41
Есть кто живет в однушке с 2мя маленькими детьми?
Как вы размещаетесь? Насколько это ужасно? Возможно ли жить и не ссориться? Нам кажется такое светит на ближайшие 5 лет точно, потом надеемся расшириться. Дочке 4 и скоро еще одна родится
Свернуть
Ответить
38квм((
Ответить
Если нет вариантов, какой смысл расстраиваться? Покажите план, может зонировать можно.
Ответить
Действительно. Сейчас придет кошелка и скажет "на фига рожали", потом слетится народ и скажет что "если бы все так думали, то мы бы уже вымерли".
Ответить
Мы жили. Почти до 4 лет младшего, разница 3.5 года. Уживались, сейчас правда с трудом думаю как.
Ответить
У нас ровно такая по площади двушка на четверых. Не ссоримся, все влезло ).
Выкладывайте план квартиры.
Выкладывайте план квартиры.
Ответить
у нас двухкомнатная 37кв.м., детям 8 и 5 лет, вот за последний год уже напряглась, переезжаем, надеюсь в ближайшем будущем.
правда у нас дачи и загородный дом - где все выхи и каникулы проводим.
но как раз когда были маленькие - не так уж много выезжали, часто тусили в квартире - и ничо:-).
мне главное чтобы все здоровы были - остальные вещи решаемы, при здравомыслящем подходе.
у нас и спорткомплекс всегда был, и игрух достаточное количество ну и т.д.
двухэтажная кровать которая на фотках - уже давно стоит в спальне -нам так удобней, вечерами тогда в маленькой комнате мы как в гостиной тусим. днем там кабинет и игровая.
здоровья вам всем, благополучных родов и позитивного настроя! ну и расширения в будущем все же.
правда у нас дачи и загородный дом - где все выхи и каникулы проводим.
но как раз когда были маленькие - не так уж много выезжали, часто тусили в квартире - и ничо:-).
мне главное чтобы все здоровы были - остальные вещи решаемы, при здравомыслящем подходе.
у нас и спорткомплекс всегда был, и игрух достаточное количество ну и т.д.
двухэтажная кровать которая на фотках - уже давно стоит в спальне -нам так удобней, вечерами тогда в маленькой комнате мы как в гостиной тусим. днем там кабинет и игровая.
здоровья вам всем, благополучных родов и позитивного настроя! ну и расширения в будущем все же.
Ответить
Мы жили, подруга жила, ничего страшного нет.
Ответить
Что мешает сдать квартиру и снять побольше, хоть трехкомнатную?
Что мешает продать квартиру, взять ипотеку и купить побольше
Что мешает продать квартиру, взять ипотеку и купить побольше
Ответить
10
ваще легкотня аха))))
Ответить
ну вот меня какое-то время это все даже устраивало. правда с оговоркой что у нас дачи и загородный дом все же.
потому что когда дети мелкие - на так уж и критично с такими метрами, кроватки маленькие, спят тоже с нами до первые годы.
опять же если влезли б в ипотеку - никуда бы не ездили, платные садики и занятия тоже б отменились.
дом загородный не построили.
а вот щас конечно да, подросли, старшая в школу пошла - рвем когти на бОльшую жилплощадь.
ааа, еще важный момент - ждали наследства, и переплачивать ипотеку тоже глупо, лучше потерпеть сколько возможно!
может у автора похожий вариант.
потому что когда дети мелкие - на так уж и критично с такими метрами, кроватки маленькие, спят тоже с нами до первые годы.
опять же если влезли б в ипотеку - никуда бы не ездили, платные садики и занятия тоже б отменились.
дом загородный не построили.
а вот щас конечно да, подросли, старшая в школу пошла - рвем когти на бОльшую жилплощадь.
ааа, еще важный момент - ждали наследства, и переплачивать ипотеку тоже глупо, лучше потерпеть сколько возможно!
может у автора похожий вариант.
Ответить
Многие так начинали :)
Не надо ничего бояться.
Чем дружнее вы живете, тем выше вероятность расширения, меньше ссор, больше сплоченности (чисто житейские наблюдения). Просто очень часто, когда покупается бОльшая квартира после невыносимого житья в однушке, вместо радости приходит опустошение, за которым очень часто следует развод.
Казалось бы, должно быть все наоборот, ан нет.
Что касается жизни вчетвером в однушке, тут главное подстроить обстановку под режим жизни семьи.
