75
Стык между ванной и плиткой
Знаю, что эта тема уже обсуждалась и даже выкладывались картинки в архиве найти не могу.
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Использование пластиковых уголков и прочей ерунды исключается.
Свернуть
Ответить
насколько помню вариантов было несколько:
1. уголки пластиковые
2. Плитку нижний небольшим плинтусом
3. герметиком обработать швы
вроде всё
1. уголки пластиковые
2. Плитку нижний небольшим плинтусом
3. герметиком обработать швы
вроде всё
Ответить
А у Вас плитка как положена? ЕЕ нижний край немного заведен за край ванны или плитка лежит на краю ванны?
Ответить
У меня заведен и затирка - уже третий раз меняю эту самую затирку - пачкается, рвется. Если бы делала еще раз, то только с плиткой на краю ванны.
Ответить
зачем?? продаются готовые керамические плинтусы и уголки.
Ответить
в каком смысле? вы что имеете в виду? дизайн у них всегда один.
Ответить
10
убогость- порезанная плитка. и акриловый вкладыш.
Ответить
качество стыка зависит не только от ачества плитки, но и от качества ванной!
а это или акрил или Рокка или Делафон (из более-менее бюджетных).
а это или акрил или Рокка или Делафон (из более-менее бюджетных).
Ответить
Единственно правильный вариант, сначала ставить ванну затем класть плитку, как делают в отелях.
Все остальное колхоз и совок.
Все остальное колхоз и совок.
Ответить
Ну сколько уже можно.
Бывает, что людям нравится по разному. И если и бывает колхоз и совок, так это попытки причесать всех под одну гребенку и утвердить "единственно правильный вариант".
Бывает, что людям нравится по разному. И если и бывает колхоз и совок, так это попытки причесать всех под одну гребенку и утвердить "единственно правильный вариант".
Ответить
Ну уголок красивым быть не может
Ответить
Это вы лично за всех решили? Никто в вашу ванную уголок ставить не заставляет.
Кстати, мне больше нравится именно с уголком (хотя делать придется по другому).
Кстати, мне больше нравится именно с уголком (хотя делать придется по другому).
Ответить
Ни одна серьезная бригада так не делает.
Ответить
Серьезная бригада, это такая, которая сделает как заказано и сделает хорошо (если заказ технологически исполним). А те, что умеют полтора варианта и не могут сделать иначе - это ерунда, а не профессионалы.
Ответить
20
Заказчики не спецы в таких технических вопросах и тут как раз рулят нормальные специалисты.
Ответить
Что??? Все приведенные выше варианты - технологичны. Так что назвать вопрос выбора техническим, в общем случае, нельзя. Если "специалисты" начинают вешать лапшу на уши и пытаются представить известный им вариант как единственно возможный (вместо того, чтобы честно сказать, что не умеют по другому), это вообще не спецы и с ними надо расставаться - мало ли где еще они лапшу на уши вешают.
Иногда (!) бывают случаи, когда выбор варианта действительно завязан на технологию. Любой спец такой случай увидит и нормально обоснует, почему возможно только одним способом.
Иногда (!) бывают случаи, когда выбор варианта действительно завязан на технологию. Любой спец такой случай увидит и нормально обоснует, почему возможно только одним способом.
Ответить
Я вам серьезно говорю, если плиточник скажет слово уголок гоните его в шею.
Ответить
А я вам серьезно отвечаю. Если я скажу "уголок", а плиточник ответит "так не делают", то буду гнать в шею. Хоть квадратиком - если заказ технологичен, пусть делают как сказали.
Типаспецы, которые натаскались делать модные типовые варианты и больше ничего не умеют, мне не нужны. И я скорее буду работать со спецом старой выучки (который и может сказать про уголок, т.к. именно так давно привык) - больше вероятность, что человек будет соблюдать технологию работ (хотя отмечу, что его не надо просить о бесшовной укладке и венецианку будет делать кто-то другой).
Типаспецы, которые натаскались делать модные типовые варианты и больше ничего не умеют, мне не нужны. И я скорее буду работать со спецом старой выучки (который и может сказать про уголок, т.к. именно так давно привык) - больше вероятность, что человек будет соблюдать технологию работ (хотя отмечу, что его не надо просить о бесшовной укладке и венецианку будет делать кто-то другой).
Ответить
вы никогда не слышали про керамический плинтус?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B&uinfo=ww-1349-wh-610-fw-1124-fh-448-pd-1
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B&uinfo=ww-1349-wh-610-fw-1124-fh-448-pd-1
Ответить
+1
Ответить
Ну перестаньте уже это уродство рекомендовать.
Ответить
уродство- это пластиковый плинтус. или порезанная плитка, которую положили под углом.
Ответить
30
Конечно уродство. Поэтому нормальные люди давно делают как положено- тонкий силиконовый шов.
