53
А где у них батареи?
Люблю я посмотреть красивые картинки с интерьерами, так вот после очередного просмотра в январские морозы возник вопрос - а батареи где?
Очень на многих картинках, в том числе из вполне холодных стран Скандинавии батареи отсутсвуют как класс.
Откройте мне секрет, чем там люди отапливаются?
Свернуть
Ответить
у них они еще бывают такие длинные и низкие - идут с панорамными окнами. или наоборот узкие и выскоие.
думаю, их не берут в кадр, чтобы не портить впечатление)
думаю, их не берут в кадр, чтобы не портить впечатление)
Ответить
может встроенные внутрипольные? мы такой перед панорамным окном сейчас ставим, чтоб вид не портил )
Ну им астерство фотографа по выборе ракурса никто не отменял )
Ну им астерство фотографа по выборе ракурса никто не отменял )
Ответить
Их прячут вот в такие шкафы:

http://www.hgtv.com/home-improvement/constructing-a-radiator-cover/index.html

http://www.hgtv.com/home-improvement/constructing-a-radiator-cover/index.html
Ответить
:) порадовали. Про шкафы я типа в курсе. Там нет шкафов, нет труб, нет ничего похожего на электрические настенные. Комната снята с разных ракурсов, спецаильно просматривала все фотки, ничего хоть отдаленно напоминающего...
есть конечно воздушное отопление, неужто там оно распространено?
есть конечно воздушное отопление, неужто там оно распространено?
Ответить
Думаю скорее полы тёплые, если уж делать ремонт и например делать заливные полы, то уж делать как следует, правильно?
Ответить
скандинавские страны. Да вот тут я люблю красоту посмотреть http://nicety.livejournal.com/ Известный на еве блог
Ответить
10
я ж не писала что везде нет батарей. в НЕКОТОРЫХ интерьерах их нет и непонятно чем вобще отапливается. Искать конкретные примеры лень, там автор очень много нового выкладывает
Ответить
У меня в доме ни одной батареи под окном нет. Все батареи плоские, аккуратные, трубы в стенах, размещены в глубине комнат. Незаметно:)
Ответить
У нас как правило,электрическое отопление, поэтому нет труб. Если это часный дом, то очень часто отопление в полу, ну и как уже написали, печи и камины.
Ответить
У нас воздушное отопление, везде втоят вытяжки в которые подается теплый воздух, батареи это каменный век.
Ответить
да ну наХ
Ответить
Каменный не каменный, но в Европе многие, живут в домах старой постройки, где такую вентиляцию провести невозможно, не перестраивая при этом весь дом.
Ответить
+1. В Вене, например, треть жилого фонда это дома старше 120 лет. Правда, многие старые дома отремонтированные по современным стандартам. Но есть и неотремонтированные, дешевые арендные дома, где отопление углем или еще чем-то в специальной печке, которую надо купить (иил она уже встроена). Но и зимы в Вене не особо холодные.
В новых домах их можно "спрятать" под декоративную панель.
В новых домах их можно "спрятать" под декоративную панель.
Ответить
я б не сказала что не особо холодные зимы в Вене
Ответить
Вот оцените, насколько моя "старая постройка" звучит приятней вашего "каменного века" :)
Ответить
20
У нас и батареи с регулятором и система вентиляции по всему дому. Достаточно одной батареи внизу, чтобы тепло распространилось по всем трем этажам.
Ответить
У нас на первом этаже нет батарей. Есть теплый пол, его достаточно даже в самые сильные морозы. Есть еще камин, и от него идет разводка на второй этаж во все комнаты. Но топим его больше для души, не для тепла. На втором этаже батареи есть.
Ответить
а можете мне в личку написать если не сложно, от чего у вас греются водяные полы и камин у вас с водяным контуром для обогрева?очень нужно!
Ответить
Могу и здесь написать.
У нас котел на пеллетах (прессованные опилки). Он греет воду, которая идет в контур отопления и в краны с горячей водой.
Камин не с водяным контуром, а с воздушным. Из накопительной емкости разведены трубы в комнаты второго этажа, когда камин топится, то горячий воздух идет по ним. В стенах комнат есть выходы, закрытые решетками, теплый воздух выходит из них и дает дополнительнео тепло.
У нас котел на пеллетах (прессованные опилки). Он греет воду, которая идет в контур отопления и в краны с горячей водой.