Если папа встает раньше всех, а ложится позже, то нужно, чтобы утром он не будил окружающих, для этого одежду готовить заранее, и наоборот, бывает, что дошколята уходят раньше, а папе хочется до 8-ми поспать. То же самое, собираться в детсад накануне.
Мы, когда жили в маленькой квартире, то, старались уважать право на сон каждого.
Сейчас у каждого своя комната, но дети помнят правило - никого не будить! :)
У нас в однушке очень часто бывали гости, поэтому кухня была скорее гостиной-столовой, там проходила бОльшая часть свободного времени, дети сначала тусили в комнате, потом укладывались спать.
Умудрялись в однушке также принимать гостей из других городов. Комната и кухня превращались в ночлежку на пару дней, но, в тесноте, да не в обиде, это про нас.
Так что, грамотное зонирование, уважительное отношение ко всем членам семьи и будет вашей семье счастье, а потом встанете на ноги и будет у вас большая квартира!
Если комната не очень большая, то помогает мебель-трансформер, например откидные кровати.
А кресла выбирать со спальным местом, чтобы можно было сидеть, когда кровать убрана и в то же время дополнительное спальное место, на всякий случай.
Я после долгих лет сна на диване ни за что бы не решилась повторить этот подвиг.
Для меня комфортный сон - это бесценно!
Не надо ничего бояться.
Чем дружнее вы живете, тем выше вероятность расширения, меньше ссор, больше сплоченности (чисто житейские наблюдения). Просто очень часто, когда покупается бОльшая квартира после невыносимого житья в однушке, вместо радости приходит опустошение, за которым очень часто следует развод.
Казалось бы, должно быть все наоборот, ан нет.
Что касается жизни вчетвером в однушке, тут главное подстроить обстановку под режим жизни семьи.
Если папа встает раньше всех, а ложится позже, то нужно, чтобы утром он не будил окружающих, для этого одежду готовить заранее, и наоборот, бывает, что дошколята уходят раньше, а папе хочется до 8-ми поспать. То же самое, собираться в детсад накануне.
Мы, когда жили в маленькой квартире, то, старались уважать право на сон каждого.
Сейчас у каждого своя комната, но дети помнят правило - никого не будить! :)
У нас в однушке очень часто бывали гости, поэтому кухня была скорее гостиной-столовой, там проходила бОльшая часть свободного времени, дети сначала тусили в комнате, потом укладывались спать.
Умудрялись в однушке также принимать гостей из других городов. Комната и кухня превращались в ночлежку на пару дней, но, в тесноте, да не в обиде, это про нас.
Так что, грамотное зонирование, уважительное отношение ко всем членам семьи и будет вашей семье счастье, а потом встанете на ноги и будет у вас большая квартира!
Если комната не очень большая, то помогает мебель-трансформер, например откидные кровати.
А кресла выбирать со спальным местом, чтобы можно было сидеть, когда кровать убрана и в то же время дополнительное спальное место, на всякий случай.
Я после долгих лет сна на диване ни за что бы не решилась повторить этот подвиг.
Для меня комфортный сон - это бесценно!
Ответить
Как хорошо вы написали!!!! Прям согласна полностью))))
Ответить
Тоже согласна.)) Денег сегодня нет, а завтра появятся. Не переживайте, справитесь.
Какой размер кухни?
Какой размер кухни?
Ответить
А кто с кем ссориться должен?)) это ж не со свекровью жить;) Мы жили вчетвером в 33 метрах вообще, и без балкона) Кухня 6 - там диван отметается разу. Если кухня большая - я бы диван там поставила нам с мужем. В комнате кровать-чердак для детей, а новорожденный вообще с родителями обычно спит первый год уж точно.
Ответить
А раздраженного папу по поводу и без, что: "тут разбросано, там не убрано, а тут он вообще на лего наступил", никогда не видели???
Мама в невротическом угаре, пытающаяся к приходу папы навести идеальный порядок, и потому постоянно осекающая детей?
А если еще та самая свекровь, не дай Бог пришла и увидела, как невестка тряпкой, что со стола вытирает, протерла разлитое на полу малышом молоко!!! Мужу будет доложено, что жена - неряха и неумеха. А ему после работы хочется отдохнуть, а не слушать весь этот гвалт и ор.
К сожалению, видела такое и не раз
Буквально на днях.
Поэтому тут важнее всего компромиссы с двух сторон.