Ответить
можно поподробнее про "положено": как сделать "тонкий силиконовый шов", если между ванной и торцевой стеной щель в несколько см? может посоветуете, раз у вас ума палата?
Ответить
девочки, вклинюсь к вам, посмотрела в инструкцию к своей ванне делафон. там написано: для обеспечения влагостойкости,используйте силиконовый герметик. Не прислоняйте ванну вплотную к стене. Рекомендуется не применять жестких конструкций между стеной и ванной во избежание передачи звука,а также для обеспечения беспрепятственного теплового расширения.
В инстр. есть схема установки, сейчас добавлю в паспорт, можете посмотреть.
В инстр. есть схема установки, сейчас добавлю в паспорт, можете посмотреть.
Ответить
лучше знать заранее, мы делали сами, поэтому сначала подготовили пространство под ванной и за ней, потом поставили ванну, и потом клали плитку. закрывать ее приходилось очень тщательно: на борта клали подложку, сверху фанеру, потом пленку, в итоге ни одной царапины не появилось
Ответить
Так надо стену сначала выровнять. У меня мастер гипсокартоном стены доращивал, чтобы плитку от ванной положить Га тонкий сил кондовый шов.
Ответить
стены выровнены ротбандом прилично, рабочие поставили ванну- до стен расстояние. положили плитку, потом керамический бортик со скругленными краями, силиконом промазали. все прекрасно.
Ответить
хАррошие какие рабочие-то! Стены в ванной ротбандом, нет слов! И вы ещё их хвалите?
Ответить
а вы-то чем выравниваете? небось плиточным клеем?)
Ответить
Для тех кто в каске и под столом тявкает, сообщаю, что Ротбанд это гипсосодержащий материал, а гипс по своим качествам разрушается от влаги.Так что искренне рада за то, что вам именно им выравнивали.Поздравляю тебя Шарик! Ты балбес (с)
Ответить
40
для тех кто без каски сообщаю, что у моих родителей подобной смесью выровнена ванная уже 17 лет как, ничего не разрушилось. чего и всем желаю. как он может разрушится, если влага до него не доходит, сверху клей и плитка.
про альтернативу вы, само собой, ничего не написали. наверняка лепите плиточный клей каким придется слоем.
про альтернативу вы, само собой, ничего не написали. наверняка лепите плиточный клей каким придется слоем.
Ответить
То есть на ротбанд положили клей и плитку? Если это делали вы. то вы врёте, чо держится. ели не вы, то вас попросту развели на денюжку. Ровнять стены и только потом класть плитку, это лишние расходы.Профи кладут на клей или раствор, выравнивая уже в процессе. Всё остальное от луквого
Ответить
Девушка, вы уже достаточно херни тут написали. Не позорьтесь еще больше. Выглядите смешно и нелепо со своими идиотическими советами. Вас на пушечный вестрел нельзя к ремонтам подпускать. Надеюсь, на Еве не нашлось лопухов, кто бы с вами связался. :)
Ответить
Не поверите, заказов достаточно, даже приходится отсеивать некоторых, возможно даже что вы в их числе, отсюда и желание скрыться и непонятная агрессия в прогрессии.
Ответить
Не поверю конечно :) Хотя, почему бы и нет- когда люди не видели ничего лучше ремонта, как на ваших фото, то все вполне возможно :) А я в другой стране, так что в ваших клиентах не окажусь никогда. И мне было бы достаточно ваших фото, чтобы сделать выводы :)
Ответить
А я не поверю что вы живёте, неважно в какой стране, в интерьерах лучше, чем я делаю),просто потому, что не прячусь, и пишу только о том, на что могу аргументированно ответить. Увы, к вам сие не относится)))
Ответить
Вы не поверите- у нас ВСЕ стены в двух душевой и санузлах выложены гипроком, сверху плитка. 10 лет стоит как ни в чем не бывало.
А вообще призвайтесь- вы - тролль? Столько глупостей тут давно никто не писал.
А вообще призвайтесь- вы - тролль? Столько глупостей тут давно никто не писал.
Ответить
"...Можно использовать для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных..."
просвещайтесь, спец по ремонтам) см. раздел Применение
http://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=44416ef1-f1dc-4f76-b98b-c78387b70305
просвещайтесь, спец по ремонтам) см. раздел Применение
http://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=44416ef1-f1dc-4f76-b98b-c78387b70305
Ответить
Выжимки из интернентных статей для лохов, а я практик, и мне такие "профи" ни разу не авторитет, не смотря на каску на лице
Ответить
это инструкция производителя вообще-то, а не выжимка из статьи, как вы изволили выразиться. и если рекомендации производителя для вас не авторитет, какой вы нафик "профи"?
