33
оббить стены и потолок тканью
Добрый вечер!
На даче мне надо что то придумать с отделкой стен и потолка. Нанимать строителей уже никаких сил нет, стала думать, что можно сделать своими силами.
и придумала оббить потолок и стены тканью. Кто это уже делал, расскажите как впечатления, какую ткань для этого лучше взять?
Свернуть
Ответить
Гыыыы :) Покажите потом что у вас получится :)))) Ни разу не видела подобного хенд-мейда :)))
Если делают профессионалы, получается очень круто. Рисунок при стачивании полотен подгоняется стык в стык, издали ткань смотрится как обои, но на ощупь стена мягкая.
Ткань лучше брать синтетическую интерьерную. Из натуральных волокон потолок со временем провиснет.
Если делают профессионалы, получается очень круто. Рисунок при стачивании полотен подгоняется стык в стык, издали ткань смотрится как обои, но на ощупь стена мягкая.
Ткань лучше брать синтетическую интерьерную. Из натуральных волокон потолок со временем провиснет.
Ответить
вот, посмотрите, как получается http://krainamaystriv.com/threads/9090/
Ответить
Хорошо бы автор показала бы это через год :)))
На фото вижу, что ткань на потолке провисшая.
На фото вижу, что ткань на потолке провисшая.
Ответить
брррр... аж в глазах зарябило от обилия цветочков и полосок. реально ужас!
Ответить
Если мебель была бы однотонная, смотрелось бы лучше.
Ответить
Берите плотную нетянущуюся ткань с вертикальной полоской или однотонную, натягивайте на типа вертикальные большие подрамники с синтепоном и крепите сзади мебельным степлером, затем на липучке на стену. Руки в хлам, умрете физически, но вполне реально :)
Ответить
а зачем синтепон и на липучке? у меня деревянный дом, я могу сразу бить на бруски
Ответить
10
нет, у меня каркасный дом , набиты бруски под гипрок или вагонку. Но т.к сама я его или ее набить не могу физиччески , решила что то придумать менее сложное для меня
стоимость гипрока+ его монтаж+ его поклейка выходит в копеечку с вагонкой тоже не легче
стоимость гипрока+ его монтаж+ его поклейка выходит в копеечку с вагонкой тоже не легче
Ответить
В свое время папа в гостевом домике стены в одной из спален утеплял прибив однотонный шерстяной тонкий ковролин петлевой, на углах и по периметру потолка деревянные рейки. Я думала, будет ужас ужасный, а получилось очень уютно, мягкая бежевая "коробочка". Но там никто особо не живет, только ночевать иногда остаются, а так конечно сомнительно с точки зрения пыли.
Ответить
Не особо красиво. Вам придется тогда дополнительно рейки крепить, закрывающие места прикрепления степлером. Синтепон дает плотность, заполняет пустоты между рейками, в противном случае у вас будет ветер буквально гулять под тканью, паруса :). Липучки для съемности конструкции, тк ткань не протрешь и не помоешь, она впитывает запахи, пыль, там заводятся насекомые, поэтому надо хоть иногда чистить.
Ответить
Вы так клиентам делаете?? Ужас... Небольшие панели в изголовье кровати - еще нормально. А вот стены целиком 1 куском и тем более потолок такой технологией... Да еще и в полоску... Это не реально.
Ответить
Я теоретизирую :). Сама делала дважды так панели в изголовье кровати, однотонные в несколько сегментов. Задолбалась страшно, руки в кровь, в голове только матерные слова )), больше ни за что)).
Ответить
:)) Однотонные... А представьте в полоску :) Они должны переходить не только ровно из одной панели в другую, но и к самой панели должны быть ровно прибиты.
Так что лучше абстрактный рисунок.
Да и проще к стене прибить рейки, между ними натянуть синтепон, прибить ткань по периметру и закрыть тесьмой, шнуром или деревом. Но красивее получается когда по углам нет ни шнуров, ни дерева и скоб не видно :)
Так что лучше абстрактный рисунок.
