл попадает угол шкафа, больше ничего там городить и не хотелось)
на кухне хотела сделать коробку с наличниками в проеме - но там и так проем уменьшился до 75см, так что тоже остался как есть.
Ответить
Т.е.у Вас проемы просто обклеяны обоями?
Ответить
покрашены)
umena +
18.12 13:40
покрашены)
Ответить
В старой квартире были проемы покрашены, очень быстро обтрепались, в новой оформили как дверной проем - наличники и доборы, заказывали вместе с дверьми.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)