Камин не с водяным контуром, а с воздушным. Из накопительной емкости разведены трубы в комнаты второго этажа, когда камин топится, то горячий воздух идет по ним. В стенах комнат есть выходы, закрытые решетками, теплый воздух выходит из них и дает дополнительнео тепло.
Ответить
Вот в этом паспорте все подробно можете увидеть про камин :) http://eva.ru/albumpage/55378/944661.htm
Ответить
я бы сказала, что теплый пол даже лучше в сильные морозы нежели батареи, он как печка... у нас и батереи, и теплые полы на первом этаже, но батареи зимой не включаем
Ответить
30
Теплый пол вообще хорош в любую погоду :) Тепло и комфортно ногам :) И у нас он не как печка, всегда слегка теплый, но этого достаточно, чтобы поддерживалась ровная температура.
Ответить
У нас тоже слегка теплый, а как печка это в смысле тепло долго и хорошо держит:)
Ответить
Да если нет предрасположенности к варикозу, им ниче и не сделается. У кого она есть - ноги нельзя постоянно в тепле держать. Хотя это очень приятно:)
Ответить
Мне одной дышать нечем в квартре с теплы полами? Прямо душно, не знаю почему.
Ответить
Я не в Скандинавии живу, а в обычной московской пятиэтажке 1973 года постройки. У нас нет ни одной батареи. В комнатах и кухне "тёплые стены". Когда-то давно, когда мы с сестрой были маленькие, мама очень переживала, что негде сушить наши валенки после зимних прогулок :). А теперь я так привыкла жить без батарей, что комната с батареей кажется мне изуродованной инородным объектом :).
Ответить
а что это такое "теплые стены"?
Ответить
40
Часть стены в комнате, примыкающая к внешней стене. Примерно метр шириной и на всю высоту комнаты. В ней проходят трубы центрального отопления.
Ответить
И такое было в СССР? Никогда такого не видела в СССР.
Ответить
Почему было? Оно и сейчас есть. И неплохо греет :) "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." :)
Ответить
У нас пятиэтажка второй волны домостроения.батареи в стенах.Все удивляются,когда в первый раз к нам попадают.единственный существенный минус-их нельзя регулировать и нельзя сверлить,а в этом году топят зверски.дом 1962г Москва.
Ответить
Вам повезло! ))) ИМХО, редкостная гадость, сейчас в таких домах делают капитальные ремонты - выводят трубы наружу.
Ответить
Вам тоже довелось пожить в такой квартире? Почему "гадость"? И почему "редкостная"?
Ответить
У родственников такой дом. Раньше топили очень сильно - у них в любой мороз окна на распашку. Регулировать нечего нельзя, как понимаете. Они живут на верхнем этаже - раздача начиналась с них, а на первом этаже уже прохладно. Мебель непосредственно к куску стены с этой печкой не поставишь, в итоге пропадает по метру стены в каждой комнате, а если поставить, то мебель очень быстро рассыхается. Сидеть на кухне рядом с такой стенкой - мучение: со спины жар, форточка открыта, от нее здорово дует.
Летом им сделали ремонт - вывели трубы на поверхность, установили батареи - народ счастлив :)
Летом им сделали ремонт - вывели трубы на поверхность, установили батареи - народ счастлив :)
Ответить
Не знаю, как там ваши родственники, а мы живём и радуемся :). Топят нормально, дома тепло, мебель в одной комнате и на кухне у этих стен стоит вплотную давно и цела. А когда приходишь с улицы замёрзший, так приятно постоять у этой печки, спиной прислонившись. Как голландка в комнате :), красота.
Ответить
Вы очень преувеличили! Живу в такой квартире и место на кухне с теплым куском стены за спиной самое популярное.Мебель стоит у этих теплых стен и ничего с ней не делается,но у нас не массив.Мне наоборот нравится,что всё в стенах и цветы на подоконниках от батарей не страдают.Регулировать действительно нельзя и иногда это неудобно,но в старых домах тоже нет регуляторов на батареях если батареи сами не меняли.Мне нравится,что в наших маленьких квартирах и особенно кухнях не надо учитывать батареи при расстановке мебели.
Ответить
мне больше всего не нравится, что эти батареи нельзя отключить
Ответить
50
а в обычных домах обычные батареи- можно отключить? если это не современные с регулятопами, то точно также, это невозможно. Еще и уродство наружу.
Ответить
в обычных домах можно кран поставить, а в этих нельзя
Ответить
Слушайте, может у вас что-то со зрением? Я на большинстве фото по вашей сслке на ЖЖ вижу батареи, на 1.- камин.
Ответить