Да и проще к стене прибить рейки, между ними натянуть синтепон, прибить ткань по периметру и закрыть тесьмой, шнуром или деревом. Но красивее получается когда по углам нет ни шнуров, ни дерева и скоб не видно :)
Ответить
Я исхожу из того, что полоски все же лучше розочек :). Я сама обивала несколько раз полосатой тканью диванчик, скамейку и стул. Попыхтеть пришлось, но вполне посильно натянуть ровно и рассчитать рисунок. Но я правда фанат мебельного степлера и термо-пистолета :), и постоянно что-то пытаюсь переобить )).
Ответить
у соседей на даче так было - только потолок . Знаете, очень мило получилось . и ткань была такая.. типа ситца в цветочек) розового тона даже) они полотна ткани прижимали к потолку тонкими деревянными рейками.
а стены оставили бревенчатыми, без отделки.
а стены оставили бревенчатыми, без отделки.
Ответить
я бы повесила у изголовья кровати коврик (просто чтобы временно уют создать) и оставила стены до появления новых сил и средств как есть. а потом уже сделать все нормально.
мы так жили на даче пару сезонов, стены были в рубероиде и неструганной доски (стоились в 90-ые из того что было).
не надо лишь бы как тканью...она не три копейки тоже стоит, плюс силы - чтобы хорошо было сделано. особенно с потолком могу себе представить как весело будет.
мы так жили на даче пару сезонов, стены были в рубероиде и неструганной доски (стоились в 90-ые из того что было).
не надо лишь бы как тканью...она не три копейки тоже стоит, плюс силы - чтобы хорошо было сделано. особенно с потолком могу себе представить как весело будет.
Ответить
20
Ужаснах... Есть же специальная краска структурой под ткань.
Ответить
У нас сосед на даче одну из комнат от пола до потолка оббил коврами ))) Получилось очень даже симпатично.
Ответить
У родственников так сделано. Брали листы фанеры, на них синдепон тонкий, а сверху затягивали тканью на степплер. И да! обязательно на липучке. Очень красиво.
Ответить
Очень красиво, но, девочки, как то мы так делали в своем магазине , пришли пожарные и велели все обработать спецсоставом, потому что очень опасно при пожаре.
Я бы никогда такого не сделала дома, где люди спят, плюс еще пыль и грязь.
Если делать сьемные части, то спецсостав будет постоянно вымываться, плюс ко всему нужно ткань перед натяжкой намочить, а то вдруг она сядет после первой стирки.
Я бы никогда такого не сделала дома, где люди спят, плюс еще пыль и грязь.
Если делать сьемные части, то спецсостав будет постоянно вымываться, плюс ко всему нужно ткань перед натяжкой намочить, а то вдруг она сядет после первой стирки.
Ответить
При пожаре все опасно. Негорючая ткань используется в организациях, для домашнего пользования подходит любая. Негорючка в 3-4 раза дороже обычной.
Пыль и грязь есть везде.
И что значит съемные части?? Натянутая ткань не снимается и предварительно стирать ее не нужно. Если не знаете технологии обивки, не пишите глупости.
Пыль и грязь есть везде.
И что значит съемные части?? Натянутая ткань не снимается и предварительно стирать ее не нужно. Если не знаете технологии обивки, не пишите глупости.
Ответить
А как быть с пылью? в комнате будет трудно дышать, она накопится в ткане, нужно будет пылисосить стены и потолок, но это все сложно и время затратно.
Ответить
стирать раз в неделю:-D. имхо бредовая идея.
Ответить
30
еще во времена ссср у родителей на кухне мы обклеили стены оранжевым ситцем с голубыми и бирюзовыми цветочками. В сочетании с советской кухонной стенкой бледно бирюзового цвета и белой отделкой смотрелось просто шикарно ))) По тем временам. Соседи приводили своих знакомых к нам на экскурсии :))) Но мы именно клеили ситец на стены на обычный обойный клей, на стены с масляной краской.
Кстати, через два-три года просто ободрали со стен весь ситец, постирали его и снова приклеили.
Так что считаю для дачи - нормальный бюджетный вариант
Кстати, через два-три года просто ободрали со стен весь ситец, постирали его и снова приклеили.
Так что считаю для дачи - нормальный бюджетный вариант
Ответить
ситчик, веселенький:-).вот подумала, а как же края были обработаны, что после отдирания ткань не обсыпалась и после стирки нитки не полезли?
Ответить
как в гробу...
Ответить