Ответить
50
А вы в курсе, что ротбанд большим слоем не кладут. Именно потому у вас и бортик, что они не смогли нормально стену выровнять. Я бы таких рабочих выгнала бы. Но если вам все прекрасно, отлично! Лично мне это далеко не прекрасно!
Ответить
можете ознакомится, каким слоем кладут
и вы конечно же были у меня дома и видели качество выравнивания и толщину слоя? угумс, продолжайте фантазировать.
я бы таких советчиков как вы гнала бы в три шеи.
и вы конечно же были у меня дома и видели качество выравнивания и толщину слоя? угумс, продолжайте фантазировать.
я бы таких советчиков как вы гнала бы в три шеи.
Ответить
Вам- не посоветую, не тем тоном просите. Живите и дальше с кривыми стенами, щелями и уродскими бортиками.
Ответить
я-то как раз живу с ровными стенами, без щелей и с красивыми керамическими бортиками) в новой свежеотремонтированной квартире) так что свои познания оставьте себе) вам и сказать-то по сути нечего.
Ответить
А зачем мне что-то говорить? Я не уродую бортиками свою ванну :)
Ответить
Бортики керамические это жуть-жуть!Плитка очень разнообразна по цвету и размеру, а они-увы. Равно как и силиконовая замазка стыков. Здрассте грибок
Ответить
какой вариант?
Ответить
У меня герметик между плиткой и ванной. Стоит 7 лет. никакого грибка. Вентиляцию нормальную делать не пробовали, чтобы не говорить " здрасти грибок"? :)
Ответить
Силикон в ванной, допустим только на трубах он же сантехнический?Нет?Отделочный? Именно грибок и не поверю что 7 лет)). Значит кв-ра равно как и ванна не используется по назначению, либо вы лжёте
Ответить
Что вы пишете ерунду? У меня тоже специальный герметик для швов в санузлах. Стоит около 8 лет. Никакого грибка нет и быть не может, т.к. сделана нормальная вентиляция.
В кухне между плиткой и столешницей тоже герметик стоит, это же время. Если б вы были в теме отделочных материалов, то не писали бы подобную чушь.
В кухне между плиткой и столешницей тоже герметик стоит, это же время. Если б вы были в теме отделочных материалов, то не писали бы подобную чушь.
Ответить
60
Я по роду деятельности, уж так случилось, простите, но именно эту дрянь вижу в проблеммных местах, и на стыках в ванных, и на примыканиях во всех уголках пластиковых окон!И грибка там всегда достаточно, а вот на затирке, только если вентиляция плохая в помещении.И не надо давать оценку моим постам, я не за этим пишу. а истины ради
Ответить
Посмотрела ваши "ремонты" :) После пенопластовых плиток на потолке, вопросов больше не имею...
Ответить
Девушка сделала мой вечер:) потолками:)
Меня смущает, что герметик темнеет, желтеет и тд. И как оно может стоять по 5-7 лет тоже загадко:)
Меня смущает, что герметик темнеет, желтеет и тд. И как оно может стоять по 5-7 лет тоже загадко:)
Ответить
Спасибо за внимание, но бюджет у ремонта бывает не только лакшери, скажу больше. в большинстве случаев он скромен, и я берусь за то, что мне нравится, превращая запущенные и бракованые недоделки в законченые интерьеры.
Ответить
Ну так и продолжайте переделывать всякое дерьмо, чего вы сосветами лезете?
Ответить
Я люблю свою работу, и получаю огромное моральное и не только удовольствие. От процесса и конечно ж от результата. А идущие на поводу, как правило громче тявкают!
Ответить
Ваша манера общаться и лексикон многое о вас уже сказали. :) Не старайтесь больше. Что ремонты, что ваш уровень- очень показательны. :)
Ответить
А ваша манера увы ещё больше говорит о вашей трусости, и недалёкости, ибо аргументов ноль а агрессия (тупость) синонимы в данном случае, уже опустили вас на недосягаемую для меня низменность.
Ответить
После того как увидела ванну врезанную в плитку вопросы отпали. У нас керамический уголок( Силикон у родителей(
Резанная плитка была в 80-х, папа сам делал.
Резанная плитка была в 80-х, папа сам делал.
Ответить
70
А у меня затирка обычная 6 лет лежала прекрасно. В одном месте пару мм вымылся, так сама подмазала и все. Плитка на ванну укладывалась, те за ванну не заводилась.
Герметик тоже нужно обновлять периодично.
Герметик тоже нужно обновлять периодично.
Ответить
От это грамотно и профессионально.Затирка - да, всё остальное брак и нарушение технологии.
Ответить
Теперь я уверена, что вы- тролль, или просто дура. :)
Ответить
Так у нее плитка на ванну уложена, там кроме затирки ничего нет и кста самый долговечный вариант.
Ответить