Я не идеал жены и хозяйки, но считаю, что душевный комфорт важнее идеального порядка в квартире и муж с этим согласен, хотя свекровь много лет считала, что я такая хреновая хозяйка, недоумевая, что ее сын во мне нашел. Сейчас, когда детям 22 и 18, говорит, что я самая лучшая на свете таких внучек воспитала, помощниц и красавиц.
Но дело не в том, что я хорошая, я обыкновенная, просто мы с мужем решили будем жить с тем, что имеем и стремиться по мере сил и возможностей к большему.
Так, что автор, все будет хорошо, главное, принять, что у каждого члена семьи есть свои потребности и посмотреть кто кому чем может помочь.
Например, папа может днем в выходной погулять с детьми, чтобы мама могла навести порядок.
Со страшим ребенком поиграть в ежедневную игру, что к приходу папы все игрушки должны отдохнуть и занять свое место.
У всех свои усталости, главное их понимать, и заботиться друг о друге.
Мне кажется, залог счастливой семейной жизни - это здоровый сон всех членов семьи и радости - большие и маленькие.
Может и утрирую в чем-то, но исходя из собственного семейного опыта, мне кажется, что будут эти две вещи, все остальное обязательно придет. Когда папе хочется идти домой, то он с радостью зарабатывает, чтобы в этом доме было еще уютнее и комфортнее.
Когда мама чувствует заботу о себе, то дети растут в любви и радости. И так этот круг только набирает обороты (проверено жизнью )
Уф.
Не совсем про интерьер, но про житье в однушке
Мама в невротическом угаре, пытающаяся к приходу папы навести идеальный порядок, и потому постоянно осекающая детей?
А если еще та самая свекровь, не дай Бог пришла и увидела, как невестка тряпкой, что со стола вытирает, протерла разлитое на полу малышом молоко!!! Мужу будет доложено, что жена - неряха и неумеха. А ему после работы хочется отдохнуть, а не слушать весь этот гвалт и ор.
К сожалению, видела такое и не раз
Буквально на днях.
Поэтому тут важнее всего компромиссы с двух сторон.
Я не идеал жены и хозяйки, но считаю, что душевный комфорт важнее идеального порядка в квартире и муж с этим согласен, хотя свекровь много лет считала, что я такая хреновая хозяйка, недоумевая, что ее сын во мне нашел. Сейчас, когда детям 22 и 18, говорит, что я самая лучшая на свете таких внучек воспитала, помощниц и красавиц.
Но дело не в том, что я хорошая, я обыкновенная, просто мы с мужем решили будем жить с тем, что имеем и стремиться по мере сил и возможностей к большему.
Так, что автор, все будет хорошо, главное, принять, что у каждого члена семьи есть свои потребности и посмотреть кто кому чем может помочь.
Например, папа может днем в выходной погулять с детьми, чтобы мама могла навести порядок.
Со страшим ребенком поиграть в ежедневную игру, что к приходу папы все игрушки должны отдохнуть и занять свое место.
У всех свои усталости, главное их понимать, и заботиться друг о друге.
Мне кажется, залог счастливой семейной жизни - это здоровый сон всех членов семьи и радости - большие и маленькие.
Может и утрирую в чем-то, но исходя из собственного семейного опыта, мне кажется, что будут эти две вещи, все остальное обязательно придет. Когда папе хочется идти домой, то он с радостью зарабатывает, чтобы в этом доме было еще уютнее и комфортнее.
Когда мама чувствует заботу о себе, то дети растут в любви и радости. И так этот круг только набирает обороты (проверено жизнью )
Уф.
Не совсем про интерьер, но про житье в однушке
Ответить
это что-то из жизни маргиналов... про папу-быдло, маму в угаре и свекровь без приглашения, мечтающую развести сына... С такими исходными лада в семье и в пяти комнатах не будет
Ответить
К чему так упрощать - обычная жизнь, обычной семьи.
Можно подумать, никогда не видели хронически не высыпающихся отцов. Они ведь все такие душки и милашки!
И мальчиков, выращенных мамой, желающей сыну счастья, но невестка совсем не то, что мама себе рисовала в мечтах. И поэтому она непроизвольно ищет в ней недостатки, и находит с легкостью.
Можно долго разглагольствовать на эту тему, но не буду.
Я с ходу описала ситуацию, которую наблюдала совсем недавно. И все сами по себе люди хорошие, просто перестали слышать и понимать друг друга от хронической усталости.
Увы, так бывает.
