Школа
34

Высота кухонного фартука

Как правильно рассчитать? Не могу никак высчитать 50 или 60см делать? Если сейчас решу сделать 60см, а потом нужно будет оставить 50 или 55см, некрасиво же убирать под полки или уже будет всё равно? А если планировать мозаику-её можно будет укоротить в процессе укладки, да?

Свернуть
Ответить
Кладите фартук после установки кухни. Я делала так. И все мои друзья- знакомые тоже. Тогда и проблем не будет.
Ответить
+10000
Старая Кошелка V.I.P.
26.01 00:53
+10000
Ответить
глупость
Anonymous
26.01 10:54
глупость
Ответить
вместе с кухней лепят пристеночный плинтус, как же тогда от него плясать? и угваздается, наверняка?
Ответить
Ничего не угваздается- кухню закрывают пленкой, и ищут не косоруких мастеров :) Никаких идиотских плинтусов мы не лепим, между плиткой и столешницей тоненький слой силикона в цвет. Так делают у нас все, я не в России. Другого варианта не встречала. заводить плитку за мебель- вот это глупость.
Ответить
Это необходимость а не глупость
Ответить
Конечно, если надо косяки прикрывать :)
Ответить
Нет так просто удобнее, фартук кладется до кухни
И уходит на пару тройку см в обе стороны
Ответить
Это не удобнее, это просто вынужденно. Зачем плитка за мебелью? Мебель тогда не примыкает вплотную к стене. Да и плинтуса эти- отстой полный. Но вы делайте как хотите, у нас делают по-человечески, плитку после кухни. :)
автор спросила, я тветила, чего вы ко мне препились? нарвится делать по-старинке, пожалуйста :)
Ответить
Почему-то так удобнее только в России. :) Во всех других странах делают после установки кухни. И тонкий слой селикона, лучше прозрачный, его не видно совсем
Ответить
И после этого у вас кухня висит под наклоном? если плитка за ней, то как вы выравниваете- что-то подкладываете под нее, чтобы висела ровно? А за нижними шкафами- расстояние на ширину плитки между мебелью и стеной? И плитка смотрится как отрубленная на эти 3 см?
У меня не плитка, а стеновая панель. И ее устанавливали после кухни.
Ответить
какой силикон уже только не покупала для ванной-чернеет, поэтому просто пройтись силиконом - это не вариант в наших условиях...буду думать дальше, спасибо
Ответить
У меня силикон 7 лет стоит, все нормуль. И в ванной тоже. Отчего чернеет? Может вентиляция плохая в помещении?
Ответить
может и вентиляция, но до ремонта еще далеко...надо с кухней сначала разобраться ;)
Ответить
+1 жуть
Anonymous
26.01 18:09
+1 жуть
Ответить
Света, если не сложно, можете показать как выглядит силикон вместо плинтуса. Мы уже с плинтусом сделали, но мне не очень нравится.
Ответить
Когда буду дома, сфоткаю.
Ответить
Спасиб!
СыноМамка **K**
26.01 15:07
Спасиб!
Ответить
Я сейчас у сестры в гостях, вот ее кухня. Плитку укладывали после установки кухни (и выбирали тоже, как и я), на стыке- силикон. Кухне лет 5.

Ответить
А можно сам стык поближе? В следующий раз точно плитку уже после установки кухни буду выбирать, а то наказываешь всего и потом сиди и гадай - подойдет или нет.
Ответить
Да, пожалуйста. Я именно так и дклала в своей кухне- брала в магазине разные плитки, привозила домой, и прикладывала, смотрела как оно будет в готовой кухне. Выбрала в итоге ту, что максимально слилась с цветом стен и мебели. Не могу показать, дома буду не раньше чем через неделю :)
Интересно к чему придерутся анонимы, которые пишут, что это ужас? :)

Ответить
Мне очень нравится, я не знала что так можно, на будущее учту. А я наоборот в салоне выпрашивала образец фасада и с ним ездила. Благо салон этот в соседнем доме: перед поездкой брала, приезжала возвращала.
Ответить
Ну тоже вариант, к фасаду подбирать. Но иногда освещение в магазине и дома отличается, поэтому плитка, которая казалась идеально подходящей в магазине, совершенно не так смотрелась в кухне. Плюс цвет стен влияет тоже.
Ответить
Много много плюсов. Плитка совсем по другому смотрелась в магазине. По началу как-то не нравилось, сейчас когда все в одно целое собралось очень даже нравится.
Ответить
еще фотка
Кajakas C.S.
26.01 15:14
еще фотка

Ответить
кухню закажите сначала, ну или просто проект.
если колонку или холодильник встроенный будете ставить, то вопрос сам собой отпадет (верхние шкафы по высоте колонки будете вешать)
у нас как раз встроенный холодильник, высота фартука 60 см получилась (и цоколь 15см, можно было даже повыше, но не делают((мой рост 180 см, мужа - 196)

мы стеклянный фартук после установки кухни заказывали, но заранее рассчитанное место фартука совпало с реальным (у нас там люк еще сантехнический)
Ответить
ни колонки, ни встроенного холодильника не будет, но имеем газовый стоят и разводку на две квартиры. Поэтому пытаюсь просчитать, как лучше повесить, чтобы ничего не мешало...сейчас висят полки с фартуком больше 70 см, но мне высоковато, хотя рост за 180см, но надо было прикрыть трубу к соседям...сейчас хочу ниже, но мешает наш отросток с краном. Бред :(
Ответить
Можно здесь спрошу? Какая должна быть высота фартука? Где по правилам он должен начинаться и заканчиваться?
Ответить
как вам удобно так и делайте
Ответить
Как вы хотите, так и делайте. Зависит от вашего роста- как вам удобно доставать до верхних шкафчиков. вы же под себя кухню делаете.
Ответить
Спросите у проектировщика кухни
Ответить
А он тут при чем? тут важен рост хозяйки.
Ответить
Грамотный дизайнер это всё учтет при проектировании
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)