8
Вентиляция на кухне
Хотела вытяжку провести в воздухоотвод и отдельно сделать дырку для обычной вентиляции, но не получается, и будет только работающая изредка вытяжка. Скажите, будет ли плохо в такой ситуации(надеюсь, понятно объяснила). У кого так же сделано, откликнитесь!
Свернуть
Ответить
У меня так было сделано на старой квартире. Запахи с кухни распространялись по всей квартире.
Ответить
я вот тоже над таким вопросом задумалась. В кухне будем, как и раньше, выводить вытяжку в вентканал. Получается, когда вытяжка не включена, т.е. нет принудительной вентиляции, естественная тоже отсутствует. Так вот можно ли как-то сделать, не знаю, в самой вытяжке какой-нибудь переключатель, или на воздуховоде какой-нибудь дополнительный клапан установить, чтобы можно было его включать/выключать и при необходимости открывать пусть для естественного оттока воздуха?
Сорри за безграмотность, не знаю, делают так или нет, но очень хотелось бы.
Сорри за безграмотность, не знаю, делают так или нет, но очень хотелось бы.
Ответить
на самом деле, отверстие делят на две части. в верхнее засовывают вытяжку, а в нижнем решетку оставляют...но у меня и так не получится-хочу всё это засунуть под гипсокартон в потолок, а там не очень-то сделаешь правильно, вот и спрашиваю, что будет, если...
Ответить
да у нас так и было раньше. Т.е. естественной вентиляции практически не было, только когда вытяжку включали. Нормально вполне. но у нас кухня проходная была, с двумя выходами, и цикруляция воздуха в ней и так неплохая была, сама по себе.
Идея "поделить отверствие на две части", кмк, не пройдет. Ведь если вы включите вытяжку, у вас запахи через оставшееся отверстие спокойно пойдут обратно в кухню. Это какой-то клапан надо делать, а не просто дырку.
Идея "поделить отверствие на две части", кмк, не пройдет. Ведь если вы включите вытяжку, у вас запахи через оставшееся отверстие спокойно пойдут обратно в кухню. Это какой-то клапан надо делать, а не просто дырку.
Ответить
почитала, поняла, что вы имеете в виду. Типа такого, да?
http://www.ayro.by/info/ventilation/
ну, пишут, что возможно.
http://www.ayro.by/info/ventilation/
ну, пишут, что возможно.
Ответить
типа такого, да, но боюсь, что и это не получится, поэтому и задумалась, что будет без дырок вообще.Только форточкой спасаться тогда?
Ответить
Только форточкой. Или делайте дополнительное отверстие с обратным клапаном или вообще не делайте вытяжку над плитой, чтобы потом не заводить тему на форуме "Плачут окна, виновата неправильная установка".
Ответить