Но бывает и по другому. Плавали - знаем, потому, с высоты прожитых лет могу сказать, что жить в однушке вчетвером трудно, но можно, когда-то это было несбыточной мечтой для многих. Мы с родителями вообще жили в одной комнате в коммуналке вчетвером и ничего :)
И я помню, как папа в 74-м году смотрел хоккей с канадцами, думая, что я крепко сплю. Мне на диван ставили столик, завешенный одеялом. А я под него залезала и тихонько смотрела хоккей и на папу, который так смешно болел беззвучно :)
Я жила в общежитии, жила в коммуналке, в однушке, и везде приспосабливались.
Просто раньше возможностей было меньше, сейчас их гораздо больше и для трансформации мебели и пространства и для комфорта и удобства, так что дело только в отношении в семье.
Что касается обустройства, то на кухне можно, если площадь позволяет, поставить диван, чтобы вечером можно было комфортно проводить время, когда дети спят (это такое маленькое счастье! :))
Можно подумать, никогда не видели хронически не высыпающихся отцов. Они ведь все такие душки и милашки!
И мальчиков, выращенных мамой, желающей сыну счастья, но невестка совсем не то, что мама себе рисовала в мечтах. И поэтому она непроизвольно ищет в ней недостатки, и находит с легкостью.
Можно долго разглагольствовать на эту тему, но не буду.
Я с ходу описала ситуацию, которую наблюдала совсем недавно. И все сами по себе люди хорошие, просто перестали слышать и понимать друг друга от хронической усталости.
Увы, так бывает.
Но бывает и по другому. Плавали - знаем, потому, с высоты прожитых лет могу сказать, что жить в однушке вчетвером трудно, но можно, когда-то это было несбыточной мечтой для многих. Мы с родителями вообще жили в одной комнате в коммуналке вчетвером и ничего :)
И я помню, как папа в 74-м году смотрел хоккей с канадцами, думая, что я крепко сплю. Мне на диван ставили столик, завешенный одеялом. А я под него залезала и тихонько смотрела хоккей и на папу, который так смешно болел беззвучно :)
Я жила в общежитии, жила в коммуналке, в однушке, и везде приспосабливались.
Просто раньше возможностей было меньше, сейчас их гораздо больше и для трансформации мебели и пространства и для комфорта и удобства, так что дело только в отношении в семье.
Что касается обустройства, то на кухне можно, если площадь позволяет, поставить диван, чтобы вечером можно было комфортно проводить время, когда дети спят (это такое маленькое счастье! :))
Ответить
Я в такой ситуации предпочла поменять мужа (свекровь при этом меняется автоматически). Новая свекровь считает что я хорошая еще до совершеннолетия детей. А предыдущая приезажала на другой конец города в полседьмого утра (чуть ли не на первой электричке) и проверяла помыла ли я с вечера посуду. Насколько я знаю, второй жене повезло еще меньше, они переехали поближе к мамо и она туда ходит еще чаще.
Ответить
20
*
Ответить
Мы жили впятером в одной комнате 23-х метровой. Когда переехали в двушку 45метров, она казалась нам хоромами, младшему было 2 на тот момент. Через 7 лет, когда все дети стали подростками, нам начало казаться, что мы в аду)
Мое мнение, что все зависит от того насколько вы организованы и дружны.
Мое мнение, что все зависит от того насколько вы организованы и дружны.
Ответить
мы жили с одним ребенком. Первые несколько лет (пока была мелкая) нормально. Потом стали одуревать от нехватки личного пространства. Просто ужас как.
Но у нас улучшение было необозримо (и случилось внезапно). Много лет жили с сознанием что "ето всегда так будет". От этого было тяжко. А если у Вас улучшение обозримо и понятно что возможно, тогда наверно проще - есть чего ждать :-)
Кухня большая у Вас? Оч желательно на кухню диван поставить, чтобы когда дети спят, можно было с мужем спокойно развалиться, фильм посмотреть и тп.
То есть по максимуму превратить кухню в "тоже комнату"
Но у нас улучшение было необозримо (и случилось внезапно). Много лет жили с сознанием что "ето всегда так будет". От этого было тяжко. А если у Вас улучшение обозримо и понятно что возможно, тогда наверно проще - есть чего ждать :-)
Кухня большая у Вас? Оч желательно на кухню диван поставить, чтобы когда дети спят, можно было с мужем спокойно развалиться, фильм посмотреть и тп.
То есть по максимуму превратить кухню в "тоже комнату"
Ответить
Плана пока нет. Но кухня 8м точно. Вся квартира 38.
Ответить
Впихивайте в кухню диван, если перепланировать не собираетесь.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59843744/#/S09843751 вот маленький удобный, например.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59843744/#/S09843751 вот маленький удобный, например.
Ответить
только не Икейский диван((( Ну жы вроде дизайнер... ну как можно такое советовать(
Ответить
что ужасного в икейском диване? если не такой диван, то какой?
Ответить
Вы им пользовались?
Вы его стоимость видите? Он оправдывает свою цену и реально удобный, чтобы на нем сидеть.
Покажите другой диван за эти деньги, чтобы он был "не урод" и плюс удобный.
И да, я советую икею и буду это делать. Ибо не у всех есть возможность даже на Буконцепт и тп.
Вы его стоимость видите? Он оправдывает свою цену и реально удобный, чтобы на нем сидеть.
Покажите другой диван за эти деньги, чтобы он был "не урод" и плюс удобный.
И да, я советую икею и буду это делать. Ибо не у всех есть возможность даже на Буконцепт и тп.
Ответить
вы из крайности в крайность
И при чем тут цена
И при чем тут цена
Ответить
Как при чем? При однокомнатной квартире в 38метров на 4х человек. Как-то логично, что Brianform они покупать не будут.
Ответить
30
точно такой диван у нас на кухне! В помещении гораздо симпатичнее, чем в магазине смотрится. И удобный))
Ответить
Рулетку в руки и рисовать,обмерять, а то народ к вам интерес потеряет и ничего путного не узнаете))))
Ответить
Я сделаю, как только смогу)) очень надеюсь на помощь
Ответить
Живем 5 лет уже, с одним правда, но у нас студия, нет ни одной стены.
Ответить
Мы жили, но у нас была перепланирована в двушку. Одна детская и кухня гостинная. 42 квадрата. Периодически скучаю по жизни в той квартире.
Ответить
Мы сейчас живем, как раз 38м2, дом серии П44.
Одному ребенку уже 9 -школьник, второй 2 года будет..))
Нашим спасением оказались откидные кровати, в комнате наша 2х спальная, убрав её много места, кидаем туда пуфы-мешки, легкие и не травмоопасные, все на них любят повалятся, ещё в комнате стоит диван-софа, может разбираться в огромное спальное место (но мы ни разу не разбирали), можно днем спокойно прилечь на дневной сон, и кроватка маленькой стоит с комодам. Все шкафы, у нас под заказ были сделаны под потолок, стоят в коридоре.
А старший спит на кухне, но для этого мы сделали там хорошую вытяжку, и то же откидная кровать, складывается стол и раскладываем кровать (1,5 спальная).
Вообщем всё не так уж плохо, мы уже приобрели 3х комнатную квартиру, но с ремонтом её не спешим, делаем всё основательно там, а пока живем тут.
Удачи вам и вашей семье - не пугайтесь, если что пишите, спрашивайте )))
Одному ребенку уже 9 -школьник, второй 2 года будет..))
Нашим спасением оказались откидные кровати, в комнате наша 2х спальная, убрав её много места, кидаем туда пуфы-мешки, легкие и не травмоопасные, все на них любят повалятся, ещё в комнате стоит диван-софа, может разбираться в огромное спальное место (но мы ни разу не разбирали), можно днем спокойно прилечь на дневной сон, и кроватка маленькой стоит с комодам. Все шкафы, у нас под заказ были сделаны под потолок, стоят в коридоре.
А старший спит на кухне, но для этого мы сделали там хорошую вытяжку, и то же откидная кровать, складывается стол и раскладываем кровать (1,5 спальная).
Вообщем всё не так уж плохо, мы уже приобрели 3х комнатную квартиру, но с ремонтом её не спешим, делаем всё основательно там, а пока живем тут.
Удачи вам и вашей семье - не пугайтесь, если что пишите, спрашивайте )))
Ответить
площадь кухни какая у Вас?
Ответить
а фотки кухни нет? очень хочется посмотреть, как там кровать располагается.
Ответить
Автору, сюда крепить не буду, если хотите давайте почту, сделаю фото. можно в личку.
Ответить
40
Мы жили. Все основное время проводили на кухне, т.к. детки днем спали, да и вечером хотелось посидеть подольше и побыть вдвоем. Но у нас кухня была около 10м - поставили туда диван удобный, телик повесили. Вообщем максимально обеспечили себе комфорт. И вспоминаю об этом как о необходимом для молодой семьи этапе - не у всех сразу деньги на большую недвигу есть.
Ответить